Чизкейк лимонный

Категория: Выпечка
Чизкейк лимонный

Ингредиенты

бисквитное печенье 200 г
масло сливочное 120 г
сметана 30% 800 г
творожный крем-сыр 200 г
лимонная цедра
сахар 100 г
яйца 3 шт
дополнительно для крема:
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
яйца 1 шт
лимонная цедра
лимонный сок

Способ приготовления

  • Минимум за 12 часов до начала приготовления торта откинуть сметану на марлю, и дать ей постоять для отделения сыворотки.
  • Взять любое сдобное печенье типа юбилейного, или испечь Чизкейк лимонный поставить форму с печеньем в холодильник на 30 минут
  • Взбить в процессоре или миксером полученную сметану, творожный крем, сахар, цедру половинки лимона. Продолжая взбивать добавить по одному яйца. Долго взбивать не нужно, чтобы в массу не попали лишние пузырьки воздуха.
  • Духовку разогреть до 150 градусов. Для выпечки взять глубокий противень и налить в него воды так, что бы она доходила до половины бортиков формы, в которой печется чизкейк. Форму с печеньем достать из холодильника и обернуть с наружной стороны фольгой, что бы вода случайно не попала внуть во время выпечки. Поставить форму в противень с водой и вылить в нее творожную начинку:
  • Чизкейк лимонный печь 1 час. После этого оставить остывать в духовке с открытой дверцей. Чизкейк считается готовым, когда он схватывается с краев, а середина остается слегка дрожащей. После остывания и она схватывается.
  • Чизкейк лимонный
  • Пока чизкейк печется можно приготовить крем: в небольшой кастрюльке или миске смешать сахар, размягченное масло, цедру половинки лимона и сок целого лимона. Вбить яйцо, перемешать. Поставить эту кастрюльку на водяную баню и варить 20 минут помешивая до загустения:
  • Чизкейк лимонный, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  • Выложить крем на остывший чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  • Чизкейк лимонный

Блюдо рассчитано на

12-16 порций

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

конвекция 150, или обычная выпечка 160 градусов

Примечание

Получается очень нежная творжная текстура, ни в жисть никто не поверит, что в основе начинки лежит сметана

*zalina74
Интересный рецепт. Хочу приготовить. Скажите, а запеченную корочку Вы снимали? Ее не видно под кремом.
*Nataly_rz
zalina74, если вы имеете ввиду корочку, которая образовалась на торте после выпечки, то не снимала, но у меня он сверху и не был сильно запечен. После покрытия кремом во всяком случае ничего не чувствовалось. Если во время выпечки будет образововаться темная корочка, просто сократите время выпечки. Если это особенности духовки, то накройте через некоторое время сверху фольгой. Удачи!
*zalina74
Спасибо за ответ. А можно сметану использовать большей жирности? На днях мне попалась 42 % - такая вкуснючая, чистые сливки, во рту тают...
*Nataly_rz
Классно , из нее наверное маскарпоне отличный получится . Если не жалко, то конечно можно и в чизкейк
*zalina74
Вернулась к рецепту, чтобы испечь снова этот замечательный чизкейк, и поняла, что не отчиталась по предыдущему весьма положительному опыту. Исправляюсь: чизкейк у меня вышел отличный. Действительно, нежная структура и вкуснее в 1000 раз тех, что в кафешках подают.
Сейчас хочу приготовить еще раз, но понимаю, что забыла откинуть сметану... Без этого никак?
*Nataly_rz
zalina74, боюсь что просто со сметаной не получится, потечет...
Обычно чизкейки готовят на основе чиз крема или маскарпоне, а фокус со сметаной, просто что бы приблизить рецепт к нашим реалиям А нельзя выпечку отложить на завтра, а сметанка пока стечет?
И спасибо за отчетик, и за напоминание о такой вкусности
*zalina74

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту