[1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед ►

Торт "Конфета-Баунти"

Qween
Четверг, 21 мая 2009 года, 20:04 | Торт "Конфета-Баунти"

Торт "Конфета-Баунти"

Категория: Выпечка

Торт Конфета-Баунти

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 100 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Желток 1 шт.
Разрыхлитель 1 пакетик/1 ч.л.
Какао 2 ст.л.
Для безе:
Белки 6 шт.
Сахар 1 ст.
Кокосовая стружка 200 г
Крем:
Желтки 5 шт.
Сахар 4 ст.л. без горки
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Ваниль
Коньяк 2 ст.л.
Глазурь:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 50 г
Или приготовьте вашу любимую глазурь
с какао
--------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • 1.Тесто:
  • В миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
  • 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
  • 3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
  • 4. Выкладываем "баунти" на тесто.
  • 5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
  • Торт Конфета-Баунти
  • 6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
  • 7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения:
  • Торт Конфета-Баунти
  • 8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира). Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
  • Торт Конфета-Баунти
  • 9. Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п. 8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
  • 10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь).
  • 11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Я растапливаю шоколад с маслом , перемешиваю, охлаждаю, и заливаю торт.
  • Теперь режем на кусочки, и угощаем родных.

Примечание

У этого торта есть два варианта приготовления. Первый - с правильным безе , а второй – мой любимый . Этот вариант я вам и напишу.

Очень вкусно и просто !
Приятного аппетита !

Поддержи автора!
Тетя Бэся
Четверг, 21 мая 2009 года, 22:36 | Торт-конфета "Баунти"

Ох и вкуснотень же,наверное!!! Прямо видно,что вкусно!! А стружка опять белоснежная нужна?? ( я до сих пор безе Тортыжкино попробовать не могу по причине наличия только цветной )
Qween
Пятница, 22 мая 2009 года, 10:59 | Торт-конфета "Баунти"


Торт действительно очень вкусный и нарядный . Я очень люблю его из холодильника .
Моя сестра пекла однажды этот торт с зеленой стружкой . Сказала, что на вкус это не повлияло, а цвет необычный .

Kseny
Пятница, 22 мая 2009 года, 22:46 | Торт-конфета "Баунти"

Qween, Заинтриговали сколько примерно по времени должно находиться тесто в морозильнике? Сколько в граммах нужно разрыхлителя? у меня нет, хочу заменить содой. Шоколад какой лучше брать? Столько вопросов...
Кокосинка
Суббота, 23 мая 2009 года, 11:54 | Торт-конфета "Баунти"

Сделала я вчера этот торт.
Корж вкуснятина
У меня вопрос по крему:
Первый раз я его варила он скипелся, получился крупинками, я так думаю что переварила, со второго раза сварила нормально, но вот когда вмешала в масло , то получилось очень жидко, как жидкое тесто на блинчики . Я еле им залила торт, этот мой крем стекал отовсюду, залил пол стола. За ночь немножко загустел . Я подумала может он и должен быть жидким чтобы пропитать весь торт, но по-моему у меня он уж слишком получился жидким.

Qween, каким должен быть в результате крем?
Qween
Суббота, 23 мая 2009 года, 12:14 | Торт-конфета "Баунти"

Kseny, тесто должно находится в морозилке столько, сколько вы делаете и выкладываете белково-кокосовую массу.

Если нет разрыхлителя, то кладите 1 ч.л. соды, которую погасите 1 дес.л. уксуса.

Шоколад кладите тот, который любите. Можно даже белый шоколад.
Я люблю черный брют .

Кокосинка , крем не должен быть жидкий (по-виду должен быть густой масляный крем). Вы, видимо, нарушили технологию приготовления.
А вы охладили этот "сироп" после приготовления, или лили его горячим в масло?

Повторюсь: если вы не уверены в свих силах, то варите "сироп" для крема на водяной бане , тогда он не "скипится" .
Qween
Суббота, 23 мая 2009 года, 19:38 | Торт-конфета "Баунти"

Цитата: БуБу от Суббота, 23 мая 2009 года, 19:33
Я тортик готовлю. Сварила сироп для крема, он как то противно пахнет. Так и должно быть?
БуБу, сироп для крема не должен противно пахнуть .
А у вас "противно" - это как?
БуБу
Суббота, 23 мая 2009 года, 19:43 | Торт-конфета "Баунти"

Дети проходя мимо сказали, что пахнет мокрой собакой. Подозреваю что это так яйца пахнут. Попробую понюхать когда остынет.
Qween
Суббота, 23 мая 2009 года, 19:47 | Торт-конфета "Баунти"

БуБу, что вы, никакой "мокрой собакой" совершенно не должно пахнуть .

Крем в этом торте совершенно волшебный получается.
БуБу
Суббота, 23 мая 2009 года, 19:56 | Торт-конфета "Баунти"

Цитата: Qween от Суббота, 23 мая 2009 года, 19:47
БуБу, что вы, никакой "мокрой собакой" совершенно не должно пахнуть .

Крем в этом торте совершенно волшебный получается.
Да я и сама понимаю что не должно, да и чему там так пахнуть. Может быть у меня просто какое-то извращенное восприятие запахов. Остывает, вроде уже меньше пахнет, а когда ванилинчику добавлю, будет совсем хорошо.
Qween
Суббота, 23 мая 2009 года, 20:02 | Торт-конфета "Баунти"

БуБу, возможно куры на ферме клевали корм, который дал такой запах.

У меня очень "тонкий" нюх, и я всегда нюхаю всё, что буду есть ,или класть в блюдо в процессе приготовления. Уверяю вас, что этот сироп пахнет приятно, иначе, я бы не могла его добавлять в крем.

Подождём, что будет после остывания...
Кокосинка
Суббота, 23 мая 2009 года, 20:26 | Торт-конфета "Баунти"

А я уже попробовала этот торт, вкуснятина невероятная
Хоть крем у меня не получился, но на следующий раз буду больше уваривать сироп, думаю ошибка в этом.
Теперь этот торт в моем почетном меню отодвинет любимый наполеон на вторую позицию.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Qween
Суббота, 23 мая 2009 года, 20:41 | Торт-конфета "Баунти"

Кокосинка , я очень рада, что вам понравилось .

Сироп для крема достаточно довести до кипения , но не кипятить .

Всё у вас получится!

БуБу
Суббота, 23 мая 2009 года, 21:13 | Торт-конфета "Баунти"

Пока остывал и пах сироп, я решила сварить другой. Взяла другие яйца, другое молоко, все предварительно понюхала. Начала варить, позвала детей. Второй сироп пах чуть меньше, чем первый, но все равно пах. Пока сварила второй, полностью остыл первый и пахнуть перестал. А уж когда маслица и ванилинчика добавила, то вообще чудесный стал. Видимо это у меня какая-то шизофрения по поводу запахов. После поедания тортика обязательно отпишусь, но уже сейчас сильно подозреваю, что будет очень вкусно. Qween, спасибо за помощь.
p.s. Теперь думаю что делать со вторым сиропом и 6 белками.
БуБу
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 09:12 | Торт-конфета "Баунти"

Попробовали, ну что я могу сказать.........Это самый ужасный торт в мире, потому что прощай фигура и вообще много жрать вредно.
Очень, очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Теперь на праздники буду печь этот шедевр.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
БуБу
Вторник, 26 мая 2009 года, 10:53 | Торт-конфета "Баунти"

Цитата: Гаша от Вторник, 26 мая 2009 года, 06:36
БуБу, а вы разрезали торт на два коржа? Что-то там у Вас коричневое "белеется"?
Все строго по рецепту, тесто, баунти, стружка из теста, крем, глазурь.
Kseny
Среда, 27 мая 2009 года, 15:43 | Торт-конфета "Баунти"

Сделала вчера торт, очень вкусно!
Пекла правда я в ХП, так как подходящей формы для духовки не оказалось. И объединила крем+глазурь, поздно было, пришлось, но всёравно очень вкусно. В следующий раз обязательно сделаю отдельно.
Он у меня сантиметров 5 в высоту, я не знаю каким он получается в духовке.
Qween
Четверг, 28 мая 2009 года, 19:51 | Торт-конфета "Баунти"

Kseny , я этот тортик (из духовки) не замеряла, но думаю, что в высоту он где-то 6 см .
Stern
Пятница, 29 мая 2009 года, 01:16 | Торт-конфета "Баунти"

Qweenчик,я понимаю,что вопрос дурацкий,но те,кто не любит кокосовую стружку,тоже люди и тортика хотят!
Реально чем-нибудь эту стружку заменить?
БуБу
Пятница, 29 мая 2009 года, 11:17 | Торт-конфета "Баунти"

Подружка мой торт попробовала и решила тоже испечь, поскольку она не знала как правильно взбивать белки, то торт у нее получился низенький и плотный и что меня поразило, по вкусу он действительно в точности как шоколадка баунти.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы