Яйца по-флорентийски

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца по-флорентийски

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
шпинат мороженный 100-150 г.
ветчина нарезанная 1 горсточка
сливки 2 ст. л.
сыр 100 г.
хлеб 2 куска
масло 30 г.

Способ приготовления

  • 1. Разморозить шпинат и сварить его в микре в течении 8 минут.
  • 2. Сварить яйца пашот.
  • 3. Шпинат перемешать с маслом и ветчиной.
  • 4. На хлеб намазать шпинат.
  • 5. На шпинат выложить яйца пашот.
  • 6. На яйца выложить сыр (порезанный или натертый).
  • 7. Сыр сбрызнуть сливками.
  • 8. В микро на режим микро - 3-4 минуты.
  • 9. Ну и в конце можно поджарить под грилем... А можно и не поджарить...

Время приготовления:

а не знаю...

*Luysia
Шпилька, я бы написала : Время приготовления: как получится.

А у меня шпината нету. И дядя на шпинатной фабрике не работает!
А всякие бутеры люблю ещё с пионерского детства.

*ШуМахер
А щавель подойдет?
*Luysia
ШуМахер, разве что на угощение свекрови!
*Lisss's
ШуМахер, не, щавель никак... разве салат, и не отваривать, а в кипяток для мягкости. шпинат на вкус как салат - никакой, тока свежий...

ШПИЛЬ, а пашот в микре не превратится вкрутую?..
*Шпилька
Цитата: Luysia

А у меня шпината нету.

У нас мороженный шпинат продается в Перекрестке по 400 грамм упаковка... Он у меня всегда в морозилке валяется...
*Шпилька
Цитата: ШуМахер

А щавель подойдет?

Гм... Не умничай... Я не уверена, что во Флоренции был щавель... Ну и название не я придумала... его придумали до меня... причем задолго...
*Шпилька
Цитата: Lisss's

ШПИЛЬ, а пашот в микре не превратится вкрутую?..

Ну под такой шубой из сыра, то далеко не сразу...
*Феофания
:rose:класс!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту