*Вичка
Цитата: Ulia-1984

накатала колобки, поставила на расстойку на 20 минут (поднялись хорошо) сейчас поставила выпекаться (4 с кунжутом, 4 с сахаром и 4 сахар + корица)
Уууу!!! какое разнообразие!!!
*Ulia-1984
готовы Булочки по 9 копеек
*Вичка
Цитата: Ulia-1984

готовы Булочки по 9 копеек
Дааа... через все это стоило пройти!
*julifera
Юлечка, тезка, поздравляю!!!
Замечательные пышечки
*Ulia-1984
Цитата: VS NIKA

Дааа... через все это стоило пройти!
Цитата: julifera

Юлечка, тезка, поздравляю!!!
Замечательные пышечки

Девчонки огромое спасибо, они правда того стоят
*ledi
А я как опростоволосилась при выпечке этих булочек :girl_red:Я забыла масло в тесто положить. Нашла его с микроволновке аж на следующий день(поставила подогреть так и осталось там)Я еще удивлялась почему булок меньше у меня чем всех(колобки даже взвешивала по 80-85гр, что бы одинаковые были )Но самое интересное тесто получилось супер и булочки съедобно -вкусные. Значит на самом деле они еще вкуснее. на выходных спеку пироги по этому рецепту, ну и несколько булок что бы уже точно знать какие они на самом деле
*julifera
Я так смотрю эти булочки тяжело испортить
Только разве что невсхожими дрожжами.
*Twist
julifera, Юлечка! Приминай и мой отчет и огромнейшее спасибо за чудесные булочки! Они такие вкусные ммм...
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек
Делала опарным способом, вот такие они получились. Еще раз спасибо, буду непременно печь еще!
*julifera
Мариша - на здоровье!!!
Опарным - это да, это не просто вкусно
*Twist
Юля, спасибо еще раз! Вся семья получила несказанное удовольствие! Расхватали моментально, еще теплыми.
*Валерия 12
Цитата: julifera

Запрограммировала хорошие расстойки в ХП - для 25 гр дрожжей при 30 С:

Первая - 1 час 40 минут
Вторая - 1 час
Третья - 1 час

julifera, хочу испечь ваши булочки. Объясните, пожалуйста, как программируются расстойки в Хлебопечке :girl_red:Я так никогда не пекла
*julifera
Валерия 12
Я ж не знаю какая у вас модель Хлебопечки - программируемая или нет
Если не программируемая, то ставьте на программу "Сладкий хлеб".
Если программируемая - то смотрите инструкцию к вашей Хлебопечечке, там должно быть описано как выставлять время
*Валерия 12
У МЕНЯ -ПРОГРАММИРУЕМАЯ Панасоник -2502. Но в инструкции подробностей нет. Не могли вы рассказать -как вы делаете на своей - я пойму. Можно в личку. спасибо
*julifera
Цитата: Валерия 12

У МЕНЯ -ПРОГРАММИРУЕМАЯ Панасоник -2502. Но в инструкции подробностей нет.
Не могли вы рассказать -как вы делаете на своей - я пойму.

На ДеЛонги я выбираю любую программу, подходящую по температурам, беру её за базовую и могу её модифицировать, зажимаю кнопку Модификации и вхожу в режим программирования. Этой же кнопкой Модификации я последовательно прохожусь по всем этапам.
Высвечивается сначала всегда время этапа от базовой программы, кнопками уменьшаю или увеличиваю время:

- предварительная расстойка (типа выравнивания температур до замеса) (не использую, поэтому оставляю 0 минут )
- предварительный медленный замес (3 минуты оставляю от базовой)
- замес (ставлю 20 минут для очень сдобного теста)
- 1 расстойка (99 минут)
- перемешивание (оставляю от базовой программы)
- 2 расстойка (60 минут)
- перемешивание (оставляю от базовой программы)
- 3 расстойка (60 минут)
- выпечка (оставляю от базовой программы, как правило это 60-70 минут)
- подогрев (оставляю от базовой программы)

Возможно запоминание созданной программы в память специальной кнопкой, но можно и не сохранять, а после последнего этапа нажать Пуск.
*Валерия 12
julifera, спасибо большое-все понятно
*Валерия 12
julifera, спасибо, испекла булочки. Они восхитительные и на вид и на вкус. И главное, все получилось с первого раза
/]Булочки по 9 копеек[/URL]
*julifera
Цитата: Валерия 12

julifera, спасибо, испекла булочки. Они восхитительные и на вид и на вкус. И главное, все получилось с первого раза.

Урааа!!! Я очень рада!
*Фрезия
Я таких вкусных булочек не помню Очень рада, что нашла Ваш рецепт! Вчера испекла 2 порции на растительном масле, безопарным способом. Добавила немного изюма и посыпала штройзелем. И результат- сегодня вечером булок к чаю уже нет ! :DЗавтра снова собираюсь печь
Большое спасибо!

🔗
*julifera
Фрезия - на здоровье
*kalina11
Я в расстройстве
Дважды пекла и дважды не подходило тесто. Делала безопарным способом на сухих дрожжах. Первую неудачу списала на малое количество дрожжей и на холодное молоко. Второй раз - подогрела молоко-яйцо-воду, дрожжей положила 3 ч. л. Все равно не хочет подходить.
*julifera
kalina11 - надо менять дрожжи - они нерабочие
Я как-то пол упаковки пакетиков дрожжей выкинула - стали нерабочими до истечения срока годности...
*kalina11
Пеку из них хлеб - все нормально. Надо будет с мокрыми попробовать.
Во время расстойки тесто во сколько раз должно увеличиться?
*julifera
Цитата: kalina11

Во время расстойки тесто во сколько раз должно увеличиться?

Хотя бы раза в два, в самом лучшем случае - в три раза.
*Факел
Всем Здравствовать!!!!!!! У кого ХП ОРИОН-24? Можно надеяться на замес теста в ней?
*julifera
Факел - ответила в личку
*Факел
девочки, обладательницы хпORION OBM-204, дважды делала замес для булочек по 9 коп, тесто как пластелин и не всходит. Вопрос :второй замес забивает тесто? надо перекладывать из хп?
*rigging15
Девочки , хочется спечь такие булочки .
Ну тыкните где есть рецепт на закваске ?
*Vassa
Пришла сказать Вам огромное спасибо от себя и всей моей семьи за потрясающий экскурс в детство... Это что-то бесподобное... у нас и щас продают подобие тех самых булочек, но это слабое подобие... и не известно что они туда напихали , что они неделю не черствеют.... а эти .... пеку уже четвертый раз подряд и пустые, и с изюмом,, и с конфетой "Коровка" (правда с конфетой немного вытекло ) и вот сегодня , с шоколадом. Я их только вытащила из духовки, а доча уточняет спеку ли я еще ... все . Высказалась.... А щас дефиле .
это самый первые
Булочки по 9 копеек
Булочки по 9 копеек
А вот сегодняшние
Булочки по 9 копеек
а мякиш
Булочки по 9 копеек
*CurlySue
Vassa, у вас такие красивые булки.
*julifera
Vassa - да, булки мировые - тот самый вкус
*Факел
подскажите для штрузеля темпер. масла, у меня получился жирный колобок
*julifera
Цитата: Факел

подскажите для штрузеля темпер. масла, у меня получился жирный колобок

Масло должно быть охлажденным, при перетитрании с мукой сахаром должны получить крошку.
Лучше всего получается в маленьком измельчителе, который обычно идет в комплекте с блендером - вжикать нужно импульсами и недолго, чтобы не образовался колобок.
Руками, если честно, я никогда не делала, только в имельчителе.
*Qween
Цитата: julifera

Руками, если честно, я никогда не делала, только в имельчителе.

Юлечка, я руками делаю . Чайной ложкой растираю мягкое масло с сахаром и мукой. Занимает процесс несколько секунд, и штройзель получается правильный, крошками.
*Qween
Цитата: Факел

подскажите для штрузеля темпер. масла, у меня получился жирный колобок

Возможно масла много положили.
*julifera
Еще важно соблюсти пропорции, чтобы не получился колобок (и никогда никаких яиц, желтков - не добавляю)

Штройзель:

- мука пшеничная 60 гр
- масло сливочное 30 гр
- сахар 60 гр
*Факел
спасибо за советы.
*Фрекен Бок
julifera, Юля, огромное спасибо за рецепт! Булки и сами по себе шикарные, но запах! Тот самый запах булочной из детства!

Булочки по 9 копеек Булочки по 9 копеек Булочки по 9 копеек
Я теперь в поисках правильного противня для своей СВЧ, чтоб булки правильной формы получались...

*julifera
Фрекен Бок -
А форма да, почему-то жутко приятна именно та старая форма - когда булка эдаким кубиком
*Qween
Юлечка, ты сегодня купила щётку, а я испекла булки .

Зашла в тему про штройзель написать, и решила испечь.

Потратила целый день, чтобы испечь, как положено, на опаре. Опара созрела быстрее, а вот перед выпечкой булки подходили 2,5 часа. Потом в духовке ещё выросли хорошо. Делала 6 булок из 250 г муки:

Булочки по 9 копеек

Именно такие прямоугольные, слипшиеся вместе булки и именно с такой темной верхней корочкой давали в моей школе. Помню большие противни, в которых были эти булочки и как нам их отламывали . И к булке полагался треугольный пакетик молока , а не стакан кипяченого с пенкой.

Не представляю замену сливочного масла на растительное , т. к. у булок явно выражен вкус сливочного масла . Структура у мякиша правильная: не дырчатая, а волокнистая, мелкопористая, уплотненая, но мягкая. В общем, смак дитинства .

Юлечка, спасибо за рецепт! Запишу сейчас в блокнот. Очень вкусно, буду повторять!
*julifera
Ань - ну очень похожи твои булки на те которые

Да, сливочный вкус - это здорово, но я к растительному маслу пришла почему - потому что с некоторых пор непонятным образом у меня стала появляться изжога на дрожжевую выпечку, где много сливочного масла Поэтому я масло зачастую беру пополам: сливочное + растительное. Иногда заменяю все растительным, итог конечно не сливочный, но тоже вкусно выходит
*Qween
Да, я считаю, что очень похожи мои булочки на те самые .

Юлечка, а ты не пробовала сливочное масло заменять сливочным топлёным? Может тогда изжоги не будет.
*julifera
Цитата: Qween

Юлечка, а ты не пробовала сливочное масло заменять сливочным топлёным? Может тогда изжоги не будет.

Я сливочное масло практически не ем, поэтому топленое тоже не делаю, но планирую, в медленке, тогда и попробую его в булочки
*Qween
Вот такие булочки , если их разделить:

Булочки по 9 копеек

*Альбина
Такие у всех аппетитные булочки: все дразнитесь и дразнитесь А я думаю, булочек напечь или новые рецепты испытать
*PapAnin
Напечь булочек!
По новым рецептам!
*Альбина
Цитата: PapAnin

Напечь булочек!
По новым рецептам!
ХОРОШИЙ СОВЕТ
*Vassa
Я опять к Вам с фото отчетом .... Мы подсели на эти восхитительные булочки... какие же они аппетитные, ароматные, вкуснючие.... Я еще в этот раз в тесто добавила чайную ложку( полную такую ложку) яблочного пюре... где-то на просторах вычитала... не знаю это ли повлияло или нет? но, так мякиш стал вообще нереально мягкий.... по фактуре как сладкая вата( только вмятины не остается как в вате) ... в следующий раз( а он будет очень скоро) опять добавлю, проверю... а пока вот
Булочки по 9 копеек

Булочки по 9 копеек
*rigging15
думаю нужно делать отдельную ветку с отзывами, с какого месяце после начала посещения этого форума участники перестают проходить в стандартный дверной проем...
я пока не отважился на этот шедевр . ( планирую в два захода первый по правилам , а второй по пересчитанному на закваску . Попробую не верится что не выходит. Никто ничего не говорит на эту тему.)
*Vassa
я опять с отчетом . Этими буду угощать сестру и родителей ( завтра едем в гости)
Булочки по 9 копеек
*rigging15
не вижу высоту булочек.
я спек таки их но хвастаться не чем .
Делал все точно по рецепту .
На ювилирных взвешивал , тесто вышло желтое не пушистое ( я их помню другими) . Предпологал что с таким кол-ом дрожжей они и печку подняли бы но отнюдь . поднялись не высоко . Плюшки .
Может масло не нужно было топить на водяной бане? И вместо молока я сухое использовал.
Ну что-ж, более не буду этим заниматься.
Пересчитал воду -муку в рецепте на закваску на днях попробую

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту