🔎

Горчица «Острая»

Категория: Соусы
Горчица «Острая»

Ингредиенты

Горчица 3 ст. л (без горочки)
Сахар 1 ст. л.
Рассол из под помидор 50 мл
Пахучее растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

  • Горчицу с сахаром перемешать, довести до кипения рассол. Заливать им смесь по чуть чуть, при этом размешивая чтоб небыло комочков. Должна получится как густая сметана. Укутать на 10 часов, запарить.
  • Когда горчица запарилась, добавитьрастительного масла пахучего, хорошо перемешать, до однородной структуры и в холодильник. Горчица готова.
  • Приятного аппетита.
  • P.S Горчицу нужно брать в аптеке, с другой горчицей будет не то.


Поделиться…
*Florichka
Хочу сказать спасибо. Лучше поздно, чем никогда. Все время делаю вашу горчицу. Просто и вкусно. Особенно вкусно, если постоит недели 2, поэтому пока еще не кончилась, сегодня завела новую, увеличив состав в 4 раза. Другие пока не пробовала, в планах, но магазинную есть не могу.
*Альбина
Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
*Бяка закаляка
Тоже хочу научится делать домашнюю горчицу, а то в магазинной состав уже пугает
У меня вопрос по помидорному рассолу? От должен быть от маринованных помидоров или может быть от квашеных? Может ли подойти огуречный рассол? Просто хотелось бы понимать какие требования к рассолу, а то вкусы у всех разные, да и рецепты тоже. Спасибо
*Florichka
Цитата: Альбина
Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
Ну я ее не 5 лет делаю, но уже почти год.
Цитата: Бяка закаляка
У меня вопрос по помидорному рассолу
Я делала и с рассолом помидорным, и огуречным. Разницы не заметила. Рассол уксусный. Мне кажется можно бы и с капустным попробовать. Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
*Tricia
Цитата: Florichka
Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Ира! Представляете что это будет за горчица. Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест

И по поводу горчицы из аптеки. А у нас забористая горчица и в магазине продаётся. Верней, продаётся порошок, из которого у меня потом забористая горчичка получается. Такая, что без слёз не понюхаешь и без слёз же и не проглотишь. Дело в свежести порошка, а не в месте приобретения.
*Florichka
Цитата: Tricia
Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест
Да вот не такой и острый был, даже глоточек пила.
Цитата: Tricia
А у нас забористая горчица и в магазине продаётся.
Я тоже покупаю в магазине, тем более в аптеках она теперь не продается вообще.
*Диджей
Florichka, Спасибо что написали отзыв! Лучше позже чем никогда Очень рада что вам понравился рецепт.
Бяка закаляка, с рассолом от квашенных помидор не пробовала. Попробуйте сначала сделать по рецепту, а потом можно и по эксперементировать.
Я еще делала на молоке, на молоке она нежнее.
*ДядькинаAlla
Лариса, спасибо за рецепт, очень горчица понравилась, такая ядреная получилась.
*Диджей
Аллочка, рада что понравилась!
*Кроша
Цитата: Диджей
Я еще делала на молоке
Ларочка, т. е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле?
*pawllena
А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже самая древняя, отложенная для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.
*Диджей
Цитата: Кроша

Ларочка, т. е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле?
Кроша, я делала давно, и уже не помню как долго она у меня хранилась, я даже и не задумывалась. Сделала и все)))
Цитата: pawllena

А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже самая древняя, отложенная для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.
А вот из старой горчицы делать больше не буду, так как я ее в майонез домашний кладу, она майонез портит. Вот стоит баночка жалко выбросить, обмазываю ей курицу для зажарки и для шашлыков. Лучше все таки свежую использовать!
*Альбина
Цитата: pawllena
А я готовлю горчицу на капустном рассоле
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
*Диджей
Цитата: Альбина

Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Принцип один и тот же, только вместо помидорного рассола, льете капустный.
*solmazalla
Спасибо за рецепт, поставила горчичку на рассоле от огурцов соленых. Делала на 300 гр рассола и побоялась положить по рецепту 6 ст. л. песка, бросила 4. Сильно это повлияет на вкус? В оригинале сладость чувствуется?
*Диджей
Нет думаю не повлияет. Сладость не чувствуеться абсолютно.
*solmazalla
Диджей, Спасибо еще раз, горчица получилась просто отпадная! Пока по баночкам раскладывала, аж слезы из глаз. Мужу понравилось к супчику
*Диджей
solmazalla, очень рада!!! На здоровье!
*Ярик
Лариса, очень понравилась горчица, жгучая, ароматная, спасибо!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения