Хлеб пшенично-ржаной "Бублик с луком" (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Мука ржаная обдирная 220 г
Вода тёплая 150 мл
Молоко тёплое 200 мл
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Дрожжи прессованные 18 г
Луковица (крупная) мелко порезанная 1 шт.

Способ приготовления

  • Тесто готовила в "Основном" режиме"Мелко нарезанную луковицу, обжарить на оливковом масле и добавить в тесто по сигналу. После последнего замеса, вытащила тесто, сформировала большой бублик, смазала оливковым маслом и посыпала сверху мукой. Сделала несколько неглубоких надрезов. Расстойка-1 час. Выпечка в духовке при 190 гр.-40-45 минут.

  • Соль и сахар отмеряла обычными мерными ложками, не от ХП.

  • Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)[/url]

Примечание

Очень ароматный хрустящий хлебушек! Мои уже "приговорили" половинку бубличка !

К сожалению фотография не передаёт реального размера этого хлебушка, на самом деле он не большой, он огромный ! У меня получился во весь противень от духовки!

*shuska
Кроша, а как уменьшить порцию?
*Кроша
shuska
Просто пересчитать хлебушек на меньший размер ! Хлебушек какого размера Вы хотели бы получить? Если не получится, я могу помочь Вам в пересчёте ...
*shuska
Кроша, если несложно, пересчитайте, пожалуйста, на размерчик поменьше. Мы хлеба едим немного, а печь хочется. И еще. Как Вы думаете, дрожжи можно заменить французской закваской?
*Кроша
shuska
Если Вы употребляете совсем мало хлебушка, то Вам можно просто располовинить порцию , ну а если половинная порция Вам кажется совсем маленькой, тогда так:

Молоко тёплое-140 мл.
Вода тёплая-105 мл.
Мука пшеничная-250 гр.
Мука ржаная обдирная-160 гр.
Дрожжи прессованные-13 гр.
Масло оливковое-1,5 ст. л.
Луковица(крупная) мелко порезанная-примерно половинка или чуть больше
Соль-1,5 ч. л.
Сахар-0,7ст. л.

А вот насчёт закваски, увы, не скажу ... Я в них полный профан ...
*Levik
Кроша, подскажите, пожалуйста, относительно дрожжей... В рецептурнике к хлебопечке соотношение сухие к пресованным 1:3, в вашем рецепте это актуально? то есть сухих дрожжей брать 6 грамм???
Заранее спасибо за ответ.... Очень хочется такую булочку испечь и поэксперементировать с начинками...
*Stern
Кроша в отпуске, так что позволю себе ответить.
Соотношение сухие к пресованным 1:3 актуально в любом рецепте.
*Irina_hel
Кроша! Я с благодарностью за твой бублик! Сделала на пробу половину нормы. Даже муж, который ест только белый хлеб, сказал-вкусно!
Буду печь еще, уже побольше.
*Кроша
Irina_hel
Ой, как приятно слышать что Вам понравилось ! Спасибо что оценили ! Мои тоже любят этот "бублик", кстати пора и мне побаловать им домашних, спасибо за напоминание !
*Мася
Хочется попробовать этот бублик с луком, но не хочется замарачиваться с духовкой.
Кроша, а возможно испечь это в хлебопечке? если да, то на какой программе выпекать?
*Кроша
Мася
Я пекла . Даже дважды . Замечательный луковый хлебушек получается. Первый раз пекла на "Основном" режиме, второй-на "Французском". Результат в обоих случаях порадовал !

Я была уверена, что ставила в этой теме фотки хлебушка выпеченного по этому рецепту в ХП ... видимо хотела, но так и не донесла ... попробую поискать их у себя, если ещё не удалила-выложу. В противном случае обещаю исправиться, как только испеку этот хлебушек в ХП-так сразу же принесу сюда результат .
*Мася
отлично тоды я побежала готовить, завтра отчитаюсь!
*Мася
ну вот что у меня получилось:
🔗
🔗
*Мася
Я взяла, пересчитанный Крошой, меньший вариант и немного его под себя переделала:

Молоко тёплое-140 мл.
Вода тёплая- не 105 мл., а 120мл (т. к. добавила сухой лук, поэтому решила побольше воды налить)
Мука пшеничная-250 гр.
Мука ржаная обдирная-160 гр.
Дрожжи прессованные-13 гр., а я взяла 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Масло оливковое-1,5 ст. л.
Луковица(крупная) мелко порезанная-примерно половинка или чуть больше, у меня 3,5ст. л. сухого лука
Соль-1,5 ч. л.
Сахар-0,7ст. л.

Пекла на в хлебопечке Panasonic SD-257 на программе "Основной", размер М, корочка средняя, поставила лопатку для ржаного хлеба. Хлеб получился вкусный, пропекся, но немного съехал в сторону.
В следующий раз куплю прессованные дрожжи и луковицу обжарю, чтоб не отклонятся от рецепта, может получится воздушный, как у Кроше на фото, а то у меня более плотный хлебушек получился.
Кроша, спасибо за рецепт
*Stern
Инночка, дорогая, огромное спасибо за чудесный хлеб!!!
Понравился всем - мужу, мне, измученным запахом соседям!
Вместо воды сыворотка + пару ложек йогуртового соуса (от овощного рагу по-турецки осталось две ложки, не выбрасывать же )

Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)
*poiuytrewq
А я как всегда, - заморочусь чем-то...
Масло оливковое 2 ст. л. в рецепте - это идет в тесто или на обжарку лука?
*Милда
Кроша, испекла и я бублик, не совсем, конечно бублик получился. Тесто расплылось на весь противень. Получилась большая ароматно-хрустящая подкова. Вкусно до умопомрачения! Спасибо за рецепт!

🔗
*Кроша
Цитата: poiuytrewq

А я как всегда, - заморочусь чем-то...
Масло оливковое 2 ст. л. в рецепте - это идет в тесто или на обжарку лука?
poiuytrewq
На обжарку лука , ну а затем в тесто его, вместе с луком !

Stеrn-ушка
Милда-чка
Девочки мои золотые, на здоровье Вам и Вашим близким ! Я очень рада что рецепт этого хлебушка пришёлся Вам по вкусу !

Отдельное спасибо за отзывы и обалденнейшие фоточки !!!
*poiuytrewq
Цитата: Кроша

poiuytrewq
На обжарку лука , ну а затем в тесто его, вместе с луком !
Спасибо! Ставлю в закладки.
**Гуля*
здравствуйте, вот и мой бублик с луком, всем приятного аппетита!!! готовьте такой бублик и не пожалеете.
Хлеб пшенично-ржаной Бублик с луком (духовка)[/url]

спасибо автору за рецепт, запах при выпечке стоял неопесуемый. муж думал пирожки пеку с луком и капустой , Хлеб очень понравился!!!!!

Бублик сделала небольшой по пересчету, следующий раз сделаю полную порцию, думаю тогда даже лучше тесто увеличется и бублик будет посолидней!!!

а вот и в разрезе:
🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).