Булочки по 9 копеек

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед ►
nakapustina
Суббота, 20 августа 2011 года, 18:47 | Булочки по 9 копеек

julifera , булки объедение! Спасибо за рецепт
Буду повторять, но не часто, можно лопнуть от обжорства
Булочки по 9 копеек
AXIOMA
Суббота, 20 августа 2011 года, 19:32 | Булочки по 9 копеек

Цитата: nakapustina от Суббота, 20 августа 2011 года, 18:47

... можно лопнуть от обжорства

nakapustina! Шикарные булочки!
9 копеек х 9 штук = 81 коп. !
Разве от такой суммы можно лопнуть?
Хочу лопнуть от ТАКИХ булочек каждое утро, лучше с чаем...
nakapustina
Суббота, 20 августа 2011 года, 20:47 | Булочки по 9 копеек

Вообще-то булочек получилось 12, просто фотку старалась сделать быстро, чтобы не растащили горячими . А за булочки спасибо еще раз julifera. Просто слов нет ! Рекомендую всем, кто еще не пробовал и обязательно на опаре!
julifera
Суббота, 20 августа 2011 года, 20:55 | Булочки по 9 копеек

nakapustina - булочки получились божественные!
На опаре все таки более проникновенный вкус, даже тяжело описать это словами
Кети
Суббота, 20 августа 2011 года, 21:02 | Булочки по 9 копеек

А у нас они назывались сдоба Донецкая.
Подтверждаю, очень вкусные были булочки.
julifera на вашей первой фотографии - прямо как фото из магазина (воспоминания). У нас они были такие темно-коричневого цвета и верхушечка бывало отходила. Не плотная, нежная выпечка.
ксюшик
Понедельник, 22 августа 2011 года, 21:22 | Булочки по 9 копеек

Сегодня пекла булочки.Получились обалденные 12 булочек.Даже и не ожидала,что они у меня получатся .Замешивала всё руками,хлебопечки нет.
Рецептик унесла в закладочки.Спасибо большое за рецепт.
AndreyZ1980
Четверг, 15 сентября 2011 года, 14:37 | Булочки по 9 копеек

Цитата: Дюдюка Барбидокская от Среда, 16 марта 2011 года, 21:43

а скажите результат сильно отличается, стоит с опарои заморачиваться ? Спасибо )
это можно в хлебопечке тогда замесить в режиме тесто если без опары?
julifera
Четверг, 15 сентября 2011 года, 14:44 | Булочки по 9 копеек

AndreyZ1980

Конечно можно
Я основной замес практически для всего в ХП делаю.
AndreyZ1980
Четверг, 15 сентября 2011 года, 14:47 | Булочки по 9 копеек

Цитата: julifera от Четверг, 15 сентября 2011 года, 14:44

AndreyZ1980

Конечно можно
Я основной замес практически для всего в ХП делаю.

ООО отлично, значит на выходных бум булочками балыватся.
AndreyZ1980
Вторник, 20 сентября 2011 года, 08:26 | Булочки по 9 копеек

Люди булочки просто сказка, первой порции и на день не хватило
Oxysss
Пятница, 26 октября 2012 года, 22:46 | Булочки по 9 копеек

Рецепт - супер)) Я только убрала сахар до 1 ст.л и ванилин - порвали на части под борщ) Крик- почему так мало)) Кстати, и опару, и потом тесто замешивала в хлебопечке. Спасибо))
julifera
Пятница, 26 октября 2012 года, 22:55 | Булочки по 9 копеек

Oxysss - я очень рада!!!
МаленаЛаневе
Вторник, 30 октября 2012 года, 10:20 | Булочки по 9 копеек

Спасибо огромное! Таки ,да, это булочки из детства! Вчера вечером замесила прямо в хлебопечке безопарным способом, через 2,5 часа сформовала булочки и оставила подходить ещё на 2 часа в тёплой духовке. И хотя тесто тяжелое и при первом расстое почти не поднялось, что заставило меня поволноваться, в итоге булочки получились в 4 раза больше! А какой стоял запах! Думала прямо среди ночи начну пробовать!
Oxysss
Вторник, 30 октября 2012 года, 19:06 | Булочки по 9 копеек

А у меня опара за 3 ч поднялась в 2 раза, а тесто за 1 час вылезло из ведра))
Сапфир
Среда, 31 октября 2012 года, 15:16 | Булочки по 9 копеек

Шикарный рецепт!!!Тесто месила ХП. :kolobok:Получилось супер.Спасибо автору.Унесла в закладки
julifera
Среда, 31 октября 2012 года, 15:25 | Булочки по 9 копеек

МаленаЛаневе, САПФИР -
trtvk
Четверг, 15 ноября 2012 года, 20:48 | Булочки по 9 копеек

Прочел всю ветку. Истек слюной. Поверил наличие ингредиентов. Замесил. Сижу жду конца выпечки глотая слюну.
Чуточку внес изменения в технологию, потому волнуюсь.
1. Сделал на бездрожжевой закваске (на пшеничной муке). Соответственно количеству закваски изменил пропорции воды и молока. Собственно воды и не добавлял, а молока всего 60 гр. получилось.
2. 2 горстки изюма сыпанул.
3. Замес делал в ХП на программе пельмени 15 мин.
4. 3 20-ти мин расстойки в духовке (35 гр) прямо в ведре с 5-ти мин промесами в ХП между ними.
Осталось 12 минут. Приподнялись в 2 раза почти.
Сфоткаю и после тестирования выложу и фотки и свои ощущения.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот такие вытащил из духовки.
30-ти мин почему то нее хватило. Были бледноваты как то. Пришлось с конвекцией добавить пяток мин. Сразу приобрели товарный цвет!
Опять сижу глотаю слюну-жду когда остынут под полотенцем.
Сравнил фото предыдущих профессионалокпо выпечки булочек.. Мои не так поднялись высоко.
Причина видимо в закваске. Не дал поняться по времени. А что толку если бы и дал?
Все равно лепить маленькие комочки - тесто опять опадет.
С закваской видимо надо все таки в ведре и выпекать в ХП прямо. В виде буханочки. Дав максимальную расстойку по времени для большей высоты подъема.
Это только в выходной день тогда. А сегодня после работы его (времени) н так много.
julifera
Четверг, 15 ноября 2012 года, 21:07 | Булочки по 9 копеек

Цитата: trtvk от Четверг, 15 ноября 2012 года, 20:48

Прочел всю ветку. Истек слюной. Поверил наличие ингредиентов. Замесил. Сижу жду конца выпечки глотая слюну.
Чуточку внес изменения в технологию, потому волнуюсь
.....
Осталось 12 минут. Приподнялись в 2 раза почти.
Сфоткаю и после тестирования выложу и фотки и свои ощущения.

trtvk - жду результатов вместе с вами
trtvk
Четверг, 15 ноября 2012 года, 21:53 | Булочки по 9 копеек

Спасибо за сопереживание.
В целом-вкусно.
Но, вот эти мои эксперименты..
Результат был предсказуем-плотноваты мои булочки, плотноваты..
Сдоба - это вам (а точнее - мне) не простой пшеничный хлеб! Закваска не смогла переварить такое количество сахара, за столь короткий промежуток времени и поднять тесто так, как это делают дрожжи.

Не получилось воздушных булочек по 9 коп., не получилось.
Ну и ладно. Впредь мне наука-хочешь результат, нечего импровизировать! Тут мне не джаз, да и я не музыкант-импровизатор.
В след раз обязательно по рецепту все сделаю! Клянусь своей хлебопечкой!
julifera
Четверг, 15 ноября 2012 года, 21:57 | Булочки по 9 копеек

Ну да, хотелось как полезнее - на закваске, а получилось как получилось, ну ниче, тоже опыт.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы