Яйца по-флорентийски

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца по-флорентийски

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Шпинат мороженный
100-150 г.
Ветчина нарезанная
1 горсточка
Сливки
2 ст. л.
Сыр
100 г.
Хлеб
2 куска
Масло
30 г.

Способ приготовления

 1. Разморозить шпинат и сварить его в микре в течении 8 минут.


 2. Сварить яйца пашот.


 3. Шпинат перемешать с маслом и ветчиной.


 4. На хлеб намазать шпинат.


 5. На шпинат выложить яйца пашот.


 6. На яйца выложить сыр (порезанный или натертый).


 7. Сыр сбрызнуть сливками.


 8. В микро на режим микро - 3-4 минуты.


 9. Ну и в конце можно поджарить под грилем... А можно и не поджарить...



Яйца по-флорентийски

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Шпилька, я бы написала : Время приготовления: как получится.

А у меня шпината нету. И дядя на шпинатной фабрике не работает!
А всякие бутеры люблю ещё с пионерского детства.

ШуМахер
А щавель подойдет?

Luysia
ШуМахер, разве что на угощение свекрови!

Lisss's
ШуМахер, не, щавель никак... разве салат, и не отваривать, а в кипяток для мягкости. шпинат на вкус как салат - никакой, тока свежий...

ШПИЛЬ, а пашот в микре не превратится вкрутую?..

Шпилька
А у меня шпината нету.

У нас мороженный шпинат продается в Перекрестке по 400 грамм упаковка... Он у меня всегда в морозилке валяется...

Шпилька
А щавель подойдет?

Гм... Не умничай... Я не уверена, что во Флоренции был щавель... Ну и название не я придумала... его придумали до меня... причем задолго...

Шпилька
ШПИЛЬ, а пашот в микре не превратится вкрутую?..

Ну под такой шубой из сыра, то далеко не сразу...

Феофания
класс!



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте