Булочки по 9 копеек (страница 7)

Наталья Дым
Наталья, Ваши булки просто фантастические!
 И ответ на Ваш вопрос, да, конечно, жидкость в которой разводятся дрожжи, учитывается в общем колличестве жидкости.
Спасибо большое! Хочу попробовать ещё со свежими дрожжами. Очень нравится экспериментировать, но я только в начале пути.

mamusi
julifera, пеку булочки. Безопарно.
Сейчас они в духовке. Прошло 17 минут. Они готовы. Уже коричневые. При 180.
По рецепту 30 минут!
Но я уже вынимаю. Зубочисткой проверила!!!)))





Может из-за за того, что духовка маленькая. Комби. И камера маленькая и только с конвекцией. Ставила блюдце с кипятком. Откликнитесь- кто мне!?

Габи
Ритуля, Джулифера была на форуме последний раз в 2014 году. А вот если кто откликнется, из девочек кто пек, извени я не пекла, все только собиралась.
Но в любом случае надо ориентироваться на свою духовку, как здесь любят говорить

mamusi
Делала со свежими дрожжами.
Замес на Пельменях в ХП. Потом выставила Режим Тесто. У меня в Панасоник на 2501 это 2 часа 20 минут с двумя обминками. По сигналу закинула изюм. Потом ещё полчаса дала полежать тесту и разделала на булочки. Подходили 40 минут.
От пушистости итак «деваться некуда».
Замечательный вкус.

Булочки по 9 копеек

Марыся27
Всем привет Тоже с булочками пришла

Булочки по 9 копеек

Готовила опарным способом. Дрожжи обычные живые. Опару замесила на программе «Паста»:

Булочки по 9 копеек

Выдержала под плёнкой 5ч при средней комнатной температуре:

Булочки по 9 копеек

Сверху на опару порезала масло+маргарин. В воде (по рецепту) растворила дрожжи, добавила сахар, соль, ванильный сахар. Размешала. Перелила в ведёрко. Мука. Программа «Дрождевое тесто» (1ч 30мин.). Ещё замес. И на формовку
*Всё по рецепту. Ничего корректировать не пришлось.
Сделала 12 булочек по 84г:

Булочки по 9 копеек

Расстаивала под полотенцем 1ч. Смазала (яйцо+чуть воды) и ещё 15' постояли:

Булочки по 9 копеек

Духовку разогрела до 200°. Поставила булочки. 15' на 180° (уже были румяными) и ещё 10' на 150°:

Булочки по 9 копеек

Разрез:

Булочки по 9 копеек

Разлом:

Булочки по 9 копеек

Вкуснота ещё та
Автору - спасибушки с пристрастием
На очереди проба с закваской
mamusi, Риточка, булочки красотулечки получились У меня тоже через 15' булочки выглядели готовыми. 180° с конвекцией - это ~ 200° без неё. Можно попробовать 180° без конвекции. И 30' тоже, наверное, условно-приблизительно (от духовки зависит). У меня и другие булочки бывают готовы от 12' до 20' при 200°.

mamusi
Марыся27, красавчики, блестюнчики!
Чем такой блеск навела?))

Марыся27
Смазала (яйцо+чуть воды) и ещё 15' постояли...
Риточка, яйцо + 1ч. л. воды + тщательно взбить вилочкой. После смазывания постояли 10'-15'.
Иногда делаю только желток + 1-3ч. л. воды (в зависимости от размера желтка и от того домашние или магазинные яйца. У магазинных желток менее жирный, воды чуть меньше. Консистенция д. б. не текучая и не густая, как смазка. Комфортная для равномерного распределения по поверхности. И обязательно, чтоб уже смазанные изделия простояли мин. 5-10.

mamusi
яйцо + 1ч. л. воды + тщательно взбить вилочкой
Спасибочки! Это уже после выпечки?

Марыся27
Риточка, до выпечки. Я под спойлером отчитывалась После выпечки уже ничем не смазывала, только под полотенечко на мин.15. Яйца в этот раз использовала домашние. И в тесто, и для смазывания.

mamusi
до выпечки
Ну да, я прочла под спойлером. Но... не въехала..
И я всегда мажу до выпечки, как ты! Ну уж очень твои блестят. Видимо я не выдерживают 10-15 минут.
(А эти булочки я пекла с обмазкой просто сладким чаем.) Потому и не блестят

Марыся27
Риточка, выдерживать после намазывания 5'-15'. Дольше не нужно. И эти 5'-15' входят в общее необходимое время для расстаивания изделия. У автора ориентировочное время расстаивания булочек - час-полтора. Поэтому через час смазала, ещё через 10'-15' поставила в духовку.
Можно и сразу после смазывания яйцом ставить в духовку. Но тогда колер может чуть хуже быть. Потому как яичный слой не закрепившись, как бы запекается сам по себе.

mamusi
выдерживать после намазывания 5'-15'. Дольше не нужно
Я имела ввиду 10-15.
Но не заметила, что пальцем задела "2".
  С телефона пишу. Извини, пожалуйста.
И спасибо за пояснения. Все учту. :
rose:

Марыся27
Приветики всем
Сегодня с вариантом на кислом молоке

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

mamusi
Марыся27, какие же красавицы булочки у тебя! Прям слюнки- текут!)
Эх, через недельку поставлю. Своих побаловать.

Марыся27
Всем приветики
Сегодня булочки по канону

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Пробовала сделать булочки на закваске, но нарушила чистоту эксперимента «залётной» мукой. Тесто вело себя не совсем стандартненько Получились вкусненькие, но не «те»

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Парочка ушла на бутерброды, остальные изъяла и посушила на сухарики. Я ж знаю, что они должны быть другие

Булочки по 9 копеек

Попробую ещё разок с проверенной мукой.
Ещё одна наработочка для удобства
Опару делаю по рецепту, но без воды. Недостающую воду добавляю уже при приготовлении теста + та вода, что положена по рецепту (всего 65г). В ней размешиваю сахар, ваниль, соль, дрожжи по рецепту:

Булочки по 9 копеек

Добавляю в опару. Потом часть муки (150г), потом масло (маргарин) кусочками, потом сверху ещё 100г муки. И на замес.

mamusi
Ещё одна наработочка для удобства
Спасибо за наработочку!

Марыся27
Приветики
Булочки:

Булочки по 9 копеек

И пирожуни с вишней на тесте по рецепту булочек:

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Отзывы завтра будут Пахнут вкусненько

Марфуша5
Марыся27, как всегда-бесподобно!!!
Всегда любуюсь на Вашу выпечку. Сама пеку очень редко, но Ваша выпечка всегда такая соблазнительная. Видно, что готовите с любовью.

Марыся27
Всем сдобно-булочный привет

Булочки по 9 копеек

На закваске:
«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)
Заготовка булочки (90г):

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Выпекала соответственно 35' при 180°С в разогретой до 180°С духовке:

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Разрез:

Булочки по 9 копеек



Марыся27
Всем привет
Мы с пирогом Тесто по мотивам рецепта. На закваске:
«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
Начинка - вишнёво-смородиновая По рецепту:
Начинка фруктовая для пироговНачинка фруктовая для пирогов
(ang-kay)
Пирог:

Булочки по 9 копеек

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


O.Bond
Спасибо огромное за рецепт! Пеку булки третий раз. Тесто делаю в хлебопечке безопарным методом. Первый раз получилось всё сразу, слёту! Булочки слопали в тот же вечер! Во второй раз, полностью уверенная в своих силах, чувствуя себя практически профессионалом, решила успех закрепить и испечь булочки с изюмом. И тут - полнейшее фиаско! Получились плюшки. Хотя рецепта придерживалась строго, всё взвешивала на весах, муку не меняла, а тут такой результат! Домашние подбадривали, съели плюшки за милую душу, но чувство неудовлетворения и разочарования осталось. Собравшись силами, решилась на третью попытку. И тут я поняла, что очень многое зависит от качества дрожжей! В этот раз тесто подходило очень трудно. Булочки на расстойке в тёплой духовке были почти 2 часа. Уже и не надеялась на успех. Но булочки вышли на славу: высокие, пушистые! А вкус! Мама дорогая!

Булочки по 9 копеек

Теперь знаю, что в этом деле все факторы важны! Спасибо!

Марыся27
, Ольга, красивенные булочки Достойное вознаграждение старательности и терпению

OlgaGera
Пеку хлебом. Такая вкуснятина
Строго по рецепту, правда, безопарным способом. Как то обнаруживается, что печь нужно))))
 

Марыся27
Снова вкусняшки:

Булочки по 9 копеек

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Svetlana201
Марыся27, как всегда глаз не оторвать от выпечки.

Марыся27
Svetlana201, благодарю Сейчас опять буду ставить на выпекание Вкуснняшки булочки

Svetlana201
Марыся27, я тоже их часто пеку, очень вкусные булочки получаются.

Марыся27
Вот только достала из духовки:

Булочки по 9 копеек

На закваске (дрожжиках) от ЮрийК

Svetlana201
Марыся27, хоть на выставку отправляй, красота.

Марыся27
Svetlana201,
Ну тады исчо Сего дня

Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Лик@
Марыся27, с таких булочек картины писать надо

Svetlana201
Марыся27,
Ну тады исчо Сего дня

слов нет, только слюнки текут от такой красоты.

Ксю-юха
И я их спекла -много лет смотрела и не решалась, а тут видео на ютубе выпечка и кулинария попалось и спеклись. Вкуснота -именно они, вкусные и влажные и сдобные. Я правда их штрейзелем присыпала.


Булочки по 9 копеек

Svetlana201
Ксю-юха, замечательные булочки получились, я тоже часто их пеку.

колобашка
Булочки по 9 копеек

Добрый день.
Часто пеку эти булки, но вот в последний раз случился казус.
Решила по совету автора добавить сухого молокат. к. жидкого не было. Но оказалось только овсяное. Может из за него? Тесто никак не хотело развивать клейковину. Не тянулось совсем. Но я их все же испекла. Абсолютно не волокнистое получилось. Но вкус хороший.

Ксю-юха
У нас снова были булки опара дней 5 прожила в холодильнике, но вышли супер. Как никогда -тончайшая корочка и мягкий, влажный мякиш.


Булочки по 9 копеек

Новичок_я
это на 500г муки 30г дрожжей?

Ксю-юха
Это на 500г муки 30г дрожжей?
Порция теста, как в рецепте 500 гр муки и 20 гр св дрожжей заменила на сухие. Я делала двойную и пекла в двух противнях размером подну : 22×32, и бо бортику 24×34, высота см 5 противня. Но ини высокие, как покупные были раньше. Тесто хорошо подходит. И сахара чуть больше положила.
ТЕ САМЫЕ  " СДОБНЫЕ  булочки, по 9 коп." по ГОСТу /Butter buns • Булочки по 9 копеек play thumbnailUrl Булочки по 9 копеек
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на наших видео это Ваша благодарность за мои труды и помощь в развитии канала. Спасибо за Вашу поддержку. Подписывайтесь на мой канал: Канал моего мужа "Сергей Дачник": Канал детей "Танюшина Кухня": …Булочки по 9 копеек - 3705697
PT10M
True
2021-06-25T20:20:28+03:00
embedUrl
вот ещё это видео смотрела.






Булочки по 9 копеек

Они такие мелкопористые и влажно-сдобные и в общем вкусные

Новичок_я
а что дает яйцо в опаре?

Новичок_я
Несу большущую спасибу! Шикарные булочки получилось. Воздушные, мягусенькие, слоистые. Правда, ванильным сахаром вкус испортила

Ксю-юха
у нас вкусняшка
 

Булочки по 9 копеек

PolinkaDZ
Загорелась рецептом, прям слюнки текут, но в хп у меня йогурт ещё на 3часа. Заказала йогуртницу-пусть отдельно готовиться и не занимает хп!
Сделаю уже вечером полностью в хп. Фото выложу.
Не дотянула я до вечера. Йогурт вынула и бегом тесто закладывать. Безопарное.
Замешивается колобок, но упругий, добавила столовую ложку воды.
Это я только через час поняла свою ошибку, когда масло в микроволновке обнаружила?
Печка Midea 220Q3, режим сдоба на 2ч.51мин., Корочка средняя.
Выпечка и замес пробный на 333гр. Выход 850гр.
Получилась вкусная сладкая булочка, хоть из масла там около 5грам, то чем смазана форма.
Детям очень понравилось. С домашним йогуртом ну очень вкусно.
Спасибо автору!!!


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек


Булочки по 9 копеек

Ксю-юха
Булочки по 9 копеек

Я пробовала заморозить в зиппакетах и потом в микре разогревать-отлично, как свежая.

Opala
Мои самые любимые булки в детстве! До сих пор вспоминаю! Обязательно попробую приготовить. Утащила в закладки! Спасибо!

Olgamukml
Спешу сказать спасибо! Булочки очень вкусные. Все получилось с первого раза ❤️


Булочки по 9 копеек

Юрий К
Сегодня решил затеять, давно не пёк. Девчат, а скажите мне пожалуйста: в чем разница в опарном и безопарном методе, если по вкусу и структуре ОДИНАКОВЫЕ должны на выходе получиться булочки? В случае опарном – времени мама не горюй уходит, а безопарный – меньше возни, времени, а что ещё?

gawala
: в чем разница в опарном и безопарном методе, если по вкусу и структуре ОДИНАКОВЫЕ должны на выходе получиться булочки?
Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
 У безопарного «быстрого» теста вкус проще что ли.

Юрий К
Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц).
Возьму на память. Хотя вот в этом рецепте сдоба вроде одинакова, просто методы разные предлагались. А я всегда делаю что хлеб, что сдобу на опаре. Сегодня подзадержался, вижу что времени нужно много а ночью печь нет желания.

Viktor K
Юляша, пробуйте в ХП – большой булкой оно ничуть не хуже, даже вкуснее выходит!

Только выбирайте программу, где расстойки подольше, у меня то программируемая ХП, я могу менять время как хочу.
Ну и когда испечется – нужно с булочкой быть очень аккуратным – она получается очень воздушная и нежная.
Я как-то достала из ХП её и положила на бочок, в итоге мы ели трапецию
Нужно было на попку ставить как положено
Спасибо за рецепт. Теперь я понял, почему лучше печь в виде булочек в духовке. Спек в виде буханки в хлебопечке... Резать невозможно!!! Такая воздушность!

Иришк@
Удивительно, но я сегодня первый раз сделала это тесто. Но пекла не булочками, а пирожки с ягодами. Получилось 16 больших пирожков, воздушных и нежных.
 Восторг и огромное спасибо за рецепт. Впервые получились такие воздушные пирожки.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое