🔎
*Asteria
Цитата: MariV

А дорого - это где? Обычный горох - я пробовала, нет, это не хумус. А с фасолью - поставьте отдельной темкой рецептик! Очень интересно будет!
В Сибири нут - относительно дорогой продукт.
Выложила рецепт паштета из фасоли hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120052.new#new
Поделиться…
*Mila007
А я как раз сижу и ем его, такая вкуснятина.. И очень сытно.. Приготовила по рецепту Стеллочки... ОН почти один в один идентичен этому... Буду готовить ещё не раз..
*MariV
Приятного аппетита! Я полагаю, что хумусу не одна тысяча лет! А сколько людей - столько и вариантов.
*sweetka
ну вот жыш и я с хумусом! необычненько... бобовые с лимоном как-то никогда не делала. мне показалось, что к хумусу нужно привыкнуть, как к песто. то есть с первого раза всего «букета» и не разберешь.
кста, естественно, момент закипания я пропустила и горох кипел интенсивно минут 5-7. ничё страшного не произошло - все прекрасно разварилось!
*Arka
Ой, хумус - вкусная вещь! Недавно тоже баловались
Kava! Перенесите темку в «бобовые», а то ее там явно не хватает
*MariV
А что, есть специальная тема?
*Arka
есть раздел блюда из круп и бобовых
а хумуса там нету
несправедливо!
*sweetka
у меня братья сейчас в моей квартире ремонт делают. надысь ввела их в ступор зеленой чечевицей с бараниной, на выходных добью хумусом.
*Антоновка
А в итоге - кто-нибудь в мульте готовил? На каком режиме и сколько по времени?
*sweetka
я думаю на тушении часа два. а там пробовать до момента хорошего разваривания нута.
*Антоновка
sweetka,
Гран мерси
*sweetka
кста, надо и себе в мульте попробовать. чёто я протупила... а ведь это чудесная идея!
*katerix
я живу в Ливане уже с пяток лет... к хамусу (мест произн) отношусь спокойно, первое время вобще не понимала как такое пюре можно есть да еще и с хлебом, лавашами... уже свыклась...
не было у меня гороха, а так хотелось, супчика «музыкального нашего», вот я туда и забабахала хамус... клавное что бы разварился и все путем, суп удался, но было но...
как у нас делают: после того как отварили он еще стои т остывает в воде, и от него оделяется шкурочка... так вот они полностью чистят от шкурочки, а потом уже взбивают... это считается не хорошо если в блюде есть шкурочка... а я раньше не знала этого и не понимала, почему они не едят, что приготовлю?! ща в порядке
еще девочки, если вода жесткая обязательно добавляют соль или соду, для лучшего разваривания... ну меня так учили....
я так лично делаю в блендере: свареный хамус слгка обсушеный, взбиваю с солью пару мин, потом добавляю тхинэ 2-3 ложки (на вкус, кто как любит) и еще 1-2 мин взбиваю, потом только чеснок и любимые специи давленый и пару ложек лимонного сока и оливковое масло, можно ложку - две, для нужной консистенции... если чуток суховат можно и воду от хамуса немного... когда готов, перекладываем в тарелку, делаем углубление и еще сверху поливаем оливквым маслом... подаем с зеленью (мят и базилик)
*MariV
katerix, очень интересен Ваш опыт приготовления и употребления хумуса. Но если Вы прочитаете тему с самого начала, то там указан многажды проверенный опыт его приготовления.
О приготовлении в скоромульте - это ТУТ.
*sweetka
о нутовой шкурке. как-то где-то прочитала я, что шкурку с нута нужно снимать после замачивания, перед варркой. до этого яя всегда варила со шкуркой. ессно, раз знающие люди говорят, то надо так и делать. замочила я нут - пару стаканов - а это ни фига не мало и 2 часа, как дурак с помытой шеей, колупала эту шкурку. на самом деле сама процедура действительно несложная, но временные затраты... просто даже если каждую нутину взять и вв руаках подержать - это уже время, а тут ее еще надо из шкурки извлечь. таки справилась я. самое печальное было после варки. вареный нут без шкурки совершенно ничем не отличался от вареного нута со шкуркой
ну и на фига козе баян??? я теперь со шкуркой не заморачиваюсь. одного раза хватило с головой..
*Arka
Цитата: sweetka

вареный нут без шкурки совершенно ничем не отличался от вареного нута со шкуркой
имеется ввиду, что в хумусе нет разницы чищенный или неочищенный нут? или что сам нут по вкусу не отличается?
Я вот чистила всегда после варки, по принципу «вышпокивания» косточки из вишни
*sweetka
как по мне, так не только в хумусе, а нигде нет разницы чищенный нут или нет. может, конечно, я не гурман и моя луженая глотка не есть самый лучший показатель. но, как говорится, за что купила, за то и продаю.
*MariV
Баловство это, нут вареный чистить! Он и со шкуркой за милую душу идет!... и спокойно выходит... Опять же, чистка организЬма....
*Arka
А на консистенцию разве никак не влияет?
*MariV
Arka,
на консистенцию влияет только количество добавленной жидкости! и качество блендера - хороший блендер в пюре взобьет!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения