🔎
*nakapustina
julifera , булки объедение! Спасибо за рецепт
Буду повторять, но не часто, можно лопнуть от обжорства
Булочки по 9 копеек
Поделиться…
*Axioma
Цитата: nakapustina

... можно лопнуть от обжорства
nakapustina! Шикарные булочки!
9 копеек х 9 штук = 81 коп.!
Разве от такой суммы можно лопнуть?
Хочу лопнуть от ТАКИХ булочек каждое утро, лучше с чаем...
*nakapustina
Вообще-то булочек получилось 12, просто фотку старалась сделать быстро, чтобы не растащили горячими. А за булочки спасибо еще раз julifera. Просто слов нет! Рекомендую всем, кто еще не пробовал и обязательно на опаре!
*julifera
nakapustina - булочки получились божественные!
На опаре все таки более проникновенный вкус, даже тяжело описать это словами
*Кети
А у нас они назывались сдоба Донецкая.
Подтверждаю, очень вкусные были булочки.
julifera на вашей первой фотографии - прямо как фото из магазина (воспоминания). У нас они были такие темно-коричневого цвета и верхушечка бывало отходила. Не плотная, нежная выпечка.
*ксюшик
Сегодня пекла булочки. Получились обалденные 12 булочек. Даже и не ожидала, что они у меня получатся. Замешивала всё руками, хлебопечки нет.
Рецептик унесла в закладочки. Спасибо большое за рецепт.
*AndreyZ1980
Цитата: Дюдюка Барбидокская

а скажите результат сильно отличается, стоит с опарои заморачиваться? Спасибо)
это можно в хлебопечке тогда замесить в режиме тесто если без опары?
*julifera
AndreyZ1980

Конечно можно
Я основной замес практически для всего в ХП делаю.
*AndreyZ1980
Цитата: julifera

AndreyZ1980

Конечно можно
Я основной замес практически для всего в ХП делаю.
ООО отлично, значит на выходных бум булочками балыватся.
*AndreyZ1980
Люди булочки просто сказка, первой порции и на день не хватило
*Oxysss
Рецепт - супер)) Я только убрала сахар до 1 ст. л и ванилин - порвали на части под борщ) Крик- почему так мало)) Кстати, и опару, и потом тесто замешивала в хлебопечке. Спасибо))
*julifera
Oxysss - я очень рада!!!
*МаленаЛаневе
Спасибо огромное! Таки, да, это булочки из детства! Вчера вечером замесила прямо в хлебопечке безопарным способом, через 2,5 часа сформовала булочки и оставила подходить ещё на 2 часа в тёплой духовке. И хотя тесто тяжелое и при первом расстое почти не поднялось, что заставило меня поволноваться, в итоге булочки получились в 4 раза больше! А какой стоял запах! Думала прямо среди ночи начну пробовать!
*Oxysss
А у меня опара за 3 ч поднялась в 2 раза, а тесто за 1 час вылезло из ведра))
*Сапфир
Шикарный рецепт!!! Тесто месила ХП. Получилось супер. Спасибо автору. Унесла в закладки
*julifera
МаленаЛаневе, САПФИР -
*trtvk
Прочел всю ветку. Истек слюной. Поверил наличие ингредиентов. Замесил. Сижу жду конца выпечки глотая слюну.
Чуточку внес изменения в технологию, потому волнуюсь.
1. Сделал на бездрожжевой закваске (на пшеничной муке). Соответственно количеству закваски изменил пропорции воды и молока. Собственно воды и не добавлял, а молока всего 60 гр. получилось.
2. 2 горстки изюма сыпанул.
3. Замес делал в ХП на программе пельмени 15 мин.
4. 3 20-ти мин расстойки в духовке (35 гр) прямо в ведре с 5-ти мин промесами в ХП между ними.
Осталось 12 минут. Приподнялись в 2 раза почти.
Сфоткаю и после тестирования выложу и фотки и свои ощущения.
Булочки по 9 копеек
Вот такие вытащил из духовки.
30-ти мин почему то нее хватило. Были бледноваты как то. Пришлось с конвекцией добавить пяток мин. Сразу приобрели товарный цвет!
Опять сижу глотаю слюну-жду когда остынут под полотенцем.
Сравнил фото предыдущих профессионалокпо выпечки булочек.. Мои не так поднялись высоко.
Причина видимо в закваске. Не дал поняться по времени. А что толку если бы и дал?
Все равно лепить маленькие комочки - тесто опять опадет.
С закваской видимо надо все таки в ведре и выпекать в ХП прямо. В виде буханочки. Дав максимальную расстойку по времени для большей высоты подъема.
Это только в выходной день тогда. А сегодня после работы его (времени) н так много.
*julifera
Цитата: trtvk

Прочел всю ветку. Истек слюной. Поверил наличие ингредиентов. Замесил. Сижу жду конца выпечки глотая слюну.
Чуточку внес изменения в технологию, потому волнуюсь
.....
Осталось 12 минут. Приподнялись в 2 раза почти.
Сфоткаю и после тестирования выложу и фотки и свои ощущения.
trtvk - жду результатов вместе с вами
*trtvk
Спасибо за сопереживание.
В целом-вкусно.
Но, вот эти мои эксперименты..
Результат был предсказуем-плотноваты мои булочки, плотноваты..
Сдоба - это вам (а точнее - мне) не простой пшеничный хлеб! Закваска не смогла переварить такое количество сахара, за столь короткий промежуток времени и поднять тесто так, как это делают дрожжи.

Не получилось воздушных булочек по 9 коп., не получилось.
Ну и ладно. Впредь мне наука-хочешь результат, нечего импровизировать! Тут мне не джаз, да и я не музыкант-импровизатор.
В след раз обязательно по рецепту все сделаю! Клянусь своей хлебопечкой!
*julifera
Ну да, хотелось как полезнее - на закваске, а получилось как получилось, ну ниче, тоже опыт.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения