Цукаты из арбузных корок

Категория: Заготовки
Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

Арбузные корки
1 кг
Сахар
1,2 кг
Вода
750 мл
Лимон
2 шт

Способ приготовления

 С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
 Очищенные корки хорошо промыть.
 Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
 Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
 После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
 Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
 Приготовить сироп:
 В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
 В готовый сахарный сироп переложить корки, добавить корки лимона перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
 Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
 Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов. Цукаты должны стать прозрачными, а сироп увариться.
 Сушила в электросушилке.
 Для себя сделала вывод что нужно корки резать по мельче. Вкусненько.

Похожие рецепты

Цукаты из арбузных корок

Земляк
С марта (тогда из корок апельсинов хорошо получилось) я цукатов не делал.
Но наличие арбузных корок меня в соответствующий настрой привело. И опять я на это занудливое дело поддался. Теперь уже по этому рецепту.
Все шло штатно. До сегодняшнего дня. На восьмом (по два в день) сеансе кипячения отвлекся я лишку на компутер, который вдруг задурил.
Ну нельзя двумя делами одновременно заниматься. Вот я и прохлопал момент, когда корки промешать надо. Похоже, тут к днищу они чуток и пригорели..
Завтра уже в последний раз, наверное, буду теперь их на водяной бане разогревать. Чтобы остатки сиропа с цукатов слить. Ну, а потом в сушилку. Хотя чуток горелое во вкусе сиропа уже и сейчас ощущается.

А какие планы были! Цукаты для внука в хранение, на остатках сиропа в мороженице LL смесь заароматить...
Блин!

Диджей
Земляк как жалко
Может лучше завтра уже не варить, чтоб корки вкусом пригоревшего все не пропитывались?
А те что не пригорели поставьте сушиться.

светлана)))
В готовый сахарный сироп переложить корки, добавить корки лимона перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов.
Лариса, обязательно шкурки лимона, может можно обойтись лимонной кислотой?

Merri
Диджей, ой, Ларушечка, как нужен сейчас твой рецепт! Девчата, запасаемся арбузными корками для «Сказки»!

Диджей
ой я уже и забыла, что это мой рецепт!


Добавлено Пятница, 02.09.2016, 08:07
Лариса, обязательно шкурки лимона, может можно обойтись лимонной кислотой?

тут больше дело не в кислоте, а в аромате и привкусе, тогда уж лучше ароматизатор капнуть или вообще без шкурок.


Добавлено Пятница, 02.09.2016, 08:18
Цукаты сушим и пробуем, на мягкость, когда я делала сильно их усушила, получились как конфетки.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте