[1] 2 Вперед ►

Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

Кроша
Пятница, 22 мая 2009 года, 15:00 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная обдирная 220 г
Вода тёплая 150 мл
Молоко тёплое 200 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи прессованные 18 г
Луковица (крупная) мелко порезанная 1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто готовила в "Основном" режиме"Мелко нарезанную луковицу,обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу.После последнего замеса,вытащила тесто,сформировала большой бублик,смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой.Сделала несколько неглубоких надрезов.Расстойка-1 час.Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут.

  • Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками,не от ХП.

  • Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)[/url]

Примечание

Очень ароматный хрустящий хлебушек!Мои уже "приговорили" половинку бубличка !

К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка,на самом деле он не большой,он огромный !У меня получился во весь противень от духовки!

Поддержи автора!
shuska
Пятница, 22 мая 2009 года, 15:47 | Пшенично-ржаной хлеб-бублик с луком(вариант для духовки)

Кроша, а как уменьшить порцию?
Кроша
Пятница, 22 мая 2009 года, 18:55 | Пшенично-ржаной хлеб-бублик с луком(вариант для духовки)

shuska
Просто пересчитать хлебушек на меньший размер !Хлебушек какого размера Вы хотели бы получить?Если не получится,я могу помочь Вам в пересчёте ...
shuska
Пятница, 22 мая 2009 года, 19:01 | Пшенично-ржаной хлеб-бублик с луком(вариант для духовки)

Кроша, если несложно, пересчитайте, пожалуйста, на размерчик поменьше. Мы хлеба едим немного, а печь хочется. И еще. Как Вы думаете, дрожжи можно заменить французской закваской?
Кроша
Пятница, 22 мая 2009 года, 19:29 | Пшенично-ржаной хлеб-бублик с луком(вариант для духовки)

shuska
Если Вы употребляете совсем мало хлебушка,то Вам можно просто располовинить порцию ,ну а если половинная порция Вам кажется совсем маленькой,тогда так:

Молоко тёплое-140 мл.
Вода тёплая-105 мл.
Мука пшеничная-250 гр.
Мука ржаная обдирная-160 гр.
Дрожжи прессованные-13 гр.
Масло оливковое-1,5 ст.л.
Луковица(крупная) мелко порезанная-примерно половинка или чуть больше
Соль-1,5 ч.л.
Сахар-0,7ст.л.

А вот насчёт закваски,увы,не скажу ...Я в них полный профан ...
Levik
Пятница, 19 июня 2009 года, 21:33 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Кроша, подскажите, пожалуйста, относительно дрожжей... В рецептурнике к хлебопечке соотношение сухие к пресованным 1:3, в вашем рецепте это актуально? то есть сухих дрожжей брать 6 грамм???
Заранее спасибо за ответ.... Очень хочется такую булочку испечь и поэксперементировать с начинками...
Stern
Суббота, 20 июня 2009 года, 07:54 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Кроша в отпуске,так что позволю себе ответить.
Соотношение сухие к пресованным 1:3 актуально в любом рецепте.
Irina_hel
Вторник, 14 сентября 2010 года, 11:39 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Кроша! Я с благодарностью за твой бублик! Сделала на пробу половину нормы. Даже муж, который ест только белый хлеб, сказал-вкусно!
Буду печь еще, уже побольше.
Кроша
Вторник, 14 сентября 2010 года, 15:13 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Irina_hel
Ой,как приятно слышать что Вам понравилось !Спасибо что оценили !Мои тоже любят этот "бублик",кстати пора и мне побаловать им домашних,спасибо за напоминание !
Мася
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 13:41 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Хочется попробовать этот бублик с луком, но не хочется замарачиваться с духовкой.
Кроша, а возможно испечь это в хлебопечке? если да, то на какой программе выпекать?
Кроша
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 15:42 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Мася
Я пекла .Даже дважды .Замечательный луковый хлебушек получается.Первый раз пекла на "Основном" режиме,второй-на "Французском".Результат в обоих случаях порадовал !

Я была уверена,что ставила в этой теме фотки хлебушка выпеченного по этому рецепту в ХП ...видимо хотела,но так и не донесла ...попробую поискать их у себя,если ещё не удалила-выложу.В противном случае обещаю исправиться,как только испеку этот хлебушек в ХП-так сразу же принесу сюда результат .
Мася
Понедельник, 20 декабря 2010 года, 20:27 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

отлично тоды я побежала готовить, завтра отчитаюсь!
Мася
Вторник, 21 декабря 2010 года, 13:17 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

ну вот что у меня получилось:
Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)
Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)
Мася
Вторник, 21 декабря 2010 года, 13:36 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"(вариант для духовки)

Я взяла, пересчитанный Крошой, меньший вариант и немного его под себя переделала:

Молоко тёплое-140 мл.
Вода тёплая- не 105 мл., а 120мл (т.к. добавила сухой лук, поэтому решила побольше воды налить)
Мука пшеничная-250 гр.
Мука ржаная обдирная-160 гр.
Дрожжи прессованные-13 гр., а я взяла 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Масло оливковое-1,5 ст.л.
Луковица(крупная) мелко порезанная-примерно половинка или чуть больше, у меня 3,5ст.л. сухого лука
Соль-1,5 ч.л.
Сахар-0,7ст.л.

Пекла на в хлебопечке Panasonic SD-257 на программе "Основной", размер М, корочка средняя, поставила лопатку для ржаного хлеба. Хлеб получился вкусный, пропекся, но немного съехал в сторону.
В следующий раз куплю прессованные дрожжи и луковицу обжарю, чтоб не отклонятся от рецепта, может получится воздушный, как у Кроше на фото, а то у меня более плотный хлебушек получился.
Кроша, спасибо за рецепт
Stern
Понедельник, 27 июня 2011 года, 13:15 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

Инночка, дорогая, огромное спасибо за чудесный хлеб!!!
Понравился всем - мужу, мне, измученным запахом соседям!
Вместо воды сыворотка + пару ложек йогуртового соуса (от овощного рагу по-турецки осталось две ложки, не выбрасывать же )

Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)
poiuytrewq
Понедельник, 27 июня 2011 года, 13:21 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

А я как всегда, - заморочусь чем-то...
Масло оливковое 2 ст.л. в рецепте - это идет в тесто или на обжарку лука?
Милда
Понедельник, 27 июня 2011 года, 13:25 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

Кроша, испекла и я бублик, не совсем, конечно бублик получился. Тесто расплылось на весь противень. Получилась большая ароматно-хрустящая подкова. Вкусно до умопомрачения! Спасибо за рецепт!

Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)
Кроша
Понедельник, 27 июня 2011 года, 14:21 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

Цитата: poiuytrewq от Понедельник, 27 июня 2011 года, 13:21
А я как всегда, - заморочусь чем-то...
Масло оливковое 2 ст.л. в рецепте - это идет в тесто или на обжарку лука?
poiuytrewq
На обжарку лука ,ну а затем в тесто его,вместе с луком !

Stеrn-ушка
Милда-чка
Девочки мои золотые,на здоровье Вам и Вашим близким !Я очень рада что рецепт этого хлебушка пришёлся Вам по вкусу !

Отдельное спасибо за отзывы и обалденнейшие фоточки !!!
poiuytrewq
Понедельник, 27 июня 2011 года, 14:24 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком"

Цитата: Кроша от Понедельник, 27 июня 2011 года, 14:21
poiuytrewq
На обжарку лука ,ну а затем в тесто его,вместе с луком !
Спасибо! Ставлю в закладки.
*Гуля*
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 18:21 | Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

здравствуйте,вот и мой бублик с луком,всем приятного аппетита!!! готовьте такой бублик и не пожалеете.
Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)[/url]

спасибо автору за рецепт,запах при выпечке стоял неопесуемый.муж думал пирожки пеку с луком и капустой ,Хлеб очень понравился!!!!!

Бублик сделала небольшой по пересчету,следующий раз сделаю полную порцию,думаю тогда даже лучше тесто увеличется и бублик будет посолидней!!!

а вот и в разрезе:
Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Интернет-магазин бытовой техники и электроники

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы