[1] 2 3 Вперед ►

Лечо для тех, кому некогда

Ikra
Среда, 09 марта 2011 года, 13:09 | Лечо для тех, кому некогда

Лечо для тех, кому некогда

Категория: Овощные блюда

Лечо для тех, кому некогда

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт
Помидоры 3 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Томатный сок 750 мл
Растительное масло 3 ст л
Лимонный сок (или лимонная кислота на кончике ножа) 2 ст л
Сахарный песок 2 ч л
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Перец режем любыми ломтиками, чтобы удобно было подцепить на ложку.
  • Морковь - небольшими брусочками, примерно 1,5 см.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • С помидор снимаем кожицу, надрезав ее крест-накрест и поместив в кипяток на пару минут. Режем дольками, как на салат.
  • В кастрюлю складываем все овощи, заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, соль (внимательно следим, чтобы не пересолить, т. к. томатный сок может быть уже с солью, поэтому пробуем!), черный молотый перец, лимонный сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, и варим с открытой крышкой примерно час (или до готовности моркови), периодиески помешивая.
  • Есть можно сразу же, как остынет, но лучше дать настояться в холодном месте некоторое время, например, ночь.
  • Очень вкусная закуска к любым горячим блюдам, да и для постного стола пригодится: с отварной картошкой, рисом.


Поддержи автора!
Merri
Воскресенье, 10 апреля 2016 года, 01:19 | Лечо для тех, кому некогда

Любимая закуска моего мужа!
Lagri
Пятница, 03 июня 2016 года, 09:18 | Лечо для тех, кому некогда

А что - здорово! В любое время года можно приготовить и не есть покупное лечо, а своё. Ikra, Ирина, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Ikra
Пятница, 03 июня 2016 года, 16:01 | Лечо для тех, кому некогда

Lagri, попробуйте Мне напоминает то лечо, которое ела в детстве, в венгерских банках фирмы "Глобус".
Тетя Бэся
Пятница, 03 июня 2016 года, 16:20 | Лечо для тех, кому некогда

Ирина, тоже в закладки кикнула- попробуем еще и эдак! Несколько лет подряд практически никаких салатиков не делала,как-то перестали их кушать,приелись что ли?? или зажрались ,а в этом году что-то решила опять консервацией позаниматься,так что жди отчет!
Ikra
Пятница, 03 июня 2016 года, 18:12 | Лечо для тех, кому некогда

Тетя Бэся, хм.. Я понятия не имею, как это в банки закатывать. Это у нас на "поесть". Поскольку муж все время требует гарнира, я уже голову слоьала Оказалось, что гарниром ему может служить и лечо, и матбуха - любые тушеные или запеченые овощи, лишь бы они были сварены. Вот салат из того же самого - не гарнир, а это вот - в самый раз ))) Попробуй, думаю все получится. Мне самой теперь интересно.
Lagri
Пятница, 03 июня 2016 года, 18:40 | Лечо для тех, кому некогда

Цитата: Ikra от Пятница, 03 июня 2016 года, 16:01
Lagri, попробуйте Мне напоминает то лечо, которое ела в детстве, в венгерских банках фирмы "Глобус".
Обязательно попробую и думаю буду делать так всегда, тем более если оно похоже на венгерское лечо.
Rada-dms
Пятница, 03 июня 2016 года, 18:43 | Лечо для тех, кому некогда

Ириш, спасибо за рецепт! Хорошо, что его подняли!
Ikra
Пятница, 03 июня 2016 года, 18:48 | Лечо для тех, кому некогда

Буду рада, если пригодится! Это быстрая еда Конечно, если бы был свой сад-огород, можно было бы и сок свой делать, и положить туда еще чего, духоподъемного, но для тех, кто в городе, - вариант, думаю, неплохой.
Ромашка
Пятница, 03 июня 2016 года, 21:04 | Лечо для тех, кому некогда

Цитата: Ikra от Пятница, 03 июня 2016 года, 18:12
казалось, что гарниром ему может служить и лечо, и матбуха - любые тушеные или запеченые овощи, лишь бы они были сварены. Вот салат из того же самого - не гарнир, а это вот - в самый раз ))
у меня то же самое. Салат из тех же овощей - это перекус, а приготовленные - это еда и гарнир или самостоятельное блюдо.
Merri
Четверг, 09 июня 2016 года, 05:34 | Лечо для тех, кому некогда

Цитата: Rada-dms от Пятница, 03 июня 2016 года, 18:43
Хорошо, что его подняли!

На самом деле у нас в "чулане" столько нужного и интересного лежит, до которого не добрались еще!
Антоновка
Четверг, 09 июня 2016 года, 08:40 | Лечо для тех, кому некогда

Ikra,
Ир, а в мультиварке не пробовала его варить, только на плите?
Omela
Четверг, 09 июня 2016 года, 08:42 | Лечо для тех, кому некогда

И я хочу сварить.Антоновка, Лена, буду в мультиварке варить с открытой крышкой.
Антоновка
Четверг, 09 июня 2016 года, 10:25 | Лечо для тех, кому некогда

Omela,
Вот и я так сделаю, Ксюш - отвыкла уже от плиты я ))
Ikra
Четверг, 09 июня 2016 года, 12:12 | Лечо для тех, кому некогда

Антоновка, в мульте прекрасно, с открытой крышкой. В Панасике делаю на выпечке. Помешивай время от времени. Сначала можно крышку закрыть, чтобы закипело поактивнее, а потом пусть булькает, пока тебе не понравится результат.
Антоновка
Четверг, 09 июня 2016 года, 13:27 | Лечо для тех, кому некогда

Ikra,
Спасибо, друг ))
nakapustina
Суббота, 23 июля 2016 года, 16:37 | Лечо для тех, кому некогда

Ирина, спасибо огромное за рецепт . Я так рада, что заглянула в эту тему . Так просто и вкусно. Записываю в любимые.Делала сразу тройную порцию в Панасонике на выпечке.
Ikra
Воскресенье, 24 июля 2016 года, 23:04 | Лечо для тех, кому некогда

nakapustina, как я рада! На здоровье!
DonnaRosa
Понедельник, 01 августа 2016 года, 21:25 | Лечо для тех, кому некогда

Ikra, Спасибо. Все гениальное- просто.
Ikra
Вторник, 02 августа 2016 года, 14:55 | Лечо для тех, кому некогда

DonnaRosa, делали?
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы