Блины заварные "Звездулины" (страница 2)

Lillu
Lillu, Я делаю двойную порцию «звездулиных» блинов, но вместо, положенного по рецепту, второго стакана муки кладу стакан геркулесовой муки, её я смолола из геркулесовых хлопьев - экстра (клинские)
поняла, спасибо, попробую так же, сегодня делала просто из муки, стормозила и положила 200 грамм, получилось густо, разводила молоком, и как-то не очень хорошо они жарились, но вкусно было

Тома
Lillu, А зачем молоком? Можно было кипятком пожиже развести, сковородку промазать. Вкусно это точно.
Звезде спасибо и
С Масленицей!

zvezda
Блины заварные "Звездулины"

Масюша
Всех с Масленицей! Олечка, сегодня пеку твои (а теперь и мои любимые) блинчики!

Альбина
Вчера мы эти блины съели

ЖивчикЪ
Звездочка, спасибо за рецептик.
Вчера пекла твои блинчики, т. к молоко 1 литр скисло и надо было куда-то его девать. Но по рецепту получается всего 2 ст. жидкости... да ну.... это «курам на смех» такая порция. Меньше литра я никогда не пеку.
Во вчерашних блинах мне не понравилось, что отдает содой (я такое не люблю)
Сегодня использовала остальную простоквашу и поклала 0.5 ч. л соды.
Оооо.... другое дело.


Блины заварные "Звездулины"

disney
Как всегда - отменный результат! Еще раз спасибо

Блины заварные "Звездулины"

Масюша
Сегодня пекла блинчики в блиннице. Получилось 24 маленьких блинчика. Потолще, чем на сковородке получились, но дырчато и вуууусно!

Блины заварные "Звездулины"Блины заварные "Звездулины"Блины заварные "Звездулины"

Постите за качество фоток, снимала с телефона

Kirks
А 1 стакан это 250 или 200грамм?

Масюша
А 1 стакан это 250 или 200грамм?
Наташ, мне кажется, что это не принципиально. Тут дело в пропорции, т. к. мука, кефир и кипяток все по 1 стакану. Я сегодня вообще использовала стакан от хлебопечки, а он 300 мл.

Kirks
Спасибо

Kras-Vlas
Оля, спасибо за рецепт! Блины суперские!!! Давно не получала такого удовольствия от процесса выпекания, результат поразительный - ничего не прилипает, блинчики румяные и дырявчатые, про вкус и говорить нечего, улетели в момент!

Блины заварные "Звездулины"

«Звездулинская вселенная»:

Блины заварные "Звездулины"

Спасибо за замечательный рецепт замечательных блинов

zvezda
Спасибо всем!!! Какие у вас красивучие получаются...... сама вчера напекла на 4 порции...
А стаканы не принципиально какие... каким начали мерять, тем все продукты и продолжайте измерять!!
Танечка!!! По поводу соды совершенно согласна... тут каждому своё, правда кефир посильнее убивает, а у меня ещё и свой кефирчик попробуй с кефирчиком и может не так сильно как с простоквашей будет...

echeva
отличные блины!! Делала на Масленицу 2 раза, сегодня муж вспомнил про них и побежал в магазин за кефиром-пусть печет, у нас праздник-Женский день

Лара_
zvezda,
несу большую спасибу за блины. Я вообще блины делать не умею, не моё. Смотрела на тутошние фотки и думала, ну да, мол, конечно, это здорово, только у меня такие не получатся. Но из вредности замесила двойную порцию. И... получились! Так просто и так вкусно! Я в восторге Фотки нет, не успелось.
Благодарю за то, что поделились с нами таким замечательным рецептом.

Kirks
Блины " звездулины звездные» я бы их назвала так. Дырочки супер. Люблю блины с кефиром очень нежные спасибо за рецепт. Блины заварные "Звездулины"Блины заварные "Звездулины"

Масюша
zvezda, Олечка, очередная пасибка за блинчики Сколько пекла, всегда получаются очень удачные блинчики. Кстати пекла и на сковороде и в блиннице. Результат великолепный! Спасибо от всей нашей семьи!

zvezda
Ой.... только сейчас увидела!!! СПАСИБО за тёплые слова ВСЕМ!!! :girl_pinkglasses:

Jenealis
Каждый раз пеку и каждый раз мысленно вас благодарю делаю на блиннице, на маленьком диаметре, пробовала и на большом, но маленькие как солнышко выходят. Делала и сладкими и нет, всегда превосходный результат, тонкие, аж светятся. Спасибо за чудесный рецепт

Новичок_я
Это что-то невероятное! Утащила в закладки, пост закончится, обязательно попробую.

JuliAnna81
Хочу свое Спасибо тоже добавить
замешивая тесто морально готовилась к борьбе за 'блин не комом'! Но теперь видимо это в прошлом! С первого блинчика все как по маслу- не пристают, тоненькие, не рвуться, только и успевай переворачивать их!! Класс! И красивые выходят- один в один!
Делала на 700 мл кислого молока, т. е тройную порцию. Вышло примерно 25 блинов, но у меня большая сковорода диам 25 см.
Оля спасибо вам за рецепт! Однозначно в избранные!)

JuliAnna81
Вот хочу дохвастаться! На какое дело пошли ваши замечательные блинчики!!

Блины заварные "Звездулины"

Альбина
Ольга, zvezda, спасибо за замечательный рецепт. Полчаса и блюдо готово

nila
Отличные блины получаются по этому рецепту.
Дала ссылочку на эти блины в Чайную беседку.

Jenealis
Я снова со спасибо за блинчики, в неделю раза два три их делаю, дочка очень уж их полюбила. Делала в садик на масленецу, съели все до единого. Всем подругам дала этот рецепт, все довольны и теперь делают только такие Завожу тесто в блендере-стакане, за полторы минуты до 1,5 литров жидкости. Очень удобно и вкусно! Бесконечное спасибо!!

tati-ana
Блины ну просто вах какие вкусные, смело делайте и причем двойную порцию. Спасибо автору за рецепт! Делала на сыворотке от жирного творога, и немного добавила молока, т. к. до нормы чуть не хватало. Так что и вариации возможны, вкус божественный!!! Всех с Масленницей!!!

NataST
Спасибо Ольга за рецепт! Сделала сначала одну порцию - попробовать (у меня с блинами сложные отношения ), а они раз и получились я тут же повторила)) Тоненькие, в дырочки, солнышки такие вкусные))

Блины заварные "Звездулины"

Lasto4ka
Спасибо, Олечка, за рецепт! Делала на кислом молоке. Очень вкусно. Для меня актуально, потому как на кефире. Молоко у нас и без блинов уходит отлично, жалко на блины заводить. А из кислого молока оладьи пекла, хотя блины дети больше любят. А теперь буду блинами их баловать.
Сфоткать даже не успела...

OlgaОльга
zvezda, Оленька, спасибо за новый для меня рецепт. Очень вкусно, тонко и дырявисто!

Семилетка
Оля! Спасибо огромное!!!
Очень удачные, вкусные и не заморочные блинчики!!!
Свой фирменный рецепт блинов есть... но нам же всегда хочется чего-то новенького...
Попробовала эти и... такая удача!!!
Теперь мои фирменные будут эти!!!

Я заводила двойную порцию...
Первые блинчики получались воздушные, оооооочень дырчатые и нежнейшие!
Но ведь всегда первые и последние получаются разные...
И ближе к середине стали получиться уже поменьше дырчатые, поплотнее, но не менее нежные!... и тоненькие, как пергамент!!!
И при этом снимались отлично! Не порвалось ни одного!!!
Полный восторг!!!

nila
Олечка, пришла очередную спасибку тебе сказать за твои блины.
Из множества рецептов блинов, отдаю предпочтение всегда твоим.
Удачное тесто, быстро жарятся и получаются очень вкусные, мягкие и тоненькие.
Все как мы любим
Это блинчики с творогом Блины заварные "Звездулины"

А это с мясом Блины заварные "Звездулины"

Для более быстрого процесса жарки, я их жарю с одной стороны на блинной сковородке. Наливаю туда тесто, разливаю по всей поверхности и через минутку сковороду переворачиваю на разогретую поверхность блинницы Бранд и вторую сторону блина дожариваю на блиннице.
Получается быстро, беспрерывный процесс и не надо никакого разделителя теста.

Параллель
И я вчера напекла, спасибо за рецепт! Блинчики тоненькие, со сковороды легко соскакивали. Хоть я и на диете, а все равно не удержалась, парочку стрескала. Вкусно!

Юнна
Огромное спасибо за рецепт блинов. Всегда считала, что блины- это не мое блюдо. Даже когда дети были школьниками делала тесто, а пекли сами. У меня вечно руки обжигались. Да и готовила я их пару раз в год. А ваши с первого раза тесто получилось, что нужно! Блинчики тоненькие, дырчатые. Просто высший класс. Я очень довольна. Теперь это мой избранный рецепт.

Альбина
Я тоже этот рецепт очень обожаю. У меня просто сейчас нет кефира, а так уже на моем столе они бы тоже были. Пеку их в году часто Блины заварные "Звездулины"

echeva
пекла вчера на простокваше

zvezda
Девочки!! Спасибо за хорошие слова!!Я сама пеку только так блинчики... и всегда довольна результатом!! Пусть радует всех!!!
Пы. Сы. Кстати на простокваше тоже как то раз пекла.... вроде хорошо получились просто не помню а так как я делаю кефир сама то он у меня всегда есть

Альбина
а так как я делаю кефир сама то он у меня всегда есть
Просто я забросила его делать, но чувствую, что надо снова начинать

zvezda
Конечно надо!!!

Альбина
Ольга, сыночек за масленичную неделю блинов не наелся И я сегодня испекла на 1,5 нормы. Сахара положила 2 ч. л.

zvezda
Красота!!! Я всегда сразу двойную норму делаю..... а сахар-это не так принципиально!!!

Альбина
Если было бы все семейство в сборе, то двойная порция самое то. Но т. к. мы теперь остались только с самым младшим сыном, то 1,5 порции Блины заварные "Звездулины"

zvezda

Katko


Блины заварные "Звездулины"


Блины заварные "Звездулины"





zvezda, Ольга, спасибо

zvezda
На здоровье!!! Какие красивые... получились... прелесть!!

Зебра
Давно у меня в закладка этот рецепт. Только вчера я их испекла. Колоссаль!! Шарман! Манифик!
Пока что лучшие блины из тех, что я пробовала. Пекла их при помощи погружной блинницы, на ней в принципе всегда получаются тонкие блины, но эти просто, как салфеточка., но не рвутся, нежнейшие. Спасибо!

zvezda
Татьяна, на здоровье!! Скоро масленица и ты уже готова

федоровна1
zvezda, я тоже уже давно пеку блинчики только по вашему рецепту. Мягонькие, нежные и фаршировать одно удовольствие. Спасибо Олечка за Рецепт!!!

zvezda
Очень приятно!! На здоровье

Альбина
Ольга, начало масленичной недели открыла Вашими блинами


Блины заварные "Звездулины"

ВолжанкаД
Альбина, я тоже. Спасибо за рецепт, раньше блинчики на кисломолочке делала тесто гуще, чтоб не рвались, получались толстые, и сковородку постоянно смазывала. А тут - не рвутся, не прилипают, не кислят - великолепный рецепт!

zvezda
Спасибо девочки!! Рада, что рецептик прижился

Барнаул
Второй день пеку блины. Очень очень вкусно. Спасибо. Пекла бы и третий день, но уезжаю вечером в сад. Теперь на выходных только. Внуку очень понравилось, даже перед садиком завтракает блинами с медом (ни когда не ел перед детским садом.)Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Светочка! Очень рада, что понравились блинчики Кеша не подвёл?

Барнаул
О, как я его люблю, нежно, нежно. Мой друг, не подвел, тему про насадки опять читаю по диагонали, чтобы освежить память. Прошу прощения за офф-топ.

venera19
zvezda, Оля, за блины моё восхищение! Спасибо!
Никогда не лила кипяток в яйца, всегда в конце.
Но рецепт и рекомендации автора - это святое!
Сразу делала двойную порцию и не прогадала. И свеженьких блинчиков покушать и завернуть с начинкой на завтра.
На мой вкус правильно сбалансированный вкус. Эти блинчики теперь со мной навсегда. Спасибо!

zvezda
Анна, Спасибо за тёплые слова💐🥂 рада, что рецепт пришёлся по душе. Я тоже всегда делаю сразу двойную порцию, особенно после того, как купила эл. блинницы.

Тришка
zvezda, Олюшка, а я опять напекла твоих блинчиков, угощайся!
Играюсь новой бинничкой...

Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Ксюша🌼, Молодец! Блинчики как на подбор А что за игрушка? Что я прозевала

Тришка
что за игрушка
Да я не знаю, у нас они тут есть или не, у меня Тефаль на 4 блинчика, была на нее скидка тут осенью, я не удержалась.
Спасибо за похвалюшки!

СоНика
Оля, надо попробовать, по твоему, я обычно уже в массу с мукокой вливаю кипяток.



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Постные блюда

Новое