Драгли (холодец)

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Драгли (холодец)

Ингредиенты

петух 1 шт
козлятина 1 кг
колено говяжье 1 шт
лавровый лист и морковь по 1 шт

Способ приготовления

  • Была на Западной Украине, у них холодец называется-Драгли
  • Холодец в моем доме нечастый гость, вот решила сварить его первый раз в медленноварке в медленноварке.
  • Взяла колено говяжье, петуха и заднюю часть козленка.
  • Медленноварка у меня 6,5 литров, весь петух не влез, отрезала окорочка... пригодятся.
  • Все заложила в медленноварку, добавила 3 луковицы и 3 морковки колесиками, посолила, лаврушку добавила 3 листика,
  • залила подогретой водой, почти до кипения(чтоб быстрей закипело) и включила сильный режим часа на 1,5.
  • Потом переключила на медленный-и спать.
  • Драгли (холодец)[/URL]
  • разлила по судочкам, получилось 5 литров.
  • и с хреном
  • Утром встала... запах-убийственный, кошка на кухне в обмороке валяется

Время приготовления:

10 часов

Программа приготовления:

Низкий режим

*Rina
А в старых кулинарных книгах по украинской кухне драгли - это желе, чаще всего десерты. Так что, может быть имеет смысл назвать "Драгли (холодец)"?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту