Кифле с сыром (Мастер-класс)

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
Omela
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 00:00 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Кифле с сыром (Мастер-класс)

Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Кифле с сыром (Мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка (молоко) 200 г
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи свежие 10 г
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 300 г
Молоко сухое 2 ст.л.
Начинка:
Сыр любой 150 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
Масло растительное 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же сыворотку (молоко), масло, сверху муку, сухое молоко, соль. Режим «Тесто» (1ч.30мин.)
  • По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Я делила на 10 частей.
  • Сыр тонко нарезать. Я резала овощечисткой.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Края защипить. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Дать расстояться 15-20 мин. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  • Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.
  • Кифле с сыром (Мастер-класс)

Примечание

Кифле, или как ласково их называют в Болгарии кифлечки, это рулеты с разнообразной начинкой (сладкой и нет). Можно делать с ветчиной, мармеладом, творогом и т.д. Вместо сыворотки можно использовать молоко.

Рецепт взят здесь Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. автор Айнур

Очень воздушные и нежные кифлички получаются.

Кроша
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 16:28 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Omela
Отличные кифле и мастер-класс !!!

Я делаю кифле ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,только дрожжей кладу меньше ,отличная штука !!!
Omela
Воскресенье, 27 февраля 2011 года, 22:43 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Всем спасибо за внимание!

Сегодня делала на молоке и время выпечки сократила до 12 минут.

Кифле с сыром (Мастер-класс)
Виталинка
Среда, 02 марта 2011 года, 10:37 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Именинница ! Принимай отчет . Очень понравились кифле! Нежные , мягонькие. Делала с сыром и вишневым повидлом.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Black_cat
Суббота, 12 марта 2011 года, 15:20 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

да у меня не в этом проблема.. я вот никак не уловлю хитрость надрезания заготовки батона перед посадкой в печь.. какие-то не очень рельефные получаются...

Кстати, Omela. За хлеб с маслинами и сыром от тещи получил гран мерси.. это что-то означает, наверное
Спасибо за рецепты.
Omela
Суббота, 12 марта 2011 года, 15:44 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Цитата: Black_cat от Суббота, 12 марта 2011 года, 15:20

я вот никак не уловлю хитрость надрезания заготовки батона перед посадкой в печь.. какие-то не очень рельефные получаются...
Black_cat , рррррр!! Надрезы не надо делать перед выпечкой!!! Посмотрите внимательно в первом посте. Они делаются на раскатанной загатовке перед сворачиванием. В таком варианте в готовой выпечке они выглядят очень даже рельефно!!!

Цитата: Black_cat от Суббота, 12 марта 2011 года, 15:20

За хлеб с маслинами и сыром от тещи получил гран мерси.. это что-то означает, наверное
Теще гран пожалуйста!!
Black_cat
Суббота, 12 марта 2011 года, 22:27 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Короче.. руки у меня, кривоваты..
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

а может, просто не надо торопиться?

P.S. Огурцы с творогом во втором испеченном греческом хлебе! Первый делал строго по Вашему рецепту

P.P.S. Попробовал Кифле. Сахар не весь разошелся, сладкие на вкус "искорками". Дрожжи подвели?
Omela
Суббота, 12 марта 2011 года, 23:45 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Цитата: Black_cat от Суббота, 12 марта 2011 года, 22:27

Короче.. руки у меня, кривоваты..
Black_cat Ну конечно!!! Нечего руки оговаривать!!! На комплимент можете не напрашиваться, и так хвалить буду!!! Полосочки рельефные, зажаристые в меру. Чуть худоваты, но может быть скручивали туго..надо посвободнее.

Цитата: Black_cat от Суббота, 12 марта 2011 года, 22:27

Сахар не весь разошелся, сладкие на вкус "искорками". Дрожжи подвели?
А Вы свежие дрожжи использовали?? И как сахар мог не разойтись, если его надо растереть с дрожжами. А замешивали в ХП???
Black_cat
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 06:35 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Omela
Извините, спал.
1. Дрожжи свежие, но сахар растирал не сразу весь, а часть, как обычно до этого делал.
2. Замес в ХП полностью 1 час 03 мин (это LG).
3. Скручивал туго - сыру надо было меньше класть, жадность !
4. Все далее - по вашему рецепту.
Но: тесто получилось мелко-пористым.

Спасибо за то, что возитесь со мной, сегодня буду повторять, и вообще, похоже, прочно пропишутся кифле на столе - и с чаем, и с бульоном можно, и просто как быстрая закуска. Этакие закусочные "эклерчики с сыром" - для тех, кто не знает , в чем разница
Но я хочу булочки, в крайнем случае - пухленькие пирожки
Буду повторять и не раз! Спасибо за помощь.
matroskin_kot
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 10:21 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Я с яблочками вчера делала, маловато сахара- а так- класс.! Фото- нету, ушли кифлики в баню сразу- там и съели их, тесто делала совсем постное- в ХП, яблоки -ломтиками, с сахаром и крахмалом, мармеладу в дому нету- - бежать в магазин лень было....Я еще перед тем, как последний оборотик сделать- мазала им "спинку" вареньем- в дырочки- разрезы красиво выглядывает варенье.... НУ нету фото!!!!

Ага-ага. Завсегда- пожалста. С сыром сделаю, как за ним- сыром- сходим в магазин. Маасдам не стали в начинку класть, дети пожадничали- вдруг не понравится... А, вообще- классная штука, и не булка, и не пирожок...интересная, словом, кифлечка, а , главное- простая в исполнении...
matroskin_kot
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 14:28 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Моим тоже понравились- "эти штучки"-съели быстрее, чем название запомнили . Спасибо
Sonadora
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 20:19 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Omela, спасибо огроменное за вкусные и нежные кифлешки!

Дело было так. Заказали мне сегодня к ужину испечь чуток вкусных булочек, только совсем чуток, чтоб сегодня все и съесть. Я и испекла, из одной порции теста. Возвращаюсь с фотоаппаратом на кухню, а там двое едоков уничтожают булки (бурчат, что 10 штук- маловато будет!), да еще и мелкий под ногами вертится, требуя и ему выдать.
В итоге, что спасла- то и сфоткала.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ЗЫ Пришла мне тут в голову идея испечь кифле с творожным сыром (Альметте) с добавлением укропа и чесночка. Только вот не знаю, может тогда в начинку стоит ложечку крахмала добавить?
Omela
Воскресенье, 13 марта 2011 года, 22:47 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Sonadora , какие батончики аппетитные получились!!!! Добро пожаловать в клуб поедателей кифле!!!

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 13 марта 2011 года, 20:19

(бурчат, что 10 штук- маловато будет!),
Вот и я про тож!!! Прям невыгодно печь, уничтожаются на раз-два-три!!!

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 13 марта 2011 года, 20:19

Только вот не знаю, может тогда в начинку стоит ложечку крахмала добавить?
Я бы не стала. А Вы смотрите сами. Альметте достаточно густой. Только края надо более тщательно защиплять, чтобы не вытек.
matroskin_kot
Вторник, 15 марта 2011 года, 09:02 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

А мы опять без фото.... Выключили свет, хорошо, что хоть допекла... напряжение было поганое- думала, что "попозже" - будет лучше... Ну, испечь- успела, одну- с сыром в темноте- съела...А с ветчиной и горчичкой- нет... Но, видимо, было вкусно...И как они- дети- их в темноте нашли? Те, что с сыром-залепила пару штук слабо, сыр вытек. А ветчину я слегка, для аромата, горчичкой мазала... пеклись долго, минут 20, думаю, из-за напряжения, все же...
Black_cat
Вторник, 15 марта 2011 года, 12:05 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

а у меня, когда вытек сыр, я так обрадовался)) я очень люблю его теплым еще.. растаявшим в духовке
а теперь я хочу кухонный процессор типа Magimix или Cuisinart - второй - американская копия первого. и из америки дешевле выписать, чем из франции. Зато сразу кило- полтора теста!
орешек
Вторник, 15 марта 2011 года, 12:59 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Девоньки , а какой сыр лучше использовать Я в свои кифлешки Lamber сливочный по 3 толстых кусочка впихнула , а на выходе внутри ничего не было- куда все подевалось
matroskin_kot
Вторник, 15 марта 2011 года, 15:00 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Я какой-то цапнула вчера в Магните- со вкусом ореховым- вроде, как сливочный- ну и немного вытек, там где залепила слабо, а так- ничего, сыр был. Едоки сказали, что ветчины маловато... Можно- побольше... Ну, вот не знаю, что и сказать... Мне не досталось Их морозить, интересно, можно? Ну вот, чтобы из-за 10 булок духовку не греть? надо попробовать.
ЖивчикЪ
Вторник, 15 марта 2011 года, 18:21 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Омелка, сколько нужно сухих дрожжей?
А то я их (из жадности) купила 1 кг.
Omela
Вторник, 15 марта 2011 года, 19:40 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Цитата: ЖивчикЪ от Вторник, 15 марта 2011 года, 18:21

Омелка, сколько нужно сухих дрожжей?
А то я их (из жадности) купила 1 кг.
ЖивчикЪ , вау!!! И что ж ты с ним делать то бушь?? С килограммом?? Раз свежих идет 10г., то сухих в три раза меньше - 3г. (ч.л.)

Цитата: орешек от Вторник, 15 марта 2011 года, 12:59

Девоньки , а какой сыр лучше использовать
орешек , я использую какой есть в холодильнике (российский, маасдам).

Цитата: matroskin_kot от Вторник, 15 марта 2011 года, 15:00

Их морозить, интересно, можно?
Я в своей жизни ничего из хлеба не морозила, поэтому сказать не могу!
ЖивчикЪ
Вторник, 15 марта 2011 года, 20:10 | Кифле с сыром (Мастер-класс)

Цитата: Omela от Вторник, 15 марта 2011 года, 19:40

ЖивчикЪ , вау!!! И что ж ты с ним делать то бушь?? С килограммом?? Раз свежих идет 10г., то сухих в три раза меньше - 3г. (ч.л.)

Угу... значит 1 ч.л. (5 г).

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы