Блины заварные "Звездулины" (страница 4)

Параллель
Я пекла два раза по двойной порции на этой неделе, улетели блинчики вмиг, дети снова просят блины и готовы идти за кефиром хоть на край света))

zvezda
готовы идти за кефиром хоть на край света))
Какой стимул!!!

Ukka
Оля, Олюшка, твои блинчики заценили все, даже кроха внучка, выпросила, дали ей немного. Аж подмуркивала, так ей вкусно было!!!




Кефир на блинчики на завтра уже закуплен!!!

celfh
готовы идти за кефиром хоть на край света
А мои никуда не ходят, за готовыми приезжают Вот и сегодня уже забрали

Блины заварные "Звездулины"

Светта
celfh, Тань, а чиво они у тебя такие дырчатые вышли? У меня гладенькие, целенькие получаются.

celfh
дырчатые вышли
Света, я тонким слоем наливаю. У меня сковорода небольшая, д.19 см, переворачиваются легко.

Светта
Света, я тонким слоем наливаю. У меня сковорода небольшая, д.19 см, переворачиваются легко.

Ну так и я тонко лью, и у меня блины 20 см диаметром. Но дырдочек у моих очень мало и только по самому краю. Вот смари

Блины заварные "Звездулины"


Блины заварные "Звездулины"

У меня с полной порции выходит 20-22 блина, тонюсенькие.

LudMila
У меня тоже дырчатые получились, но если теста наливала чуть больше, то дырки сливались, вот тут видно.))

Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Какие они у вас у всех аппетитные.. одна я в этом году не пекла
Молодцы!!

Ukka
zvezda, Олька, ты читала, что малявка 1год и 3 мес кушала блины Звездулины? И подмуркивала? Значит, очень вкусные!!!
Значит, и тебе надо печь!!! Не отлынивай!!!

monochromer
Здравствуйте! Хозяюшки и хозяева, какие у вас блины красивые - просто загляденье!

А мои никуда не ходят, за готовыми приезжают Вот и сегодня уже забрали

Блины заварные "Звездулины"

celfh, Татьяна, подскажите, пожалуйста, что за замечательная лопатка у вас на фото?

Наталия К.
замечательная лопатка
Павел, можно я подскажу. Это лопатка фирмы Tupperware / Силиконовый скребок
Посмотрите на неё вот здесь

monochromer
Наталия К., Наталия, спасибо большое!
Цена у них, конечно, отаппервевшая))

Katko
одна я в этом году не пекла
Нееее, ты не адна
Мы обИдве

zvezda
Мы обИдве
Ура!! я пекла ленивый блин!!
лявка 1год и 3 мес кушала блины Звездулины? И подмуркивала?
Вау!! Пропустила, извини классно!! Очень рада!!

Ukka
Двойная норма. Своим понесу, себе несколько оставлю. Няяям!!!


Блины заварные "Звездулины"

celfh
одна я в этом году не пекла
Оля, тут ведь как... с твоей стороны главное не участие, главное руководство

что за замечательная лопатка у вас на фото?
Павел, вам правильно подсказали, это тапперское изделие. Но я еще не глянула на ссылку. дело в том, что у меня скребок Космос, и это соответствует названию. Работает прекрасно, но есть одно но. Именно этот скребок недолговечный, 3-4 года постоянной эксплуатации и не более. Я это хорошо знаю, но других не признаю. Этот скребок острее, что ли По этой ссылке




Но дырдочек у моих очень мало и только по самому краю. Вот смари
Свет, а если чуть больше разогревать сковороду? У меня дырки начинают появляться в процессе выливания (? есть такое слово?)))

Параллель
Вчера вечером опять пекла двойную порцию, улетели вмиг. Сейчас с утра ещё одну двойную сделала, почти все съели с детьми, папе немножко только оставили. Ох
и вкуснющая Масленица у нас в этом году с такими чудесными блинами.

Блины заварные "Звездулины"

Katko
Я тоже не удержался

Блины заварные "Звездулины"





По ошибке смешала 1 дозу, щас уже вторую замесила

Бюля
zvezda, Оля, большая благодарность за этот чудесный рецепт. Сегодня готовила второй раз. Получаются прям золотые солнышки и при чем с двух сторон, обычно вторая сторона не такая красивая. Первый раз готовила точно по рецепту, но чувствую соду, второй раз заменила ее разрыхлителем. Однозначно в любимые рецепты.

zvezda
Няяям
Кто бы мне их напёк.. Олька, делись...
Ничего себе, какие у вас шикардосы...

Светта
Свет, а если чуть больше разогревать сковороду? У меня дырки начинают появляться в процессе выливания (? есть такое слово?)))
Таня, пеку на максимальной мощности 9 (электроплита). Думаю, еще может зависеть от кефира.
У меня ближе к налистникам получаются, а у тебя к блинам. Но мне и нужны налистники.

Katko
А у меня ваще на скисшем давно молоке

Anatolyevna
zvezda, Оля, Блины замечательные!
Напекла! Вкусные, нежные, дырчатые!
Осталось 3 блина! Буду печь ещё!

zvezda
скисшем давно молоке
Ну и класс!!
Блины замечательные!
Спасибо!!

Ukka
zvezda, Оль, угощайся!!!
А теперь присядь, а лучше ляг!
Отдельное спасибо от моего зятя!
Который блины обычно не ест...
Ну и малявочка опять выпросила кусочек!

zvezda
присядь, а лучше ляг!
Блины заварные "Звездулины"

Отдельное спасибо от моего зятя
Вау!!!
малявочка опять выпросила кусочек

Karamelko
Оля, zvezda, спасибо за отличнейший, просто прекрасный рецепт! Тут всё, как я люблю - просто и вкусно

Ёlenka
Сделала на пробу полпорции, т. к. блины на кефире классические я не люблю, они мне кислят, а здесь столько отзывов восторженных, стало интересно. Так вот по этой технологии кислоты не чувствуется совсем, блинчики тоненькие и дырчатые) Вкусные!

zvezda
Алёна, Елена, на здоровье!! Очень приятно!

Svetlenki
Это ОЧЕНЬ вкусные блинчики.

zvezda, Оля, рецепт - в любимые! Спасибо большое!


Блины заварные "Звездулины"


Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Света,

Люсенька
zvezda, Оля, я с благодарностями, пусть и с запоздалыми!
У моей дочери выходные без блинов - это не выходные.
Поэтому еженедельно в субботу или воскресенье по утрам я у мартена...
Перепробовала массу разных рецептов. Что-то нравиться больше, что-то меньше.
Но посте твоих уже даже и не тянет на эксперименты!
Еженедельно пеку 2-ю порцию и вспоминаю тебя добрым словом!
Получаются всегда замечательно!
Дырчатые, тончайшие, румяные и при этом эластичные и легко снимающиеся со сковороды!
Спасибо за такой замечательный рецепт!

PS. Вот и сегодня завтракали твоими блинчиками...

zvezda
Люся, спасибо большое!! Очень приятно!!

celfh
Тань, а чиво они у тебя такие дырчатые вышли? У меня гладенькие, целенькие получаются.
Света, сегодня внимательно прочитала рецепт. Там русским языком написано:
Взбиваем яйца с солью до небольшой пенки
Я же взбиваю на полной мощности миксера до большой пенки. Остальное вроде все без изменений.
 

Блины заварные "Звездулины"

zvezda
Татьяна, красавЫ у тебя очень приятно, что рецепт прижился!! Столько лет прошло

LAMa
Zvezda, Оля, несу благодарность за рецепт. Надумала сегодня блины с мясом. Пекла по Вашему рецепту. Блины получились вкусные и очень пластичные, сворачивала конвертиком. К сожалению, не умею фото вставлять. Идеальные блины для начинки!!! СПАСИБО!!!

zvezda
Алла, очень рада, что понравились! Пеки на здоровье!
Давай на ТЫ??

Гну
zvezda, Оля, лежу на диване, пузико поглаживая, блинов наелась.
Звездулины блины - самые лучшие блины в мире

zvezda
пузико поглаживая,
Класс!!
самые лучшие
Спасибо

celfh
А ничего, если тесто приготовить 2 порции, половину использовать на ужин, а вторую половину на завтрак свежие блины напечь?

zvezda
Татьяна, я думаю что без разницы.. только у меня до верха поднимается тесто после введения кипятка.

celfh
Оля, у меня миска как раз на две порции, так что подъем не страшен. Попробую, потом непременно отпишусь о возможности хранения теста.

zvezda
Татьяна, осень полезно будет! Спасибочки!!

Светта
А ничего, если тесто приготовить 2 порции, половину использовать на ужин, а вторую половину на завтрак свежие блины напечь?
Я все время так делаю. Иногда и через день жарила, все ок.

zvezda
Светта, вот чего ж молчишь?? Я тебя что то вообще потеряла

Светта
Оля, я не молчу, когда прочитала, то ответила. Могла и завтра прочесть, как к компу дойду. Я ж в телефоне ежесекундно не сижу.
У меня тесто от кипятка тоже шапкой поднимается, но потом ее как и не было, по виду обычное тесто. Честно говоря, не совсем понимаю этот фокус с яйцами, мне больше понятно с мукой и кипятком. А в яйца зачем?

zvezda
не молчу,
Не, я просто тебя на форуме потеряла..

Светта
Не, я просто тебя на форуме потеряла..

Видно, ходим с тобой по разным темам, параллельно, вот и не пересекаемся. Я тут кажен божий день, без выходных и праздников))), даже иногда рецепты выкладываю)))

zvezda
ходим с тобой по разным темам, параллельно,
Ужас... непорядок однако..

Таньча
Честно говоря, не совсем понимаю этот фокус с яйцами, мне больше понятно с мукой и кипятком. А в яйца зачем?
Честно говоря, только первый раз всё сделала по рецепту. Все последующие разы лила кипяток в тесто. Разницы не заметила

Светта
Честно говоря, только первый раз всё сделала по рецепту. Все последующие разы лила кипяток в тесто. Разницы не заметила
Я тоже.
Сейчас кипяток лью в конце, даю отстояться с полчасика и жарю блины. Классный рецепт!

Таньча
Сейчас кипяток лью в конце, даю отстояться с полчасика и жарю блины. Классный рецепт!
Я тоже так делаю

Светта

Svetlenki
даю отстояться с полчасика и жарю блины

Таки даешь отстояться? Разница есть?

Светта
Света, я не знаю, есть или нет, т. к. всегда даю тесту постоять. Тесто становится немного гуще.

zvezda
Ну и отлично!!

celfh
Разница есть?
Мне показалось, что есть. У меня дети внезапно пришли, нажарила им блинов. Тесто простояло почти пять часов. Ажурность не та, и вкус немного другой.
По вкусу могу сильно ошибаться. После ковида пока нет ни обоняния, ни аппетита. С ноября первый раз есть захотелось, и вот почему-то именно блины. 2 штуки съела. Это сейчас для меня очень много)))

Светта
Ну я не гонюсь за ажурностью, для меня это только красота. Больше люблю блины сплошные, с минимумом дырок. Не могу объяснить, но мамины ажурные блины не любила. Вкусные были, но из-за дырок не ела.
А кстати, от чего зависит к-во дырок на блине? У меня по этому рецепту получаются разные, то много дырок, то мало. Я их пеку не для еды самой, а для людей в блюдо. Просто интересно.

Таньча
А кстати, от чего зависит к-во дырок на блине
У меня часто от сковороды. На антипригарной никогда дырок не бывает. На старой, с нагаром на обратной стороне, которая от свекрови досталась всегда дырчатые.



Рецепты в разделе «Заварные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте