🔎

Хлебопечка Gorenje BM1400E

[1] 2 3 4 5 Вперед ►
Ну что же... приобрел я сегодня хлебопечку Gorenje BM1400E, выбирал не так уж и долго.... у многих друзей уже давно есть домашние пекари.. но вот на днях побывали с женой у близких друзей которые недавно купили дорогую модель Tefal BC4002 остались очень довольны... собственно они и посоветовали форум..
я как бы готов был купить хлебопечку.. но что бы такую дорогую.. скорее нет чем да..
 Через пару дней попался мне в руки рекламный проспект ТЕХНОПОЛИСА.. на первой же странице по поводу праздника 8марта красуется эта Gorenje BM1400E с очень привлекательной ценой 1222грн. (153,5$) и ко всему ещё в подарок (покупка за 1грн.) электронные кухонные весы Gorenje (стоимость в магазине 294 грн.)!! Каким бы приятным предложение не было бы... я всё же как опытный покупатель не делаю покупок необдуманно.. и без каких либо отзывов.. вспоминаю что друзья говорили о форуме..

НО... я этого так не оставил... решил проверить.. в чем же прикол....
долго думал что делать.. обошел все маркеты техники.. кроме как здесь вышеупомянутых отзывов я больше не нашел.. реально новая модель. Взвесил все предложения по хлебопечкам, порыскал в интернет-магазинах, почитал немного форум... и понял много вещей... на самом деле практически все хлебопечки концептуально одинаково работают, и количеством «Брэндовых заморочек» меня этот вид продукта не взял.. :dance3:

Gorenje BM1400E - ОЧЕНЬ МОЩНАЯ (если не самая мощная в своем классе - 815Вт) за ВМЕНЯЕМЫЕ (в моём случае по крайней мере) деньги печь... это была основная ставка в выборе, поскольку в конкуренцию по мощности становились разве что Кенвуды (Kenwood BM 450 - 780Вт) (к которым у меня душа лежала ближе всего, из тех что можно было найти в наличии).

Второй критерий выбора... как бы это глупо не звучало (это же всего лишь хлебопечь :viannen_10: ) - ДИЗАЙН...
вообще я очень люблю фирму Gorenje изза их дизайнерских работ, но у меня есть подозрения что аспект конструктива продуктов может страдать....
в общем дизайн - БОМБА... люблю стильные вещи... а в бытовой технике он играет не последнюю роль... особенно в вещах которыми пользуешься чуть ли не каждый день =)
 *(на фото видно будет первое наше приобретение ФИРМЕННОГО ДОМА ГОРЕНЬЕ - микроволновая печь)
остальные критерии.. которые заставили остановится именно на этой модели... это:
- кастомная (ручные настройки) выпечка - можно задавать конкретные параметры выпечки «под свой хлеб»
- дополнительная форма (двойная), что дает возможность выпекать сразу ДВА разных хлеба (хлебопечки с дополнительными формами просто других геометрий здесь неконкурентны вообще, поскольку меняют просто форму хлеба и всё.. здесь же одновременно можно испекти два разных хлеба весом около 550 грамм =) )
- ДВА мощных привода с венчиками для замеси теста!!! с помощью чего получается идеально замешанный колобок!
- все остальные функции которые есть в дорогих печках присутствуют (т. е. программа мармелада-джема, подогрев после выпечки, отсрочка выпечки, подсветка дисплея, и т. д.)
- материал корпуса: нержавеющая сталь

простота в пользовании поражает.. я не любитель этих приколов типа «русский повар», это вообще для даунов техника, при чем смею заметить... чаще такое воплощение подсказок может запутать и вывести из толку.. чем подсказать =))))))
хоть кнопки не подписаны кириллицей.. мы не ощутили никакого дискомфорта =) всё просто и понятно.... как и во всей технике этого производителя.. я в какой то мене сравниваю его с ЭПЛ.. такой себе макинтош на кухне :rolleyes:

теперь по хлебу...

первый блин.... «блин» НЕ комом... :Party: чему мы с женой весьма рады, и хлебопечь оправдала мои ожидания, всё же не зря я изучал все эти нюансы а потом ганялся за печкой по городу (оказалось что магазин возле моего дома в котором я собирался купить её вчера продал все...)

делался по проверенному чуть ли не каждым форумчанином рецепту:

Вода - 360 мл.
Соль - 2 ч. л
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 600 гр.
Дрожжи - 2 ч. л.

только не смотря на то что выпечка будет первой, и эксперименты нежелательны.. мы всё же рискнули сделав такие коррективы:

Вода - 360 мл.
Соль - 2 ч. л
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло ОЛИВКОВОЕ - 2ст. л.
Пшеничная мука - 600гр.
Дрожжи (в нашем случае порошок «САФ-МОМЕНТ») - 2ч. л.

выпечка происходила на программе 1 (длительность 2ч.50мин.), вес выставлен 1000гр., корочка - 3 (сильно прижаренная, темная), без подогрева после выпечки

словами получилось - очень вкусный настоящий домашний белый хлеб, пушистый с очень хрустящей корочкой - я просто обалдел (очень люблю свежий хрустящий хлеб... ням-ням. :rolleyes: ), точно такой хлеб пекла моя бабушка больше 15 лет назад =)

выкладываю фотографии с окончанием процесса и уже готового хлеба... вплоть до взвешивания на фирменных подарочных весах

П. С. после того как хлеб остыл.. мы с женой сразу слопали пол буханки)))))

П. П. С. я не эксперт в написании обзоров, и уж тем более не эксперт по хлебопечкам... но пользователь я професиональный.. и отличить хорошую стоящую качественную вещь от бестолковщины могу... в этот раз.. - ПОКУПКА УДАЛАСЬ =)

печальная нота: все мои старания по части покупки хлебопечки и.. (в частности я в дом получается принес 3 подарка - печь, весы и ещё я купил мультиварку CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI (о ней может в следующем обзоре в соответствующем разделе)) не были поощрены... более того.. меня жена грузанула.. мол зачем ты ищё мультиварку купил... я был в шоке... большинство мечтает о таких помощниках на кухне.. а тут тебе - нож в спину... <_< жестякк полный короче.. надо было себе айфон какой нить купить.. :dash2: и к чертям 8марта и все праздники)))


Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Константин1863
 Уважаемые коллеги-хлебопеки! Помогите пожалуйста найти рецепты для Gorenje BM1400E, покупал по акции в Технополисе, с электронными весами. Продавцы сказали, что рецептурной книги к этой модели не существует в природе. Предложили рецептуру к модели 900. Пробовал печь по стандартным рецептам с сайта, получается, а отсроченый старт в двойной форме - два брака, полностью не промешаные. SOS! Помогите, кто знает, где найти рецептуру.
****яна***
двойное ведро-это два маленьких?. поставьте на небольшую отсрочку днём, и проконтролируйте колобок..... рецепт возьмите на сайте, какой-нибудь из простых, основных, только с весом правильно определитесь




 двойная форма -это ж классно, можно два разных хлебушка испечь сразу.... главно, чтоб программы у них по времени совпадали... интересная печка! а люди пишут, что и рецептурная книга у них есть.....
*Шмель
Всем добрый день! Спешу поделиться впечатлениями от первого использования этой хп. Может, кому-нибудь поможет с выбором... Очень долго мечтала поменять старую (ей уже 12 лет!) хп Nova, но она работала упорно и качественно, никак не хотела ломаться. И вот свершилось! Ура! Ведерко протекло, новых не купить, какое счастье. Взгляд упал на Горение 1400 и на нем остановился. По цене, функциям и внешнему виду вполне устраивает. В субботу решила начать с 2-х разных хлебушков в двойной форме (оливковый на воде и беленький на молочке). И вот, собственно, результат (пока из того, что удалось обнаружить 8):
Плюсы:
1) хлеба - отличные, ровные, с высокой крышечкой
2) очень здорово с подсветкой следить за колобком))
Минусы:
1) месит довольно шумно (я-то, начитавшись форумов, надеялась, что раз новая - тихоооонечко будет работать, но не тут-то было
2) во время выпечки запотевает дисплей. Видно, конечно, циферки, но как-то расстраивает это
3) и когда вынимаешь ведерко - на дне есть панель, на которую это самое ведерко крепится. Так вот: панелька прикручена неровно, т. е. не строго параллельно относительно стенок хп и как-то это очень заметно... Это только у меня так? Или общий брак? Или задумка такая?
Не смотря ни на что, продукт на выходе получается отличный. Продолжим испытания аппарата
*Гертрудочка
Хех, один в один похожа на мою Ролсен, и смотрю по фото та же самая проблема, что и у меня: в двойном ведре ровная верхушка у хлеба не получается Правда, ролсен, конечно, дешевле из-за отсутствия двойного ведра и ручной программы... Может кто-то знает где можно это самое двойное ведро приобрести? Очень уж штрашненькие получаются маленькие буханочки - вытянутые и приплюснутые.
*Nesser
Нашёл таки рецепты к этой печке.
🔗 Рецепты Gorenje BM1400E
Кто не читает по-словенски - 3 вкладка, 2 файл сверху. Родные рецепты для этой модели на 12 языках.

p.s. может кому-то пригодиться... хотя как тут пишут все рецепты универсальны
*Рома
Цитата: Nesser

Нашёл таки рецепты к этой печке.
p.s. может кому-то пригодиться... хотя как тут пишут все рецепты универсальны


Все правильно! Читаем здесь «Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0
*Nesser
Итак... Первый опыт ъ (первый в жизни) хлебопечения удался на все 100%. Булка получилась красивая и аккуратная, корочка на средней получилась такая какая и должна быть. На вкус всё отлично.
Пёк самый обычный хлеб (брал рецепт пшеничного из инструкции к Бинатон), мерил всё стаканчиками и ложками. Хорошо замесило, отлично поднялся и испёкся как надо.
Отметил нюансы. В середине первого замеса заметил что колобок «прилип» на одну лопатку. Пришлось у второй поменять направление так, чтобы при вращении они месили как бы «восьмёрку». стал размешивать на обе. После второго замеса, деревянной ложечкой аккуратно растащил тесто по форме. В процессе отключалось электричество в доме на минуту где-то, всё пережилось без последствий.

Вот что замесило:

Хлебопечка Gorenje BM1400E

И вот что получилось:

Хлебопечка Gorenje BM1400E



Хлебопечка Gorenje BM1400E

Чему очень рад!!!

Спасибо топикстартеру и другим участникам кто постил свои эксперименты, которые сподвигли меня купить именно эту печь!




Да, булка вышла класс! Но сахара теперь думаю надо поменьше... Мне более пресный больше нравится. Буду печь, набивать руку. Печкой доволен!
Теперь ещё весы куплю и будет отлично. А то голову сломал, как стаканы в граммы переводить :- И попробую печь ржано-пшеничный по местным рецептам.




Цитата: Шмель


Минусы:
1) месит довольно шумно (я-то, начитавшись форумов, надеялась, что раз новая – тихоооонечко будет работать, но не тут-то было
2) во время выпечки запотевает дисплей. Видно, конечно, циферки, но как-то расстраивает это
3) и когда вынимаешь ведерко – на дне есть панель, на которую это самое ведерко крепится. Так вот: панелька прикручена неровно, т. е. не строго параллельно относительно стенок хп и как-то это очень заметно... Это только у меня так? Или общий брак? Или задумка такая?
Откомментирую.
Месит не так уж и шумно. Выхожу с кухни и уже не слышу жужжания. Но это вообще мнение субъективное, кто к какой тишине привык. По поводу запотевания, у вас судя по всему просто влага попала внутрь агрегата. С течением времени при эксплуатации или если будет стоять в сухом тёплом помещении влага должна уйти. И последнее, панелька крепиться чуточку вкривь, но это видимо такая конструкция.




Появился вопрос. При замесе теста или вообще во время работы программы появляется значок «ключ». После чего повлиять на процесс поставить на паузу или остановить нельзя, то есть блокируются все кнопки. Пищит только нажатие кнопки CYCLE (цикл), но ничего не происходит. Смущает то, что кнопка LIGHT (свет) при этом не доступна. Так вот вопрос в том, «ключ» это как я понимаю защита от вмешивания в процесс или нет?
*aleks3000
Добрый день. Приобрел сие чудо на подарок маме.
1. Что бы снять ключик нужно нажать поочередно cycle а потом ligth (или наоборот) и ключик снимется.
2. У меня вопросик.... После первой попытки испечь хлебушек, верхняя крышка стала криво закрываться. Это у всех так?? или стоит пойти поменять хлебопечку пока 14 дней непрошло.. На фотках выше крышка ровно прилегает к основанию и ровно к правой панели управления, у меня же криво прилегает и несовсем плотно прикрывается на щелей нету...
Зпасибо за ответ..
Да забыл сказать 2 попытки ииииииииии обе неудачные..
*Nesser
aleks3000, спасибо за совет. Попробую при следующей выпечке.
У меня крышка отлично прилегает. Плотно вклинивается в пластик по краю духовки (или как её назвать?). Поэтому, посмотрите, может и брак какой с крышкой.
Из того что писали выше в теме, стал запотевать дисплей, но с самого краю. Видимо влага не уходит из печки после выпечки. Надо просушивать и проветривать.

Получаться должно. Значит что-то не так делаете.
У меня не получилось 1 раз тесто (плохо подошло, но вызрело) и один раз ржаной хлеб (сильно провалилась середина). В первом случае не те дрожжи не так положил, во втором не добавил клейковну, так как хз где её у нас купить.
*aleks3000
Я тоже на дрожжи грешу седня попробую с другими..
Внутрення панель которая прикручивается саморезами светлыми (их видно когда поднимаешь крышку) в том месте где припручивается крышка отошла и если прижать рукой то оно прижимаетс яи выравнивается...
Думаю пойду поменяю саму печку, благо знакомые работают в том магазине и 14 дней еще не прошло..
*Nesser
Я дрожжи «Саф-момент» купил, с ними всё отлично. А вот сухие воронежские хлебопекарные думаю надо сначала привести в «боеготовность», а потом только в печь




Ключик снялся CYCLE+COLOR.
*korsar
На днях отказалась работать моя старушка RTC Австрия. По сей причине была сегодня приобретена печка Горение 1400. Выпечен первый хлеб!!! Ура!! Хлеб прекрасный, огромадный, пушистый! По причине первого освоения, забыла выставить цвет корочки и размер, получился отличный хлеб со светлой корочкой! Пекла обыкновенный белый хлеб на программе Базис. Подпер крышку!! Завтра попробую хлеб с добавлением ржаной муки и свежими дрожжами. А потом на два разных хлебушка в двойной форме решусь! Ура!!
*Nas_stasia
Не повезло мне, нигде не смогли купить Gorenje BM1400E, но без ХП уже невмоготу, поэтому взяли аналогичную Daewoo.. пошла искать тему про неё
*Anna_SHVEC
мечтала о хлебопечке уже пол года, все ходила смотрела, читала отзывы. Сестра дала попробовать свою (у нее простаивает купила 6 лет назад Кенвуд 300. Говорит что хлеб не выгодный, не вкусный и заморачиватся с ним. Дала что бы у меня пропало желание купить. Говорит вещь не нужная. А мне наоборот.... первый хлеб получился (на молоке белый, и ржаной вроде ничего, только в конце почему то падает верхушка ) И я загорелась по полной. ХОЧУ и ВСЕ Муж даже весы подарил заранее
Вот я преобрела вчера 1400 в технополисе по акции всего 999 грн.(что даже дешевле чем в интернете) Правда моих ожиданий она не оправдала. КИТАЙ-причем полнейший. Привезли, распаковали, и обнаружилось что на большую форму не положили венчик (вернее он был только от двойной, третим., ладно думаю сьезжу поменяю) Приступила как по инструкции к первой прожарке протвеня, и тут.... двойной протвень поломан с боку где крепление на стойке, он такой хрупкий, про вонь вообще молчу а потом трогаю ее, а она меня током и такая гарячая стенка, и это только 10 мин. работы
Повезли сегодня в магазин, обьяснили, что так и так, они проверять, а она не бьет Нож с другой дали, там такая же комплектация 3+1, вот кому то не повезет что у них не будет вообще ножей на большую.
Привезли обратно, подключаем в розетку я обула тапочки с резиновой подошвой (меня осенило, что я в магазине в обуви) не бьет, только правда пришлось еще и вилку повернуть, я такое прочитала, когда у меня машинка начала бить током через воду (что то там с полярностью связано) :-. Тапки сняла, бьет. Будем печь в тапках, а еще муж говорить изоляционные кукавицы нужно.
У кого нибуть была проблема с корпусом – пробивает?
Теперь вопрос, кто в ней уже печет- в двойной форме можно печь один хлеб, или обязательно и второй тоже должен быть, если будет форма пустая (я не однозначно поняла в инструкции) что можно печь только в одной, со второй ничего не случится???
Плохо нажимается кнопка старт прям давлю на нее :-





Еще прикол – на тене выбито 720 мощьность а написано 815
*Nesser
Наверное по порядку))
1. Пеку через день-два, получается выгоднее чем в магазине покупать. Иногда беру батончики только.
2. У меня все крепления и противни отлично сделаны. Когда купил была в целофане запечатана, поэтому всё на месте и не поломано. Как мне кажется, некоторые магазины маркитанят с ними, например как наш Эльдорадо после ремонта как новьё толкает. Поэтому покупка как рулетка - не знаешь что купишь. И то как вам ножи раздавали это подтверждает.
А то что Китай, это не страшно. Процентов 80% всех печек, что я смотрел когда выбирал, делают в Китае.
3. Воняет она только при обжиге тена первый раз. На второй совсем слабо и после всё. Так что не стоит переживать.
4. Греется - да, сильно. О верх корпуса под крышкой можно обжечься. Но вот током не била ни разу Надо наверняка розетку с заземлением.
5. Про одну булку в двойной форме не могу сказать, пеку всегда два.
6. Кнопка старт нажимается отлично, только надо палец на ней держать 3 сек.
7. Мощность тена и мощность общая это не одно и тоже. Прибавьте мощность мешалки и будет вам 815 Вт.

Про выпечку. Если крышечка проваливается, то у меня это обычно косяк с дрожжами. А у ржаного крышечка всегда опадает, если он дастаточно поднялся. Как я понял в него надо пекарскую дабавку класть (клеейковину), но у нас её не продают. Если я не знаю на сколько точно положил дрожжей (когда примеривался к рецептам), то смотрю по подъёму теста и если надо, прерываю процесс и ставлю на выпечку.
*korsar
И я пеку практически каждый день! То 2 буханочки, то 1 большую - семья большая! Проблем при покупке не было никаких! Током не бьет, и дело тут не в заземлении, а в печке - где-то пробивает на корпус, а это не есть хорошо! Все формы сделаны отлично, нигде ничего не косит, всё работает прекрасно! Кнопку «Старт/Стоп» давить не нужно, просто подержите сек.2-3 пальчик на ней - сработает сенсор и всё.
Если падает крыша хлеба при выпечке, это или много дрожжей, или много воды. Постарайтесь придерживаться рецептов, которые идут к х/п (книжка с рецептами). Но я всегда кладу муки немного больше - добавляю к рецепту гр.50-70, т. к. у меня мука не очень сухая. Ни разу крыша не упала. Успеха!!!
*Anna_SHVEC
Спасибочки. Сегодня относила к соседям, у них есть контур заземления, проверяла и босиком ее трогала и щуп подносили нету на корпусе напряжения Значит все таки розетка нужна. вот сейчас допекается двойной хлебушек
Вопрос: у меня один хлебушек хорошо поджарился, а тот который к панели он очень светлый
*Nesser
Если разная корочка, то может крышка не плотно прилегала? Хотя может быть просто из-за крепления тена так. Я в двойной пёк 3 раза всего и каждый раз разный хлеб в секциях. Поэтому не заметил разницы в корочках
*Anna_SHVEC
Хлебопечка Gorenje BM1400E

вот что получилось пекла на режиме базовый правда когда закончилось время 2:55 правый был совсем белый, я ставила 10 программу на 20 мин. дожаривала
*Nesser
Отличные булки Я обычно на тёмную корочку ставлю. Люблю позажаристей.
*korsar
Прекрасный хлебчик! А Вы сколько жидкости в каждую форму льете? гр.150? Я пеку каждый из расчета 230гр. жидкости - хлебчик под крышку получается!!!
*Anna_SHVEC
200 грамм воды (я на пополам с молоком делаю) 300 муки
У меня назрел еще один вопрос. Когда переходит в режим подьем3 и дальше на выпечку начинает щелкать что то у всех так
И интересует хлеб на сухом молоке, как его готовить?
*korsar
Да и уменя пощелкивает - я думаю, это тены работают, согревают тесто для подъема, ну а при выпечке тоже температуру нагоняют.
А на сухом молоке хлеб не пеку, потому как сложно у нас с сухим молоком))). Очень нравится хлеб на кефире, с добавлением манки, с овсяными хлопьями и т. д. Вариантов много!!! И всё-равно, для нас самый вкусный хлеб - на воде (в крайнем случае на сыворотке)!!! Наверное, привычка!
*andr
Здравствуйте, коллеги по девайсу!

Взял эту печку четыре месяца назад.
Сразу не писал отзыв, пробовал всякие варианты, способы и т. д. Цель - вкусный простой белый дрожжевой хлеб.
Не удается. В смысле вкусности, сохранения свежести.

До этой, дорогой, хлебопечки, покупал на пробу простенькую Supra 150 за тыщу с копейками. За неделю приловчился, хлеб получался прекрасный, дня три потом сохранялся вообще свежий, упругий, походил на деревенский, который выпекают на дровах, в общем, есть его можно было нормально дней пять-шесть. Как будто хлеб из хорошей муки с повышенной клейковиной. Ну я порадовался, что хлебопечки это вещь, попользовался пару месяцев и отдал эту Супру маленькую родителям (вес буханки получался грамм 300-400 - маловато для семьи) и приобрел теперешнюю Горение 1400.
И понял - что печки то оказываются пекут очень по разному.
Сразу после выпечки есть можно. На следующий день с утра уже невкусный, крошится, короче как дешевый магазинский.
Перепробовал десятки вариантов в сочетаниях:
- разную муку, воду, дрожжи, пропорции, режимы, формы, вес - бесполезно! Хлеб, по сравнению с предыдущей печкой, никакой. На следующий день (часов через 12) есть его уже противно. (Зато сколько сухарей за это время наделал - всех коллег по работе на них подсадил?! )

У меня 2 варианта ответа - или данная модель именно такой хлеб и печет; или в программе (железе) какой-то брак. И делать то нечего: - печет? печёт! А что хлеб плохой, так это не ремонтируется.

Использую теперь в основном только для замеса теста, когда жена пироги надумает. Причем, тесто получается вроде неплохое. Сделает пирог, расстоится с час и нормальное. Пробовал из него (теста) потом в духовке выпекать хлеб - в общем неплохо получается. Лучше, чем в хлебопечке...
Может, на самом деле программа глючная - месит не так, температура, режимы... Вот бы перепрошить её! Или может можно запрограммировать на нормальную работу?! Есть на неё программирование режима нормальной выпечки?
Закладка причем у нее аналогичная, как в предыдущей печке. Но если супра первые несколько минут вращала шнек такими короткими рывками в 1/4 оборота, соответственно дрожжи проваливались в первую очередь, растворялись, все остальные ингредиенты до начала нормального замеса были сверху. то в Горении шнеки крутятся хотя и тоже циклически, но по паре полных оборотов, соответственно все тут же перемешивается и проваливается в кучу - может в этом дело?

Из отличий неприятных еще то, что и в большой и в маленькой форме шнеки недостаточно высокие. Выпекать больше, чем на 2-х стаканчиках воды, приходится лопаткой помогать мешать. Соответственно и ставить на таймер бессмысленно - потому что вода, мука за время стояния образуют типа плотной пленки и печка вообще не перемешивает, скользит, шнеки крутятся, мука остается сверху, вода внизу.

Вопрос:
- у всех пользователей так? Или я придираюсь? Или у остальных просто нет опыта сравнения?

На работе и знакомые после первой моей супры и угощений их - многие купили хлебопечки разных моделей, приносят, также угощают. У меня теперь в сравнении с ними хлеб плохой. Однажды друзья привезли булку хлеба из другого города из своей хлебопечки (Лыжа), так она вообще 5 дней (дольше супровской) лежала, свежая была.

Вот такое расстройство. Девать её некуда, только выкинуть. 7 штук в топку... И есть желание купить что-то другое, пусть поменьше, но чтобы хлеб получался не «магазинский»

Если кто-то что-то может посоветовать - могу снимки процесса и результатов сделать - выложить. Но, повторюсь - вариантов печения испробовал до полусотни. Примерно один и тот же результат. Да. хлеб в любом случае получается - но именно с таким неудовлетворительным результатом.
*korsar
Даже не знаю, что сказать... Я пеку почти каждый день. Посему не могу сказать, каким станет хлеб через 5 дней Выпечка ВСЕГДА получается пушистой и мягкой, с хрустящей корочкой. Конечно, в любом случае хлеб из х/п и выпеченный в духовке будет отличатся в пользу духовки. Но считать, что на вкусе хлеба отражается модель хлебопечки я бы не стала... Может, всё-таки подкорректировать рецепт?
*korsar
До этой х/п у меня была австрийская РТС, на 900гр, в Горении хлеб получается лучше...
*andr
Значит что-то с этой конкретной ХП не то.
Режимы перепробовал все и по весу и по корочке.
Единственное, что еще можно попробовать – это улучшить герметизацию? Положить что-нибудь под крышку?
Хотя дисплей не запотевает у меня. как тут жалуются некоторые.
Подкорректировать рецепт....
А кто скажет, из-за чего хлеб быстро черствеет? Что не хватает? В каком месте корректировать? Я пробовал дрожжи и сахар сначала в воде растворять, соль и масло класть не сразу, а потом подмешивать. Выпекать на режиме французского хлеба, чтобы поднялся получше. Итог тот же. Даже если поры больше получаются, все равно черствеет.
Что-то с температурным режимом не то может?
А кто встречал, как её программировать? Выше-ниже температуру ставить. В руководстве этого нет.

Пока же продолжаю только месить тесто, а печь в духовке.
Подумываю взять что-то другое. Но уже боязно, чтобы опять не промахнуться.




Вот, нашел пару веток про черствение и крошение – буду экспериментировать!
https://hlebopechka.ru/in...on=printpage;topic=1763.0
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=144383.0
*korsar
Я всегда при выпечке хлеба заменяю часть пшеничной муки на ржаную: грамм 60-80 на 600гр общей муки. Или цельнозерновую кладу. Мне такой хлеб больше нравится, чем чисто белый. Так же, часто практикую хлеб на сыворотке, а еще лучше - на кефире. Добавляю манку, отруби или овсяные хлопья. Вариантов масса, я думаю, что скоро Вы найдете СВОЙ рецептик! Успеха!!
*G.K.
Юзаю это девайс уже полгода. Дизайн понравился, как и цена (брал по акции за 999 грн. в ТЕХНОПОЛИСЕ).
В комплекте книга рецептов ЕСТЬ, так что кому не дали, видно, в магазине вас развели. В магазине продавец сказала, что домой взяла такую же, довольна.
По поводу пробивания электричеством - не сталкивался.
Окошко и вправду запотевает во время первого замеса даже, но не забывайте химию, дрожжи в воде с сахаром выделяют тепло при реакции, наверняка сталкивались при приготовлении др. продукта в др. аппарате.
В целом доволен, правда поначалу все было как обычно: первый хлеб вышел комом, до конца не пропекся и тесто опало.
Зато потом с изготовлением хлеба проблемы появлялись только при использовании ржаной муки: никак не могу поймать четкое соотношение всех ингредиентов и температуры воды. Из-за этого не всегда пропекается.
Хорошо пропеченный хлеб и хранится хорошо, по крайней мере, у меня, а вообще-то домашние не дают ему зачерстветь или засохнуть.
По поводу отсроченного старта - тесто получается нормальное, единственное - вода остывает, поэтому не всегда тесто подымается как надо. Этот фактор тоже надо учитывать
Единственное замечание относится не к ХП - маловато ингредиентов в магазинах (особенно для блюд из книги рецептов), а готовые смеси делают цену на хлеб космической. Зато получается очень широким поле для экспериментов.
В общем, не знаю, как кто, но я - доволен.
*Rada
Наталия Гах
Уважаемые хлебопекари, подскажите, кто знает. В инструкции к хлебопечке указано что хлеб весом 1200гр и 1400гр можно выпекать только в двойной формочке. А у меня 1000гр выростает под самый верх. А как же будет 1200 и 1400гр? И рецептов нет на такой вес хлеба (не нашла). Я так понимаю - все ингредиенты, указанные в рецепте нужно делить на 2 (так как для двойной формы)? И еще. Неужели в большой одинарной форме нельзя выпекать хлеб весом 1200гр и 1400гр? Если кто знает где можно знайти рецепты для Gorenje BM1400E - подскажите, пожалуйста. Говорят бывалые хлебопекари что все рецепты универсальны (подходят для любой хлебопечки). Как подобрать и подогнать под свою? Спасибо.
*andr
А у меня 1000гр выростает под самый верх

Ничего себе!?
Не напишете - какие и сколько ингредиентов (в том числе какая мука и дрожжи). У меня вес 1400 никогда до верха формы не поднимается....
Хотя пеку обычно на программе «французский хлеб».
*Rada
Уважаемый Andr. я выпекаю по рецептам с первой страницы этой темы. Больше чем 1000гр еще не пробовала (не нашла рецептов). В основном выпекаю в двух формочках по разным рецептам на базовой программе №1. В инструкции к хлебопечке написано что 1200 и 1400гр можно выпекать только в двойной форме. В одинарной и в двойной - хлебушек выростает под верх. Вот я и думаю - пробовал кто выпекать 1200 и 1400гр? И в какой форме? Муку беру обычную (какая есть в магазине), пшеничную, ржаную, грубого помола. Дрожжи -саф момент.
*Rada
Примечание: вес в 1000г используется для одинарной или двойной формы для выпечки, вес 1200г и 1400г только для двойной формы для выпечки. (ЭТО Я СКОПИРОВАЛА ПРОМЕЧАНИЕ В ИНСТРУКЦИИ) Я думаю - это очередная описка! Подскажите! Это абсурд!
*Ваня28
Цитата: Rada

Примечание: вес в 1000г используется для одинарной или двойной формы для выпечки, вес 1200г и 1400г только для двойной формы для выпечки. (ЭТО Я СКОПИРОВАЛА ПРОМЕЧАНИЕ В ИНСТРУКЦИИ) Я думаю - это очередная описка! Подскажите! Это абсурд!


Всё просто!
Определяете объём большой формы налив в неё воду, в ней выпекается максимум 1400 гр.
Определяете объём малой формы (двойной) и делаете выводы.
*andr
Увы. Значит все-таки хлебопечки одной модели могут быть разные. По качеству
На свои вопросы выше так и не нашел ответа. Быстро черствеет. Ну и 1 кг под крышку никогда не поднимется - чуть выше половины формы.. (в двойной не пеку, так как не замешивает сама, приходится с лопаткой стоять, и постоянно подталкивать).
Попробовал закваски. Эффект тот же. Осталось еще как вариант добавка клейковины - но начитался про ее вред - в раздумьях.
Значит или все-таки герметизация нарушена или что-то в заложенных программах выпечки не то. То есть брак недоказуемый.

А на ваш вопрос про рецепты не совсем понятно - увеличьте составляющие в 1,4 раза вот и вместо 1 кг - 1,4 кг. Может в том и смысл, что больше вес меньше прогревается, меньше активность выпечки хлеба и он не будет упираться в крышку.? А может вы из зоны черноземья и у вас мука какая надо, а не как у нас - бедная.
Двойная форма на самом деле меньше объемом - то есть на 2 по 0,5 буханки. А большая форма соответственно до 1,4.

ЗЫ; я только и пеку в одинарной форме, 1400, например воды 2 полных стаканчика, то есть 500 грамм, соответственно и всего остального больше. Ни разу хлеб не достиг верха формы. Даже когда, как обычно, использую программу «французский хлеб». На обычной программе хлеб еще ниже.
*Rada
По видимому - Вы правы, модель одна а результат разный. Спасибо огромное за подсказку (я про рецепты с весом 1400гр). Оказывается - все просто. Буду пробовать. И еще нашла рецепты к хлебопечке Daewoo DI-9154. Это точный аналог Gorenje BM1400E. И инструкция с рецептами написана адекватно))))
*Ваня28
Цитата: andr

Увы. Значит все-таки хлебопечки одной модели могут быть разные. По качеству
На свои вопросы выше так и не нашел ответа. Быстро черствеет. Ну и 1 кг под крышку никогда не поднимется - чуть выше половины формы...


Целый роман начеркали.
Ставите на выпечку и проверяете температуру внутри, можно и в пустой хлебопечке.
Если температура будет 150-170С, то затачиваете руки и учите здесь теорию в разделе - Хлеб для начинающих.
ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА
   Основы замеса и выпечки хлеба
   Полезные советы и помощь в выпечке хлеба
 ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
   Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)
Если температура будет ниже, то отдаете в ремонт.

Хлебопечка Daewoo DI-9154 и Gorenje BM 1400 E
Программа №12 «Свой рецепт»
Шаг   Действие   Допустимые значения
1   Замешивание 1   14 6 - 14 мин.
2   Подъем 1   20 20 - 60 мин.
3   Замешивание 2   5 5 - 20 мин.
4   Подъем 2   50 5 - 120 мин.
5   Подъем 3   0 0 - 120 мин.
6   Выпекание   80 0 - 80 мин.
7   Подогрев   0 0 - 60 мин.
Красным показана программа под ржаной хлеб.
Данная программируемая хлебопечка - обладает большой мощностью в 815 Вт и печет хлеб весом вплоть до 1400 г.
*Anna_SHVEC
Цитата: Ваня28

Целый роман начеркали.
Ставите на выпечку и проверяете температуру внутри, можно и в пустой хлебопечке.
Если температура будет 150-170С, то затачиваете руки и учите здесь теорию в разделе - Хлеб для начинающих.

Данная программируемая хлебопечка - обладает большой мощностью в 815 Вт и печет хлеб весом вплоть до 1400 г.


У меня на тене написано 720 Вт. Вот проблема такая. я выше ее описывала, тоже одно время перестал получатся хлеб, хотя пеку уже пол года. Правый хлеб поднимается меньше и верх у него светло желтый а второй нормальный. хотя крышка прилегает нормально. потом один вытаскиваю, переворачиваю форму и допекаю 15 мин.
Чем замерить в нутри температуру?
*Ваня28
Цитата: Anna_SHVEC

У меня на тене написано 720 Вт. Вот проблема такая. я выше ее описывала, тоже одно время перестал получатся хлеб, хотя пеку уже пол года. Правый хлеб поднимается меньше и верх у него светло желтый а второй нормальный. хотя крышка прилегает нормально. потом один вытаскиваю, переворачиваю форму и допекаю 15 мин.
Чем замерить в нутри температуру?


Термометром кулинарным для духовки или тестером, у которого есть режим измерения температуры, или электронным термометром с длинным щупом.
Если тэн в печке один и имеет внутри только один нагревательный элемент (иногда бывает два или три, как у электроплиты) и он в порядке, то надо разбираться с термодатчиком, у ЛЖ помогает ослабление прижима датчика температуры на 1/2 оборота винта. Не ставьте печку на сквозняке, это болезнь у большинства ХП.
Тестером заодно можно проверить утечку на корпус, если бьёт током и исправить.
Щелчки при работе, это реле включает и выключает ТЭН регулируя температуру
*Ваня28
Цитата: Anna_SHVEC

Еще прикол - на тене выбито 720 мощьность а написано 815


720 ватт на ТЭНе + 100 ватт на мотор и электронику.
*Ваня28
Цитата: Nesser

...
 А у ржаного крышечка всегда опадает, если он дастаточно поднялся. Как я понял в него надо пекарскую дабавку класть (клеейковину), но у нас её не продают. Если я не знаю на сколько точно положил дрожжей (когда примеривался к рецептам), то смотрю по подъёму теста и если надо, прерываю процесс и ставлю на выпечку.


Цитата: G.K.

...
Зато потом с изготовлением хлеба проблемы появлялись только при использовании ржаной муки: никак не могу поймать четкое соотношение всех ингредиентов и температуры воды. Из-за этого не всегда пропекается.
...


С ржаным всё не трудно и в вашей печке тоже.
Идёте почитать вот тут и всё получится.
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

*veranikalenanika
У меня Daewoo 9154 абсолютный аналог Gorenje BM1400E, печка изучена вдоль и поперек, в чем может быть с ней проблема?
Правый хлеб поднимается меньше и верх у него светло желтый а второй нормальный. хотя крышка прилегает нормально. потом один вытаскиваю, переворачиваю форму и допекаю 15 мин.

Это не зависит от рецепта? Вы делаете хлеб одного состава?
*Anna_SHVEC
Цитата: veranikalenanika

У меня Daewoo 9154 абсолютный аналог Gorenje BM1400E, печка изучена вдоль и поперек, в чем может быть с ней проблема? Это не зависит от рецепта? Вы делаете хлеб одного состава?

 да и один и тот же не получается в правой отсеке и когда разные ставлю, толька в большой форме получается одинаковая корка с верху, но тогда она разрывается, 2-3 раза получалась без разрыва, а так я пеку 2 маленькие, где то месяц все норма было, даже фото есть там именно одинаковый хлеб и размером и коркой а потом как подменили, аж расстроилась что перестал получатся, он в правой форме как то и плохо мешает я тесто силиконовой лопаткой поправляю со стенок а в левом все нормально
*korsar
Я тоже привожу свой рецептик повседневного хлеба:

Вода (сыворотка, молоко и т. д) - 400гр
Масло растительное (оливковое) - 30гр
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука (ржаная, цельнозерновая, манка и т. д.) - 100гр
Мука в/с - 600гр
Дрожжи (Саф-момент) - 7гр

Написала так, как закладываю в печь. Всегда слежу за тестом, если мажется по дну, добавляю муку 2-3 мерных ложки по одной. Программы выпечки - Основная или Французская. Если пеку на Основном режиме, и хлеб не успевает подняться чуть ли не до края ведерка, ставлю на «Паузу» и жду, потом паузу снимаю и идет выпечка. Хлеб всегда отличный! Успеха.
*veranikalenanika
он в правой форме как то и плохо мешает я тесто силиконовой лопаткой поправляю со стенок а в левом все нормально

Да, похоже проблема техническая, очень обидно
*andr
Ваня28
Роман не тут, а на предыдушей странице этой ветки:
Ответ #32 06 Апр.

Спасибо большое за технические советы. Попробую реализовать.

По поводу совета начать «с начала» - пеку на этой печке тоже пол года, если «первый роман» прочтете, там вся проблема и эксперименты подробно.
Кратко суть в том, что до этого брал на пробу самую дешевую и простую маленькую ХП Супра 150. Приспособился за три дня. Хлеб базовый получался по свойствам гораздо лучше. И ржаной и с добавками пек - нормально. А с этой - увы. Самый простой базовый рецепт - совсем не то. Использую теперь в основном как тесто месилку. Пеку потом в духовке.

(В той Супре у меня тоже хлеб очень часто упирался вверх - замучился ее отмывать каждый раз. Потом уменьшил специально количество ингридиентов - получалась такая булочка - грамм 300-350 вместо 500 по рецепту и тогда не упиралась)
Я думаю Rada надо радоваться, что упирается - значит хорошая у Вас печка!

Возможно Ваня28, в ваших словах по технике-настройке есть правда.
Когда её купил, испек первую пробную булку для обкатки - увидел, что перекорежило крышку (винты на соплях, срезана резьба на половине винтов, болтаются, как будто их молотком забивали. При закрутке новых винтов обратил внимание, что и нижняя часть, куда опускается крышка тоже косо стоит, прокладка герметизирующая перекошена, железка корпуса искривлена, «заподлицо» не стоит. Чтобы выправить, пришлось разобрать и ту часть, где электроника (иначе никак не вставала). Может я действительно при этом ремонте что-нибудь загнул случайно и поэтому сбился режим выпечки?
Буду искать, где у нас «Горения» сервис-центр...
Может еще разобрать-собрать и заработает как надо?
*andr
Докладываю результаты отнесения печки в сервис центр! Отнес неделю назад. Сегодня сказали забрать.

По словам сертифицированных специалистов - никаких тестов на правильную работоспособность печки «горение 1400" НЕТ!
Все, что они там, в сервисе, сделали - включили, шнеки крутятся, тэн нагревается - рукой пощупали и ВСЁ!!??
Я говорю - а щуп там, температура?! - сказали - а смысл? Тэн один, он или работает или нет - у тебя работает.
А в электронике там нечего ремонтировать - зашиты программы в микросхему - что мы сможем сделать?
Еще посетовали на то, что надо было сразу, при обнаружении отвалившихся винтов крышки, перекошенного бака не вкручивать и выправлять самому, а сделать фотки и нести им - тогда Горение просто меняет печку.

Сделали, правда, запрос в московский офис Горения, который мне и отдали вместе с печкой.

Ответ - шедевр! Стоит того, чтобы привести его полностью и форумчане представляли уровень сервиса этой фирмы.
 Завтра на работе обязательно его отсканирую и выложу! Я, читая его, как говориться, был «под столом»!
Возможно и Вас повеселит!

*korsar
Очень, очень Вам сочуствую!! Ведь на самом деле печка очень неплохая. Я уж в ней столько перепекла-перемесила... А покупать такой девайс только для замеса теста - как-то дороговато... Может, у Вас подделка? Хотя, вот тоже вопрос - чья подделка? Кто будет подделывать Горение? Наверное, там на заводе тоже работнички имеются - план выполняют и перевыполняют! Но у меня -то печка была идеальной, покупалась в магазине, нигде ничего не болталось, прилегание плотное, всё аккуратно прикручено, работает как часы!!! Как их теперь выбирать?
Раньше при Союзе, первую половину месяца работники боролись за качество, а вторую половину - за колличество. Тогда при покупке техники достаточно было в тех. паспорт посмотреть - и понятно, какого качества у тебя техника, если во второй половине месяца сделана - не берем!!! А сейчас как угадать??
*andr
Спасибо за сочувствие!
Позвонили с севиса - замер температуры показал: 185 градусов в бадье, больше 200 градусов за бадьей - может в этом все дело?
Есть там чем регулировать нагрев интересно?
Загрузить и вставить изображение ответа Москвы не разобрался. Дома попробую освоить.

*korsar
Я пеку хлеб в основном в большой форме. Жидкости больше 400гр не кладу - упрется в крышку. Мне кажется у Вас нарушен температурный режим - может сильно греет при расстойке? Это плохо для теста. Регулировка температуры в этой х/п не предусмотрена вроде... Надо самому как-то разбираться. Может имеет смысл попробовать программу 12 - свою прогу составить?
*Anna_SHVEC
я тоже на программе 12 исправила проблему с выпичкой методом подбора. У меня сильно поднимался он и не допекался.:(Хотя так нравится печка, и в ремонт не хочу нести, боюсь что потом совсем откажет. А ее в городе тока в одном магазине нашла
*andr
картинка слетела?
Попробую еще раз.
Там был интересный момент - в отличие от инструкции написано, что надо сначала соль, сахар - потом муку, дрожжи и только потом воду наливать. Действительно так? И еще фраза, что инструкция к печке написана некорректно и в ближайшее время будет переписана...


Хлебопечка Gorenje BM1400E
*korsar
Вот, кстати о закладке продуктов, при использовании двойной формы надо попробовать сделать закладку наооборот: сначала сыпучие продкты (на дно дрожжи, если сухие), потом жидкость. Думаю, так лучше будет перемешиваться.
*andr
ОК.
Пошел пробовать.

Кстати - на многих фотографиях хлеба из этой Х\П и аналогичной ДЭУ консистенция мякиша именно такая, как у меня получается. Не ровный и плотный разрез с четкими дырочками. На разрезе такие «лохмотья», и мякишь потом быстро черствеет и крошится.

А в духовке-то, после замеса теста в печке, хлеб то хороший получается.!

******************************

Испек с обратной закладкой ингредиентов. Та же фигня. Он как будто не пропекается как следует в средине, сыроватый. Из-за этого, когда высыхает, то быстро черствеет и крошится.

Наверное остался один путь - подбор своей программы..
*andr
Всё, последний пост на эту тему!

Вот ссылки на две разные фотографии хлебов (просто как пример).

1) На этой хлеб такой, какой должен быть и какого я добиваюсь безуспешно уже пол года и похоже не добьюсь уже:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=87833.0
Точно такой хлеб получался у меня на дешевой Supre.

Вот тоже «нормальный» хлеб:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157996.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=90414.0

2) На этой фотке разрез хлеба, который получается у меня всегда на данной ХП Gorenje 1400 - «плохой»
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=98362.0

Ну и вот еще образец внешнего вида «плохого» хлеба, какой выходит у меня:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160382.0

Не смотрите на рецепты и т. д. - фотки как образец.

Владельцы девайса! Посмотрите и скажите - у вас хлеб похож на 1-й или 2-й?!
*Anna_SHVEC
У меня сначало получался как на 1 фото, но потом нет и все поменяла муку, дрожжи, программу сейчас почти такой но больше суток не хранится, бывает с плотными прожилками, хотя внешне очень хорош будет. Может из-за сбоя эл. энергии, я вечером пекла (щас не пеку жарко и мы его стока не едим). А вы пробовали вместо воды кефир? На нем мякиш мягче и пористее. Вот на кефире одновременно 2 разных пекла. У черного мякиш плотнее ну так у меня всегда, он почему то такой :(но вкусный и тоже более суток не держу.

Хлебопечка Gorenje BM1400E
*andr
 Anna_SHVEC
Спасибо за ответ! Мякиш у вас по виду нормальный, гораздо лучше моего!
Менял все, что можно. Обидно то, что на предыдущей печке такой, как на 1 ссылке получался без проблем, на любых дрожжах воде и муке. И в духовке нормальный получается на этом тесте.

Я понял, что он просто не пропекается толком. Может реле отключает нагрев рано?
 Попробую еще завтра загрузить на 1 кг, а печь как 1,4 кг со светлой коркой. Если улучшений не будет - все, уже надоело - будет просто тестомеска (благо, что 1,5 кг теста делает без проблем).
Попытаюсь еще запрограммировать на более длительное выпекание, хотя процедуру программирования не понял, в инструкции нет.

И начну присматривать другую печку. Выбирать буду по фоткам хлебов. Например, как на 1-й ссылке. Только там модель старая, уже нет таких.

Очевидно, есть какой-то грех в этой ХП, который сервисы не знают как исправить, а производитель не чешется.

Обратите внимание - на первой странице этой ветки фотка в разрезе хлеба с этой ХП - консистенция также «плохая»
Наыерное это все-таки брак данной модели!
*andr
Цитата: Ваня28

то надо разбираться с термодатчиком, у ЛЖ помогает ослабление прижима датчика температуры на 1/2 оборота винта.


Это такой винтик на боковой стороне бака со стороны электронного блока?

Хлебопечка Gorenje BM1400E


Открутил на 1 оборот.

А то сегодня экспериментировал: продуктов заложил 900 грамм, а выпечку поставил на 1400 со светлой корочкой - не помогло, все равно сырой внутри.
*andr
Ну, надеюсь проблема разрешилась!
Даже не знаю, как благодарить Ваня28 с его советом про винтик. (Изображен в предыдущем посте).
Вот тебе и сертифицированный сервис, мать их...
Действительно - открутил его сначала на 3/4 оборота от полностью закрученного - хлеб сразу выпекся значительно лучше, поднялся больше обычного - третий день пошел, всё еще мягкий, не крошится. (хлеб белый, самый простой, базовая программа)

Сегодня открутил винтик еще - всего получилось на 1,5 оборота от закрученного - хлеб еще лучше! Поднялся еще больше, на 400 граммах воды почти полная большая бадья. Появились признаки того, что хотел получить: блестящие поры на срезе, пружинистый, пальцем надавишь на мякишь, через пару секунд принимает прежнюю форму.

ХП стала греться снаружи заметно больше. Зато буханка стала вываливаться без проблем, раньше трёс по 5 минут.

Не поленился сфотать. На немного проваленную верхушку не смотрите - специально делал колобок пожиже, посмотреть, что будет - раньше с таким колобком на треть буханки в глубину проваливалась вся верхушка. А тут совсем чуть-чуть, на 1 см х 2 см. И то не по всей длине буханки.

Хлебопечка Gorenje BM1400E Хлебопечка Gorenje BM1400E


Следующую выпечку откручу винт еще на пол оборота (всего на 2). Думаю, результат будет еще лучше. Может под самую крышку получится хлеб!

Интересное в разделе "Хлебопечка Gorenje"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы