Кифле с сыром (Мастер-класс)

Категория: Выпечка
Кифле с сыром (Мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка (молоко)
200 г
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи свежие
10 г
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко сухое
2 ст. л.
Начинка:
Сыр любой
150 г
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же сыворотку (молоко), масло, сверху муку, сухое молоко, соль. Режим «Тесто» (1ч.30мин.)
  По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Я делила на 10 частей.
  Сыр тонко нарезать. Я резала овощечисткой.
   
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

   
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.

   
Края защипить. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.

  Дать расстояться 15-20 мин. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.
 


Примечание

Кифле, или как ласково их называют в Болгарии кифлечки, это рулеты с разнообразной начинкой (сладкой и нет). Можно делать с ветчиной, мармеладом, творогом и т. д. Вместо сыворотки можно использовать молоко.

Рецепт взят здесь автор Айнур

Очень воздушные и нежные кифлички получаются.  
Кифле с сыром (Мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Omela
Отличные кифле и мастер-класс!!!

Я делаю кифле ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, только дрожжей кладу меньше, отличная штука!!!

Omela
Всем спасибо за внимание!

Сегодня делала на молоке и время выпечки сократила до 12 минут.


Кифле с сыром (Мастер-класс)

Виталинка
Именинница! Принимай отчет. Очень понравились кифле! Нежные, мягонькие. Делала с сыром и вишневым повидлом.

 Кифле с сыром (Мастер-класс)

Black_cat
да у меня не в этом проблема.. я вот никак не уловлю хитрость надрезания заготовки батона перед посадкой в печь.. какие-то не очень рельефные получаются...

Кстати, Omela. За хлеб с маслинами и сыром от тещи получил гран мерси.. это что-то означает, наверное
Спасибо за рецепты.

Omela
я вот никак не уловлю хитрость надрезания заготовки батона перед посадкой в печь.. какие-то не очень рельефные получаются...
Black_cat, рррррр!! Надрезы не надо делать перед выпечкой!!! Посмотрите внимательно в первом посте. Они делаются на раскатанной загатовке перед сворачиванием. В таком варианте в готовой выпечке они выглядят очень даже рельефно!!!

За хлеб с маслинами и сыром от тещи получил гран мерси.. это что-то означает, наверное
Теще гран пожалуйста!!

Black_cat
Короче.. руки у меня, кривоваты..

Кифле с сыром (Мастер-класс)

а может, просто не надо торопиться?

P.S. Огурцы с творогом во втором испеченном греческом хлебе! Первый делал строго по Вашему рецепту

P.P.S. Попробовал Кифле. Сахар не весь разошелся, сладкие на вкус «искорками». Дрожжи подвели?

Omela
Короче.. руки у меня, кривоваты..
Black_cat Ну конечно!!! Нечего руки оговаривать!!! На комплимент можете не напрашиваться, и так хвалить буду!!! Полосочки рельефные, зажаристые в меру. Чуть худоваты, но может быть скручивали туго.. надо посвободнее.

Сахар не весь разошелся, сладкие на вкус «искорками». Дрожжи подвели?
А Вы свежие дрожжи использовали?? И как сахар мог не разойтись, если его надо растереть с дрожжами. А замешивали в ХП???

Black_cat
Omela
Извините, спал.
1. Дрожжи свежие, но сахар растирал не сразу весь, а часть, как обычно до этого делал.
2. Замес в ХП полностью 1 час 03 мин (это LG).
3. Скручивал туго - сыру надо было меньше класть, жадность!
4. Все далее - по вашему рецепту.
Но: тесто получилось мелко-пористым.

Спасибо за то, что возитесь со мной, сегодня буду повторять, и вообще, похоже, прочно пропишутся кифле на столе - и с чаем, и с бульоном можно, и просто как быстрая закуска. Этакие закусочные «эклерчики с сыром» - для тех, кто не знает, в чем разница
Но я хочу булочки, в крайнем случае - пухленькие пирожки
Буду повторять и не раз! Спасибо за помощь.

matroskin_kot
Я с яблочками вчера делала, маловато сахара- а так- класс.! Фото- нету, ушли кифлики в баню сразу- там и съели их, тесто делала совсем постное- в ХП, яблоки -ломтиками, с сахаром и крахмалом, мармеладу в дому нету- - бежать в магазин лень было.... Я еще перед тем, как последний оборотик сделать- мазала им «спинку» вареньем- в дырочки- разрезы красиво выглядывает варенье.... НУ нету фото!!!

Ага-ага. Завсегда- пожалста. С сыром сделаю, как за ним- сыром- сходим в магазин. Маасдам не стали в начинку класть, дети пожадничали- вдруг не понравится... А, вообще- классная штука, и не булка, и не пирожок... интересная, словом, кифлечка, а, главное- простая в исполнении...

matroskin_kot
Моим тоже понравились- «эти штучки»-съели быстрее, чем название запомнили. Спасибо

Sonadora
Omela, спасибо огроменное за вкусные и нежные кифлешки!

Дело было так. Заказали мне сегодня к ужину испечь чуток вкусных булочек, только совсем чуток, чтоб сегодня все и съесть. Я и испекла, из одной порции теста. Возвращаюсь с фотоаппаратом на кухню, а там двое едоков уничтожают булки (бурчат, что 10 штук- маловато будет!), да еще и мелкий под ногами вертится, требуя и ему выдать.
 В итоге, что спасла- то и сфоткала.


Кифле с сыром (Мастер-класс)

ЗЫ Пришла мне тут в голову идея испечь кифле с творожным сыром (Альметте) с добавлением укропа и чесночка. Только вот не знаю, может тогда в начинку стоит ложечку крахмала добавить?

Omela
Sonadora , какие батончики аппетитные получились!!! Добро пожаловать в клуб поедателей кифле!!!

(бурчат, что 10 штук- маловато будет!),
Вот и я про тож!!! Прям невыгодно печь, уничтожаются на раз-два-три!!!

Только вот не знаю, может тогда в начинку стоит ложечку крахмала добавить?
Я бы не стала. А Вы смотрите сами. Альметте достаточно густой. Только края надо более тщательно защиплять, чтобы не вытек.

matroskin_kot
А мы опять без фото.... Выключили свет, хорошо, что хоть допекла... напряжение было поганое- думала, что «попозже» - будет лучше... Ну, испечь- успела, одну- с сыром в темноте- съела... А с ветчиной и горчичкой- нет... Но, видимо, было вкусно... И как они- дети- их в темноте нашли? Те, что с сыром-залепила пару штук слабо, сыр вытек. А ветчину я слегка, для аромата, горчичкой мазала... пеклись долго, минут 20, думаю, из-за напряжения, все же...

Black_cat
а у меня, когда вытек сыр, я так обрадовался)) я очень люблю его теплым еще.. растаявшим в духовке
а теперь я хочу кухонный процессор типа Magimix или Cuisinart - второй - американская копия первого. и из америки дешевле выписать, чем из франции. Зато сразу кило- полтора теста!

орешек
Девоньки, а какой сыр лучше использовать??? Я в свои кифлешки Lamber сливочный по 3 толстых кусочка впихнула, а на выходе внутри ничего не было- куда все подевалось

matroskin_kot
Я какой-то цапнула вчера в Магните- со вкусом ореховым- вроде, как сливочный- ну и немного вытек, там где залепила слабо, а так- ничего, сыр был. Едоки сказали, что ветчины маловато... Можно- побольше... Ну, вот не знаю, что и сказать... Мне не досталось Их морозить, интересно, можно? Ну вот, чтобы из-за 10 булок духовку не греть? надо попробовать.

ЖивчикЪ
Омелка, сколько нужно сухих дрожжей?
 А то я их (из жадности) купила 1 кг.

Omela
Омелка, сколько нужно сухих дрожжей?
 А то я их (из жадности) купила 1 кг.
ЖивчикЪ , вау!!! И что ж ты с ним делать то бушь?? С килограммом??? Раз свежих идет 10г., то сухих в три раза меньше - 3г. (ч. л.)

Девоньки, а какой сыр лучше использовать???
орешек , я использую какой есть в холодильнике (российский, маасдам).

Их морозить, интересно, можно?
Я в своей жизни ничего из хлеба не морозила, поэтому сказать не могу!

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ , вау!!! И что ж ты с ним делать то бушь?? С килограммом??? Раз свежих идет 10г., то сухих в три раза меньше - 3г. (ч. л.)

Угу... значит 1 ч. л. (5 г).

Виталинка
Девочки, вот именно кифлюшки я не морозила, а хлеб и разные булочки приходилось. Складываю в кулечек и в морозилку, когда нужно достаешь и оставляешь на столе на 1-2 часа. Если нужно быстро разморозить, то тогда в СВЧ. Вкус хлеба и булок после разморозки не меняется. Это я применяла когда нужно было уехать, а детям еду оставить. Я им тогда всего наготовила и заморозила (и борщ, и мясное, и выпечку).
Омелушка, извини, что влезла в твою темку. Можешь удалить.

Omela
Угу... значит 1 ч. л. (5 г).
ЖивчикЪ, специально пошла перевзвесила 1ч. л. мерная от ХП - 3г. сухих дрожжей:-[

извини, что влезла в твою темку.
Виталинка , ты не влезла, а дала ценную консультацию по делу!!

koziv
Очень вкусные кифлечки!!! Делала с сыром. Очень понравился способ формовки, это ж любые пирожки так делать можно СПАСИБОЧКИ!!!


Кифле с сыром (Мастер-класс)

Сибирячка
Omela, и нам кифлюшки понравились!!!
Делать - очень быстро, кушать - очень вкусно, в общем, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ кифле! Тесто приятное в работе, нежное!
В первый раз у меня кифле с абрикосовым повидлом (сыра дома не было, а кифлюшек захотелось):

Кифле с сыром (Мастер-класс)

Правда, кое из каких кифлешек этА повидлА поубегала... Но вкусно!!!
В следующий раз попробую с сыром и ветчиной, как тут девочки писали.
Омелочка, СПАСИБОЧКИ!!!

орешек
Поняла Уже испекла, с этой попытки отлично, поднялись хорошо и очень воздушные, только маловато 10шт *JOKINGLY*В след. раз двойную порцию надо

Виталинка
Омела, а я опять к тебе в гости. Напекла сегодня кифлюшек с вишневым повидлом. Очень вкусное тесто и в работе приятное, нам кифле нравятся с любыми начинками. Ещё раз спасибо за рецепт!

 Кифле с сыром (Мастер-класс)

Камусик
Omela, большое спасибо за рецептик, но у меня случился казус... Начала делать тесто, а оно жидкое получается до неприличия. Я дала ему подняться до конца (полный цикл), но никаких изменений. Ну не выбрасывать же? Я поставила на замес по второму кругу и начала добавлять муку на глаз. Короче добавила больше чем 1/2 стакана, кифлешки, конечно, спекла, но твои в разрезе намного симпотичней-видимо многовато все-таки муки дала. Начинку делала-творог, изюм, орехи, корица, цедра лимона, сахар. Буду пробовать еще, но эти тоже улетели, вот одну захватила


Кифле с сыром (Мастер-класс)

Omela
Камусик , спасибо, хоть одной порадовали!

Начала делать тесто, а оно жидкое получается до неприличия.
Не знаю даже почему.... А масло сливочное Вы не растапливали?? Я размягченное кладу. И к концу замеса колобок становится гладкий и эластичный. А муку лучше добавлять по 1ст. л.

Камусик
Единственное отступление от рецепта было то, что положила 10гр сливочного и 10гр растительного. Даже не могу подумать, что это послужило причиной. Наверное, мука.... Буду все равно делать еще!

Omela
положила 10гр сливочного и 10гр растительного.
Однозначно из-за масла. По хлебу знаю, 1ст. л. масла - дополнительно минимум 70г. муки.

Sonadora
Omelочка, кифлемания продолжается!
Испекла сегодня половину булочек с обычным сыром и вторую половину с Альметте. Получилось очень вкусно, единственный недостаток - творожный сыр так и стремится из них убежать, краешки защепила как следует, так он через верх (разрезы) малек убежал.
 Тем не менее, мои едоки смели все что было и сказали: «Завтра еще пеки!».
Спасибо за замечательный рецепт!

Аннет
Испекла! Обалденные, вкусняшки! Огромное спасибо за рецепт. Я люблю остренькую начинку, добавила соус «Васаби».

Аннет
Ну, похоже кифле надолго ко мне в дом пришли. Сегодня делала меньше теста, больше сыра! Опасно-вкусные булочки.

AlisaS
Omela, как я понимаю всех кифлеманов!
Только что испекла эти вкусняшки. Слов нет.... одни эмоции...
Влюбилась с первого взгляда! Я побольше брынзы сразу положила!
Спасибо огромное за рецепт!
Как уже писала Аннет, похоже кифлюшечки надолго будут моими любимыми!
Все пошла делать еще партию!

Black_cat
Да-да.. это оооччень недешевые в смысле вложенного труда кифлечики
Их едят быстрее, чем они слетают с противня (пойду повешусь)

AlisaS
Вот моя кифлешечка-вкусняшечка


Кифле с сыром (Мастер-класс)

Спрятала одну для фотоотчета, которую отобрала у домашних, съедают все! Ведь вкуснооооо!!!

AlisaS
Спасибо!!!

Для парочки кифлешечек я теперь при каждой выпечке оставляю тесто.
А еще мне очень понравилось добавлять в начинку петрушки. Просто ням-ням получается!

Omela,

tania21
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт Тесто очень вкусное, мягкое, воздушное, начинку можно брать любую Я приготовила кифле с ветчиной и сыром Кифле с сыром (Мастер-класс). Мужу, наконец - то угодила, он у меня любит сосиски в тесте, по других рецептах пекла, сказал - не то, а с этим тесто и в таком оформлении просил приготовить. Так, что спасибо, Оксан, и от мужа Буду готовить ещё и ёще не один раз

Omela
Мужу, наконец - то угодила,
Божежетымой, какие мужья нынче капризные какое счастье!!!

Татьяна, я рада, что ты рада!!!

Black_cat
Omela

Лучше бы об этих булочках никто не вспоминал.. третий день только их и пеку. И не надо уже никому никаких кексов и тортиков-пирожных

Но и вправду, этот рецепт- один из моих любимых

Omela
Михаил, я рада!!!

Татьянна
Омела, СПАСИБО за кифле! Правда, тесто готовила по рецепту основного теста из Панасоника 2501, а способ завертки подсмотрела у Вас, очень удобно и быстро. Пекла с творогом, зеленью и сыром, и с абрикосами. Обязательно попробую Ваш рецепт теста!


Кифле с сыром (Мастер-класс)Кифле с сыром (Мастер-класс)Кифле с сыром (Мастер-класс)

Omela
Татьяна, классные у Вас кифлешки получились!!! Рада, что Вам понравилось!!

fomca
Omela , а у меня сладкие кифле, начинка - одни с маковой, другие - с черносливом. Вкусно! Нежно и мягонько! Спасибо!


Кифле с сыром (Мастер-класс)

Omela
fomca , Светлана, шикарные кифлешки!!! Рада, что понравилось!!

Витта
Вот и мы добрались до Кифлечек. Правда, не смотря на то, что делала 1,5 нормы, их слопали скушали «не отходя от кассы" духовки. Огромное спасибо Omela за рецепт.

Omela
Виктория, рада, что Вам понравилось!

vishenka_74
Omela? в честь твоего дня рождения


Кифле с сыром (Мастер-класс)

только с духовки

Omela
Оксана, спасибо за подарок!! Рада, что понравились!!

fomca
Омелочка! Принимай -кифле по всем правилам - с сыром!!! Ох... люблю я их!!!


Кифле с сыром (Мастер-класс)

Omela
Света, какие пузатики!!!

kotyuchok
Omelочка, спасибо понеслась, рассказываю, едет завтра муж мой по делам, и будет 12 часов в поезде, думала я гадала, что ему сообразить с собой, он у меня из приверед, будет лучше голодать, чем курочку да котлеты с яйцами в поезде трескать (не в обиду путешественникам сама так с малых лет с родителями по поездам каталась, раньше альтернативы не было, а сейчас, вот хочется чтоб и питательно было, и вкусно и удобно в поглощении на глазах таких же голодных соседей ), решила будут сосиски в тесте: сытно и не вызывающе. Перелопатила кучу рецептов, все не то, нет, что б сразу на Хлебопечку топать балда, но хорошо, что во время заметила рецепт Кифлей, поставила тесто в ХП, сбегала за сосисками, испекла, как раз муж с работы вернулся, я говорю :«сделала тебе сосисок на завтра в дорогу», он «хорошо, но надо одну попробовать, может не съедобные», говорю: «пробуй, конечно дорогой» и выкладываю на стол Кифле с сыром (Мастер-класс) Кифле с сыром (Мастер-класс) Дегустация прошла на отлично, кифли одобрены, сказал, что вкуснее, чем перепечки на Крещатике - это, я вам скажу много значит (сама перепечки вжисть не ела, не сторонник фаст-фуда и еды на ходу, но многие очень хвалят их), вобщем на хваливал и одну за одной уминал, мне ж тоже интересно, я схомячила маленькую булочку, что вышла без начинки и хожу вокруг оставшихся любуюсь, через пару часов тоже сдалась съела один кифле, тесто очень понравилось, но глядя на остатки, поняла, что будет муж мой завтра голодный так, как от первой порции ничего уже практически не осталось, замесила вторую, сосисок уже мало, а вот сыр всегда в доме есть Кифле с сыром (Мастер-класс) только достала гаряченькие, румяные, чай на столе и супруг так обрадовался, что новые кифли готовы, к чему бы это
 Омелочка спасибо тебе огромное, прости за много букф, это от избытка чувств

Мечтающая
Спасибо автору и тому, кто поднял рецепт, чтобы его увидели новички форума! Буду делать обязательно, очень вкусные фотографии!

Omela
Олеся, очень вкусно все описАли!!! И кифлюшки красивые получились!!!

Мечтающая , спасибо и удачи!

kotyuchok
а я вот думаю, можно такое тесто приготовить с вечера и впихнуть в холодильник, чтобы утром испечь и на завтрак были свежие тепленькие

Omela
Олеся, Теоретически, любое тесто можно в холодильнике держать. Только по-любому утром надо согревать тесто, формавать и расстаивать.

kotyuchok
Пришла еще раз сказать тебе спасибо стоит тесто на булочки, будут без начинки для дорожных бутеров. И че это они мне всегда в голову приходят, когда мы куда-то собираемся, наверно, что просто и вкусно едем поздравлять маму и бабушку с праздником, не видела своих дорогих-любимых давненько, но не о том, так вот Омелочка, пеку я твои кифлики регулярно, за что огромная благодарность накопилась, надо срочно тебе ее излить подставляй емкости какие у тебя там есть Сил тебе, терпения и много творческой энергии, чтоб мы радовались твоим рецептам снова и снова.

Кстати прикол, ехали мои родичи с одного дома с севера (России) во второй на Хмельничину (да вот так у нас получилось, живем на два дома ), проезжали через меня, и что догадалась уже я ж их, конечно, твоими кифликами встречала, только с сосисками, так вот поели отдохнули и уехали, на следующий день мама рассказывает, что дома уже брат подумал, что забыл спросить у меня где эти «булочки» купить (наивный ), а мама говорит, не покупные ж сама пекла, вобщем поспорили они, последний мамин аргумент, сама видела, как я их из духовки достаю, мне вот прям приятно так стало

Ой, пока писала, у тебя 8 марта наступило, С праздником! С днем Весны, Любви, Надежды на все вышеперечисленное, море цветов и объятий

Omela
Олеся, как красиво все описала!!! особенно порадовало это:

где эти «булочки» купить

 

Рада, что рецепт прижился!!! И тебе всего светлого, весеннего и мирного!!!

Львёнок
Омела, спасибо за кифле. Делала тесто вечером и на ночь в холодильник. Сделала с сыром и ветчиной. Получилось очень вкусно!

Omela
Ольга, рада, что понравилось!!!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое