Хлебопечка Gorenje BM1400E

Избранное
Anna_SHVEC
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 01.12.2011, 00:18

Еще прикол - на тене выбито 720 мощьность а написано 815
Nesser
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 01.12.2011, 12:36

Наверное по порядку))
1. Пеку через день-два, получается выгоднее чем в магазине покупать. Иногда беру батончики только.
2. У меня все крепления и противни отлично сделаны. Когда купил была в целофане запечатана, поэтому всё на месте и не поломано. Как мне кажется, некоторые магазины маркитанят с ними, например как наш Эльдорадо после ремонта как новьё толкает. Поэтому покупка как рулетка - не знаешь что купишь. И то как вам ножи раздавали это подтверждает.
А то что Китай, это не страшно. Процентов 80% всех печек, что я смотрел когда выбирал, делают в Китае.
3. Воняет она только при обжиге тена первый раз. На второй совсем слабо и после всё. Так что не стоит переживать.
4. Греется - да, сильно. О верх корпуса под крышкой можно обжечься. Но вот током не била ни разу Надо наверняка розетку с заземлением.
5. Про одну булку в двойной форме не могу сказать, пеку всегда два.
6. Кнопка старт нажимается отлично, только надо палец на ней держать 3 сек. 
7. Мощность тена и мощность общая это не одно и тоже. Прибавьте мощность мешалки и будет вам 815 Вт.

Про выпечку. Если крышечка проваливается, то у меня это обычно косяк с дрожжами. А у ржаного крышечка всегда опадает, если он дастаточно поднялся. Как я понял в него надо пекарскую дабавку класть (клеейковину), но у нас её не продают. Если я не знаю на сколько точно положил дрожжей (когда примеривался к рецептам), то смотрю по подъёму теста и если надо, прерываю процесс и ставлю на выпечку.
korsar
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 01.12.2011, 13:01

И я пеку практически каждый день! То 2 буханочки, то 1 большую - семья большая! Проблем при покупке не было никаких! Током не бьет, и дело тут не в заземлении, а в печке - где-то пробивает на корпус, а это не есть хорошо! Все формы сделаны отлично, нигде ничего не косит, всё работает прекрасно! Кнопку "Старт/Стоп" давить не нужно, просто подержите сек.2-3 пальчик на ней - сработает сенсор и всё.
Если падает крыша хлеба при выпечке, это или много дрожжей, или много воды. Постарайтесь придерживаться рецептов, которые идут к х/п (книжка с рецептами). Но я всегда кладу муки немного больше - добавляю к рецепту гр.50-70, т.к. у меня мука не очень сухая. Ни разу крыша не упала. Успеха!!!
Anna_SHVEC
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 01.12.2011, 18:22

Спасибочки . Сегодня относила к соседям, у них есть контур заземления, проверяла и босиком ее трогала и щуп подносили нету на корпусе напряжения Значит все таки розетка нужна. вот сейчас допекается двойной хлебушек
Вопрос: у меня один хлебушек хорошо поджарился, а тот который к панели он очень светлый
Nesser
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 01.12.2011, 21:43

Если разная корочка, то может крышка не плотно прилегала? Хотя может быть просто из-за крепления тена так. Я в двойной пёк 3 раза всего и каждый раз разный хлеб в секциях. Поэтому не заметил разницы в корочках
Anna_SHVEC
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 01.12.2011, 21:57

Хлебопечка Gorenje BM1400E
вот что получилось  пекла на режиме базовый правда когда закончилось время 2:55 правый был совсем белый, я ставила 10 программу на 20 мин. дожаривала
Nesser
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 01.12.2011, 22:28

Отличные булки Я обычно на тёмную корочку ставлю. Люблю позажаристей.
korsar
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 02.12.2011, 12:19

Прекрасный хлебчик ! А Вы сколько жидкости в каждую форму льете? гр.150? Я пеку каждый из расчета 230гр. жидкости - хлебчик под крышку получается!!!
Anna_SHVEC
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 02.12.2011, 20:26

200 грамм воды(я на пополам с молоком делаю) 300 муки
У меня назрел еще один вопрос. Когда переходит в режим подьем3 и дальше на выпечку начинает щелкать что то у всех так
И интересует хлеб на сухом молоке, как его готовить?
korsar
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 03.12.2011, 12:16

Да и уменя пощелкивает - я думаю, это тены работают,согревают тесто для подъема, ну а при выпечке тоже температуру нагоняют.
А на сухом молоке хлеб не пеку, потому как сложно у нас с сухим молоком))). Очень нравится хлеб на кефире, с добавлением манки, с овсяными хлопьями и т.д. Вариантов много!!! И всё-равно, для нас самый вкусный хлеб - на воде (в крайнем случае на сыворотке)!!! Наверное, привычка!
andr
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 06.04.2012, 13:16

Здравствуйте, коллеги по девайсу!

Взял эту печку четыре месяца назад.
Сразу не писал отзыв, пробовал всякие варианты, способы и т.д. Цель - вкусный простой белый дрожжевой хлеб.
Не удается. В смысле вкусности, сохранения свежести.

До этой, дорогой, хлебопечки, покупал на пробу простенькую Supra 150 за тыщу с копейками. За неделю приловчился, хлеб получался прекрасный, дня три потом сохранялся вообще свежий, упругий, походил на деревенский, который выпекают на дровах, в общем, есть его можно было нормально дней пять-шесть. Как будто хлеб из хорошей муки с повышенной клейковиной. Ну я порадовался, что хлебопечки это вещь, попользовался пару месяцев и отдал эту Супру маленькую родителям (вес буханки получался грамм 300-400 - маловато для семьи) и приобрел теперешнюю Горение 1400.
И понял - что печки то оказываются пекут очень по разному.
Сразу после выпечки есть можно. На следующий день с утра уже невкусный, крошится, короче как дешевый магазинский.
Перепробовал десятки вариантов в сочетаниях:
- разную муку, воду, дрожжи, пропорции, режимы, формы, вес - бесполезно! Хлеб, по сравнению с предыдущей печкой, никакой. На следующий день (часов через 12) есть его уже противно. (Зато сколько сухарей за это время наделал - всех коллег по работе на них подсадил?! )

У меня 2 варианта ответа - или данная модель именно такой хлеб и печет; или в программе (железе) какой-то брак. И делать то нечего: - печет? печёт! А что хлеб плохой, так это не ремонтируется.

Использую теперь в основном только для замеса теста, когда жена пироги надумает. Причем, тесто получается вроде неплохое. Сделает пирог, расстоится с час и нормальное. Пробовал из него (теста) потом в духовке выпекать хлеб - в общем неплохо получается. Лучше, чем в хлебопечке...
Может, на самом деле программа глючная - месит не так, температура, режимы... Вот бы перепрошить её! Или может можно запрограммировать на нормальную работу?! Есть на неё программирование режима нормальной выпечки?
Закладка причем у нее аналогичная, как в предыдущей печке. Но если супра первые несколько минут вращала шнек такими короткими рывками в 1/4 оборота, соответственно дрожжи проваливались в первую очередь, растворялись, все остальные ингредиенты до начала нормального замеса были сверху.  то в Горении шнеки крутятся хотя и тоже циклически, но по паре полных оборотов, соответственно все тут же перемешивается и проваливается в кучу - может в этом дело?

Из отличий неприятных еще  то, что и в большой и в маленькой форме шнеки недостаточно высокие. Выпекать больше, чем на 2-х стаканчиках воды, приходится лопаткой помогать мешать.  Соответственно и ставить на таймер бессмысленно - потому что вода, мука за время стояния образуют типа плотной пленки и печка вообще не перемешивает, скользит, шнеки крутятся, мука остается сверху, вода внизу.

Вопрос:
- у всех пользователей так? Или я придираюсь? Или у остальных просто нет опыта сравнения?

На работе и знакомые после первой моей супры и угощений их - многие купили хлебопечки разных моделей, приносят, также угощают. У меня теперь в сравнении с ними хлеб плохой. Однажды друзья привезли булку хлеба из другого города из своей хлебопечки (Лыжа), так она вообще 5 дней (дольше супровской) лежала, свежая была.

Вот такое расстройство. Девать её некуда, только выкинуть. 7 штук в топку... И есть желание купить что-то другое, пусть поменьше, но чтобы хлеб получался не "магазинский"

Если кто-то что-то может посоветовать - могу снимки процесса и результатов сделать - выложить. Но, повторюсь - вариантов печения испробовал до полусотни. Примерно один и тот же результат. Да. хлеб в любом случае получается - но именно с таким неудовлетворительным результатом.  
korsar
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 18.04.2012, 18:18

Даже не знаю, что сказать... Я пеку почти каждый день. Посему не могу сказать, каким станет хлеб через 5 дней Выпечка ВСЕГДА получается пушистой и мягкой, с хрустящей корочкой. Конечно, в любом случае хлеб из х/п и выпеченный в духовке будет отличатся в пользу духовки. Но считать, что на вкусе хлеба отражается модель хлебопечки я бы не стала... Может, всё-таки подкорректировать рецепт?
korsar
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 18.04.2012, 18:22

До этой х/п у меня была австрийская РТС, на 900гр, в Горении хлеб получается лучше...
andr
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 21.04.2012, 20:57

Значит что-то с этой конкретной ХП не то.
Режимы перепробовал все и по весу и по корочке.
Единственное, что еще можно попробовать - это улучшить герметизацию? Положить что-нибудь под крышку?
Хотя дисплей не запотевает у меня. как тут жалуются некоторые.
Подкорректировать рецепт....
А кто скажет, из-за чего хлеб быстро черствеет? Что не хватает? В каком месте корректировать? Я пробовал дрожжи и сахар сначала в воде растворять, соль и масло класть не сразу, а потом подмешивать. Выпекать на режиме французского хлеба, чтобы поднялся получше. Итог тот же. Даже если поры больше получаются, все равно черствеет.
Что-то с температурным режимом не то может?
А кто встречал, как её программировать? Выше-ниже температуру ставить. В руководстве этого нет.

Пока же продолжаю только месить тесто, а печь в духовке.
Подумываю взять что-то другое. Но уже боязно, чтобы опять не промахнуться.
andr
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 24.04.2012, 18:28

Вот, нашел пару веток про черствение и крошение - буду экспериментировать!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&action=printpage;topic=1763.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144383.0
korsar
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 26.04.2012, 11:52

Я всегда при выпечке хлеба заменяю часть пшеничной муки на ржаную: грамм 60-80 на 600гр общей муки. Или цельнозерновую кладу. Мне такой хлеб больше нравится, чем чисто белый. Так же, часто практикую хлеб на сыворотке, а еще лучше - на кефире. Добавляю манку, отруби или овсяные хлопья. Вариантов масса, я думаю, что скоро Вы найдете СВОЙ рецептик! Успеха!!
G.K.
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 07.05.2012, 10:45

Юзаю это девайс уже полгода. Дизайн понравился, как и цена (брал по акции за 999 грн. в ТЕХНОПОЛИСЕ).
В комплекте книга рецептов ЕСТЬ, так что кому не дали, видно, в магазине вас развели. В магазине продавец сказала, что домой взяла такую же, довольна.
По поводу пробивания электричеством - не сталкивался.
Окошко и вправду запотевает во время первого замеса даже, но не забывайте химию, дрожжи в воде с сахаром выделяют тепло при реакции, наверняка сталкивались при приготовлении др. продукта в др. аппарате.
В целом доволен, правда поначалу все было как обычно: первый хлеб вышел комом, до конца не пропекся и тесто опало.
Зато потом с изготовлением хлеба проблемы появлялись только при использовании ржаной муки: никак не могу поймать четкое соотношение всех ингредиентов и температуры воды. Из-за этого не всегда пропекается.
Хорошо пропеченный хлеб и хранится хорошо, по крайней мере, у меня, а вообще-то домашние не дают ему зачерстветь или засохнуть.
По поводу отсроченного старта - тесто получается нормальное, единственное - вода остывает, поэтому не всегда тесто подымается как надо. Этот фактор тоже надо учитывать
Единственное замечание относится не к ХП - маловато ингредиентов в магазинах (особенно для блюд из книги рецептов), а готовые смеси делают цену на хлеб космической. Зато получается очень широким поле для экспериментов.
В общем, не знаю, как кто, но я - доволен.
Rada
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 23.05.2012, 13:28

Наталия Гах
Уважаемые хлебопекари, подскажите, кто знает. В инструкции к хлебопечке указано что хлеб весом 1200гр и 1400гр можно выпекать только в двойной формочке. А у меня 1000гр выростает под самый верх. А как же будет 1200 и 1400гр? И рецептов нет на такой вес хлеба ( не нашла). Я так понимаю - все ингредиенты, указанные в рецепте нужно делить на 2 (так как для двойной формы)? И еще. Неужели в большой одинарной форме нельзя выпекать хлеб весом 1200гр и 1400гр? Если кто знает где можно знайти рецепты для Gorenje BM1400E - подскажите, пожалуйста. Говорят бывалые хлебопекари что все рецепты универсальны (подходят для любой хлебопечки). Как подобрать и подогнать под свою? Спасибо.
andr
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 28.05.2012, 17:05

Цитировать
А у меня 1000гр выростает под самый верх
Ничего себе!?
Не напишете - какие и сколько ингредиентов (в том числе какая мука и дрожжи). У меня вес 1400 никогда до верха формы не поднимается....  
Хотя пеку обычно на программе "французский хлеб".
Rada
Новая хлебопечь Gorenje BM1400E | 28.05.2012, 19:17

Уважаемый Andr. я выпекаю по рецептам с первой страницы этой темы. Больше чем 1000гр еще не пробовала ( не нашла рецептов). В основном выпекаю в двух формочках по разным рецептам на базовой программе №1. В инструкции к хлебопечке написано что 1200 и 1400гр можно выпекать только в двойной форме. В одинарной и в двойной - хлебушек выростает под верх. Вот я и думаю - пробовал кто выпекать 1200 и 1400гр  ?    И в какой форме?  Муку беру обычную( какая есть в магазине), пшеничную, ржаную, грубого помола. Дрожжи -саф момент.
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые вопросы

Новые сообщения