🔎
Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)

Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)

Автор

Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука ржаная 3/4 стакана
Хлебной муки 2 2/3 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 1/2 ч. л.
Патоки (molasses) 3 ст. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пива 1/2 стакана
Клейковины (gluten) 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1 чашка-235 мл муки, и 245 мл-жидкости
  • я брала пиво "Guiness" -темное. пекла в хлебопечке -размер средний, корочка темная.

Время приготовления:

3.5 часа

Программа приготовления:

Цикл-Basic White

Примечание

Рецепт нашла на "одноклассниках". Здесь такого не нашла, поэтому делюсь. Хлебушек на самом деле класс -мягкий, с хрустящей корочкой.
Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.

Поделиться…
*yana09
сам хлеб

1.jpg
Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)
*yana09
и в разрезе. не утерпела когда остынет-резала горячим

2.jpg
Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка)
*rit37
Цитата: yana09

Рецепт нашла на «одноклассниках». Здесь такого не нашла, поэтому делюсь. Хлебушек на самом деле класс -мягкий, с хрустящей корочкой.

Датский пивной хлеб
Где-то у нас тоже есть похожий рецепт, а в этом рецепте один маленький недостаток - какой стакан и как перевести муку в граммы. Я как раз вчера вспоминала этот рецепт и хотела уточнить, какое пиво лучше. Спасибо.
P.S. Нашла Литовский ржаной, но это в книге рецептов от Fugaska? не на форуме. Там сказано, что пиво темное. Если сделаю этот хлеб, поделюсь результатами
*yana09
пиво темное. а стаканы от хлебопечки-1 cup. так и брала. в 1 cup-235 мл. а ваш рецепт называется Литовский ржаной? поищу
*Cubic
rit37 есть похожий рецепт- «датские рогалики на пиве» - но он немного другой, я переделывала его под закваску, вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=6707.0


yana09
не удивительно, что горячий разрезали, такой аппетитный!! А уж аромат - могу представить.
*rit37
Цитата: yana09

пиво темное. а стаканы от хлебопечки-1 cup. так и брала. в 1 cup-235 мл. а ваш рецепт называется Литовский ржаной? поищу
yana09, не ищите, на форуме его нет. Мне сейчас некогда, а вечером я его выложу. Он будет называться Литовский ржаной хлеб от Fugaska. Там очень интересный рецепт, я еще не пекла его, но, может, кому-то захочется опробовать рецепт. А Fugaska всегда дает очень точные рецепты. Можете поискать Дарницкий от нее же. Очень хороший.
*rit37
Цитата: Cubic

rit37 есть похожий рецепт- «датские рогалики на пиве» - но он немного другой, я переделывала его под закваску, вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=6707.0


yana09
не удивительно, что горячий разрезали, такой аппетитный!! А уж аромат - могу представить.
Спасибо, Сubic, обязательно поищу, но там ведь, наверно, белая мука?
*Cubic
Соотношение белой и ржаной «мук» такое же, как yana09, (первоисточник наверняка один) сходите по ссылке, она прямая. Только ржаная у меня идет в составе закваски, вот и вся разница...
*rit37
Цитата: Cubic

rit37 есть похожий рецепт- «датские рогалики на пиве» - но он немного другой, я переделывала его под закваску, вот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=6707.0

[
Cubic, спасибо большое. У меня ведь точно эта ХП, просто так много всего на форуме, что глаза разбегаются, не знаешь что читать раньше. Печке моей всего месяц с небольшим, так что у меня еще все впереди. А рецепт посмотрела, очень приятный по составу, я если буду делать, пшеничную заменю на цельнозерновую, она хорошо сочетается с ржаной. Сейчас выложу рецепт Литовского ржаного с сухофруктами на пиве. Должно быть обалденно вкусно, но я еще не пекла. Это рецепт из книги Fugaska
*yana09
нашла тут похожий рецепт https://hlebopechka.ru/in...topic=210.0
*rit37
Цитата: yana09

забыла уточнить 1 чашка-235 мл муки, и 245 мл-жидкости
yana09, вот обещанный рецепт:
Литовский ржаной хлеб от Fugaska
ингредиенты:
темное пиво 150 мл
вода 120 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
мед 1 ч. л.
яйцо 1 (можно без)
мука пшеничная 250 г
мука ржаная 250 г
дрожжи 2 ч. л.
По сигналу добавить кунжут, курагу, изюм, чернослив, семечки подсолнечника,
грецкие орехи - в общей сложности 1,5 стакана (300 мл).
Не знаю, какая у нее печка, но она пишет Программа 3, большая буханка, темная корочка.
Вот, если у кого получится все хорошо, то благодарности приносите Fugaska
*rit37
Цитата: yana09

нашла тут похожий рецепт https://hlebopechka.ru/in...topic=210.0
\посмотрела ссылку - нет, совсем не то. Ну, теперь смотрите в нашей теме пост №15. Там столько сухофруктов
*yana09
в прнципе похож. только вместо меда у меня патока (моя семья не ест сладкий хлеб) и глютен (для поднятия хлебушука)
сделать у меня по этому рецепту не получится так как семейка не ест со специями, орехами и т. д. Но все равно за рецепт спасибо
*rit37
Цитата: yana09

в прнципе похож. только вместо меда у меня патока (моя семья не ест сладкий хлеб) и глютен (для поднятия хлебушука)
сделать у меня по этому рецепту не получится так как семейка не ест со специями, орехами и т. д. Но все равно за рецепт спасибо
Специй там вроде бы никаких нет, орехи можно исключить, а в общем, мое дело - выполнить обещание, а решать вам, конечно.
*yana09
спасибо большое. а про специи -это я вообще сказала. такая уж у меня семейка
*Cubic
Цитата: yana09

мне интересно посмотреть рецепт этот. не нашла ничего даже гугле???

простите не поняла, а какой рецепт? Может смогу помочь?
*yana09
Цитата: rit37


P.S. Нашла Литовский ржаной, но это в книге рецептов от Fugaska? не на форуме. Там сказано, что пиво темное. Если сделаю этот хлеб, поделюсь результатами
разговор был что рецепт «Датский пивной " похож на «Литовский Ржаной». искала его в нэте и не нашла. позже поняла что в приципе рецепты разные

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения