◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Тирамису

Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:07 | Тирамису

А я вчера делала Тирамису по Фугаске. Дело было так.

Перед праздником обзванию родичей, кому что печь. Сестра заказывает Битое Стекло и Киевский, а потом перезванивает:
С. - А кто делал тот Тирамису (ну, в оффлайне)?
Я - Фугаска из Одессы приволокла...
С. - А мы такой уже делаем, или как?
Я - Ну понимаешь, настоящий Тирамису нужно есть ложкой. А у Фугаски Тирамису не правильный... А мы делаем правильный!!!
С. - А, поняла... Правильный - на фиг, давай ставить на линию неправильный. Готова быть подопытным вариантом для экспериментальных вариантов!!!


Стала делать. Ну взбила белки в одном миксере, сливки в другом (у меня два миксера с чашей), плавленный сыр в комбайне. Сидю, довольная такая... И как можно все это было взбить, имея один миксер... И в тот самый момент... когда сама себе уже казалась жуть, какой умной... прочитала дальше... Ну представьте три чаши, две из которых заполнены доверху, а одна - частично... Их надо перемешать!!! Мама ДАРАГАЯ!!! До момента, когда я вспомнила про чашу аэрогриля, у меня версия тары была только одна... Тазик, где я парю ноги... Ну нет у меня таких огромных кастрюль... Так что на вопрос нужен ли аэрогриль, я теперь могу сказать абсолютно точно. Нужен!!! Потому что маринованная капуста тетки Бэси и Тирамису Фугаски влазят у меня только в аэрогрильную чашу...

Ну и два трабла.

1. Крепкий кофе. Ну ладно, Фугаска кофе пьет... Джефри пьет... Звезда пьет... НУ А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КОФЕ НЕ ПЬЕТ? Ну как я пойму, какой там крепкий, какой нет? Если я банку кофе залью кипятком, он будет крепкий? Будет... Так что тут нужно кофе в ложках написать... Для тех, кто в танке...

2. Все-таки сахар в белки добавлять нужно в большем количестве, чем 2 ст.л.... Думаю, что сливки Пэтмол не такие сладкие, как у Фугаски... Я эту жижу попробовала, она была несладкая... Добавляла сахарной пудры прилично.

Ну в результате всей этой операции, у меня моего творчества хватило на форму Замок и 2/3 формы Зимний Дворец. Вечером буду выковыривать... Как у меня Тирамису вылезет из Замка представляю плохо...
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:08 | Тирамису

Цитата: fugaska от Понедельник, 07 марта 2011 года, 13:19
Шпилечка, дорогая, экспериментатор золотой!!! а ты про выковыривание дочитала? я ж там про бумагу писала, с ней отлетает в три секунды!!! вот только форма замок с бумагой никак не совмещается, ну только если сверху прикрыть.... ты ж сразу напиши когда достанешь тирамису из формы - я от любопытства уже подпрыгиваю!!!!! ))))
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:09 | Тирамису

Цитата: fugaska от Понедельник, 07 марта 2011 года, 13:19
вот только форма замок с бумагой никак не совмещается,

Ну вот и я про тоже... Ну кто-то должен был попробовать?
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:10 | Тирамису

Цитата: fugaska от Вторник, 08 марта 2011 года, 15:52
Шпилька, ты зубы не заговаривай! как там тирамису? повыковыривала?
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:12 | Тирамису

Ага... чичас принесу...

Фугаска... а ты... вообще... представляешь себе, как выглядят замки после землетрясения?...
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:14 | Тирамису

Цитата: fugaska от Вторник, 08 марта 2011 года, 15:54
не, не представляю... но я так понимаю, что сейчас мы все увидим!
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:15 | Тирамису

ФУГАСКИН ТИРАМИСУ ИЗ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ НЕ ВЫКОВЫРИВАЕТСЯ!!! Я так думаю, что нужно желатин увеличивать в два раза.... ну чтобы танцы с бубнами и бумагой не выплясывать...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А вот Зимний Дворец... Один купол не выковырнулся... Во...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
fugaska
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:28 | Тирамису

а перенести в мой рецепт? ты ж по мне тирамису делала?

упс... рецепт переименовали, кнопку "удалить" забрали... Шпилька, вопрос с переносом не актуален!
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:31 | Тирамису

Фугаска... а что значит, перенести к тебе... а я хде?
fugaska
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:31 | Тирамису

читай выше! я уже объяснила!
Шпилька
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:33 | Тирамису

Фугаска, ты в рецепте кофе и сахар подредактируй... Это важно... Кофе - в столовых ложках растворимого, а сахар... тута не знаю...
fugaska
Вторник, 08 марта 2011 года, 16:34 | Тирамису

с сахаром и кофе я поняла, подредактирую!
Шпилька, разрез давай!!!!
Шпилька
Среда, 09 марта 2011 года, 11:26 | Тирамису

Разрез пока не донесла.

Фугаска. У меня еще косяк в том, что у меня отошла... отошло... отошли... воды!!! Ну я про Тирамису. Я так думаю, что это из-за того, что я в конце сахарную пудру домешивала... Вот если бы я сахар в белки вмешивала, может, они бы и не отошли...

И еще. Сестра сказала, что у меня не такой, как у тебя. И цвет. У меня экрю, а у тебя был белый... У меня экрю из-за кофе... А почему у тебя белый?
fugaska
Среда, 09 марта 2011 года, 11:33 | Тирамису

цвет? у меня сливки белоснежные, может из-за них... хотя я ведь и топинг шоколадный в крем добавляю... Предлагаю на следующий слет мастер-класс сделать две по полпорции - из московских продуктов и из одесских продуктов! )))))))))))
Шпилька
Среда, 09 марта 2011 года, 11:41 | Тирамису

Фугаска... ну ты еще сливки на себе попрешь? Давай только из московских? (равняйсь-смирно... без вариантов... ну дальше ты знаешь!)
fugaska
Среда, 09 марта 2011 года, 11:49 | Тирамису

хи-хи ))) не вопрос! я уже построилась!!!! ))))))))))))
сначала тирамису, а потом коктейли!
NIZA
Понедельник, 14 марта 2011 года, 11:42 | Тирамису

Свет,ты умничка,что разместила свой Тирамису отдельным рецептом,вот-перетащила сюда свой "шедевр "
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В последний раз готовила его на работу,был повод
Если чесно,то мне было аж слегка неловко,так как всё торжество свелось к ахам- охам по поводу неимоверной вкусности этого десерта
А у нас в коллективе есть ещё и раритетные женщины,так те и ресторан,"Чёрное море" вспомнили,помнишь,как оно при Союзе славилось ?и вынесли вердикт,что фабрика "Розы Люксембург"-отдыхает и нервно курит в туалете.
Но хочу заметить,что сыр здесь имеет большое значение,я как-то брала другой ,тоже Янтарь и вроде-бы хороший,но сюда он не пошёл,солёноватый был,что-ли
fugaska
Понедельник, 14 марта 2011 года, 12:48 | Тирамису

какой аппетитный кусочек! здорово!!!
а с плавленным сырком я тоже хотела поэкспериментировать, случая никак не подворачивалось... я нашла еще один, с нейтральным вкусом, надо попробовать
3ay4ik
Пятница, 27 мая 2011 года, 10:23 | Тирамису

И я сделала этот тортик!вкуснотища!Оказалось не так уж и трудно, а я боялась :wow:Правда 7 белков заменила на 4 яйца,взбив отдельно желки с сахаром и белки.Очень вкусно, а аромат!Торт уже 3 дня как съели, а в холодильнике запах еще есть.Спасибо за рецепт
Шпилька
Вторник, 19 марта 2013 года, 16:40 | Тирамису

Афигеть!!! Прискакала сюда сказать, что спустя какие-то два года я приступаю к твоему Тирамису, а тут... блин... я тут уже была... старость не радость... куда не зайду, везде я уже была... Ща пойду проверять рецепт. Ты там исправила на то количество, которое сама делаешь? А то твое прошлые объемы (я про ингредиенты) в мою кухоньку не помещаются...
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы