Репа пареная (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Репа пареная (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Репа 200 гр

Способ приготовления

  • Репа пареная (La Cucina Italiana YBD 50-90)Берем репу
    Репа пареная (La Cucina Italiana YBD 50-90)Моем, чистим
    Репа пареная (La Cucina Italiana YBD 50-90)Режем на дольки
    Репа пареная (La Cucina Italiana YBD 50-90) Укладываем на дно кастрюльки, добавляем воды - чуть-чуть, 2 ст. л., иначе репа будет вареной, а не пареной.
  • Ставим на режим курица с закрытым клапаном на 6 минут, затем на режиме подогрев - ещё 6 минут.
  • .

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Проще пареной репы - выражение, всем известное. Почему? Пекли хлеб в русской печи, хлеб вынимали, а в полуостывшую печку ставили в горшке упревать репу. Ничего с ней не делали особенного, она быстро упревалась сама по себе в горшке. У меня дома русской печи нет, а с функцией упревания отлично справилась мультиварка-скороварка.
Ну, вкус, конечно, на любителя - можно медку добавить и вспомнить, чего же наши предки ели до картошки.

Фразеологизм «проще пареной репы» – производное от распространенного до начала 20 века выражения «дешевле пареной репы», которое возникло на основе привычных бытовых представлений о репе, как продукте дешевом и доступном.
Пареной репой заряжались пушки в битвах потешных полков при
Петре 1.
Выражение «дешевле пареной репы» часто встречается в классической литературе:
«Право, у вас душа человеческая все равно, что пареная репа»
(Н. В. Гоголь, Мертвые души)
«По копейке за книгу, да еще помене жалуете! Дешевле пареной репы купить желаете!»
(М. Печерский, На горах)
«Товар-то какой, не изюм, а уступаю за полцены, дешевле пареной репы остаток»
(И. Т. Кокарев, Фомин понедельник)
Предельная степень дешевизны пареной репы соответствует понятию ничего не стоит.
В этом значении выражение дешевле пареной репы применяет В. Г. Белинский:
«В Петербурге литературная известность дешевле пареной репы, стоит только потрудиться даром в каком-нибудь журнале»
В 20 веке наряду с выражение "дешевле пареной репы" начинает применяться выражение «проще пареной репы».
С постепенным уменьшением в рационе людей пареной репы, кажущееся изначально немотивированным новообразование «проще пареной репы» вытесняет выражение «дешевле пареной репы» и употребляется в значении очень просто.

*ШуМахер
Вооот, закусь есть, а выпить низя... не пойду вдоль Островитянова!
*MariV
Цитата: ШуМахер

Вооот, закусь есть, а выпить низя... не пойду вдоль Островитянова!
Закусь, Маня? :mda:Для нашего извращенного современными продуктами вкуса - это закусь после тако-о-о-го количества огненной воды - нам, девы, стока не выпить!
*ШуМахер
"Нас голой бабой не удивишь!", сказал лейтенант бросая взвод на танки
*MariV
Цитата: ШуМахер

"Нас голой бабой не удивишь!", сказал лейтенант бросая взвод на танки
Нет, вот чтобы в Пост о духовном!
.... А всё о выпивке с закусоном;о женщинах - а, 8 Марта веть! Ну дак с праздником!
*ШуМахер
С ПРАЗДНИКОМ!!!!

🔗
*MariV
Цитата: ШуМахер

С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Репа пареная (La Cucina Italiana YBD 50-90)
Жесть!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту