Печень в форме

Категория: Мясные блюда
Печень в форме

Ингредиенты

печень гусиная 300 гр
фарш из любого мяса 500 гр
молоко 50 гр
сало (можно без него) 100 гр
желатин 15 гр
черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить фарш, добавить в него специи, яйцо, молоко.
  • Вымешать. И насыпать 15 гр сухого желатина.

  • На дно любой удобной формы уложить слой фарша, на него положить подсоленную печень.
  • Печень в форме
  • ложила полиэтилен в форму, чтоб удобней было вынимать, но можно обойтись и без него. Так как мы используем желатин, достаточно будет форму с готовым продуктом опустить на 1 минуту в теплую форму, и при переворачивании все прекрасно выскочит.

  • Затем накрыть печенку оставшимся фаршем.
  • Форму поместить в медленноварку, залить водой, чтоб она находилась на половину в воде . И готовить 3 часа на сильном режиме.
  • Печень в форме
  • Затем форму достать, охладить на столе и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
  • Печень в форме

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

высокий режим

Примечание

Получилось очень вкусно и удобно . Прямоугольные формы очень удобны для нарезания содержимого на бутики.

Думаю, если убрать сало и использовать более интересную форму, то можно приготовить деликатес к столу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту