*Ros
Ну что же... приобрел я сегодня хлебопечку Gorenje BM1400E, выбирал не так уж и долго.... у многих друзей уже давно есть домашние пекари.. но вот на днях побывали с женой у близких друзей которые недавно купили дорогую модель Tefal BC4002 остались очень довольны... собственно они и посоветовали форум..
я как бы готов был купить хлебопечку.. но что бы такую дорогую.. скорее нет чем да..
Через пару дней попался мне в руки рекламный проспект ТЕХНОПОЛИСА .. на первой же странице по поводу праздника 8марта красуется эта Gorenje BM1400E с очень привлекательной ценой 1222грн. (153,5$) и ко всему ещё в подарок (покупка за 1грн.) электронные кухонные весы Gorenje (стоимость в магазине 294 грн.)!! Каким бы приятным предложение не было бы... я всё же как опытный покупатель не делаю покупок необдуманно.. и без каких либо отзывов.. вспоминаю что друзья говорили о форуме..

НО... я этого так не оставил... решил проверить.. в чем же прикол....
долго думал что делать.. обошел все маркеты техники.. кроме как здесь вышеупомянутых отзывов я больше не нашел.. реально новая модель. Взвесил все предложения по хлебопечкам, порыскал в интернет-магазинах, почитал немного форум... и понял много вещей... на самом деле практически все хлебопечки концептуально одинаково работают, и количеством "Брэндовых заморочек" меня этот вид продукта не взял.. :dance3:

Gorenje BM1400E - ОЧЕНЬ МОЩНАЯ (если не самая мощная в своем классе - 815Вт) за ВМЕНЯЕМЫЕ (в моём случае по крайней мере) деньги печь... это была основная ставка в выборе, поскольку в конкуренцию по мощности становились разве что Кенвуды (Kenwood BM 450 - 780Вт) (к которым у меня душа лежала ближе всего, из тех что можно было найти в наличии).

Второй критерий выбора... как бы это глупо не звучало (это же всего лишь хлебопечь :viannen_10: ) - ДИЗАЙН...
вообще я очень люблю фирму Gorenje изза их дизайнерских работ, но у меня есть подозрения что аспект конструктива продуктов может страдать ....
в общем дизайн - БОМБА... люблю стильные вещи... а в бытовой технике он играет не последнюю роль... особенно в вещах которыми пользуешься чуть ли не каждый день =)
*(на фото видно будет первое наше приобретение ФИРМЕННОГО ДОМА ГОРЕНЬЕ - микроволновая печь)
остальные критерии.. которые заставили остановится именно на этой модели... это:
- кастомная (ручные настройки) выпечка - можно задавать конкретные параметры выпечки "под свой хлеб"
- дополнительная форма (двойная), что дает возможность выпекать сразу ДВА разных хлеба (хлебопечки с дополнительными формами просто других геометрий здесь неконкурентны вообще, поскольку меняют просто форму хлеба и всё.. здесь же одновременно можно испекти два разных хлеба весом около 550 грамм =) )
- ДВА мощных привода с венчиками для замеси теста!!! с помощью чего получается идеально замешанный колобок!
- все остальные функции которые есть в дорогих печках присутствуют (т. е. программа мармелада-джема, подогрев после выпечки, отсрочка выпечки, подсветка дисплея, и т. д.)
- материал корпуса: нержавеющая сталь

простота в пользовании поражает.. я не любитель этих приколов типа "русский повар", это вообще для даунов техника, при чем смею заметить... чаще такое воплощение подсказок может запутать и вывести из толку.. чем подсказать =))))))
хоть кнопки не подписаны кириллицей.. мы не ощутили никакого дискомфорта =) всё просто и понятно.... как и во всей технике этого производителя.. я в какой то мене сравниваю его с ЭПЛ.. такой себе макинтош на кухне :rolleyes:

теперь по хлебу...

первый блин.... "блин" НЕ комом... :Party: чему мы с женой весьма рады, и хлебопечь оправдала мои ожидания, всё же не зря я изучал все эти нюансы а потом ганялся за печкой по городу (оказалось что магазин возле моего дома в котором я собирался купить её вчера продал все...)

делался по проверенному чуть ли не каждым форумчанином рецепту:

Вода - 360 мл.
Соль - 2 ч. л
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 600 гр.
Дрожжи - 2 ч. л.

только не смотря на то что выпечка будет первой, и эксперименты нежелательны.. мы всё же рискнули сделав такие коррективы:

Вода - 360 мл.
Соль - 2 ч. л
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло ОЛИВКОВОЕ - 2ст. л.
Пшеничная мука - 600гр.
Дрожжи (в нашем случае порошок "САФ-МОМЕНТ") - 2ч. л.

выпечка происходила на программе 1 (длительность 2ч.50мин.), вес выставлен 1000гр., корочка - 3 (сильно прижаренная, темная), без подогрева после выпечки

словами получилось - очень вкусный настоящий домашний белый хлеб, пушистый с очень хрустящей корочкой - я просто обалдел (очень люблю свежий хрустящий хлеб... ням-ням. :rolleyes: ), точно такой хлеб пекла моя бабушка больше 15 лет назад =)

выкладываю фотографии с окончанием процесса и уже готового хлеба... вплоть до взвешивания на фирменных подарочных весах

П. С. после того как хлеб остыл.. мы с женой сразу слопали пол буханки)))))

П. П. С. я не эксперт в написании обзоров, и уж тем более не эксперт по хлебопечкам... но пользователь я професиональный.. и отличить хорошую стоящую качественную вещь от бестолковщины могу... в этот раз.. - ПОКУПКА УДАЛАСЬ =)

печальная нота: все мои старания по части покупки хлебопечки и.. (в частности я в дом получается принес 3 подарка - печь, весы и ещё я купил мультиварку CUCKOO Rice Cooker CR-0821FI (о ней может в следующем обзоре в соответствующем разделе)) не были поощрены ... более того.. меня жена грузанула.. мол зачем ты ищё мультиварку купил... я был в шоке... большинство мечтает о таких помощниках на кухне.. а тут тебе - нож в спину... <_< жестякк полный короче.. надо было себе айфон какой нить купить.. :dash2: и к чертям 8марта и все праздники)))
Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E
*Константин1863
Уважаемые коллеги-хлебопеки! Помогите пожалуйста найти рецепты для Gorenje BM1400E, покупал по акции в Технополисе, с электронными весами. Продавцы сказали, что рецептурной книги к этой модели не существует в природе. Предложили рецептуру к модели 900. Пробовал печь по стандартным рецептам с сайта, получается, а отсроченый старт в двойной форме - два брака, полностью не промешаные. SOS! Помогите, кто знает, где найти рецептуру.
****яна***
двойное ведро-это два маленьких?. поставьте на небольшую отсрочку днём, и проконтролируйте колобок..... рецепт возьмите на сайте, какой-нибудь из простых, основных, только с весом правильно определитесь
****яна***
двойная форма -это ж классно, можно два разных хлебушка испечь сразу.... главно, чтоб программы у них по времени совпадали... интересная печка! а люди пишут, что и рецептурная книга у них есть.....
*Шмель
Всем добрый день! Спешу поделиться впечатлениями от первого использования этой хп. Может, кому-нибудь поможет с выбором... Очень долго мечтала поменять старую (ей уже 12 лет!) хп Nova, но она работала упорно и качественно, никак не хотела ломаться. И вот свершилось! Ура! Ведерко протекло, новых не купить, какое счастье . Взгляд упал на Горение 1400 и на нем остановился. По цене, функциям и внешнему виду вполне устраивает. В субботу решила начать с 2-х разных хлебушков в двойной форме (оливковый на воде и беленький на молочке). И вот, собственно, результат (пока из того, что удалось обнаружить :
Плюсы:
1) хлеба - отличные, ровные, с высокой крышечкой
2) очень здорово с подсветкой следить за колобком))
Минусы:
1) месит довольно шумно (я-то, начитавшись форумов, надеялась, что раз новая - тихоооонечко будет работать, но не тут-то было
2) во время выпечки запотевает дисплей. Видно, конечно, циферки, но как-то расстраивает это
3) и когда вынимаешь ведерко - на дне есть панель, на которую это самое ведерко крепится. Так вот: панелька прикручена неровно, т. е. не строго параллельно относительно стенок хп и как-то это очень заметно... Это только у меня так? Или общий брак? Или задумка такая?
Не смотря ни на что, продукт на выходе получается отличный. Продолжим испытания аппарата
*Гертрудочка
Хех, один в один похожа на мою Ролсен, и смотрю по фото та же самая проблема, что и у меня: в двойном ведре ровная верхушка у хлеба не получается Правда, ролсен, конечно, дешевле из-за отсутствия двойного ведра и ручной программы... Может кто-то знает где можно это самое двойное ведро приобрести? Очень уж штрашненькие получаются маленькие буханочки - вытянутые и приплюснутые.
*Nesser
Нашёл таки рецепты к этой печке.
🔗 Рецепты Gorenje BM1400E
Кто не читает по-словенски - 3 вкладка, 2 файл сверху. Родные рецепты для этой модели на 12 языках.

p.s. может кому-то пригодиться... хотя как тут пишут все рецепты универсальны
*Рома
Цитата: Nesser

Нашёл таки рецепты к этой печке.
p.s. может кому-то пригодиться... хотя как тут пишут все рецепты универсальны

Все правильно! Читаем здесь "Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0
*Nesser
Итак... Первый опыт ъ(первый в жизни) хлебопечения удался на все 100%. Булка получилась красивая и аккуратная, корочка на средней получилась такая какая и должна быть. На вкус всё отлично.
Пёк самый обычный хлеб (брал рецепт пшеничного из инструкции к Бинатон), мерил всё стаканчиками и ложками. Хорошо замесило, отлично поднялся и испёкся как надо.
Отметил нюансы. В середине первого замеса заметил что колобок "прилип" на одну лопатку. Пришлось у второй поменять направление так, чтобы при вращении они месили как бы "восьмёрку". стал размешивать на обе. После второго замеса, деревянной ложечкой аккуратно растащил тесто по форме. В процессе отключалось электричество в доме на минуту где-то, всё пережилось без последствий.

Вот что замесило:
Хлебопечка Gorenje BM1400E
И вот что получилось:
Хлебопечка Gorenje BM1400E

Хлебопечка Gorenje BM1400E
Чему очень рад!!!

Спасибо топикстартеру и другим участникам кто постил свои эксперименты, которые сподвигли меня купить именно эту печь!
*Nesser
Да, булка вышла класс! Но сахара теперь думаю надо поменьше... Мне более пресный больше нравится. Буду печь, набивать руку. Печкой доволен!
Теперь ещё весы куплю и будет отлично. А то голову сломал, как стаканы в граммы переводить И попробую печь ржано-пшеничный по местным рецептам.
*Nesser
Цитата: Шмель


Минусы:
1) месит довольно шумно (я-то, начитавшись форумов, надеялась, что раз новая - тихоооонечко будет работать, но не тут-то было
2) во время выпечки запотевает дисплей. Видно, конечно, циферки, но как-то расстраивает это
3) и когда вынимаешь ведерко - на дне есть панель, на которую это самое ведерко крепится. Так вот: панелька прикручена неровно, т. е. не строго параллельно относительно стенок хп и как-то это очень заметно... Это только у меня так? Или общий брак? Или задумка такая?
Откомментирую.
Месит не так уж и шумно. Выхожу с кухни и уже не слышу жужжания. Но это вообще мнение субъективное, кто к какой тишине привык. По поводу запотевания, у вас судя по всему просто влага попала внутрь агрегата. С течением времени при эксплуатации или если будет стоять в сухом тёплом помещении влага должна уйти. И последнее, панелька крепиться чуточку вкривь, но это видимо такая конструкция.
*Nesser
Появился вопрос. При замесе теста или вообще во время работы программы появляется значок "ключ". После чего повлиять на процесс поставить на паузу или остановить нельзя, то есть блокируются все кнопки. Пищит только нажатие кнопки CYCLE (цикл), но ничего не происходит. Смущает то, что кнопка LIGHT (свет) при этом не доступна. Так вот вопрос в том, "ключ" это как я понимаю защита от вмешивания в процесс или нет?
*aleks3000
Добрый день. Приобрел сие чудо на подарок маме.
1. Что бы снять ключик нужно нажать поочередно cycle а потом ligth (или наоборот) и ключик снимется.
2. У меня вопросик.... После первой попытки испечь хлебушек, верхняя крышка стала криво закрываться. Это у всех так ?? или стоит пойти поменять хлебопечку пока 14 дней непрошло.. На фотках выше крышка ровно прилегает к основанию и ровно к правой панели управления, у меня же криво прилегает и несовсем плотно прикрывается на щелей нету...
Зпасибо за ответ..
Да забыл сказать 2 попытки ииииииииии обе неудачные..
*Nesser
aleks3000, спасибо за совет. Попробую при следующей выпечке.
У меня крышка отлично прилегает. Плотно вклинивается в пластик по краю духовки (или как её назвать?). Поэтому, посмотрите, может и брак какой с крышкой.
Из того что писали выше в теме, стал запотевать дисплей, но с самого краю. Видимо влага не уходит из печки после выпечки. Надо просушивать и проветривать.

Получаться должно. Значит что-то не так делаете.
У меня не получилось 1 раз тесто (плохо подошло, но вызрело) и один раз ржаной хлеб (сильно провалилась середина). В первом случае не те дрожжи не так положил, во втором не добавил клейковну, так как хз где её у нас купить.
*aleks3000
Я тоже на дрожжи грешу седня попробую с другими..
Внутрення панель которая прикручивается саморезами светлыми (их видно когда поднимаешь крышку) в том месте где припручивается крышка отошла и если прижать рукой то оно прижимаетс яи выравнивается...
Думаю пойду поменяю саму печку, благо знакомые работают в том магазине и 14 дней еще не прошло..
*Nesser
Я дрожжи "Саф-момент" купил, с ними всё отлично. А вот сухие воронежские хлебопекарные думаю надо сначала привести в "боеготовность", а потом только в печь
*Nesser
Ключик снялся CYCLE+COLOR.
*korsar
На днях отказалась работать моя старушка RTC Австрия. По сей причине была сегодня приобретена печка Горение 1400. Выпечен первый хлеб!!! Ура!! Хлеб прекрасный, огромадный, пушистый! По причине первого освоения, забыла выставить цвет корочки и размер, получился отличный хлеб со светлой корочкой! Пекла обыкновенный белый хлеб на программе Базис. Подпер крышку!! :yahoo:Завтра попробую хлеб с добавлением ржаной муки и свежими дрожжами. А потом на два разных хлебушка в двойной форме решусь ! Ура!!
*Nas_stasia
Не повезло мне, нигде не смогли купить Gorenje BM1400E, но без ХП уже невмоготу, поэтому взяли аналогичную Daewoo.. пошла искать тему про неё
*Anna_SHVEC
мечтала о хлебопечке уже пол года, все ходила смотрела, читала отзывы. Сестра дала попробовать свою(у нее простаивает купила 6 лет назад Кенвуд 300. Говорит что хлеб не выгодный, не вкусный и заморачиватся с ним. Дала что бы у меня пропало желание купить. Говорит вещь не нужная. А мне наоборот.... первый хлеб получился(на молоке белый, и ржаной вроде ничего, только в конце почему то падает верхушка )И я загорелась по полной. ХОЧУ и ВСЕ Муж даже весы подарил заранее
Вот я преобрела вчера 1400 в технополисе по акции всего 999 грн.(что даже дешевле чем в интернете)Правда моих ожиданий она не оправдала. КИТАЙ-причем полнейший. Привезли, распаковали, и обнаружилось что на большую форму не положили венчик(вернее он был только от двойной, третим ., ладно думаю сьезжу поменяю) Приступила как по инструкции к первой прожарке протвеня, и тут.... двойной протвень поломан с боку где крепление на стойке, он такой хрупкий, про вонь вообще молчу а потом трогаю ее, а она меня током и такая гарячая стенка, и это только 10 мин. работы
Повезли сегодня в магазин, обьяснили, что так и так, они проверять, а она не бьет :pardon:Нож с другой дали, там такая же комплектация 3+1, вот кому то не повезет что у них не будет вообще ножей на большую.
Привезли обратно, подключаем в розетку я обула тапочки с резиновой подошвой(меня осенило, что я в магазине в обуви) не бьет, только правда пришлось еще и вилку повернуть, я такое прочитала, когда у меня машинка начала бить током через воду(что то там с полярностью связано) . Тапки сняла, бьет . Будем печь в тапках, а еще муж говорить изоляционные кукавицы нужно .
У кого нибуть была проблема с корпусом - пробивает?
Теперь вопрос, кто в ней уже печет- в двойной форме можно печь один хлеб, или обязательно и второй тоже должен быть, если будет форма пустая(я не однозначно поняла в инструкции) что можно печь только в одной, со второй ничего не случится?
Плохо нажимается кнопка старт прям давлю на нее

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).