🔎

Профитроли

Категория: Выпечка
Профитроли

Ингредиенты

ТЕСТО
мука 1 ст.
вода 1,5 ст.
масло сливочное 50 гр.
яйцо 1-3 шт.
сахар 2 ст. л
соль 0,5 ч. л.
НАЧИНКА
творог 200 гр.
лимон 0,3 шт.
сахар 2 ст. л.
ванилин 5 гр.

Способ приготовления

  • Растопить масло. Добавить теплой воды. Вскипятить. В кипящую воду добавить сахар, соль. Помешивая, добавить просеянную муку. Снять с огня. Остудить. Добавить яйцо (-а). Консистенция теста должна быть как густая сметана. На смазанный маслом лист выложить кружочки теста (ложками или кондитерским шприцем). Выпекать 20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора.
  • Пока тесто выпекается готовим начинку. Измельчить в кашицу 0,3 лимона вместе с кожурой. Добавить измельченный лимон в творог. Добавить сахар, ванилин. Взбить блендером в однородную массу.
  • Наполнить начинкой выпеченные заварные пирожные при помощи кондитерского шприца.

Блюдо рассчитано на

18-20 профитролей

Время приготовления:

10 минут - подготовка теста, 20 минут - выпечка, 5-10 минут - наполнение начинкой

Программа приготовления:

20 минут при t=180°С на низкой скорости вентилятора

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Манна
Да, совсем забыла добавить: если при хранении профитроли запотеют (например, в пакете или под крышкой, пока они теплые), они опустятся. Так что после их приготовления их нужно остудит открытыми при комнатной температуре и далее хранить охлажденными с доступом воздуха. Тогда они сохранят свою пышность. Если у вас профитроли все же осели, их можно «приподнять», разогрев в аэрогриле, но тогда и начинка разогреется (так что этот метод лучше использовать, пока заварные пирожные пустые). Профитроли

Рецепты в разделе "Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения