Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

MariV
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 16:30 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 160 гр.
Яйца 4 шт.
Мед цветочный(липовый) 100 гр.
Сок апельсиновый или мандариновый 100 мл
сахарный песок 100 гр.
сливки 33% 100 мл.

Способ приготовления

  • Яичные белки отделить от желтков, взбить до пиков, затем добавить 100 гр. сахарного песка. Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)
    Желтки взбить с медом, соком апельсинаБисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)



  • Соединить со взбитыми белками.
  • Добавить стакан просеянной муки, аккуратно перемешать.
  • Переложить в кастрюлю мультиварки, смазанную маслом.
  • Поставить на режим выпечка( с открытым клапаном) 50 минут,,затем оставить на режиме подогрев еще на 20 минут.

  • После полного остывания вынуть из кастрюльки - верх всегда получается бледным; сам корж пропекается прекрасно;
  • Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)



  • порезать поперек и смазать взбитыми сливками. Сверху посыпать тертым шоколадом.


Поддержи автора!
irza
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 16:44 | Бисквит апельсиново-медовый в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50-90

Ух ты ! Разрез !!! У меня нет мультиварки, в духовке газовой можна ?
MariV , могли бы вы в следующий раз замерить сколько сока получается с одного среднего апельсина?
И еще вопрос, а какой аромат доминирует в бисквите - медовый или апельсиновый?
MariV
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 17:13 | Бисквит апельсиново-медовый в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50-90

Цитата: irza от Понедельник, 28 февраля 2011 года, 16:44
Ух ты ! Разрез !!! У меня нет мультиварки, в духовке газовой можна ?
MariV , могли бы вы в следующий раз замерить сколько сока получается с одного среднего апельсина?
И еще вопрос, а какой аромат доминирует в бисквите - медовый или апельсиновый?
Обязательно в следующий раз вымеряю - - предварительно, 4 столовых ложек - сейчас второй пеку. А вкус - больше апельсиновый, потому что мед цветочный, не гречишный. И в обычной духовке, не важно - газовой или электрической - тоже можно. Но консистенция готового бисквита будет другой .
irza
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 17:23 | Бисквит апельсиново-медовый в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50-90

Я обязательно попробую и обязательно поделюсь результатом !
MariV
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 18:20 | Бисквит апельсиново-медовый в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50-90

Думаю, что получится без проблем!
Асяна
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 09:51 | Бисквит апельсиново-медовый в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50-90

Скажите, MariV, а какой консистенции получается тесто? хочу попробовать испечь несколько коржей на бумаге, без формы. Как Вы думаете, получится?
MariV
Понедельник, 14 марта 2011 года, 15:55 | Бисквит апельсиново-медовый в мультиварке-скороварке La Cucina Italiana YBD 50-90

Тесто очень мягкое, воздушное за счет хорошо взбитых белков.Без формы, скорей всего, расплывутся, не успев подняться. Если только в предварительно нагретую духовку. Я не пробовала, не могу поделиться опытом.
Ирина Ф
Суббота, 26 ноября 2011 года, 20:19 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

MariV, спасибо за бисквитик, он у Вас просто шикарный Вот у меня почему то такой не получился Вроде бы все делала строго по рецепту- и белки до пиков взбила и все остальное, но он так и не поднялся Не могу понять почему? Но все равно вкусненький
MariV
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 15:18 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

А Вы пекли в скоромульте ла кучинка? С открытым клапаном?
Ирина Ф
Воскресенье, 27 ноября 2011 года, 20:59 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Ой, я пекла в панасике 18, но клапан открывала
albergo
Понедельник, 28 ноября 2011 года, 20:01 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

У меня с этим бисквитом был первый прокол. Мед и апельсиновый сок ушли на дно, и вместо пышного чуда получился огромный липкий блин. Среди ночи пришлось затевать "шоколад на кипятке", так как срочно был нужен торт на утро. Но я не угомонилась и еще раз решила себя перепроверить и все-таки приготовить этот бисквит. Давила свежий сок из апельсинов, мед добавляла. И что Вы думаете? Ничего! Опять лепешка в 2 пальца высотой. Сколько готовлю, но такого не было(((
MariV
Пятница, 02 декабря 2011 года, 14:21 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Очень жаль. Напишите подробно, как делали и в чем пекли, какой мед.
Я только вчера пекла подобный - с соком мандарина, по упрощенной схеме - то есть яйца не разделяла; после взбивания с сахаром добавила мандариновый сок. Пекла татен в мультиаэрогриле - как обычно, очень хорошо.
albergo
Пятница, 02 декабря 2011 года, 21:36 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Я тоже очень расстроилась. Мед брала жидкий свежий, сок из апельсинов свежевыжатый. Сделала все по технологии. Белки были взбиты до пиков... А потом все жидкость в мульте почему-то опустилась на дно, может мёд такую тяжесть дал...
MariV
Суббота, 03 декабря 2011 года, 08:12 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Цитата: albergo от Пятница, 02 декабря 2011 года, 21:36
Я тоже очень расстроилась. Мед брала жидкий свежий, сок из апельсинов свежевыжатый. Сделала все по технологии. Белки были взбиты до пиков... А потом все жидкость в мульте почему-то опустилась на дно, может мёд такую тяжесть дал...
А у Вас какая мультя? В моей самой, по-моему, простой, в ла кучинке - получается ну просто очень хорошо при открытом клапане.
Говорите, мед жидкий - он, вообще-то, за исключением акациевого, не должен сейчас быть жидким. Я использовала мед засахаренный.
Короче, мне очень жаль, что у Вас не получилось!
Ещё раз про мед - я обычно покупаю на ярмарке, в Москве - есть уже проверенные пасечники. В этом году сослуживец мужа предложил купить у их знакомой по даче - типа, привозят с пасеки, очень хороший. Ну, повелась, приехала-купила. Да, в июле был душистый, вкусный, но жидкий.
Ну, думаю, подожду, должен закристаллизоваться. Фига! До сих пор жидкий стоит! И он явно не акациевый.
Много подделок из Китая, на вкус очень трудно сразу определить.
А мне - так и надо, от добра добра не ищут!
Кошатница
Суббота, 03 декабря 2011 года, 09:30 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

MariV, обязательно попробую испечь ваш бисквит! Спасибо за рецепт!
albergo
Суббота, 03 декабря 2011 года, 13:49 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

У меня Perfezza 55.
MariV
Суббота, 03 декабря 2011 года, 14:12 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)
Не планировала сегодня бисквит печь - ну уж спекла, даже со своим жидким медом. На мандариновом соке. На блин не похоже....
Сейчас остынет - порежу на три части и промажу кремом.
irza
Суббота, 03 декабря 2011 года, 23:05 | Бисквит апельсиново-медовый (La Cucina Italiana YBD 50-90)

Решила вчера для своих испечь на пробу этот бисквит. Не могу сказать ,что он не получился. Но он отличается от фото в первом посте. В первую очередь цветом - такого желтого оттенка не получила. По аромату, мед чувствую, но и ощущается присутствие постороннего аромата (хотя опредлить цитрусовую нотку не удалось никому). Промазала сметанным кремом, полила глазурью, посыпала орешками и получила неплохой тортик для домашнего чаепития.

п.с. Тесто взбивала в стационарном миксере , не отделяя желтки от белков. Сахар сразу с яйцами поместила в чашу. Минут 10 взбивала. Потом с медом еще пару минут. Ну а далее сок, мука и в духовку.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы