Драгли (холодец)

 
natamylove
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 12:10 | Драгли (холодец)

Драгли (холодец)

Категория: Мясные блюда
Кухня: украинская
Драгли (холодец)

Ингредиенты

петух 1 шт
козлятина 1 кг
колено говяжье 1 шт
лавровый лист и морковь по 1 шт

Способ приготовления

  • Была на Западной Украине, у них холодец называется-Драгли
  • Холодец в моем доме нечастый гость, вот решила сварить его первый раз в медленноварке в медленноварке.
  • Взяла колено говяжье, петуха и заднюю часть козленка.
  • Медленноварка у меня 6,5 литров, весь петух не влез, отрезала окорочка...пригодятся.
  • Все заложила в медленноварку, добавила 3 луковицы и 3 морковки колесиками, посолила, лаврушку добавила 3 листика,
  • залила подогретой водой, почти до кипения(чтоб быстрей закипело) и включила сильный режим часа на 1,5.
  • Потом переключила на медленный-и спать.
  • Драгли (холодец)[/URL]
  • разлила по судочкам, получилось 5 литров.
  • и с хреном
  • Утром встала...запах-убийственный, кошка на кухне в обмороке валяется

Время приготовления:

10 часов

Программа приготовления:

Низкий режим

Rina
Понедельник, 28 февраля 2011 года, 13:24 | Драгли

А в старых кулинарных книгах по украинской кухне драгли - это желе, чаще всего десерты. Так что, может быть имеет смысл назвать "Драгли (холодец)"?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы