🔎
*ШуМахер
Цитата: MariV
ни разу бараний горох не разварился до состояния сливочного масла
аналогично!
Поделиться…
*Анна1957
А у меня именно так получается - видимо, передерживаю в скороварке. Но это не критично: мы же все равно его пюрировать будем для хумуса. Мне для других целей потверже горошинки нужны - не всегда получается.
*ШуМахер
Ань, а в скороварке скока варить? А без соды можно?
*Анна1957
Наверное, не больше 30 мин, я в этот раз 40 варила. Без соды можно, но, пишут, что благодаря замачиванию в соде уменьшается метеоризм при употреблении нута. Не так это, в сущности, трудоемко.
*ШуМахер
А промывать долго после соды?

А мож мы пукать любим!

*Анна1957
Да пару раз слила-залила.

Даже и не знаю, что сказать А, знаю: для УЗИ плохо

*Елена Тим
Мань, а зачем ты его опять на 95C поставила? Если будет кипеть, быстрее сварится ж. Вспомни, чуть ли не 5 часов варился у тебя в мультиварке, а кинули в казан, в момент доварился. Значит нать, шоб кипел, а не томился, как каша.
*Гала
Я никогда заморачивалась, как варить нут, просто варила в МВ и фсё. Нормально было.
Решила сделать хумус, читаем как правильно:
«Зачастую нут, как и другие бобовые, заливают водой на ночь. В итоге продукт долго варится и выходит довольно жёстким. Дело в том, что 10-12 часов много для его замачивания. Сколько же нужно времени на вымачивание? Не больше 4-х часов. Тогда зернобобовые будут мягкими после готовки. Можно вообще не замачивать зёрна, тогда варить их нужно будет те же 1,5 часа.»
другой сайт:
«Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Норма - 48 часов. Через 10 часов поменять воду. Это, кроме того, понизит кол-во газов в готовом блюде.
Даже если замачиваете менее 10 часов, полезно менять воду с целью удаления газов.»
*ШуМахер
Цитата: Елена Тим
Мань, а зачем ты его опять на 95C поставила?
Он чуть кипел, поэтому нормально... Разварился как миленький, не в муку конечно, но мягкий. Знаешь, я мелкий в Ашане купила, он лучше, чем тот крупный, что ты привозила, вкуснее что ли....

Я те черную соль купила, мешок!

*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
он лучше, чем тот крупный, что ты привозила, вкуснее что ли....
Вот вечно ей всё моё не нравится! Вечно у Ленуськи всё хужее, чем у других! Как жить...?

Да ты чё, спасибо! Пойду Тимона обрадую, он её просто обожает и никакую другую уже и не хочет. Даже собирался тебя просить купить еще!

*MariV
Цитата: ШуМахер

Он чуть кипел, поэтому нормально... Разварился как миленький, не в муку конечно, но мягкий. Знаешь, я мелкий в Ашане купила, он лучше, чем тот крупный, что ты привозила, вкуснее что ли....

Я те черную соль купила, мешок!

А где?



Я на хумус подсела с легкой руки Лидии Николаевны - ни о какой соде даже и речь не шла. Они в семье все посты соблюдают, потому как

семья священника, а Лидия Николаевна - матушка

.
Никакого повышенного газоотделения и быть не может - ну, представь, в храме, во время службы - ага........
*ШуМахер
МАрьВанна в АШАНе большом...

Вам надо, куплю!

*Анна1957
Цитата: MariV
Никакого повышенного газоотделения и быть не может - ну, представь, в храме, во время службы - ага........
Оль, мы не о газоОТДЕЛЕНИИ говорим, которое не только в храме во время службы неуместно, а в любом другом месте, а о газоОБРАЗОВАНИИ, которое зависит во многом от состояния ЖКТ каждого конкретного человека, поэтому здесь все очень индивидуально. И никого не хочу призывать следовать моему примеру, просто описала - как это делаю я по совету очень уважаемого мною человека, который предостерегал от варки хумуса иным способом. Так что спорить не буду.
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
не только в храме во время службы неуместно, а в любом другом месте
А вот некоторые... говорят:
Цитата: ШуМахер

А мож мы пукать любим!

Вот что прикажешь с такими делать?
*qdesница
читаю весь день про ваш хумус, ну че тоже за нутом бежать, чтоля
*Анна1957
Цитата: qdesница

читаю весь день про ваш хумус, ну че тоже за нутом бежать, чтоля
Здрастеее, а ты-то как без него на Сибарите обходишься? Ну то есть не на самом Сибарите, а на его разновидностях.
*qdesница
Обхожусь как-то Ань, мне ж никто и ничего не сказал про него...
*MariV
Цитата: Елена Тим

А вот некоторые... говорят: Вот что прикажешь с такими делать?
А ничего не делать! Мы в Германии жили - вот немцы как-то этого не стеснялись, пукали там, где приперло!

Ань, я варю без соды - ничего, не мучаюсь...
*qdesница
Олечка, а если в скороварке варить под давлением, ведь быстрее будет, а я, а я а я забыла кунжут на дачееее целых полкило
*MariV
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123390.0
Вот один рецепт в скороварке, и просто нут жареный с грудинкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения