Лечо для тех, кому некогда

Категория: Овощные блюда
Лечо для тех, кому некогда

Ингредиенты

Болгарский перец 2 шт
Помидоры 3 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Томатный сок 750 мл
Растительное масло 3 ст л
Лимонный сок (или лимонная кислота на кончике ножа) 2 ст л
Сахарный песок 2 ч л
Соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Перец режем любыми ломтиками, чтобы удобно было подцепить на ложку.
  • Морковь - небольшими брусочками, примерно 1,5 см.
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • С помидор снимаем кожицу, надрезав ее крест-накрест и поместив в кипяток на пару минут. Режем дольками, как на салат.
  • В кастрюлю складываем все овощи, заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, соль (внимательно следим, чтобы не пересолить, т. к. томатный сок может быть уже с солью, поэтому пробуем!), черный молотый перец, лимонный сок. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, и варим с открытой крышкой примерно час (или до готовности моркови), периодиески помешивая.
  • Есть можно сразу же, как остынет, но лучше дать настояться в холодном месте некоторое время, например, ночь.
  • Очень вкусная закуска к любым горячим блюдам, да и для постного стола пригодится: с отварной картошкой, рисом.


*Merri
Любимая закуска моего мужа!
*Lagri
А что - здорово! В любое время года можно приготовить и не есть покупное лечо, а своё. Ikra, Ирина, спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
*Ikra
Lagri, попробуйте Мне напоминает то лечо, которое ела в детстве, в венгерских банках фирмы "Глобус".
*Тетя Бэся
Ирина, тоже в закладки кикнула- попробуем еще и эдак! Несколько лет подряд практически никаких салатиков не делала, как-то перестали их кушать, приелись что ли?? или зажрались , а в этом году что-то решила опять консервацией позаниматься, так что жди отчет!
*Ikra
Тетя Бэся, хм.. Я понятия не имею, как это в банки закатывать. Это у нас на "поесть". Поскольку муж все время требует гарнира, я уже голову слоьала Оказалось, что гарниром ему может служить и лечо, и матбуха - любые тушеные или запеченые овощи, лишь бы они были сварены. Вот салат из того же самого - не гарнир, а это вот - в самый раз ))) Попробуй, думаю все получится. Мне самой теперь интересно.
*Lagri
Цитата: Ikra

Lagri, попробуйте Мне напоминает то лечо, которое ела в детстве, в венгерских банках фирмы "Глобус".
Обязательно попробую и думаю буду делать так всегда, тем более если оно похоже на венгерское лечо.
*Rada-dms
Ириш, спасибо за рецепт! Хорошо, что его подняли!
*Ikra
Буду рада, если пригодится! Это быстрая еда Конечно, если бы был свой сад-огород, можно было бы и сок свой делать, и положить туда еще чего, духоподъемного, но для тех, кто в городе, - вариант, думаю, неплохой.
*Ромашка
Цитата: Ikra
казалось, что гарниром ему может служить и лечо, и матбуха - любые тушеные или запеченые овощи, лишь бы они были сварены. Вот салат из того же самого - не гарнир, а это вот - в самый раз ))
у меня то же самое. Салат из тех же овощей - это перекус, а приготовленные - это еда и гарнир или самостоятельное блюдо.
*Merri
Цитата: Rada-dms

Хорошо, что его подняли!

На самом деле у нас в "чулане" столько нужного и интересного лежит, до которого не добрались еще!
*Антоновка
Ikra,
Ир, а в мультиварке не пробовала его варить, только на плите?
*Omela
И я хочу сварить.Антоновка, Лена, буду в мультиварке варить с открытой крышкой.
*Антоновка
Omela,
Вот и я так сделаю, Ксюш - отвыкла уже от плиты я ))
*Ikra
Антоновка, в мульте прекрасно, с открытой крышкой. В Панасике делаю на выпечке. Помешивай время от времени. Сначала можно крышку закрыть, чтобы закипело поактивнее, а потом пусть булькает, пока тебе не понравится результат.
*Антоновка
Ikra,
Спасибо, друг ))
*nakapustina
Ирина, спасибо огромное за рецепт . Я так рада, что заглянула в эту тему . Так просто и вкусно. Записываю в любимые. Делала сразу тройную порцию в Панасонике на выпечке.
*Ikra
nakapustina, как я рада! На здоровье!
*DonnaRosa
Ikra, Спасибо. Все гениальное- просто.
*Ikra
DonnaRosa, делали?
*Антоновка
В общем-то лечо опять хотелось, но было мне и некогда и лень ))
Помидоры взяла в банке в собственном соку резаные кусочками, вместо томатного сока такие же, но гомогенные )) Готовила за меня лечо Мультикузина с мешалкой )) Режим Тушение/каши 10 мин уровень 4 и 30 минут уровень 1 (это я себе на будущее пишу). Вышло вкусно, но немного кисловато - видимо надо было брать все-таки сок, основа выпарилась и осталась кислота )) И брать надо было больше - густовато поучилось ))
Лечо для тех, кому некогда

И результат

Лечо для тех, кому некогда





Ikra, Иришка, Ещё раз спасибо огромное за рецепт! Очень выручает ))
*Ikra
Антоновка, Лен, я рада! Спасибо, что делаешь. Если кисловато, то сахарку бы бросить, вкус уравновесится должен.
*Антоновка
Ikra,
Бросала, показалось, что нормально ) А потом уже кислинка появилась. Вот попробовала сейчас в обед - уже нет такой кислинки ))
*Ikra
Антоновка, значит, устоялось. Отлично!
*velli
Ikra, Вот это мое! Люблю лечо и даже покупаю готовое(Дядя Ваня) там вкус соответствует моему вкусу. Теперь, увидев твой рецепт загорелась сделать его, только сахарку положу гораздо больше.
*Ikra
velli, конечно, все по вкусу клади! Буду рада, если тебе понравится.
*gawala
Вкусно!
Лечо для тех, кому некогда
*Ikra
gawala, Галина, ура! Я рада очень.
*Антоновка
Купила вчера томатный сок. Сейчас готовлю, вернее, уже готово на 95% Совершенно другой коленкор )) Но опять не пойму что там с кислинкой, пожалуй, дождусь завтрашнего обеда ))

Лечо для тех, кому некогда
*Ikra
Антоновка, ну вот - должно отстояться! Все-таки к овощным блюдам - хоть заготовкам, хоть супам, на следующей день вкус приходит более гармоничный.
*Ярик
Недавно делала лечо, нам очень понравилось. Ирина, спасибо!
*Ikra
Ярик, на здоровье!
*velli
Ikra, Ирина, Какое вкусное лечо получилось, нет слов! Варила уже два раза, завтра буду варить снова. Лечо прописалось в нашем рационе. И с любым мясом, и с сосисками, да и просто так поесть на перекус. Очень удобно готовить на малое кол-во 1-2 баночки. Варю в м/в на режиме Суп. Там сначала закипает и потом медленно варится при закрытой крышке. Мешаю через каждые 20минут. Ничего не пригорает.
*Ikra
velli, это здорово, что прописалось ))) Я рада, что рецепт получился удачным! Ешьте на здоровье!
*Svetlenki
Ikra, Ирина, и я несу большое спасибо за рецепт Уж как долго я собиралась, а усилий в приготовлении минимальное количество! Очень легко и без забот.

Единственное, у меня были помидоры в банках в собственном соку покупные и приправы-специи я вводила в конце приготовления. Нарезала, залила, довела до кипения, поставила на минимальный огонь и ушла с маленьким гулять. Прихожу, а ароматыыыыыы Довела специями, и кто же мне разрешил оставить это в покое до завтра? Откушали уже - вкусно. Я представляю, как вкусно будет завтра

Лечо для тех, кому некогда
*Ikra
Svetlenki, Ура! Вижу, что все соскучились по овощам и начали делать. Пойти, самой сварить, что ли?
*Svetlenki
Добавила фотку. Долго убеждала себя, что пробовать пока НЕ НАДО! А то как попробуешь, так пол-тазика и нету
*Ikra
Svetlenki, ох, супер! Зачетное фото, на работе смотреть невыносимо )))))
*GTIТатьяна
Ирина, отличный рецепт. Особенно на быстрый гарнир. Я наподобие этого на зиму заготавливаю. И процесс можно ускорить, если сначала припустить морковь с небольшим количеством воды, чуть плеснуть. А потом всё остальное. И перец так упругим получится.
*velli
Татьяна, Я все думала как ускорить процесс варки, ведь из-за моркови приходится варить долго, и перец переваривается мне не очень нравится, но все равно вкусно. Я в последний раз придумала:проварила-протушила в скороварке нашинкованную морковь в томатном соке с сахаром и солью и добавила ее к остальным овощам. Тушила до размягчения перца результатом довольна и процесс варки сократился вдвое.
*GTIТатьяна
валентина, в обычной воде морковь тушится еще быстрее . А кислая среда замедляет варку. Я готовлю сразу кило моркови для закуски под закатку, этот прием ускоряет процесс в разы+ перец можно контролировать альденте или помягче.
*Ярик
Совсем забыла, что есть такой замечательный рецепт быстрого лечо. Исправляюсь, варю, пока не отошли перцы)))

Ирина, еще раз огромное мерси!
*Антоновка
Ир, я опять с твоим лечо ) В МВ Элемент приготовила . Как хорошо, что я вчера не весь томатный сок допила
Лечо для тех, кому некогда
*Ikra
Антоновка, О! Как хорошо, что ты напомнила. Давно не делала, а надо бы. Уже не знаю, что придумать )))
*Антоновка
Цитата: Ikra
Уже не знаю, что придумать )))
Я тоже самое ((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту