Блинчики гурьевские

Категория: Выпечка
Блинчики гурьевские

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Сахар 1 ст. л.
Мука 160 г
Простокваша 200 мл
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Отделяем белки от желтков.

  • Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром. Добавляем поочередно муку и простоквашу. Все хорошо вымешиваем. Оставляем на 20 минут.

  • Взбиваем белки с солью в крепкую пену. Аккуратно перемешиваем их с тестом.

  • Выпекаем небольшие блинчики в хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая ее маслом.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Рецепт брал из журнала "Гастроном". Дозу уменьшил, - делал пробный вариант.

Блиничики получились очень аппетитные. Поскольку сахара кладется всего 1 столовая ложка (в исходном варианте, на больший объем, вообще кладется щепотка), блинчики весьма хороши со сладкой начинкой.

Подарить
*Anhen
О, я такие частенько делаю! Очень вкусно. Блинчики "прощай талия". Удержаться не возможно))
*poiuytrewq
Да уж, талия... Хороших людей много не бывает.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту