Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой картофельно-яблочный

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой картофельно-яблочный

Ингредиенты

Пиво тёмное 150 мл
Дрожжи свежие 9 гр
натёртые на мелкой тёрке отварной картофель-169 гр и яблоко-95 гр = 264 гр
Патока (мёд) 1 стол. ложка
Солод пшеничный 1 чайн. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Кофе био солодовый 1 чайн. ложка
Масло растительное 3 стол. ложки
Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 стол. ложки
Мука спельты (обычная белая) 170 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
Мука ржаная цельнозерновая 150 гр

Способ приготовления

  • Картофель отварить в "мундире", очистить, тёплым натереть на мелкой тёрке. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке.
  • В ведёрко ХП раскрошить дрожжи, всыпать соль, влить масло, патоку, добавить картофель и яблоко, всыпать ржаную муку и включить на 1-2 минуты замес. Затем добавить остальные ингредиенты.
  • Программа "тесто"( 22 минуты подогрев, замес, 1 час подъём).
  • Колобок прекрасной формы, но липкий.
  • Готовое тесто выложить в форму, проткнуть часто деревянной шпажкой и поставить расстаиваться в духовку при Т 30°. Когда тесто увеличится вдвое, сбрызнуть его водой и включить нагрев (тесто остаётся в духовке) на 200°. Печь 45 минут.
  • 15 минут - 200°, 15 мин.- 180°, 15 мин.-160°.
  • Ясно, что подобрать картофель и яблоко точно по указанному весу трудновато. Ориентируемся на вес 300 гр и регулируем колобок.
  • Уверена, что этот хлебушек можно выпечь полностью в ХП. Я пеку подобные хлеба в режиме "основной" - 3часа 50 минут.
  • Вот так приходится выкручиваться, когда негде взять ржаного солода.
  • Хлеб получился 30 см длиной и 14 см высотой, вес 878 гр.
  • Структура необыкновенная!!!! Мягкий, воздушный, пружинит, дырок полно !!!
  • А вкусный какой!!!!
  • Мужа так проняло, что я тут же шикарную раздвижную форму для выпечки хлеба получила в подарок!
  • Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой картофельно-яблочный
  • Хлеб пшенично-ржаной цельнозерновой картофельно-яблочный


*Кокосинка
Хлебушек очень аппетитный , и себе захотелось такой испечь, вот только начала читать ингредиенты и , я не знаю что это такое и где его взять :
патока свекловичная, солод пшеничный и кофе био солодовый.
У меня есть солод ржаной можно им все это заменить?

А по поводу солода ржаного, мне его помогла достать Лиля, огромное ей спасибо, обратитесь вот в эту тему:
https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=9131.0
*Stern
Кокосинка , раз вы счастливая обладательница ржаного солода, вам незачем использовать патоку, солод пшеничный и кофе био солодовый .
Посмотрите рецепт от Ромы «Хлеб пшенично-ржаной на картофеле», ответ
№ 45 и пеките на здоровье.
Спасибо за заботу, но я в Германии живу, так что...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту