Вишневые цукаты

Категория: Заготовки
Вишневые цукаты

Ингредиенты

Вишня 1 кг
Сахар 500 гр
Вода 100 мл
Сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

  • Вишню помыть и вынуть косточки .
  • Сварить сироп из воды и сахара. (закипятить)
  • Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
  • Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов.
  • Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на друшляк и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
  • И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( иногда использую сахарную пудру)
  • Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.

Примечание

Я сушила в духовке при 50 градусах, несколько дней.
Храню в шкафчике в бумажном пакете
На удивление моим домашним очень понравилось , просто вишню их не заставишь есть, а вот цукты за милую душу , не знаю доживут ли до зимы ?

*лека
Диджей, вот это супер!!! А вишня крупная или без разницы?
*Svetik_
Лорик какая прелесть , а у меня вишни было не знамо сикока, куды девать не знала, половину на компот пустила, а половину в морозилку кинула, но там места почти нету, а родители собирали.... жалько, вот приеду и буду наверное заниматься, это я так понимаю можно потом цукаты использовать в выпечке???
я вот только делала мой пирог с вишней, вот теперь нужно будет сделать цукаты
*Диджей
лека у меня вишня была крупная и мясистая, из -а этого она у меня долго сохла. Так что не крупная тоже в полне подойдет, может даже и лучше будет
Svetik_ да их можно и в выпечку, и для украшения тортов, и так под телевизор
Рецепт дала на килограмм, а сама делала из 3 кг вишни (с косточкой), получилось полтора литровая банка цукатов
*лека
Вот это даааааааааааа! Целая банка такого добра!!!!!
*RybkA
А лимонные цукаты как сделать?
*Кроша
RybkA
Вы имеете в виду цукаты из лимонных корочек? Или из лимонных долек ?
*RybkA
Кроша, из корочек. У меня остались корочки от двух лимонов по вашему абрикосовому конфитюру
*Диджей
RybkA я цитрусовые цукаты не делала, но если б делала то по вот этому рецепту 🔗
*RybkA
Диджей, а я как раз по этому рецепту и сделала!!! Правда пока оставила их в сиропе для большей пропитываемости. Сироп уварился нормально и стал густой как мед. Сегодня нагрею и выложу на сито, что б стекли, а то в из холодного сиропа их трудно выковыривать.
*Диджей
RybkA Здорово! Вы только сиром не выливайте, он еще может пригодится
Я думаю, когда вы их сделаете полностью, нужно будет это рецепт процитировать сюда и вставить ваши фотографии.
Как у меня появятся шкурки я тоже обязательно сделаю, это так вкусно!!!
*Диджей
RybkA Ну как цукаты получились?
*RybkA
Значит так... по первому быстрому рецепту муж уже почти всё съел хотя лично для меня есть недочёты. Напомню, что делала ТОЛЬКО из лимонных корок:
- горечь окончательно не ушла, легкая нотка всё же осталась, но не критично;
- очень сильно карамелизируются - сначала красиво, потом сахарятся, хотя и давала лимонную кислоту, и становятся матовыми и не прозрачными, НО я не знаю как должно быть... может это нормально?
- в сиропе оставлять не рекомендую сироп потом превращается в камень
- я их достала и обсушила, в сахаре не валяла.

Теперь доделываю по обычному рецепту с трехдневным вымачиванием. Если вы дома бываете хотя бы только на обед, то трех раз в день поменять воду будет достаточно. Горечи нет абсолютно! Корки опять-таки лимонные. По некоторым рецептам их надо просто пересыпать сахаром, НО они абсолютно не дают сока (это же не ягоды), поэтому ложить только сироп и варить. Я варила за два раза, вода испаряется очень быстро, поэтому я опять доливала воды чуток. Они стали достаточно прозрачными, но не так сильно покрыты глазурью как в первом варианте. Сейчас я их досушиваю в духовке.
*Диджей
RybkA Здорово! хочу без горечи, значит буду делать с вымачиванием Спасибо, за опыт!!!!!
*Чучундрус
Большое спасибо за ваш замечательный рецепт сбылась мечта заиметь в своем хозяйстве вишневые цукаты Получается очень вкусно, а самое главное быстро
Вишневые цукаты
*Taia
Чучундрус, цукаты -загляденье. Такие фотки-стимул к действию. Уже в следующий сезон надо будет сделать тоже.
*Rusa
Интересно, а из клубники по этому рецепту цукаты можно приготовить?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту