🔎

Чечивица с овощами

Категория: Овощные блюда
Чечивица с овощами

Ингредиенты

Чечевица 500 гр
Перец болгарский 2шт
Морковь 1шт
Помидор 3шт
Чеснок 3 зубчика
Лук 1шт
Зелень и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевица с овощами
  • Отвариваем чечивицу в воде, варится она довольно быстро минут 15, (воды должно остаться немного) к ней же добавляем лук мелко порезанный, затем морковь натертую на крупной терке, помидор и перец по 1 шт нарезаем мелко и соединяем с чечивицей оставшиеся два помидора и перец с чесноком измельчаем блендером и этот сок выливаем в чечивицу, добавляем зелень и специи минут 5-10 покипит и вуаля. кушать можно и холодным и горячим.
  • Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок. По питательным свойствам, и по целебным качествам, продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет.

Программа приготовления:

40 минут

Сохранить…
*sweetka
а еще чечевица просто вкусная!
*Nadiia
я очень люблю чечевицу. а в пост она не заменима!!
спасибо за простой и вкусный рецепт. моя чечевичка уже почти готова

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями