[1] 2 Вперед ►

Горчица "Острая"

Диджей
Пятница, 16 июля 2010 года, 23:06 | Горчица "Острая"

Горчица "Острая"

Категория: Соусы

Горчица Острая

Ингредиенты

Горчица 3 ст.л (без горочки)
Сахар 1 ст.л.
Рассол из под помидор 50 мл
Пахучее растительное масло 1 ст.л

Способ приготовления

  • Горчицу с сахаром перемешать, довести до кипения рассол. Заливать им смесь по чуть чуть, при этом размешивая чтоб небыло комочков. Должна получится как густая сметана. Укутать на 10 часов, запарить.
  • Когда горчица запарилась, добавитьрастительного масла пахучего, хорошо перемешать, до однородной структуры и в холодильник. Горчица готова.
  • Приятного аппетита.
  • P.S Горчицу нужно брать в аптеке, с другой горчицей будет не то.


Поддержи автора!
Florichka
Четверг, 29 января 2015 года, 11:27 | Горчица "Острая"

Хочу сказать спасибо. Лучше поздно, чем никогда. Все время делаю вашу горчицу. Просто и вкусно. Особенно вкусно, если постоит недели 2, поэтому пока еще не кончилась, сегодня завела новую, увеличив состав в 4 раза. Другие пока не пробовала, в планах, но магазинную есть не могу.
Альбина
Четверг, 29 января 2015 года, 12:47 | Горчица "Острая"

Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
Бяка закаляка
Четверг, 29 января 2015 года, 13:59 | Горчица "Острая"

Тоже хочу научится делать домашнюю горчицу, а то в магазинной состав уже пугает
У меня вопрос по помидорному рассолу? От должен быть от маринованных помидоров или может быть от квашеных? Может ли подойти огуречный рассол? Просто хотелось бы понимать какие требования к рассолу, а то вкусы у всех разные, да и рецепты тоже. Спасибо
Florichka
Четверг, 29 января 2015 года, 14:37 | Горчица "Острая"

Цитата: Альбина от Четверг, 29 января 2015 года, 12:47
Рецепту почти 5 лет, а отзыв только написали
Ну я ее не 5 лет делаю, но уже почти год.
Цитата: Бяка закаляка от Четверг, 29 января 2015 года, 13:59
У меня вопрос по помидорному рассолу
Я делала и с рассолом помидорным, и огуречным. Разницы не заметила. Рассол уксусный. Мне кажется можно бы и с капустным попробовать. Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Tricia
Четверг, 29 января 2015 года, 14:51 | Горчица "Острая"

Цитата: Florichka от Четверг, 29 января 2015 года, 14:37
Да вот только недавно ароматный рассол от кимчи вылила, а можно бы и с ним было попробовать.
Ира! Представляете что это будет за горчица . Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест
И по поводу горчицы из аптеки. А у нас забористая горчица и в магазине продаётся. Верней, продаётся порошок, из которого у меня потом забористая горчичка получается. Такая, что без слёз не понюхаешь и без слёз же и не проглотишь . Дело в свежести порошка, а не в месте приобретения .
Florichka
Четверг, 29 января 2015 года, 16:01 | Горчица "Острая"

Цитата: Tricia от Четверг, 29 января 2015 года, 14:51
Не дай бог капнуть на скатерть - дыру проест
Да вот не такой и острый был, даже глоточек пила.
Цитата: Tricia от Четверг, 29 января 2015 года, 14:51
А у нас забористая горчица и в магазине продаётся.
Я тоже покупаю в магазине, тем более в аптеках она теперь не продается вообще.
Диджей
Четверг, 29 января 2015 года, 20:54 | Горчица "Острая"

Florichka, Спасибо что написали отзыв! Лучше позже чем никогда Очень рада что вам понравился рецепт.
Бяка закаляка, с рассолом от квашенных помидор не пробовала. Попробуйте сначала сделать по рецепту, а потом можно и по эксперементировать.
Я еще делала на молоке, на молоке она нежнее.
ДядькинаAlla
Среда, 04 мая 2016 года, 21:13 | Горчица "Острая"

Лариса, спасибо за рецепт, очень горчица понравилась, такая ядреная получилась.
Диджей
Среда, 04 мая 2016 года, 22:44 | Горчица "Острая"

Аллочка, рада что понравилась!
Кроша
Четверг, 05 мая 2016 года, 08:32 | Горчица "Острая"

Цитата: Диджей от Четверг, 29 января 2015 года, 20:54
Я еще делала на молоке
Ларочка, т.е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?
А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?
pawllena
Четверг, 05 мая 2016 года, 08:46 | Горчица "Острая"

А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже самая древняя, отложенная для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.
Диджей
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 18:45 | Горчица "Острая"

Цитата: Кроша от Четверг, 05 мая 2016 года, 08:32
Ларочка, т.е. всё по рецепту, но вместо рассола молоко, верно ?
А хранится горчица на молоке также долго, как и на рассоле ?
Кроша, я делала давно, и уже не помню как долго она у меня хранилась, я даже и не задумывалась. Сделала и все )))
Цитата: pawllena от Четверг, 05 мая 2016 года, 08:46
А я готовлю горчицу на капустном рассоле. Без добавок. Ядреная получается даже самая древняя, отложенная для мытья посуды. Была у меня такая из маминых 100 летних запасов.
А вот из старой горчицы делать больше не буду, так как я ее в майонез домашний кладу, она майонез портит. Вот стоит баночка жалко выбросить, обмазываю ей курицу для зажарки и для шашлыков. Лучше все таки свежую использовать!
Альбина
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 19:16 | Горчица "Острая"

Цитата: pawllena от Четверг, 05 мая 2016 года, 08:46
А я готовлю горчицу на капустном рассоле
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Диджей
Воскресенье, 08 мая 2016 года, 19:25 | Горчица "Острая"

Цитата: Альбина от Воскресенье, 08 мая 2016 года, 19:16
Лена, можно подробнее. Рассол сейчас есть, хочу сделать.
Принцип один и тот же, только вместо помидорного рассола, льете капустный.
solmazalla
Понедельник, 26 декабря 2016 года, 22:51 | Горчица "Острая"

Спасибо за рецепт, поставила горчичку на рассоле от огурцов соленых. Делала на 300 гр рассола и побоялась положить по рецепту 6 ст.л. песка, бросила 4. Сильно это повлияет на вкус? В оригинале сладость чувствуется?
Диджей
Вторник, 27 декабря 2016 года, 07:31 | Горчица "Острая"

Нет думаю не повлияет.Сладость не чувствуеться абсолютно.
solmazalla
Вторник, 27 декабря 2016 года, 16:26 | Горчица "Острая"

Диджей, Спасибо еще раз, горчица получилась просто отпадная! Пока по баночкам раскладывала, аж слезы из глаз. Мужу понравилось к супчику
Диджей
Вторник, 27 декабря 2016 года, 16:45 | Горчица "Острая"

solmazalla, очень рада!!!! На здоровье!
Ярик
Вторник, 14 февраля 2017 года, 23:04 | Горчица "Острая"

Лариса, очень понравилась горчица, жгучая, ароматная, спасибо!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы