Кифле с сыром (Мастер-класс)

Категория: Выпечка
Кухня: болгарская
Кифле с сыром (Мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Сыворотка (молоко) 200 г
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи свежие 10 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 300 г
Молоко сухое 2 ст. л.
Начинка:
Сыр любой 150 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром, вылить в ведро ХП. Туда же сыворотку (молоко), масло, сверху муку, сухое молоко, соль. Режим «Тесто» (1ч.30мин.)
  • По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Я делила на 10 частей.
  • Сыр тонко нарезать. Я резала овощечисткой.
  • Кифле с сыром (Мастер-класс)Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
  • Кифле с сыром (Мастер-класс)Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
  • Кифле с сыром (Мастер-класс)Края защипить. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  • Дать расстояться 15-20 мин. Перед выпечкой смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
  • Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-15 мин. Остудить на решетке.
  • Кифле с сыром (Мастер-класс)

Примечание

Кифле, или как ласково их называют в Болгарии кифлечки, это рулеты с разнообразной начинкой (сладкой и нет). Можно делать с ветчиной, мармеладом, творогом и т. д. Вместо сыворотки можно использовать молоко.

Рецепт взят здесь 🔗 автор Айнур

Очень воздушные и нежные кифлички получаются.

*Кроша
Omela
Отличные кифле и мастер-класс !!!

Я делаю кифле ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, только дрожжей кладу меньше , отличная штука !!!
*Omela
Всем спасибо за внимание!

Сегодня делала на молоке и время выпечки сократила до 12 минут.

Кифле с сыром (Мастер-класс)
*Виталинка
Именинница ! Принимай отчет . Очень понравились кифле! Нежные , мягонькие. Делала с сыром и вишневым повидлом.

Кифле с сыром (Мастер-класс)
*Black_cat
да у меня не в этом проблема.. я вот никак не уловлю хитрость надрезания заготовки батона перед посадкой в печь.. какие-то не очень рельефные получаются...

Кстати, Omela. За хлеб с маслинами и сыром от тещи получил гран мерси.. это что-то означает, наверное
Спасибо за рецепты.
*Omela
Цитата: Black_cat

я вот никак не уловлю хитрость надрезания заготовки батона перед посадкой в печь.. какие-то не очень рельефные получаются...
Black_cat , рррррр!! Надрезы не надо делать перед выпечкой!!! Посмотрите внимательно в первом посте. Они делаются на раскатанной загатовке перед сворачиванием. В таком варианте в готовой выпечке они выглядят очень даже рельефно!!!

Цитата: Black_cat

За хлеб с маслинами и сыром от тещи получил гран мерси.. это что-то означает, наверное
Теще гран пожалуйста!!
*Black_cat
Короче.. руки у меня, кривоваты..
Кифле с сыром (Мастер-класс)

а может, просто не надо торопиться?

P.S. Огурцы с творогом во втором испеченном греческом хлебе! Первый делал строго по Вашему рецепту

P.P.S. Попробовал Кифле. Сахар не весь разошелся, сладкие на вкус "искорками". Дрожжи подвели?
*Omela
Цитата: Black_cat

Короче.. руки у меня, кривоваты..
Black_cat Ну конечно!!! Нечего руки оговаривать!!! На комплимент можете не напрашиваться, и так хвалить буду!!! Полосочки рельефные, зажаристые в меру. Чуть худоваты, но может быть скручивали туго.. надо посвободнее.

Цитата: Black_cat

Сахар не весь разошелся, сладкие на вкус "искорками". Дрожжи подвели?
А Вы свежие дрожжи использовали?? И как сахар мог не разойтись, если его надо растереть с дрожжами. А замешивали в ХП???
*Black_cat
Omela
Извините, спал.
1. Дрожжи свежие, но сахар растирал не сразу весь, а часть, как обычно до этого делал.
2. Замес в ХП полностью 1 час 03 мин (это LG).
3. Скручивал туго - сыру надо было меньше класть, жадность !
4. Все далее - по вашему рецепту.
Но: тесто получилось мелко-пористым.

Спасибо за то, что возитесь со мной, сегодня буду повторять, и вообще, похоже, прочно пропишутся кифле на столе - и с чаем, и с бульоном можно, и просто как быстрая закуска. Этакие закусочные "эклерчики с сыром" - для тех, кто не знает , в чем разница
Но я хочу булочки, в крайнем случае - пухленькие пирожки
Буду повторять и не раз! Спасибо за помощь.
*matroskin_kot
Я с яблочками вчера делала, маловато сахара- а так- класс.! Фото- нету, ушли кифлики в баню сразу- там и съели их, тесто делала совсем постное- в ХП, яблоки -ломтиками, с сахаром и крахмалом, мармеладу в дому нету- - бежать в магазин лень было.... Я еще перед тем, как последний оборотик сделать- мазала им "спинку" вареньем- в дырочки- разрезы красиво выглядывает варенье.... НУ нету фото!!!!

Ага-ага. Завсегда- пожалста. С сыром сделаю, как за ним- сыром- сходим в магазин. Маасдам не стали в начинку класть, дети пожадничали- вдруг не понравится... А, вообще- классная штука, и не булка, и не пирожок... интересная, словом, кифлечка, а , главное- простая в исполнении...
*matroskin_kot
Моим тоже понравились- "эти штучки"-съели быстрее, чем название запомнили . Спасибо
*Sonadora
Omela, спасибо огроменное за вкусные и нежные кифлешки!

Дело было так. Заказали мне сегодня к ужину испечь чуток вкусных булочек, только совсем чуток, чтоб сегодня все и съесть. Я и испекла, из одной порции теста. Возвращаюсь с фотоаппаратом на кухню, а там двое едоков уничтожают булки (бурчат, что 10 штук- маловато будет!), да еще и мелкий под ногами вертится, требуя и ему выдать.
В итоге, что спасла- то и сфоткала.

Кифле с сыром (Мастер-класс)

ЗЫ Пришла мне тут в голову идея испечь кифле с творожным сыром (Альметте) с добавлением укропа и чесночка. Только вот не знаю, может тогда в начинку стоит ложечку крахмала добавить?
*Omela
Sonadora , какие батончики аппетитные получились!!!! Добро пожаловать в клуб поедателей кифле!!!

Цитата: Sonadora

(бурчат, что 10 штук- маловато будет!),
Вот и я про тож!!! Прям невыгодно печь, уничтожаются на раз-два-три!!!

Цитата: Sonadora

Только вот не знаю, может тогда в начинку стоит ложечку крахмала добавить?
Я бы не стала. А Вы смотрите сами. Альметте достаточно густой. Только края надо более тщательно защиплять, чтобы не вытек.
*matroskin_kot
А мы опять без фото.... Выключили свет, хорошо, что хоть допекла... напряжение было поганое- думала, что "попозже" - будет лучше... Ну, испечь- успела, одну- с сыром в темноте- съела... А с ветчиной и горчичкой- нет... Но, видимо, было вкусно... И как они- дети- их в темноте нашли? Те, что с сыром-залепила пару штук слабо, сыр вытек. А ветчину я слегка, для аромата, горчичкой мазала... пеклись долго, минут 20, думаю, из-за напряжения, все же...
*Black_cat
а у меня, когда вытек сыр, я так обрадовался)) я очень люблю его теплым еще.. растаявшим в духовке
а теперь я хочу кухонный процессор типа Magimix или Cuisinart - второй - американская копия первого. и из америки дешевле выписать, чем из франции. Зато сразу кило- полтора теста!
*орешек
Девоньки , а какой сыр лучше использовать Я в свои кифлешки Lamber сливочный по 3 толстых кусочка впихнула , а на выходе внутри ничего не было- куда все подевалось
*matroskin_kot
Я какой-то цапнула вчера в Магните- со вкусом ореховым- вроде, как сливочный- ну и немного вытек, там где залепила слабо, а так- ничего, сыр был. Едоки сказали, что ветчины маловато... Можно- побольше... Ну, вот не знаю, что и сказать... Мне не досталось Их морозить, интересно, можно? Ну вот, чтобы из-за 10 булок духовку не греть? надо попробовать.
*ЖивчикЪ
Омелка, сколько нужно сухих дрожжей?
А то я их (из жадности) купила 1 кг.
*Omela
Цитата: ЖивчикЪ

Омелка, сколько нужно сухих дрожжей?
А то я их (из жадности) купила 1 кг.
ЖивчикЪ , вау!!! И что ж ты с ним делать то бушь?? С килограммом?? Раз свежих идет 10г., то сухих в три раза меньше - 3г. (ч. л.)

Цитата: орешек

Девоньки , а какой сыр лучше использовать
орешек , я использую какой есть в холодильнике (российский, маасдам).

Цитата: matroskin_kot

Их морозить, интересно, можно?
Я в своей жизни ничего из хлеба не морозила, поэтому сказать не могу!
*ЖивчикЪ
Цитата: Omela

ЖивчикЪ , вау!!! И что ж ты с ним делать то бушь?? С килограммом?? Раз свежих идет 10г., то сухих в три раза меньше - 3г. (ч. л.)

Угу... значит 1 ч. л. (5 г).

*Виталинка
Девочки , вот именно кифлюшки я не морозила , а хлеб и разные булочки приходилось. Складываю в кулечек и в морозилку, когда нужно достаешь и оставляешь на столе на 1-2 часа . Если нужно быстро разморозить , то тогда в СВЧ. Вкус хлеба и булок после разморозки не меняется. Это я применяла когда нужно было уехать , а детям еду оставить. Я им тогда всего наготовила и заморозила ( и борщ, и мясное , и выпечку ).
Омелушка, извини , что влезла в твою темку. Можешь удалить.
*Omela
Цитата: ЖивчикЪ

Угу... значит 1 ч. л. (5 г).
ЖивчикЪ, специально пошла перевзвесила 1ч. л. мерная от ХП - 3г. сухих дрожжей:-[

Цитата: Виталинка

извини , что влезла в твою темку.
Виталинка , ты не влезла, а дала ценную консультацию по делу!!
*koziv
Очень вкусные кифлечки!!! Делала с сыром. Очень понравился способ формовки, это ж любые пирожки так делать можно СПАСИБОЧКИ!!!!

Кифле с сыром (Мастер-класс)
*Сибирячка
Omela, и нам кифлюшки понравились!!!
Делать - очень быстро, кушать - очень вкусно, в общем, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ кифле! Тесто приятное в работе, нежное!
В первый раз у меня кифле с абрикосовым повидлом (сыра дома не было, а кифлюшек захотелось):
Кифле с сыром (Мастер-класс)
Правда, кое из каких кифлешек этА повидлА поубегала... Но вкусно!!!
В следующий раз попробую с сыром и ветчиной, как тут девочки писали.
Омелочка, СПАСИБОЧКИ!!!
*орешек
Поняла Уже испекла , с этой попытки отлично , поднялись хорошо и очень воздушные , только маловато 10шт *JOKINGLY*В след. раз двойную порцию надо
*Виталинка
Омела, а я опять к тебе в гости. Напекла сегодня кифлюшек с вишневым повидлом. Очень вкусное тесто и в работе приятное , нам кифле нравятся с любыми начинками. Ещё раз спасибо за рецепт !

Кифле с сыром (Мастер-класс)

*Камусик
Omela, большое спасибо за рецептик, но у меня случился казус... Начала делать тесто, а оно жидкое получается до неприличия. Я дала ему подняться до конца(полный цикл), но никаких изменений. Ну не выбрасывать же? Я поставила на замес по второму кругу и начала добавлять муку на глаз. Короче добавила больше чем 1/2 стакана, кифлешки, конечно, спекла, но твои в разрезе намного симпотичней-видимо многовато все-таки муки дала. Начинку делала-творог, изюм, орехи, корица, цедра лимона, сахар. Буду пробовать еще, но эти тоже улетели, вот одну захватила

Кифле с сыром (Мастер-класс)
*Omela
Камусик , спасибо, хоть одной порадовали!

Цитата: Камусик

Начала делать тесто, а оно жидкое получается до неприличия.
Не знаю даже почему... . А масло сливочное Вы не растапливали?? Я размягченное кладу. И к концу замеса колобок становится гладкий и эластичный. А муку лучше добавлять по 1ст. л.
*Камусик
Единственное отступление от рецепта было то, что положила 10гр сливочного и 10гр растительного. Даже не могу подумать, что это послужило причиной. Наверное, мука.... Буду все равно делать еще!
*Omela
Цитата: Камусик

положила 10гр сливочного и 10гр растительного.
Однозначно из-за масла. По хлебу знаю, 1ст. л. масла - дополнительно минимум 70г. муки.
*Sonadora
Omelочка, кифлемания продолжается!
Испекла сегодня половину булочек с обычным сыром и вторую половину с Альметте. Получилось очень вкусно, единственный недостаток - творожный сыр так и стремится из них убежать, краешки защепила как следует, так он через верх (разрезы) малек убежал.
Тем не менее, мои едоки смели все что было и сказали: "Завтра еще пеки!".
Спасибо за замечательный рецепт!
*Аннет
Испекла! Обалденные, вкусняшки! :nyam:Огромное спасибо за рецепт . Я люблю остренькую начинку, добавила соус "Васаби".
🔗
*Аннет
Ну, похоже кифле надолго ко мне в дом пришли. :girl_haha:Сегодня делала меньше теста, больше сыра! Опасно-вкусные булочки. 🔗
*AlisaS
Omela, как я понимаю всех кифлеманов!
Только что испекла эти вкусняшки. Слов нет.... одни эмоции...
Влюбилась с первого взгляда! Я побольше брынзы сразу положила!
Спасибо огромное за рецепт!
Как уже писала Аннет, похоже кифлюшечки надолго будут моими любимыми!
Все пошла делать еще партию!
*Black_cat
Да-да.. это оооччень недешевые в смысле вложенного труда кифлечики
Их едят быстрее, чем они слетают с противня (пойду повешусь)
*AlisaS
Вот моя кифлешечка-вкусняшечка

Кифле с сыром (Мастер-класс)

Спрятала одну для фотоотчета, которую отобрала у домашних, съедают все! Ведь вкуснооооо!!!
*AlisaS
Спасибо!!!

Для парочки кифлешечек я теперь при каждой выпечке оставляю тесто.
А еще мне очень понравилось добавлять в начинку петрушки. Просто ням-ням получается!

Omela,
*tania21
Оксаночка, спасибо огромное за рецепт Тесто очень вкусное, мягкое, воздушное, начинку можно брать любую Я приготовила кифле с ветчиной и сыром Кифле с сыром (Мастер-класс). Мужу, наконец - то угодила, он у меня любит сосиски в тесте, по других рецептах пекла, сказал - не то, а с этим тесто и в таком оформлении просил приготовить. Так, что спасибо , Оксан, и от мужа Буду готовить ещё и ёще не один раз
*Omela
Цитата: tania21

Мужу, наконец - то угодила,
Божежетымой, какие мужья нынче капризные какое счастье!!!!

Татьяна, я рада, что ты рада!!!
*Black_cat
Omela

Лучше бы об этих булочках никто не вспоминал.. третий день только их и пеку. И не надо уже никому никаких кексов и тортиков-пирожных

Но и вправду, этот рецепт- один из моих любимых
*Omela
Михаил, я рада!!!!!
*Татьянна
Омела, СПАСИБО за кифле! Правда , тесто готовила по рецепту основного теста из Панасоника 2501, а способ завертки подсмотрела у Вас, очень удобно и быстро. Пекла с творогом, зеленью и сыром, и с абрикосами. Обязательно попробую Ваш рецепт теста!

Кифле с сыром (Мастер-класс)Кифле с сыром (Мастер-класс)Кифле с сыром (Мастер-класс)
*Omela
Татьяна, классные у Вас кифлешки получились!!! Рада, что Вам понравилось!!
*fomca
Omela , а у меня сладкие кифле, начинка - одни с маковой, другие - с черносливом. Вкусно! Нежно и мягонько! Спасибо!

Кифле с сыром (Мастер-класс)
*Omela
fomca , Светлана, шикарные кифлешки!!! Рада, что понравилось!!
*Витта
Вот и мы добрались до Кифлечек. Правда, не смотря на то, что делала 1,5 нормы, их слопали скушали "не отходя от кассы" духовки. Огромное спасибо Omela за рецепт.
*Omela
Виктория, рада, что Вам понравилось!
*vishenka_74
Omela? в честь твоего дня рождения

Кифле с сыром (Мастер-класс)

только с духовки
*Omela
Оксана, спасибо за подарок!! Рада, что понравились!!
*fomca
Омелочка! Принимай -кифле по всем правилам - с сыром!!!! Ох... люблю я их!!!!

Кифле с сыром (Мастер-класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту