"Датские рогалики" на вечной закваске

За основу взяла рецепт из книжки к Panasonic SD-255, со стр.20.

В родном рецепте в тесто идет 90 г ржаной муки, я вместо этого добавила 200 г ржаной закваски (соответственно убавив еще и воду на 100 мл).

дрожжи 0,5 ч л (совсем без них не рискнула)
пшеничная мука 400 г
ржаная закваска 200 г
соль 1,5 ч л
патока 1,5 ст л
слив. масло 1 ст л
вода 100 мл
пиво 120 мл (у меня был квас «очаковский»)
тмин 1 ч л (можно не класть, я люблю)

Тесто на программе «ржаной», затем разделила его на 10 частей, свернула рулетики, и еще на 1,5 часа на расстойку (мне просто надо было уйти на это время) подошли неплохо, немного расползлись. Выпекала в духовке, с паром, первые 10 мин. при 240, потом уменьшила до 180 и еще 40 мин.

Очень приятные хлебушки, с удобным для бутербродов мелкозернистым мякишем.

Похожие темы


Cubic
Так понравился вкус и консистенция этих хлебушков, что по просьбам семьи испекла на основе этого рецепта хлеб в хлебопечке.
Результат превосходный: хлеб необыкновенно вкусный, мякиш супер - плотный, но мягкий (с мелкими дырочками), хлеб СОВЕРШЕННО НЕ КРОШИТСЯ и не мнется при нарезании, очень удобен для бутербродов. А цвет у него карамельный - супер, если кто попробует, не пожалеете!! У меня это теперь дежурный рецепт.

gorgo6a
На какой программе Вы пекли в ХП этот хлебушек?

Cubic
На какой программе Вы пекли в ХП этот хлебушек?

Т. К. Я использовала закваску, то воспользовалась советом с форума и сначала запустила замес (программа «Пельмени»), после включила программу «ржаной», в тот момент пока печка выравнивала температуру, тесто подошло в первый раз, ну а потом все по программе..

но я думаю, что можно было и на основном режиме печь, потому что в рецепте 80% пшеничной муки, и есть (пускай и мало) дрожжи. В следующий раз попробую так.

gorgo6a
На «ржаном " сколько раз тесто подходит?

Cubic
Вот вы меня несколько озадачили..
Вроде бы 1 раз, однако я не замечала, может есть там еще одна обминка...?
По логике не должно быть, в руководстве этого не написано, над печкой не стояла. Если есть кто-то, кто знает точно, отзовитесь!

Пушистая Тапочка
Я выпекала этот хлеб в режиме«французский», но у меня два вымешивания между тремя подъёмами теста. Я диспенсер снимала с вала, но оставляла в хлебопечке, чтобы температура для расстаивания теста была оптимальной, но тесто не обминалось, а расстаивалось около 2,5 часов после 33-х минутного вымешивания до самого выпекания. Патоку в рецепте заменила 2-мя неполными ст. л. сахара, а пиво брала «Живое Львовское». Муки пошло 320 г, то есть колобок бл не совсем колобковым. НО ВСЕ ЭТО КОГДА ИСПЕКЛОСЬ, ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!!!

кросби
Нравиться мне хлебушек на закваске Вот добралась до этих булочек, закваска у меня была виноградная (300гр), дрожжей не давала вообще, пива не было дала 1ч. л. квасного сусла разведённого в 110мл. воды, когда формировала изделие присыпала мукой грубого помола и вот они

"Датские рогалики" на вечной закваске

Спасибо автору за рецептик [/left]



Интересное в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Постные блюда

Новое