Пирожное "Наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Наслаждение

Ингредиенты

для основы:
Шоколадное печенье 200 гр.
Масла сливочное 70 гр.
для начинки:
Молоко сгущенное (не вареное) 370 гр.(1 б.)
Сливочное масло 50 гр.
Мед 2 ст. лож.
Фундук (можно слегка обжарить) 100 гр.
для глазури:
Молоко 100 гр.
Масла сливочное 50 гр.
Какао 2 ст. лож.
Горький шоколад 50 гр.

Способ приготовления

  • Приготовление основы :
  • Застилаем форму бумагой для выпечки. так чтобы она выступала на 2 см выше формы.
  • Шоколадное печенье (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=117975.0) размельчаем в комбайне.
  • Соединяем с маслом и выкладываем в форму, ложкой разравниваем, придавливая.
  • Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
  • Приготовление начинки:
  • Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем мёд и сливочное масло.
  • На среднем огне при постоянном помешивание доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета. Добавляем орехи перемешиваем.
  • Приготовление глазури:
  • Молоко, масло, какао в кастрюле доводим до кипения на слабом огне постоянно помешивая , добовляем ломанный шоколад.
  • Даём глазури немного остыть и выливаем на начинку.
  • Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 ч., лучше на ночь.

  • Достаём из формы при помощи бумаги, нарезаем на порционные кусочки.

Примечание

Сочетание песочно шоколадного коржа с прослойкой с варенной сгущёнки ,
орехами и шоколадной глазурью, сладко, шоколадно но ООООчень вкусно что трудно оторваться!!!
За идею взяла рецепт с сайта u-samovara.ru , у Vitoria, за что ей низкий поклон , не много переделала под себя......

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту