Цукаты из арбузных корок

Категория: Заготовки
Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки 1 кг
Сахар 1,2 кг
Вода 750 мл
Лимон 2 шт

Способ приготовления

  • С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
  • Очищенные корки хорошо промыть.
  • Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
  • Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  • После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
  • Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
  • Приготовить сироп:
  • В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
  • В готовый сахарный сироп переложить корки, добавить корки лимона перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
  • Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
  • Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
  • Сушила в электросушилке.
  • Для себя сделала вывод что нужно корки резать по мельче. Вкусненько.


*Земляк
С марта (тогда из корок апельсинов хорошо получилось) я цукатов не делал.
Но наличие арбузных корок меня в соответствующий настрой привело. И опять я на это занудливое дело поддался. Теперь уже по этому рецепту.
Все шло штатно. До сегодняшнего дня. На восьмом (по два в день) сеансе кипячения отвлекся я лишку на компутер, который вдруг задурил.
Ну нельзя двумя делами одновременно заниматься. Вот я и прохлопал момент, когда корки промешать надо. Похоже, тут к днищу они чуток и пригорели. .
Завтра уже в последний раз, наверное, буду теперь их на водяной бане разогревать. Чтобы остатки сиропа с цукатов слить. Ну, а потом в сушилку. Хотя чуток горелое во вкусе сиропа уже и сейчас ощущается.

А какие планы были! Цукаты для внука в хранение, на остатках сиропа в мороженице LL смесь заароматить ...
Блин!

*Диджей
Земляк как жалко
Может лучше завтра уже не варить, чтоб корки вкусом пригоревшего все не пропитывались?
А те что не пригорели поставьте сушиться.
*светлана)))
Цитата: Диджей
В готовый сахарный сироп переложить корки, добавить корки лимона перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
Лариса , обязательно шкурки лимона , может можно обойтись лимонной кислотой?
*Merri
Диджей, ой, Ларушечка, как нужен сейчас твой рецепт! Девчата, запасаемся арбузными корками для "Сказки"!
*Диджей
ой я уже и забыла, что это мой рецепт!


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 08:07

Цитата: светлана)))

Лариса , обязательно шкурки лимона , может можно обойтись лимонной кислотой?
тут больше дело не в кислоте, а в аромате и привкусе, тогда уж лучше ароматизатор капнуть или вообще без шкурок.


Добавлено Пятница, 02 сентября 2016 года, 08:18

Цукаты сушим и пробуем, на мягкость, когда я делала сильно их усушила, получились как конфетки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту