*ветер78
Кстати, прилагаю фото... Хотел было... да не пойму как это сделать с телефона... ссори. Может кто подскажет из уважаемых форумчан.
*ветер78
На сайт захожу регулярно, вот только нн регистрировался, всё больше читал, но вот решил, что пора. Печь люблю, хоть и по роду своих увлечений немного не стыкуется. Разберусь как фотки выкладывать- обязательно отчитаюсь о проделанной работе.
*qdesница
Добро пожаловать, очень рады!
*Oxysss
OLYA 812, Да, с яйцом бродит. Но, чесгря, у меня за пару часов в ХП опара уже готовенькая...
*ветер78
Вопрос к опытным. С виду булочки получаются на загляденье красивые, на вкус тоже хороши. Но не та структура теста, нет той волокнистости, какое- то пористое оно получается. Из- за чего это может быть? Может из- за того, что я использую сыворотку?
*Oxysss
ветер78, именно поэтому. Только на молоке Вы получите желаемую структуру. Как в том анекдоте: "Евреи, кладите больше заварки")) (с)
*julia_bb
Девочки, подскажите сколько сухих дрожжей класть (саф момент у меня), хотя бы примерно?
*Leka_s
Я брала 8 грамм, если нет весов бери 2.5 ч. л.
*julia_bb
Алена, спасибо
*skab
Юля. В моей хлебопечке кенвуд программируется -1 расстойка до 60 мин
2 расстойка до 120мин
3 расстойка до 120 мин
Подскажи как лучше настроить. Спасибо.
Хочу спечь безопарным способом в хлебопечке.(буханкой).
*skab
Сегодня испек. Булочки по 9 копеек
Получился ну очень вкусный хлебушек.
Дрожжи активировал-(VASSA советовала)-30гр прес. дрожжей
1ч. л. сахара
40мл воды
муки до консистенции сметаны.
Заработали, добавил все по рецепту. 1расстойка-60мин
2 -70
3 -105
Выпечка-110мин. Когда испеклось смазал молоком и . Поднялся под самую крышку(диспенсер снял),
Спасибо за рецепт.
*Vassa
Замечательный хлебушек у вас получился . Еще бы разрезик увидеть .... как он в разрезе, хоть опишите.... а я все не решаюсь спечь буханкой, только булочками. На полную порцию делали?
*skab
Булочки по 9 копеек
Заменил масло на маргарин, получился еще выше. Мне кажется вкус остался тот же. А главное засыпал, подождал 5ч30мин. и получите вкуснейший хлебушек. Спасибо автору.
*Vassa
А на какой программе? Какую корочку ставили? на всю порцию делали? на 500 гр. муки? Я, кстати, тоже всегда на маргарине делаю.....
*skab
На полную порцию, добавил тертое яблоко 2 ч л. Пришлось добавить чуть муки, чтоб оставалась небольшая юбочка у колобка.
Получился 1,130кг.
*skab
Программу сам программировал(любимая программа)
1замес-5мин.
2замес-30мин. Изюм по сигналу(диспенсер снял, мешает булке подниматься.)
1-расстойка-60мин.
2- -70мин
3 -95мин.
выпечка--60мин.
*Ветка
Да, действительно, эти булочки из детства... Ну до чего хороши! Пушистые, мягкие, сладкие. Спасибо огромное за рецепт. Забираю в закладки.

Булочки по 9 копеек Булочки по 9 копеек
*echeva
julifera, какое же чудо эти булочки!!! Продуктов-min, а результат-MAX! Превосходно!!! (использовала раст. масло, в начинку положила малиновый джем+замороженную смородину). Мои привыкли к вкуснющей выпечке, но эти булочки-ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!!! И все похвалы, пардон, достались мне..
Передаю их (похвалы) хозяйке рецепта
*julifera
skab, Ветка, echeva - на здоровье!
*Куся
Дорогая Julifera, спасибо Вам за рецепт замечательных булочек и особенная благодарность за дополнительные расчеты для рецепта... использовала расчеты на 2/3 опарным методом... Замечательно-Вкусно!
*Valyhka
:bravo:Просто ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!! Делала по долгому рецепту ,--но это того стоит!!!! Думаю, что куличи тоже будут прекрасными!!!
*АнастасияК
Год рецепт лежал у меня в закладках. И вот дошла очередь и для него . Добросовестно перечитала всю тему, чтобы учесть ошибки и все равно кое-что сделала неправильно. Мука у меня сухая, и опара была все-таки слишком густая... Когда замесила тесто вместе с опарой, жидкостью откорректировала до мягкого колобка. Дрожжи предварительно активизировала, все работало прекрасно. Но тесто за 2 часа не слишком подошло. Я его разделила на 6 булочек (делала минимальную порцию) и поставила подходить в теплую духовку, надеясь, что тесто пойдет в рост. Поглядывала за булочками с волнением, потихоньку они росли. Пекла с паром на 180 градусах около 20 минут, очень хотелось получить ту самую темно-коричневую корочку. И таки все получилось!
Булочки по 9 копеек
Невесомые, волокнистый мякиш, глянцевая корочка, божественный аромат! С молоком, м-м-м. ... Я в восторге .
Огромное спасибо за адаптацию рецепта к домашней выпечке!
*Альбина
Анастасия, так аппетитно расписала приготовление Если бы у меня выпечки не было, точно побежала бы делать. Я пекла эти булки безопарным способом. Хотя пишут, что вкуснее на опаре
*АнастасияК
Альбина, конечно, на опаре вкуснее . Но на это ушел целый день! Хотя и не трудно, но надо под наблюдением процесс держать. .. Булочек уже нет . , надо бы повторить)))
*Альбина
Цитата: АнастасияК
Булочек уже нет
Я уже догадалась
*Куся

Спасибо большое.
*lyudmia
Булочки по 9 копеек

julifera, дорогая,, спасибо тебе за рецепт. Это не булочки, это просто что-то неописуемое. Внимательно прочла тему и взялась за приготовление. Делала безопарным методом, так как времени в обрез перед ночной сменой. Очень, ну очень хотелось, чтобы они получились и видимо мое желание и настроение только на положительный результат передался моим булочкам .
Тесто замешивала в хлебопечке на программе Тесто, вторую расстойку увеличила. И, кстати, дрожжи не живые и брала на свой эксперимент 2 ч. л.
А насколько они получились, судить вам всем. Одно могу подтвердить, что и на сухих дрожжах можно печь. Попытаюсь вставить фото с телефона и если не получится, то выложу позже.

*Михаська
Людмилка! Какие же они у тебя славные! Скажу по секрету, я всегда их пеку на Саф момент и ни разу не было проколов.
*solnyshko
Большое спасибо за умопомрачительный рецепт булочек. Пеку с сухими дрожжами, безопарны способом. Тесто пищащие, к рукам не пристает. Булочки получаются высокие, вкусные. Но не со всеми сухими дрожжами получится. Делала первый раз с турецкими или греческими дрожжами для хлеба. Не получилось- тесто как пластилин, не поднялось. Далее перешла на сухие Др. Откер (простите, что кириллицей), и результат очень радует.
*Ташечка58
Решилась и я испечь эти булочки, тесто безопарное. Очень переживала, как получатся, но всё вышло на 5+. Булочки просто мечта, прощай талия!!!

Булочки по 9 копеек
*nadlen
julifera, прими и от меня бААААльшущую благодарность за такой подробный и классный рецепт. Это же просто волшебство какое-то - вспомнить детство на вкус. У меня муж этими булками ужинал, завтракал и на работу взял.
Пекла безопарным способом на свежих дрожжах на 500 гр муки, добавила 20 мл воды, разделывала на 12 булочек.
Пекла вечером, в ночь оставила на столе под полотенцем. Утром такие же мягкие и вкусные, фото сделано утром (простите сделано телефоном).
Буду пробовать из этого теста и куличи. Спасибо еще раз
Булочки по 9 копеек[/url][/img]
*Ташечка58
Девочки, первый раз в жизни собралась делать выпечку с прессованными дрожжами. Но т. к. времени не очень много и с опарой возиться некогда, заинтересовал вот этот рецепт:
БЕЗОПАРНЫЙ метод

Тесто:

- Мука пшеничная - 500 гр
- Дрожжи прессованные - 25-30 гр
- Сахар-песок - 125 гр
- Соль - 5 гр
- Масло сливочное - 90 гр (можно заменить растительным)
- Молоко - 100 гр
- Вода - 75 гр
- Яйцо - 75 гр
- Ванилин - 1 гр
- Изюм (по желанию) - 150 гр
________

Приготовление:

Тесто делаю всегда в ХП при её встроенной температуре расстойки 30 С, время - программирую.

Замесили
Первая расстойка - 1,5 часа
Осадили
Вторая расстойка - 1 час
Разделали на булочки
Расстойка - 1 час

Написано что метод без опарный, расскажите пож. чайнику - как мне собрать в ХП все составляющие? Если я делала с сухими дрожжами, то я их просто сыпала в муку, а как мне здесь делать? Как правильно собрать всё вместе и как добавлять прессованные дрожии в ХП? Зараннее спасибо
*Leka_s
Ташечка58,
Перед использованием необходимое количество прессованных дрожжей следует раскрошить, сложить в керамическую или стеклянную посуду и растворить в молоке без добавления соли и сахара. При этом температура жидкости не должна превышать +40оС, иначе дрожжи погибнут. Затем разведенные дрожжи следует оставить на 15-20 минут в теплом месте и только потом использовать для приготовления теста.
Потом все заложите в ХП
*Ташечка58
Leka_s, спасибо!!
*SkodnaYa
Всем привет Прочитала темку, но, возможно, упустила, так что же нам все-таки дает опара . Все пишут, что вкусно получается и с ней и без нее. но ведь зачем-то мы делаем опару. Как лучше?
Я с дрожжевым тестом на Вы и шепотом, но верю что из этого теста у меня получится вкусный кулич, если, конечно, Вы поможете
*skab
Опара, это громко сказано. Скорее это активация дрожжей. Время оно не занимает. Отмеряешь жидкость по рецепту, половину в ковшик, половину в хп, ковшик чуть подогрела (чтоб было руке тепло)растворила дрожжи + ст ложка сахара +мука до состояния сметаны(разминать комочки рукой). Закладываешь все остальные продукты в хп(не торопясь мин 5-8), выливаешь с ковшика в хп. Все. Включаешь программу. Сделайте так, а потом без опары и увидите разницу.(а она точно будет)
*SkodnaYa
Спасибо. Попробую. А пока делала "безопарным способом". У меня все получилось! Самое большое доказательство этого было то, что муж и дети мои "пасочки"уже съели, а свекрови еще стоят
julifera отдельное спасибо что так удачно подружила меня с дрожжевым тестом.
Булочки по 9 копеек
*Kirks
Испекла я булочки, опарным способом, опара стояла 4 часа, потом добавила остальные ингридиенты все хорошо вымесила, но крупинки сахара наверное ощущались. Тесто подошло, разделала на булочки, на расстойку и в духовку. Но когда булочки выпеклись их корочка получилась неровной. Не пойму почему? Вкус отличный. Булочки по 9 копеек
*notka_notka
И я со спасибкой автору за рецепт Вкуснятина неимоверная получилась! Булки выше всяких похвал!!!
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек
*Альбина
notka_notka, Наталья, если хотите поблагодарить автора рецепта, пройдите в начало(или надо знать автора, то и на этой странице, если есть его сообщение) и у автора есть строчка(как и у Вас) "Благодарить". Нажимаете на нее и пишите слова благодарности и отправляете
А булки у Вас отменные.
*Kirks
notka_notka, а вы с опарой делали булочки?
*notka_notka
Альбина, я первым делом, конечно же, поблагодарила автора именно так, как Вы написали, а потом уже хвалилась фотками
Kirks, да, с опарой, всё строго по рецепту.
*notka_notka
julifera, благодарю за рецепт. Булочки очень преочень вкуснючие. Спасибочки:)
*Альбина
Наталья, а Вы в курсе, что за рецепт можно не 1 раз поблагодарить автора? Просто в темке находите его сообщения и благодарите.
*тортоежка
Не буду оригинальной, но я очень признательна за рецепт этих булочек. Булочки по 9 копеек Волокнистые, сладкие, сдобные. Именно вкус детства! Сегодня испекла их в виде пирожков с творогом. У меня такой вопрос. Как близко их класть друг с другом? Они хорошо увеличиваются в размерах. Но помнится, не были расползшимися вширь. Высокие да, были. А у меня и ввысь и вширь раздаются. Или это я придираюсь?
*lyudmia
тортоежка, в этой теме показывали фото, на каком расстоянии булочки класть. Вот посмотри ЗДЕСЬ
*тортоежка
Ой спасибо. Я это пропустила..
*клеменская псков
Значит, решила спечь что то сложнее шарлотки, выбор упал на этот рецепт, уж больно красивы булочки на фотке.... Первый раз сделала безопарным способом с сухими дрожжами и заменой сливочного масла на растительное.... Ну что ж, все получилось, вкусно, но щенячьего восторга я не испытала... Думаю, но ведь у всех восторг, попробую сделать все по рецепту, с живыми дрожжами и сливочным маслом...)))) все загрузила в хлебопечку, дрожжи развела в теплом молоке, с мукой и сахаром, дала постоять минут 10-15 и ввылила массу на муку в хп.... Поставила на замес теста, через 18 минут выключила, включила прогрев, и оставила на пару часов, обмяла, и еще на часик.... Сделала булочки и в духовку.... Это НЕЧТО! :girl_dance:народ, не отходите от рецептуры....
*FlyN
Какие же вкусные булочки
у них только один большой недостаток - они заканчиваются ну оооочень быстро!

делала булки несколько раз на опаре. всегда пышные и нежные, и очень вкусные. Один раз меньше выдерживала по времени расстойку теста - получились просто вкусные мягкие булки
и один раз пекла в хб одной большой булкой - очень даже не плохо - только сдоба перепеченая немного получается - корочка и внутри мякиш более темного цвета. Как для быстрой булки без духовки - отлично
*lyudmia
FlyN, согласна на все 100 - булочки просто сказка. У меня их все оценили на отлично!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту