*Шпилька
А я вчера делала Тирамису по Фугаске. Дело было так.

Перед праздником обзванию родичей, кому что печь. Сестра заказывает Битое Стекло и Киевский, а потом перезванивает:
С. - А кто делал тот Тирамису (ну, в оффлайне)?
Я - Фугаска из Одессы приволокла...
С. - А мы такой уже делаем, или как?
Я - Ну понимаешь, настоящий Тирамису нужно есть ложкой. А у Фугаски Тирамису не правильный... А мы делаем правильный!!!
С. - А, поняла... Правильный - на фиг, давай ставить на линию неправильный. Готова быть подопытным вариантом для экспериментальных вариантов!!!


Стала делать. Ну взбила белки в одном миксере, сливки в другом (у меня два миксера с чашей), плавленный сыр в комбайне. Сидю, довольная такая... И как можно все это было взбить, имея один миксер... И в тот самый момент... когда сама себе уже казалась жуть, какой умной... прочитала дальше... Ну представьте три чаши, две из которых заполнены доверху, а одна - частично... Их надо перемешать!!! Мама ДАРАГАЯ!!! До момента, когда я вспомнила про чашу аэрогриля, у меня версия тары была только одна... Тазик, где я парю ноги... Ну нет у меня таких огромных кастрюль... Так что на вопрос нужен ли аэрогриль, я теперь могу сказать абсолютно точно. Нужен!!! Потому что маринованная капуста тетки Бэси и Тирамису Фугаски влазят у меня только в аэрогрильную чашу...

Ну и два трабла.

1. Крепкий кофе. Ну ладно, Фугаска кофе пьет... Джефри пьет... Звезда пьет... НУ А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК КОФЕ НЕ ПЬЕТ? Ну как я пойму, какой там крепкий, какой нет? Если я банку кофе залью кипятком, он будет крепкий? Будет... Так что тут нужно кофе в ложках написать... Для тех, кто в танке...

2. Все-таки сахар в белки добавлять нужно в большем количестве, чем 2 ст. л.... Думаю, что сливки Пэтмол не такие сладкие, как у Фугаски... Я эту жижу попробовала, она была несладкая... Добавляла сахарной пудры прилично.

Ну в результате всей этой операции, у меня моего творчества хватило на форму Замок и 2/3 формы Зимний Дворец. Вечером буду выковыривать... Как у меня Тирамису вылезет из Замка представляю плохо...
*Шпилька
Цитата: fugaska

Шпилечка, дорогая, экспериментатор золотой!!! а ты про выковыривание дочитала? я ж там про бумагу писала, с ней отлетает в три секунды!!! вот только форма замок с бумагой никак не совмещается, ну только если сверху прикрыть.... ты ж сразу напиши когда достанешь тирамису из формы - я от любопытства уже подпрыгиваю!!!!! ))))
*Шпилька
Цитата: fugaska

вот только форма замок с бумагой никак не совмещается,

Ну вот и я про тоже... Ну кто-то должен был попробовать?
*Шпилька
Цитата: fugaska

Шпилька, ты зубы не заговаривай! как там тирамису? повыковыривала?
*Шпилька
Ага... чичас принесу...

Фугаска... а ты... вообще... представляешь себе, как выглядят замки после землетрясения?...
*Шпилька
Цитата: fugaska

не, не представляю... но я так понимаю, что сейчас мы все увидим!
*Шпилька
ФУГАСКИН ТИРАМИСУ ИЗ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМ НЕ ВЫКОВЫРИВАЕТСЯ!!! Я так думаю, что нужно желатин увеличивать в два раза.... ну чтобы танцы с бубнами и бумагой не выплясывать...

🔗 🔗
А вот Зимний Дворец... Один купол не выковырнулся... Во...

🔗
*fugaska
а перенести в мой рецепт? ты ж по мне тирамису делала?

упс... рецепт переименовали, кнопку "удалить" забрали... Шпилька, вопрос с переносом не актуален!
*Шпилька
Фугаска... а что значит, перенести к тебе... а я хде?
*fugaska
читай выше! я уже объяснила!
*Шпилька
Фугаска, ты в рецепте кофе и сахар подредактируй... Это важно... Кофе - в столовых ложках растворимого, а сахар... тута не знаю...
*fugaska
с сахаром и кофе я поняла, подредактирую!
Шпилька, разрез давай!!!!
*Шпилька
Разрез пока не донесла.

Фугаска. У меня еще косяк в том, что у меня отошла... отошло... отошли... воды!!! Ну я про Тирамису. Я так думаю, что это из-за того, что я в конце сахарную пудру домешивала... Вот если бы я сахар в белки вмешивала, может, они бы и не отошли...

И еще. Сестра сказала, что у меня не такой, как у тебя. И цвет. У меня экрю, а у тебя был белый... У меня экрю из-за кофе... А почему у тебя белый?
*fugaska
цвет? у меня сливки белоснежные, может из-за них... хотя я ведь и топинг шоколадный в крем добавляю... Предлагаю на следующий слет мастер-класс сделать две по полпорции - из московских продуктов и из одесских продуктов! )))))))))))
*Шпилька
Фугаска... ну ты еще сливки на себе попрешь? Давай только из московских? (равняйсь-смирно... без вариантов... ну дальше ты знаешь!)
*fugaska
хи-хи ))) не вопрос! я уже построилась!!!! ))))))))))))
сначала тирамису, а потом коктейли!
*NIZA
Свет, ты умничка, что разместила свой Тирамису отдельным рецептом, вот-перетащила сюда свой "шедевр "
🔗
В последний раз готовила его на работу, был повод
Если чесно, то мне было аж слегка неловко, так как всё торжество свелось к ахам- охам по поводу неимоверной вкусности этого десерта
А у нас в коллективе есть ещё и раритетные женщины, так те и ресторан,"Чёрное море" вспомнили, помнишь, как оно при Союзе славилось ? и вынесли вердикт, что фабрика "Розы Люксембург"-отдыхает и нервно курит в туалете.
Но хочу заметить, что сыр здесь имеет большое значение, я как-то брала другой , тоже Янтарь и вроде-бы хороший, но сюда он не пошёл, солёноватый был, что-ли
*fugaska
какой аппетитный кусочек! здорово!!!
а с плавленным сырком я тоже хотела поэкспериментировать, случая никак не подворачивалось... я нашла еще один, с нейтральным вкусом, надо попробовать
*3ay4ik
И я сделала этот тортик! вкуснотища! Оказалось не так уж и трудно, а я боялась :wow:Правда 7 белков заменила на 4 яйца, взбив отдельно желки с сахаром и белки. Очень вкусно, а аромат! Торт уже 3 дня как съели, а в холодильнике запах еще есть. Спасибо за рецепт
*Шпилька
Афигеть!!! Прискакала сюда сказать, что спустя какие-то два года я приступаю к твоему Тирамису, а тут... блин... я тут уже была... старость не радость... куда не зайду, везде я уже была... Ща пойду проверять рецепт. Ты там исправила на то количество, которое сама делаешь? А то твое прошлые объемы (я про ингредиенты) в мою кухоньку не помещаются...

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).