Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки "Трилистники" (постные)

Булочки "Трилистники" (постные)

Автор

Булочки "Трилистники" (постные)

Категория: Праздничная кухня

Булочки Трилистники (постные)

Ингредиенты

Вода 300 мл
Мука в\с 540 гр
Постное масло 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л
Соль морская 1,25 ч. л.
Дрожжи прессованные 15 гр

Способ приготовления

  • Замесить тесто в режиме "Пельмени". Выложить в миску под плёнку и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем разделать на жгуты толщиной 3-3,5 см. Жгуты порезать на кусочки размером с грецкий орех.
  • Подготовить формы для маффинов - слегка смазать маргарином.
  • Нарезанные кусочки формировать в шарики и класть в формы для маффинов по три штуки в каждую. Шарики следует натягивать с одной стороны и собирать в узелок с другой, до тех пор, пока тесто не станет достаточно плотным (технику и фото подробнее см. в Пирожках с капустой от Чучелки). Класть шарики в формы узелками вниз.
  • Дать расстойку 25-30 мин. или пока не увеличатся вдвое.
  • Выпекать при темп. 180 град. 20-25 мин.

Примечание

За основу взят рецепт Supa с сайта kuking.net, за что автору огромное спасибо

celfh
Булочки хороши, просто чудо!
BlackHairedGirl
celfh Спасибо Давно они ждали своего часа в моей записной книжке А сегодня прям руки зачесались сделать!
Luysia
Очень симпатичные булочки, интересная идея с формой для маффинов!
BlackHairedGirl
Luysia Спасибо Завтра опять буду печь их же, попробую добавить 4 ст. л. постного масла, верх смазать сиропом и посыпать ванильным сахаром... А ещё муж сказал, что они эротично выглядят
лека
Таня, (y , мне тоже что-то эротичное напомнили но не пойму что
BlackHairedGirl
лека И ты туда же Я вот думаю, чё это мне приспичило их именно под Восьмое марта, а?
лека
ООООООООООО!!!. Поняла что они мне напоминают... Если кремом или мастикой треугольнички сделать.... будет торт "Попа"
BlackHairedGirl
лека Тут сплошные ассоциации... И у всех одни и те же, что характерно... Он откусил от булочки шарик и так задумчиво рассматривал оставшиеся два
Чучелка
Очень красивые и аккуратные. Здорово. Вроде все просто, а насколько внешний вид меняет восприятие.
BlackHairedGirl
Чучелка Натусик, спасибо А научил-то кто? Похвала от Мастера особенно приятна
Laksana
а если сафмомент дрожи брать для пиццы например или для выпечки , то 7 гр брать?
BlackHairedGirl
Laksana Я всегда считаю по пропорции 1 ч. л. сухих дрожжей= 6гр свежих
Натусичка
BlackHairedGirl! И как же это я раньше их не заметила?? А уж скоро и пост закончится... Хотя... кто мешает эти прекрасные булочки печь и не в пост?
У меня только возник вопрос: какие у Вас формы для маффинов? Я имею ввиду какого размера (диаметра)? У меня маленькие, а на фото мне кажется, что они и не маленькие у Вас.
BlackHairedGirl
Натусичка Спасибо за оценку Форма моя на 12 кексиков, нижний диаметр 5 см, верхний 7,5 см.
Натусичка
А-а-а-а-а! Ну вот, а у меня нет такой формочки... У меня поменьше будут... Но я обязательно что-то придумаю! И попробую Ваши аппетитные булочки!
BlackHairedGirl
Натусичка Не расстраивайтесь... Можно взять те, что у Вас, но сделать шарики поменьше. В крайнем случае можно сделать кольца из картона таким диаметром, шарики всё равно вылезут при подъёме, будет красиво и необычно.
Натусичка
Хорошо! Тогда не буду расстраиваться!
BlackHairedGirl
Нашла наконец ссылку на эти булочки...

ирис.ка
Скажите пожалуйста, в тесте нет сдобы ( понятно конечно - это же постный вариант) . Как быстро черствеют такие булочки?


(
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть