Пирожное "Наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Наслаждение»

Ингредиенты

Для основы:
Шоколадное печенье
200 гр.
Масла сливочное
70 гр.
Для начинки:
Молоко сгущенное (не вареное)
370 гр.(1 б.)
Сливочное масло
50 гр.
Мед
2 ст. лож.
Фундук (можно слегка обжарить)
100 гр.
Для глазури:
Молоко
100 гр.
Масла сливочное
50 гр.
Какао
2 ст. лож.
Горький шоколад
50 гр.

Способ приготовления

 

Приготовление основы :



 Застилаем форму бумагой для выпечки. так чтобы она выступала на 2 см выше формы.


 Шоколадное печенье (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=117975.0) размельчаем в комбайне.


 Соединяем с маслом и выкладываем в форму, ложкой разравниваем, придавливая.


 Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.


 

Приготовление начинки:



 Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло.


 На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета. Добавляем орехи перемешиваем.


 

Приготовление глазури:



 Молоко, масло, какао в кастрюле доводим до кипения на слабом огне постоянно помешивая, добовляем ломанный шоколад.


 Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.


 Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 ч., лучше на ночь.

Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.



Примечание

Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки,
орехами и шоколадной глазурью, сладко, шоколадно но ООООчень вкусно что трудно оторваться!!!
За идею взяла рецепт с сайта , у Vitoria, за что ей низкий поклон , не много переделала под себя......
Пирожное «Наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте