Горчица "Острая"

Категория: Соусы
Горчица Острая

Ингредиенты

Горчица 3 ст. л (без горочки)
Сахар 1 ст. л.
Рассол из под помидор 50 мл
Пахучее растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

  • Горчицу с сахаром перемешать, довести до кипения рассол. Заливать им смесь по чуть чуть, при этом размешивая чтоб небыло комочков. Должна получится как густая сметана. Укутать на 10 часов, запарить.
  • Когда горчица запарилась, добавитьрастительного масла пахучего, хорошо перемешать, до однородной структуры и в холодильник. Горчица готова.
  • Приятного аппетита.
  • P.S Горчицу нужно брать в аптеке, с другой горчицей будет не то.


*Florichka
Хочу сказать спасибо. Лучше поздно, чем никогда. Все время делаю вашу горчицу. Просто и вкусно. Особенно вкусно, если постоит недели 2, поэтому пока еще не кончилась, сегодня завела новую, увеличив состав в 4 раза. Другие пока не пробовала, в планах, но магазинную есть не могу.
*Альбина
Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
*Бяка закаляка
Тоже хочу научится делать домашнюю горчицу, а то в магазинной состав уже пугает
У меня вопрос по помидорному рассолу? От должен быть от маринованных помидоров или может быть от квашеных? Может ли подойти огуречный рассол? Просто хотелось бы понимать какие требования к рассолу, а то вкусы у всех разные, да и рецепты тоже. Спасибо
*Florichka
Цитата: Альбина
Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
Ну я ее не 5 лет делаю, но уже почти год.
Цитата: Бяка закаляка
У меня вопрос по помидорному рассолу
Я делала и с рассолом помидорным, и огуречным. Разницы не заметила. Рассол уксусный. Мне кажется можно бы и с капустным попробовать. Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
*Tricia
Цитата: Florichka
Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Ира! Представляете что это будет за горчица . Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест

И по поводу горчицы из аптеки. А у нас забористая горчица и в магазине продаётся. Верней, продаётся порошок, из которого у меня потом забористая горчичка получается. Такая, что без слёз не понюхаешь и без слёз же и не проглотишь . Дело в свежести порошка, а не в месте приобретения .
*Florichka
Цитата: Tricia
Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест
Да вот не такой и острый был, даже глоточек пила.
Цитата: Tricia
А у нас забористая горчица и в магазине продаётся.
Я тоже покупаю в магазине, тем более в аптеках она теперь не продается вообще.
*Диджей
Florichka, Спасибо что написали отзыв! Лучше позже чем никогда Очень рада что вам понравился рецепт.
Бяка закаляка, с рассолом от квашенных помидор не пробовала. Попробуйте сначала сделать по рецепту, а потом можно и по эксперементировать.
Я еще делала на молоке, на молоке она нежнее.
*ДядькинаAlla
Лариса, спасибо за рецепт, очень горчица понравилась, такая ядреная получилась.
*Диджей
Аллочка, рада что понравилась!
*Кроша
Цитата: Диджей
Я еще делала на молоке

Ларочка, т. е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?
*pawllena
А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже самая древняя, отложенная для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.
*Диджей
Цитата: Кроша

Ларочка, т. е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?

А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?

Кроша, я делала давно, и уже не помню как долго она у меня хранилась, я даже и не задумывалась. Сделала и все )))
Цитата: pawllena

А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже самая древняя, отложенная для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.

А вот из старой горчицы делать больше не буду, так как я ее в майонез домашний кладу, она майонез портит. Вот стоит баночка жалко выбросить, обмазываю ей курицу для зажарки и для шашлыков. Лучше все таки свежую использовать!
*Альбина
Цитата: pawllena
А я готовлю горчицу на капустном рассоле
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
*Диджей
Цитата: Альбина

Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Принцип один и тот же, только вместо помидорного рассола, льете капустный.
*solmazalla
Спасибо за рецепт, поставила горчичку на рассоле от огурцов соленых. Делала на 300 гр рассола и побоялась положить по рецепту 6 ст. л. песка, бросила 4. Сильно это повлияет на вкус? В оригинале сладость чувствуется?
*Диджей
Нет думаю не повлияет. Сладость не чувствуеться абсолютно.
*solmazalla
Диджей, Спасибо еще раз, горчица получилась просто отпадная! Пока по баночкам раскладывала, аж слезы из глаз. Мужу понравилось к супчику
*Диджей
solmazalla, очень рада!!!! На здоровье!
*Ярик
Лариса, очень понравилась горчица, жгучая, ароматная, спасибо!
*nadja_88
Горчица - супер ! Спасибо за рецепт
*апельсинчик
Подниму тему. Искала рецепт и наткнулась на этот . Как раз стоял в холодильнике рассол из под вкусных огурцов . Жаль было выливать. Вот и пригодился:горчица вышла отменная ядреная. Сразу порекомендую горчичный порошок"Велица"город Волгоград. Светленький желтенький . И спасибо Ларисе что поделилась с нами этим рецептом.
p.s горчица не из аптеки. брала в Центроторге
*Диджей
Девочки, очень рада что горчица понравилась!
*Альбина
Может кому пригодится рецепт французской горчицы

🔗

*Katko
Тоже готовлю на рассоле от помидоров, огурцов... только грею до 60 градусов, так прочитала где-то давно на пачке рецепт
Спасибо за рекомендации с капустным сделать
Кстати, на помидорном более острая получается, потому что сахара больше в рассоле
*IvaNova
Делала не единожды, на любом имеющемся рассоле, в том числе от овощей быстрого маринования - лишь бы в составе рассола был уксус, соль и сахар. Если делать часто на разных рассолах, то баланс соли-сахара выводится по наитию. Иногда, если рассол содержит мало уксуса, добавляю чуток. Обязательно пробую тёплый рассол. Под настроение могу добавить щепоть корицы.
Горчица получается резкая, насыщенная, "зимняя". Мне такая нравится.
Один из любимых прижившихся рецептов.
Большое спасибо!
*zhariks
Сахара в рецепте просто дикое количество. Получилось как варенье сладкое. Все в помойку! Ну и все таки хорошим тоном было бы писать рецепты в граммах и миллиграммах. Ложками мерить - это плюс-минус километр получается.
*Эля_луг
zhariks, ну зачем же сразу в помойку? Мясо можно обмазать-замариновать. Да в крайнем случае посуду помыть горчицей, экологично будет.
*Ярик
zhariks, Михаил, странно, я делала эту горчицу, и не сказала бы что она сладкая, все в меру.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту