🔎

Хлеб пшенично-ржаной (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

Ингредиенты

Вода 340 мл
Закваска ржаная МК 100 мл
Мука ржаная 50 - 100 г
Мука пшеничная 1с. 450 - 500 г
Дрожжи сухие 1,25 ч. л.
Соль 7 г
Сахар 20 г
Масло растительное 20 г

Способ приготовления

  • Общее количество муки должно составлять 550 г.
  • Если используете прессованные дрожжи - 15 г.

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Закладка в обычной порядке, сначала жидкие, потом сухие ингредиенты.
  • Для приготовления теста использую основной режим с двумя обминками. После чего формирую подовый хлеб. Расстойка около 30-40 минут. Выпечка с паром при t 240, затем 180 градусов.

  • Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

Примечание

Простой в исполнении и очень вкусный хлеб. Посыпки и добавки можно применять по своему вкусу.

Поделиться…
*Юлики
А это вариант формового хлеба

Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)
*strekoza5
Приготовила по вашему рецепту, замечательный хлебушек получился. Очень хорошо поднялся, пушистый и очень легкий. Спасибо за рецепт
*strekoza5
Вот фото правда при расстройке немного прилип к корзинке поэтому крыша порвалась, но это повод стремиться к совершенству
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)
и в разрезе
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)
*strekoza5
а этот с добавлением солода, получился плотнее но не менее вкусно
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)
и в разрезе
Хлеб пшенично-ржаной ( в духовке)

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения