Изюминкин любимый хлеб (страница 7)

himichka
Изюминкин любимый хлеб (в духовке)

Ну вот она... мисочка

Высота 14,5 см, диаметр 25 см. Крышка впридачу 26см.

Svetik_
А размерчик мисочки??? Сколько диаметр???

Изюминка
Подскажите пожалуйста от чего может горчить хлеб?

Могла мука прогоркнуть, а мог и на расстойке перестоять

Изюминка
Сегодня испекла вот такой вот Изюминкин (а теперь и всей моей семьи) любимый хлеб.

Изюминкин любимый хлеб (в духовке)


Изюминкин любимый хлеб (в духовке)


  вот это образцово-показательный хлеб получился, заглядение!
Очень рада, что рецепт пришелся ко двору

Изюминка
Изюминка. у меня к вам вопрос - есть ли кислинка в Вашем хлебе. которая чуть чувствуется в моем? Еще раз примите благодарность от всей нашей семьи за прекрасный рецепт.

  спасибо вам за добрые слова.

Нет, кислинки в этом хлебе у меня не наблюдается. Такое бывает, если передержать закваску либо само тесто на расстойке.

Изюминка
Svetik_

  молодца какая, на достигнутом не успокаивается, покоряет всё новые и новые вершины

Svetik_
Ну вот............. я тут плюшками балуюсь
Спасибо огромное, когда доконаю его окончательно, то принесу ещё больше похвалы тебе

моль2
Нет, кислинки в этом хлебе у меня не наблюдается. Такое бывает, если передержать закваску либо само тесто на расстойке.
Автор: Изюминка

Попробовала испечь по Вашему рецепту. хлеб. который ночует в холодильнике. Великолепный вкус - просто всех потряс. Из всех хлебов в нашей семье прижились только эти два Ваших рецепта. Теперь пеку только их и ржаной. Не выставляю пока свои хлеба - не получается красивого верха

Саввенок
Изюминка! девочки! спасибо вам всем! вы такие умницы! вот и я попекла-попекла в ХП и решилась на духовку!

и закваску вырастила. полгода вокруг духовки ходила, боялась ее, а еще больше - теста

пеку по этому рецепту. вернее, пока опара стоит. решила, что буду сегодня в холодильнике выдерживать

а вот кто-нибудь добавлял сюда сахар или мед? у меня ручки чешутся медку ложечку, ну хоть малюююсенькую...

Фрекен Бок
Саввенок , ну, а по чему нет? Это ведь не догма. Добавляйте! Тем более, что очень хочется. Думаю, Изюминка возражать не будет!

Саввенок
Фрекен Бок

вопрос по ходу дела: в холодильнике часа 4 достаточно будет?
мама внезапно на дачу собралась - и без хлеба не хочет, и из ХП не хочет

Саввенок
еще вопросик - тесто только сформовала и в салатник положила отдыхать, как и предписано, минут 10-15 перед отправкой в холодильник, а минут через 5 уже верх потрескиваться начал
дома не жарко, 22 где-то. закваска не перекисла вроде...

это почему?

конек
еще вопросик - тесто только сформовала и в салатник положила отдыхать, как и предписано, минут 10-15 перед отправкой в холодильник, а минут через 5 уже верх потрескиваться начал
дома не жарко, 22 где-то. закваска не перекисла вроде...

это почему?
Хоть и поздно, но попробую помочь, накройте пленкой и можно побрызгать водой.

Изюминка
Саввенок , ну, а по чему нет? Это ведь не догма. Добавляйте! Тем более, что очень хочется. Думаю, Изюминка возражать не будет!

Изюминка возражать не будет. Она еще раз напомнит, что это - не рецепт, а пособие, на основе которого можно плясать столько... пока набойки на каблуках не счешутся.

Саввенок
ну вопщем напекла я тут...

пленкой накрывала. в холодильник поставила. через полчаса тесто поднялось втрое! я испугалась - вдруг перекиснет через час хлеб стоял в духовке побрызганный и сковородкой накрытый

корочка получилась чудная, блестящая, я его еще надрезала перед посадкой, чтоб дальше не трескался. красота вобщем!

но - с кислинкой получился. по маминому виду я поняла, что зря она ждала и хлеб этот есть не будет - не любит она кислинку даже малую. я расстроилась...

а, меду я же положила ложечку - аромат чудесный!!!

где напортачила?

Изюминка
да я уже ко всему привычная, и к мёду, и к дёгтю

Делайте под себя, там есть, где разгуляться

Саввенок
а кисленький почему стал? закваска нормальная, не перекисшая. не мог же он в холодильнике перестоять? и почему трескаться начал еще перед холодильником? мне нужно понять...

Люлёк
а кисленький почему стал? закваска нормальная, не перекисшая. не мог же он в холодильнике перестоять? и почему трескаться начал еще перед холодильником? мне нужно понять...

Выскажу свое предположение: тесто перекисло, перестояло с закваской.

Поэтому и трещинки пошли.

У Вас закваска молодая?

Обычно это случается с молоденькой или «голодной» закваской.

Саввенок
закваске недели 3, не меньше, пекла на ней - все чудно получалось.

зная мамину нелюбовь к кислым хлебам, слежу, чтоб не оголодала, особенно перед выпечкой.

вот где перекисла - на стадии опары или на расстойке после замеса... как бы это понять...

впервые этот хлеб пекла, следовала инструкциям
но время расстоек и опары и теста сократила минут на 10, боясь, что перекиснет. может зря сократила?

ой, че попало написала - опара нормально подошла, а вот тесто - сокращала

моль2
Напишу - у моей мамы такая же нелюбовь к кислым хлебам. Но хлеб. из холодильника пекла уже два раза - абсолютно нет кислоты. несмотря на то. что там 200 гр закваски. Никакого сахара или меда не добавляла. Все строго по рецепту Изюмочки. За что 1000 благодарностей ей. Сегодня испекла такой же подруге - она просто визжала от удовольствия. так ей понравился вкус хлеба. Если с медом. я думаю. это будет уже другой хлеб. Вот только разрезы красиво у меня не получаются. Хотя. что-то близкое получилось в хлебе для подруги. но неудобно было при ней фотографировать. И увезла она его горячим - говорит вся машина пропахла вкусно. как в пекарне А сын этот *холодильный* хлебушек метет и метет с маслом. как будто ничего не ел вкуснее в жизни

Сусля
Все строго по рецепту Изюмочки.

Что вы! (озирающийся смайлик) Тсссс. Изюмка, это совершенно другой человек, а этот рецепт принадлежит Изюминке

Изюминка
Саввенок

У нас тут, понимаешь, группировки образовались.
На тех, кто может, и тех, кто - НЕТ.

Не могу уже в сто первый раз объяснять-показывать. Ну, не получилось - пробуй еще раз, не вышло - не твоё оно. Меня ведь под страхом смертной казни на скрипке играть не заставят_ не научат.

  ой, сказала... прямолинейно - грубо, но... честно.

А дальше - додумывайте...

моль2
Прошу пардонть. что ж так ники то похожие. я имела ввиду ИЗЮМИНКИН хлебушек

Изюминка
Не хвилюйся, МОЛЬ2, будем жить дружно

Саввенок
спасибо, девочки

буду еще пробовать!

Итальянский и Простой же получаются! Вот и этот получится! (ушла думать )

Саввенок
думаю, думаю, и вопрос - а подниматься-то тесто в холодильнике должно?

уж очень заманчивый вариант с холодильником, особенно когда активно ползающая детишка под ногами все время

моль2
А перевести (не хвилюйся)?

моль2
думаю, думаю, и вопрос - а подниматься-то тесто в холодильнике должно?

 У меня чуток поднялся (не знаю. как должно быть точнее)

Изюминка
думаю, думаю, и вопрос - а подниматься-то тесто в холодильнике должно?

уж очень заманчивый вариант с холодильником, особенно когда активно ползающая детишка под ногами все время

Должно и будет

Сусля
Перевожу, не хвилюйся- не волнуйся

моль2
Спасибо

Изюминка
А перевести (не хвилюйся)?

Не волнуйся, это если дословно,
а если эмоционально окрашенно, то не создавай волны на пустом месте...

Саввенок
ну слава Богу! а то из-за этого так переволновалась. думаю - холодильник же, с чего ж...

ну неопытная я по тесту, уж не взыщите

Саввенок
не, ну вот грызу сижу корочку - вкусно! но осадочек неприятный, конечно... маме не угодила...

раньше у нас Украинский продавался, и да простит меня ваша группировка, кислющий-прекислющий, так ничего, ели вывод - разбаловались

Фрекен Бок
Все строго по рецепту Изюмочки.

Рецепт этот кручу-верчу, как захочу


 

моль2
Еще один вопрос - сколько минут вы вымешиваете тесто в тестомашине в первый период (без соли и масла) и сколько минут в заключительном этапе замеса? Заранее спасибо.

Фрекен Бок
моль2 , вот здесь hlebopechka.ru... Изюминка писала, что первый замес длится около 8 минут. Это, так сказать, слова автора. Я же, если это интересно, просто добиваюсь в первом замесе того, чтоб только-только смешались вода с мукой. Вымешиваю, как следует, уже после ферментации. Время точное не скажу, ориентир - тесто начинает отлипать от стенок дежи. Дольше месим - мельче дырки.

моль2
Спасибо большое за быстрый ответ. Как раз опара поднялась.

Tatjanka_1
Изюминка или кто сможет ответить.
Что у меня случилось с выпечкой хлеба, не пойму.
Много рецептов есть любимых и проверенных, в том числе и этот.
Замешивают тесто с подготовленной опарой, колобок соблюдаю, поднимается хорошо, выпекаю,Но он вкусный только в первый день.
На 2_ой не очень, а на 3 и 4 вообще крошется при резке.
Вроде я и не новичок, а что случилось не пойму.

Изюминка
Tatjanka_1

  скорее всего, проблема в муке. У меня этим летом тоже не всё в порядке, на второй-третий день хлеб мокреть и пахнуть неприятно начинает.

Tatjanka_1
знаешь почему то, я тоже подумала на муку, я купила в начале лета рж. муку другой фирмы и всё у меня примерно с этого началось.
Ещё я приобрела пластмассовым контейнер, такой же формы как форма моего хлебушка и храню его там. Уже и на него стала подумывать, возможно плохо в пластике хранить хлеб (но формочка такая удобная)

pljshik
Изюминка спасибо Вам за рецепт замечательного хлеба. Закваску мне дала Настя-Брусника, за что я ей очень благодарна! Хлебушек правда, как у Вас - ноздристый и высокий получился не сразу. Попыток было 3. А вот сегодня оставив подходить уже сформованный хлеб поехала в Ашан, а там в магазине посуды Gipfel чугунный вок да еще и со скидкой, так что я даже забыла за чем ездила. Взяла вок и домой, а дома уже и хлеб подошел. Остальное описывать не буду, т. к. Вы и сами знаете какую радость испытываешь когда достаешь хлеб из духовки и видишь, что все у тебя получилось.

pljshik
Изюминкин любимый хлеб (в духовке)


Изюминкин любимый хлеб (в духовке)


Изюминкин любимый хлеб (в духовке)

Девочки оцените мои хлебушек.

olgapopova37
Вот и мои хлебчики! Спасибо Изюминке за науку


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб

СветаОдесса
Девушки!

Я объясню вам причину того, что хлеб на второй- третий день начинает портиться: когда вы покупаете муку - смотрите на дату изготовления, если мука свежесмолотая - вот тогда и происходит то, что вы описали. Нужно дать муке пару месяцев вызреть... Однако этот момент можно исправить закваской, если совсем без дрожжей выпекать хлеб, она справляется с этой проблемой. Я однажды купила в июне муку, смолотую в июне, так вот, у меня хлеб на чистой закваске был беспроблемный, мы его ели и на второй и на третий день, он не крошился, не прокисал и не мокрел, а у моей соседки из этой же муки - та же проблема, что и у вас, она пекла хлеб дрожжевой в хлебопечке Панасоник.
Вывод - нужно печь бездрожжевой хлеб!

Изюминка
Вывод - нужно печь бездрожжевой хлеб!

  ну-ну-ну)) Хлеба всякие нужны, хлеба всякие важны - и просто дрожжевые, и опарные, и заквасочные)) Кому что больше нравится, и кто во что горазд))

А по поводу свежесмолотой муки согласна, давно заметила по своей, смолотой в кенвуде. Никогда не добавляю её много, только для аромата, и исключительно в заквасочных хлебах. Не замечала того, чтобы хлеб портился, однако формовался-выпекался гораздо хуже, всё же в свежесмолотой муке не содержится глютен в необходимом количестве. Вот и пришлось минимизировать количество.

Изюминка
pljshik
olgapopova37


  как приятно, что и в ваших домах запахло заквасочным хлебом.
Спасибо на добром слове))

Viki
Девочки оцените мои хлебушек.
pljshik, красивый получился!
И хлеб удался, и пекарь теперь «вооруженный» ВОКом.
Надеюсь, будет еще что оценить, открываются новые горизонты.
Удачи Вам!

olgapopova37, браво!
Как же я люблю таких пузатеньких. И с дырочками.....

Корочка
Эх! Передержала на расстойке, при остывании чуть опал, но все равно вот мои труды:

Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб

Вуксный Ароматный Мягкий с хрустящей корочкой
Огромное спасибо Изюминке за этот рецепт и за французскую закваску. :

На днях замахнусь ещё раз на итальянский

Изюминка
Корочка

  а ведь молодчинка ж какая! И все старания не пропали даром - хлебушек замечательным вышел, как бабушка из деревни привезла
А с каждым разом будет всё лучше и лучше получаться, чуЙство придет, когда эту самую расстойку заканчивать пора

Удачи с Итальянским

olgapopova37
А у меня вот какой получился. Спасибо Изюминке за вкусный рецептик

Изюминкин любимый хлеб

Sladolka
Всем привет!
Вот такой у меня хлебушек вышел:

Изюминкин любимый хлеб

Немного прилип к бумаге для выпечки, наверное мало обваляла колобок в муке и тесто ее съело...
Учту при следующей выпечке
Автору респект и уважуха!

Сгущенка
Из-за отсутствия духовки испекла в хлебопечке. Получилось не так красиво но вкусно. Фота нет... так как нет хлеба...

Natalie
Здравствуйте все любители этого замечательного хлеба!
Изюминка, огромное спасибо за замечательный рецепт! Пекла сегодня второй раз (закваску использовала Калвеля), и второй раз получился!!! Вот свеженький и ещё не полностью остывший.
Результом очень довольна, а далее хочется поимпровизировать с рецептом, думаю не подведёт!
п. с. Изюминка, скажите пожалуйста, Вы выпекаете хлеб в воке от бельгийской фирмы Berghoff, обьём 6,4 литра? Хочу заказать себе вок и не ошибиться в выборе. Спасибо!


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб

Natalie
Я опять несу полюбившийся нам замечательный хлебушек!


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб

Изюминка, спасибо от всей души за рецепт! Действительно, рецепт-матрица, пеку с добавлением различных видов муки, это и простая пшеничная, и с отрубями, и спельтовая, пшеничная второго сорта и т. д. и т. п., результаты приятно радуют.

Lecs
Изюминка, у меня такой вопрос, а можно использовать 100гр закваски, соответственно 200 муки, 200 воды, получить 400гр опары, для приготовления хлеба по Вашему рецепту, а 100гр оставить до следующего приготовления например через день. Думаю опара подойдёт за 4 часа (мне это важно) и оставшиеся 100гр (назовём её закваской) пойдут в дело. Этот хлеб пеку 2 года, правда полностью на цельнозерновой муке ЗА. Этот процесс даёт экономию в цельнозерновой муке она в последнее время подорожала, сам не эксперементировал нужен совет профи.

Санди
Изюминка подскажите пожалуйста, когда я делаю опару 200 гр. муки и 200 мл. воды 20 гр. закваски, то у меня получилось очень густое тесто, так и должно быть?
И ещё подскажите сколько в столовой ложке закваски помещается?

Natalie
А я опять с хлебом от Изюминки! Рецепт отличный, жаль только, что автор темы здесь не появляется


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб


Изюминкин любимый хлеб

Санди,
 кто-то из девочек писал, что в столовой ложке помещается около 27гр. закваски.

Viki
кто-то из девочек писал, что в столовой ложке помещается около 27гр. закваски.
У меня в столовой ложке закваски 100% да так, чтоб без горки = 20 гр.

Natalie
Viki , спасибо!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте