Торт "Конфета-Баунти"

Категория: Выпечка
Торт «Конфета-Баунти»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
100 г
Мягкое сливочное масло
150 г
Желток
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакетик/1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Для безе:
Белки
6 шт.
Сахар
1 ст.
Кокосовая стружка
200 г

Крем:

Желтки
5 шт.
Сахар
4 ст. л. без горки
Молоко
1 ст.
Масло сливочное
200 г
Ваниль
Коньяк
2 ст. л.

Глазурь:

Шоколад
100 г
Масло сливочное
50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао
--------------------------------------------- --------------
Стакан =
250 мл

Способ приготовления

 1.Тесто:
 В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
  2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
  3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
  4. Выкладываем "баунти" на тесто.
  5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
 

  6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
  7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
 

  8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим ( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
 

  9. Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п. 8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
  10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).
  11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом, перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
  Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.

Примечание

У этого торта есть два варианта приготовления. Первый - с правильным безе, а второй – мой любимый  . Этот вариант я вам и напишу.

Очень вкусно и просто!
Приятного аппетита  !
Торт «Конфета-Баунти»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тетя Бэся
Ох и вкуснотень же, наверное!!! Прямо видно, что вкусно!! А стружка опять белоснежная нужна?? (я до сих пор безе Тортыжкино попробовать не могу по причине наличия только цветной )

Qween
Торт действительно очень вкусный и нарядный. Я очень люблю его из холодильника.
Моя сестра пекла однажды этот торт с зеленой стружкой. Сказала, что на вкус это не повлияло, а цвет необычный.

Kseny
Qween, Заинтриговали сколько примерно по времени должно находиться тесто в морозильнике? Сколько в граммах нужно разрыхлителя? у меня нет, хочу заменить содой. Шоколад какой лучше брать? Столько вопросов...

Кокосинка
Сделала я вчера этот торт.
Корж вкуснятина
У меня вопрос по крему:
Первый раз я его варила он скипелся, получился крупинками, я так думаю что переварила, со второго раза сварила нормально, но вот когда вмешала в масло, то получилось очень жидко, как жидкое тесто на блинчики. Я еле им залила торт, этот мой крем стекал отовсюду, залил пол стола. За ночь немножко загустел. Я подумала может он и должен быть жидким чтобы пропитать весь торт, но по-моему у меня он уж слишком получился жидким.

Qween, каким должен быть в результате крем?

Qween
Kseny, тесто должно находится в морозилке столько, сколько вы делаете и выкладываете белково-кокосовую массу.

Если нет разрыхлителя, то кладите 1 ч. л. соды, которую погасите 1 дес. л. уксуса.

Шоколад кладите тот, который любите. Можно даже белый шоколад.
Я люблю черный брют.

Кокосинка , крем не должен быть жидкий (по-виду должен быть густой масляный крем). Вы, видимо, нарушили технологию приготовления.
 А вы охладили этот «сироп» после приготовления, или лили его горячим в масло?

Повторюсь: если вы не уверены в свих силах, то варите «сироп» для крема на водяной бане, тогда он не «скипится».

Qween
Я тортик готовлю. Сварила сироп для крема, он как то противно пахнет. Так и должно быть?
БуБу, сироп для крема не должен противно пахнуть.
А у вас «противно» - это как?

БуБу
Дети проходя мимо сказали, что пахнет мокрой собакой. Подозреваю что это так яйца пахнут. Попробую понюхать когда остынет.

Qween
БуБу, что вы, никакой «мокрой собакой» совершенно не должно пахнуть.

Крем в этом торте совершенно волшебный получается.

БуБу
БуБу, что вы, никакой «мокрой собакой» совершенно не должно пахнуть.

Крем в этом торте совершенно волшебный получается.

Да я и сама понимаю что не должно, да и чему там так пахнуть. Может быть у меня просто какое-то извращенное восприятие запахов. Остывает, вроде уже меньше пахнет, а когда ванилинчику добавлю, будет совсем хорошо.

Qween
БуБу, возможно куры на ферме клевали корм, который дал такой запах.

 У меня очень «тонкий» нюх, и я всегда нюхаю всё, что буду есть, или класть в блюдо в процессе приготовления. Уверяю вас, что этот сироп пахнет приятно, иначе, я бы не могла его добавлять в крем.

Подождём, что будет после остывания...

Кокосинка
А я уже попробовала этот торт, вкуснятина невероятная
Хоть крем у меня не получился, но на следующий раз буду больше уваривать сироп, думаю ошибка в этом.
Теперь этот торт в моем почетном меню отодвинет любимый наполеон на вторую позицию.

Торт-конфета "Баунти"

Qween
Кокосинка, я очень рада, что вам понравилось.

Сироп для крема достаточно довести до кипения, но не кипятить.

Всё у вас получится!

БуБу
Пока остывал и пах сироп, я решила сварить другой. Взяла другие яйца, другое молоко, все предварительно понюхала. Начала варить, позвала детей. Второй сироп пах чуть меньше, чем первый, но все равно пах. Пока сварила второй, полностью остыл первый и пахнуть перестал. А уж когда маслица и ванилинчика добавила, то вообще чудесный стал. Видимо это у меня какая-то шизофрения по поводу запахов. После поедания тортика обязательно отпишусь, но уже сейчас сильно подозреваю, что будет очень вкусно. Qween, спасибо за помощь.
p.s. Теперь думаю что делать со вторым сиропом и 6 белками.

БуБу
Попробовали, ну что я могу сказать......... Это самый ужасный торт в мире, потому что прощай фигура и вообще много жрать вредно.
Очень, очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Теперь на праздники буду печь этот шедевр.


Торт-конфета "Баунти"

БуБу
БуБу, а вы разрезали торт на два коржа? Что-то там у Вас коричневое «белеется»?
Все строго по рецепту, тесто, баунти, стружка из теста, крем, глазурь.

Kseny
Сделала вчера торт, очень вкусно!
Пекла правда я в ХП, так как подходящей формы для духовки не оказалось. И объединила крем+глазурь, поздно было, пришлось, но всёравно очень вкусно. В следующий раз обязательно сделаю отдельно.
Он у меня сантиметров 5 в высоту, я не знаю каким он получается в духовке.

Qween
Kseny, я этот тортик (из духовки) не замеряла, но думаю, что в высоту он где-то 6 см.

Stern
Qweenчик, я понимаю, что вопрос дурацкий, но те, кто не любит кокосовую стружку, тоже люди и тортика хотят!
Реально чем-нибудь эту стружку заменить?

БуБу
Подружка мой торт попробовала и решила тоже испечь, поскольку она не знала как правильно взбивать белки, то торт у нее получился низенький и плотный и что меня поразило, по вкусу он действительно в точности как шоколадка баунти.

Qween
Stеrn, Б. Т. И. , можно положить в этот торт грецкие орехи.
Предварительно их надо «изрубить» мелко.
Еще к ним, для вкуса, я бы добавила сухофрукты.

Но это уже будет совершенно другая история.

Девочки потерпите немного, у меня есть еще торт с белками и тестом. Вот там простор для фантазии! И «легкотня» в приготовлении.

БуБу, вкус этого торта ещё зависит от качества стружки. Чем мельче она, тем торт «баунтистей».

shuska
Докладываю:
сироп для крема свернулся
бисквит в центре просел
кокоса было мало???

но тортик - СКАЗКА!
Вкуснючий!

Сделаю выводы и буду набивать руку.
Спасибо за рецепт!
 
фотки (марафет навести не успела - сильно быстро съели )

Торт-конфета "Баунти"Торт-конфета "Баунти"

Qween
Докладываю:
сироп для крема свернулся
бисквит в центре просел
кокоса было мало???

shuska, ты сироп для крема варила на огне или на водяной бане?
Тесто как-то не смахивает на бисквит.
Кососа - мнооого.

Но, главное, что вкус понравился. На здоровье!
Скинь фотографию потом, ладно?

shuska
shuska, ты сироп для крема варила на огне или на водяной бане?
Тесто как-то не смахивает на бисквит.
Кососа - мнооого.

Но, главное, что вкус понравился. На здоровье!
Скинь фотографию потом, ладно?

Сироп варила на огне. Поленилась на водяной бане. Он у меня закипел. Наверное поэтому и свернулся. Это уж потом я прочитала, что ему не надо давать закипеть.
Вторую порцию варить не стала, а сделала крем из получившегося сиропа. Готовый крем был очень вкусный. И что в нем свернувшийся сироп совершенно не чувствовалось.

Ну пусть тесто не бисквит (ляпнула, не подумала ), но все равно просел в центре. И значительно. У меня вообще возникли небольшие технические трудности. Тесто сделала по рецепту. У меня разъемная форма диам.20 см. Выложила тесто и Баунти (по рецепту, только кокоса было 120 г) в форму, получилась полная форма. При выпечке, естественно, тортик еще приподнялся и начал течь. Подтекшее масло горело. Пришлось мне открывать духовку, переставлять форму в сковородку и вытирать накапавшее масло. Сначала с тортиком было все нормально, но под конец выпечки он провалился в центре. Может это повлияла моя суета с открыванием-закрыванием духовки.
Потом остывший торт залила кремом, остудила и разукрасила шоколадом.
Фотки обязательно покажу.

Если честно, то меня этот торт сначала вообще не заинтересовал. Подумалось, шоколадное тесто, белки внутри, да еще и с кокосом - бееееее. Не мое это. Но потом, почитав форум, увидела, что все носятся с этим тортиком. Ажиотаж прям какой-то. Поддалась я этой волне, решила попробовать, чтобы поставить окончательный отрицательный диагноз. А не тут то было!!! Торт получился совсем не такой как я его себе представляла. Никаких белков внутри не чувствуется! И может хорошо, что в доме оказалось только 120 г кокосовой стружки, а не все 200. Все составляющие торта гармонично дополняют друг друга. Он совершенно не приторный и очень-очень вкусный! У меня младший сын с характером. Совершенно не любит новые блюда. Его заставить съесть что-то новое - проблема. А тут слопал за милую душу.
Вообщем, тем, кто еще думает сделать ли этот тортик, рекомендую не откладывать и обязательно его попробовать.
Qween, спасибо!

Qween
shuska, ну прям засмущала ты меня. Пожалуйста.

Если сироп свернулся, то можно его реанимировать погружным блендером. Он (сироп) станет однороднее.

Да, на процесс опадания серединки повлияли твои манипуляции с духовкой. И всё же, кокоса маловато ты положила. Ну ничего, всё впереди.

shuska
shuska, ну прям засмущала ты меня. Пожалуйста.

... И всё же, кокоса маловато ты положила...

А мне понравилось, что кокосовая нотка чувствуется, но она не доминирует. Может это вариант для девочек, не любящих кокос?

Миша
Не смогла пройти мимо кокос в выпечке любим всей семьей, и тортик этот для нас настоящая находка. СПАСИБО преогромнейшее за рецепт


Торт-конфета "Баунти"

Qween
Ой, какие замечательные торты появились!

shuska, марафет - очень даже прекрасный.

МИША, а мы кокос любим не во всех изделиях. Например, сколько вариантов кексов и булок с кокосом пекла, ничего не пошло. А «Рафаэлло», «Баунти», безе, и прочие варианты с кокосом не в тесте -

На здоровье!!! Я очень рада!

Миша
Qween, тогда может ещё рецепты подбросите спешн фо ю - для кокосоманов
А я пока кокосом запасусь

А если найдете-подбросите рецепт кокос+творог - убьёте окончательно

Qween
МИША, shuska , да я, в основном пристраиваю кокос в готовые рецепты. Неудобно же называть это - «Новый рецепт».

Например, заварной крем на молоке с кокосом. Сначала провариваю кокосовую стружку в молоке, а далее по рецепту.
Это же «кокосовое» молоко можно куда хотите наливать, и в блинчики тоже, но только в те, которые на соде. Тогда кокос «слышно».

Между прочим, в этом молоке хорошо куриное филе «мариновать».

Я сделала уже фото тортика, где кокос хорошо вписывается. Постараюсь скорее разместить рецепт. Со временем сейчас не очень.

Подумаю, может ещё что-то не стыдно будет предложить вам.

ЗЫ: Творог + кокос... м-м-м...
Пока только приходят на ум «Рафаэлки» такие, как вы, МИША, предложили.

МИША, так сделайте творожный торт с кремом на кокосе. Вкусно будет.

Qween
Девочки вот обещанный торт ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО.

МИША, для вас у меня специальное предложение.
В торте «Лебединое озеро» интересные коржи с безе. Вам я предлагаю испечь такие коржи, только кокоса можно больше положить, а сахара меньше.

И перемазать коржи таким кремом:
3-4 сладких детских сырка (по 100 гр каждый).
200 гр. сливочного масла
7 ст. л. сахара
ванилин

Масло взбить до пышности, и добавить сырки и сахар с ванилином.

Я люблю этот крем, он очень нежный и вкусный. А сырки можно заменить на домашний жирный творог и немного сметаны (всё это взбить блендером).

Корж с мукой можно и не печь, если он будет вам перебивать вкус кокоса.

Вот вам и творог и кокос в одном рецепте.

Qween
МИША, если решите делать, то в крем положите сначала 3 сырка, а четвертый по-показаниям. Я люблю с тремя сырками.
Если понравится, то напишите, пожалуйста.

Elena c @
Qween, спасибо!!!

Замечательный торт!!!

Единственный момент - у меня середина провалилась, но зато там больше крема собралось, все решили, что так и задумано, ибо офигенски вкусно!!!

Тоша
Сделала вчера торт, очень вкусно!
Пекла правда я в ХП, так как подходящей формы для духовки не оказалось. И объединила крем+глазурь, поздно было, пришлось, но всёравно очень вкусно. В следующий раз обязательно сделаю отдельно.
А как это можно печь в хп? Если только все замесить, выложить в ведерко и режим выпечки?

Qween
срочно!!! ХЕЛП!!! А готовность как проверить???
Тетя Бэся, поздно уже наверное. Но, я отвечу.
Готовность определяется по цвету верхнего (шоколадного) коржа, и по восхитительному запаху из духовки. Если честно, я не проверяю эту готовность. Торт за такое время, при такой температуре обязан быть готовым.

Elena c @ , Кокосинка, спасибо за отзывы. Я рада, что вам нравится.

Kseny
А как это можно печь в хп? Если только все замесить, выложить в ведерко и режим выпечки?
Тоша, всё правильно, я замешивала в комбайне, а слоями выложила в ведёрко и выпекала на программе выпечка.
Готовность дополнительно зубочисткой проверяла.

Тетя Бэся
Ну вот, и я сподобилась на «Баунти», форма у меня 26 см., поэтому сразу стало очевидно, что такого количества ингередиентов, как в первоначальном рецепте-маловато будет, пришлось срочно мешать вторую порцайку, а начинку сразу делать «увеличенную». Ушел «на ура»!!! Спасибо,Qween


Торт-конфета "Баунти"

Шпилька
А вот и я! Я его сделала!!!
Трабл №1. Теста на второй слой не хватило. У меня разъемная форма 24 см. Напрягаться не стала и второй песочный слой делать вообще не стала. У меня такой же трабл был с Творожной Зеброй от . Там слой один с бортиками, но у меня не то что на бортики, у меня и дно было с дырками.
Трабл №2. По поводу готовности тоже не поняла. Мы с духовкой еще не очень понимаем друг друга. Я ее подозреваю, что температура в духовке и на кругляшке с градусами не совпадает. На 180 то я поставила, а сколько там было... Думаю, что больше...
Даже не знала, должно ли безе быть твердым? У меня было мягкой. Только сверху корка. А температура на дне дошла до 99 грудусов, то есть начинала подгорать.
Трабл №3. Взбить масло добела... За полчаса взбивания оно явно посветлело, но назвать его белым... Оно было светло-желтое.

А в остальном - все замечательно. И крем тоже замечательный. Вот мой результат:


Торт-конфета "Баунти" Торт-конфета "Баунти" Торт-конфета "Баунти"

Думаю, что песочного теста нужно делать в два раза больше!

Chantal
Шпилька, нижний корж у меня был 2-2,5см, муж высказал предположение что нижний корж вообще должен быть тоненьким как покупной

безе тоже получилось влажным и подсело после того, как достала из духовки

Тетя Бэся, классный тортик мой до украшения не дотянул отобрали с применением силы даже пропитаться толком не дали

зы: я вообще считала что форма 26см - ну.. обычная, можно сказать маленькая

и последнее - согласна с предыдущими ораторами, тортик замечательный - шоколадный и питательный

Qween, спасибо

Qween
Шпилька , у вас получился очень красивый и аппетитный торт. Вы столько всего успеваете готовить!

1. Нижний слой коричневого теста должен быть очень тоненький. Едва-едва покрывать дно формы, а вторая часть теста и так покроет кокос. Во время выпечки оба коричневых слоя поднимаются.

2. Кокосовая начинка должна получится влажная, и очень похожа на конфету «Баунти». Я думаю, что не критично если температура выпечки будет немного больше.

3. Я взбиваю масло ~3 минуты. За это время оно значительно светлеет, но не белоснежное. Извините, если я вас запутала какой-либо фразой в рецепте:).

Шпилька, если будете еще печь этот торт, то смело смазывайте кремом и бока торта.

Chantal, на здоровье.

Еще момент по-поводу того, что тортик у некоторых девочек проседает внутри. Предлагаю не вынимать торт сразу после выпечки, а оставить его в духовке на часок. Надеюсь это поможет.

Шпилька
Куини!
1. По поводу проседания. Он у меня не просел (может, видно на фотке), но я его остужала в духовке. Точнее, просто негде было его поставить. Вот и стоял, пока не остыл в плите.
2. У меня нижний слой был... ну с 1 см. Причем я его... костяшками рук приплюскивала, а потом брала там, где потолще и заделывала пробрешины. Процесс разравнивания дна у меня занял минут десять. Так что если его будет еще меньше... Я попробую, но что-то не верю в результат.
3. Девочки! У Куини безе тоже мягкое!!! Мы не одни!!!

Qween
Шпилька, конечно, кокососовая начинка будет влажной, потому, что в ней сахара меньше, чем в правильном безе, и торт не сушится, а печется.

Видно, что у вас тортик не просел.

2. У меня нижний слой был... ну с 1 см.

Это очень много, я сожалею, что вы потратили 10 минут на утрамбовывание теста. У меня быстренько выходит.
Вы не старайтесь разровнять тесто идеально ровно.

Еще предлагаю вариант для ускорения. Попробуйте и нижний слой тереть на терке (заморозьте тесто предварительно для облегчения процесса).
Или растопите масо перед закладыванием в тесто. Только растопить масло надо на очень маленьком огне, и не допуская его прозрачности. Просто распустить и всё.
 Надеюсь получится лучше и быстрее.

Сусля
Я наконец-то созрела и сделала сегодня тортик. Как говорится, все так хорошо начиналось.... В духовке тортик так поднялся, аж шапкой стоял, думала как бы не сбежал из формы. А потом произошел обвал, середина рухнула, остались бортики с рваными краями, потом дыра по кругу и в середине островок сиротливый. У кого то так было?
Я сейчас все это кремом залью, думаю будет съедобно

Марго
Qween, спасибо Вам большущее за рецепт тортика, он у нас занял почётное первое место. По вкусу пришёлся всем без исключения

Торт-конфета "Баунти" Торт-конфета "Баунти"

Qween
Сусля, странно у тебя с выпечкой получилось. Могу сказать, что во время выпечки этот тортик особо не поднимается, но и не падает, и после выпечки тоже не падает. А при какой температуре ты пекла?

Марго , у вас тортик получился очень красивый, как в хорошей кондитерской.
На здоровье!

Сусля
Вечно у меня все никак у людей, пекла при 180 С, как написано, но я думаю может вот в чем дело, у меня плита сначало ставится на максимум и когда прогреется то выставляется нужная температура. Вот когда духовка приобретает эту нужную температуру я еще не научилась определять (плита новая, привыкаю только). Наверно я сунула в горячую духовку. Пока ничего другого не придумала. Но тортик очень вкусный получился, так пропитался хорошо.

Qween
Да, я тоже думаю, что причина в высокой температуре выпечки. Надо приспособиться.

Изюминка
Qween, Сусля

Не знаю, относится ли эта закономерность к Баунти, не пекла еще, но с бисквитами в своё время насмотрелась на эту самую «кратерообразную» форму до умопомрачения Причину потом вычислила - это были чрезмерно большие яйца и, как следствие, слишком жидкое тесто, которое проваливалось при выпечке в серединке, образуя лунный пейзаж по краям

Qween
Изюминка, про твой бисквит читали.
В «Баунти» не замечала такой связи.

Сусля, а ты какой величины яйца положила?

Сусля
Какой величины...... Яйца домашние, есть всякие и большие и маленькие.... Выбирала конечно по-больше которые

Тетя Бэся
У меня, кстатит, тоже середка упала, я лично решила, что надо выпекать подольше, но при более низкой температуре. Обратите внимание, у Марго, судя по разнице в толщине крема по краям и в середине, тоже просел. В кокосовой стружке много влаги, наверное не успевает, корочка схватытвается от высокой температуры, а пропечься весь не успевает

shuska
И у меня тоже сначала поднялся шапкой, а потом провалился. Но я тогда думала, что это из-за того, что я доставала форму из духовки. Хорошо было бы все таки разобраться почему проваливается центр. Тортик то какой вкусный. Надо бы и красоту навести

Марго
У меня торт при выпечке немного поднялся, и после не опадал, остывал он у меня в духовке. А вот второй слой я плохо натёрла - неравномерно, не успел он в морозилке достаточно схватиться. Поэтому крема где больше, а где поменьше. Но тортик очень-очень вкусный, большое спасибо ещё раз Qween. Это я тренировалась перед сыночкиным днём варенья

Michelle
Qween:
Огромное спасибо за рецепт!!! Батончик «Баунти» - мой любимый! А теперь я могу себе сделать целый торт!!! Ура!
Все получилось! Правда, я бы не сказала, что это пирог на скорую руку.... времени много занимает. Торт не осел, правда и не поднялся особо. Получился ровненький, красивый.
Единственное - тесто в морозилке не успевает замерзать так что потом трется плохо.
И масляный крем у меня немного расслоился. Наверное потому, что я жидкость в него быстро вливала... Но это не испортило мне настроение совсем! Должен же быть первый блин хоть немного комом!

Qween
Michelle, на здоровье!

Тесто для замораживания кладите на обычную тарелочку довольно тонким слоем, тогда оно хорошо замерзает.
Масляный крем мог расслоится потому, что масло и сироп были разной температуры. Я сироп добавляю едва теплый, не холодный.

Желаю вам следующего «Баунти» еще лучше предыдущего.

kleskox35
Ну вот и я до Баунти добралась, делала на отдыхе у родителей, форму нашла только такую допотопную, поэтому назвали вулкан
выпеченная заготовка

Торт-конфета "Баунти"

тортик

Торт-конфета "Баунти"

ну и в разрезе

Торт-конфета "Баунти"

вкуснотища, спасибо Qween:flowers:

мамашаНаташа
я пекла этот торт на День рождения сынули. Кокосовой стружки был только 1 пакетик, думаю может поэтому мой тортик сначала так красиво приподнялся, а потом также даже еще ниже и упал. Но я его кремом залила, потом утром шоколадом. Свиду было похоже на графские развалины. На вкус очень вкусненькая сладенькая конфета. Кум когда ел аж стонал от удовольствия
Собираюсь попробовать положить кокосовой стружки по рецепту, только посоветуйте сколько ее в стаканах нужно.

искусницаЯ
Qween, даже в моем испорченном варианте это было очень интересно и вкусно! Спасибо!!!


Торт-конфета "Баунти"Торт-конфета "Баунти"

Украсит хотелось совсем по другому, поинтереснее, с айсингом и др... но все пошло кувырком. Вместо двух тортов, пришлось готовить еще много другого, поэтому на украшения времени не было. Хорошо были готовые усладовские цветочки и бусинки (которые гости выковыривали как несъедобные ) Сделала вывод - украшения надо готовить намного раньше, что бы всегда были под рукой. Но самое главное - маме понравился!!! Она у меня еще та любительница кокоса!!!

искусницаЯ
Собираюсь попробовать положить кокосовой стружки по рецепту, только посоветуйте сколько ее в стаканах нужно.

У меня получилось 100гр стружки - стакан 250 мл без верха.

Qween
Qween, а у моего сверху получилась впадина... сначала вырос нормально, а потом осел. Что делать? Мазать? Или не стоит? Печь новый? Мне торт нужен не для себя, а для гостей
искусницаЯ, очень жаль, что я не смогла вовремя ответить. К сожалению, если торт этот опал, то исправить ситуацию не получится. Только замаскировать.
Главное, что на вкус понравился. Да еще и красиво украшен.

мамашаНаташа, да, у меня тоже 100 гр. стружки получается один стакан 250 мл.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое