Сырники дрожжевые

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники дрожжевые

Ингредиенты

Творог 500 гр.
Сахар 2 ст. л.
Молоко 1 1/4 стакана
Дрожжи прессованные 25 гр.
Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 2 2/3 стакана
Соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Сливочное масло для жарки 100 гр.

Способ приготовления

  • Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Примечание

Сырники дрожжевые

Замечательные сырники ! Мои едоки оценили на отлично ! Честно признаюсь, до сегодняшнего дня я ни разу не пекла именно дрожжевых сырников , всегда только бездрожжевые, и как оказалось зря ... Это тааак вкусно , попробуйте !!!
Всё делала по рецепту, только жарила без единой капли/грамма масла, на манер панкейков, просто на сухой керамической сковороде, мои так любят . Жарила под крышкой.

P.S.Муки я брала 425 гр. Яйца по 55 гр. Цедру содрала с большущего лимона, можно было даже ещё добавить. Выдерживала тесто 2 часа, за это время раза 3 обминала, ибо оно пёрло из кастрюльки как сумасшедшее . Перед выпечкой тесто не перемешивала.

*льга
Кроша, а что по вкусу они именно сырники напоминают или скорее оладьи с добавлением творога? Муки то в рецепте немало. А вообще интересно, надо будет попробовать.
*Кроша
льга
Опросила своих едоков, говорят что всё-таки ближе к творожным оладьям , но в книге именно сырники ... Нашла этот рецепт в своей потрёпанной старой кулинарной книге и тоже заинтересовалась, почему я за столько лет (книга практически моя ровесница ) ни разу не обратила на него внимание остаётся загадкой ... буду повторять однозначно, мои уже заказали повтор ...
*Тоша
А у нас на утро были вафли!) Очень вкусно!!! Шикарный рецепт! Спасибо! Творог не чувствуется.
Сырники дрожжевые
*Тришка
Цитата: Тоша
на утро были вафли
А это тесто можно на ночь в холодильник прятать, и если да то когда?
Крошик рецепт чудесный, спасибо , унесла в !
*Тоша
Я замесила в 8-30, а в 10 пекла. В след. выхи замес попробую в ночи и в холодильник до утра. Потом отчитаюсь.
*Тришка
Ага, бум подождать !
*Кроша
Цитата: Тришка
это тесто можно на ночь в холодильник прятать?

Нужно Легко !!!

Цитата: Тришка
и если да то когда?

Я сразу после замеса убираю ...

И кстати), я эти сырники уже давно не жарю на сковороде , я их в духовке пеку !!!
*Тришка
Кроша, Иннуся, спасиб , а я в Принцессе напеку, или большой , или маленькой !
*Тришка
Кроша, Инночка, я пришла к тебе со спасибой за вкусный и незаморочный рецепт !
Вот сари какие, пекла в минитортнице Принцесс ...

Сырники дрожжевые

Сырники дрожжевые
*Кроша
Уууух, какие они у тебя !!!

Ксю, ну а на вкус-то хоть немного понравились ?

Если не понравились, здесь можешь не отвечать , в личку напиши ...

Спасибо за доверие, мой зайчик !!!
*Тришка
Как это не понравились , если б не понравились я б и ничего!
Очень вкусные, и мелкому тож понравились , я боялась , что не пропекутся, все ок. !
Рецепт ушел в постоянные закрома !
Очень удобно с вечера замесил, утром пожарил - напек !
Еще раз спасиб !
*М@рточка
Тесто должно быть как очень густая сметана? Раз "ложкой вырезать"
Т. е. набирать густую массу ложкой и пальцем её на сковородку
А то я на глаз всё намесила , утром отчитаюсь.


Добавлено Среда, 20 апреля 2016 года, 21:57

Уже не утро, но всё же.
Мне понравилось! Творога не чувствуется особо, больше похоже на оладьи обычные, но только похоже.
Сделала тесто в ночь, утром пожарила половину, остальное снова в холодильник, а вечером вот дожарила. Удобно!
Сырники дрожжевые
Надо себе записать рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту