🔎
*Mandraik Людмила
На всякий случай. Была у меня мистери 1203, проработала почти 2 года. Вот пару недль назад вывалился «штырь» на который мешалка одевается Озадачилась заменой чаши. Выяснила грустную подробность: в Питере запчастей к мистери нет, поехала на юнону, там есть салончик, где чинят всё и вся. У меня до кучи мясорубка накрылась, меняла металлический корпус и шнек. Так мне прямым текстом сказали - одноразовые они, эти мистери. А так жалко, такая печка была хорошая! Я на ней чего только не делала... купила уже редмонд, хлеб получается через раз, обратила внимание что ведрко от этого редмонда подходит к моей мистери, вот думаю, купить чашку от редмонда и поставить в мистери, ведь сам моторчик жив и нагревательный элемент работает. Эх, знать бы раньше.
А про рецепты, у меня рецепты из прилагающейся к мистери книжечки пеклись хорошо. А вот редмонд - не очень. Ржаной хлеб выпекала 2 часа и всё равно недопропёкся, а вчера белый, пшеничный, проверенный рецепт - верхушка провалилась...
Я бы опять купила мистери, уж очень она мне полюбилась, пекла всё, даже ржаной на закваске, хоть и не было такой программы - пёкся шикарно! Но раз запчастей нет - придётся привыкать к новой печке.
Поделиться…
*sazalexter
Цитата: Mandraik Людмила
купить чашку от редмонда
На него тоже запчастей нет.
*Mandraik Людмила
Александр, о как, и это одноразовая печка
*DJ_Stas
Ну так всё тогда одноразовое)).. Мистери 12хх клон Мулинекса, как и Скарлетт 401 и какой то из Орионов и Эриссонов, до кучи ещё непроверенная инфа о таком же ведре в Кенвуде 25х. В общем 99% того что ведро от Мулинекс 2000 (эти то явно найдутся) можно поставить в Мистери 1202, а в 1203 только чуть видоизменены ушки. они на заклёпках - можно и со старого ведра переставить. Но если и это проблема то да, покупать другую печку..
*sazalexter
Цитата: DJ_Stas
Ну так всё тогда одноразовое
Нет не всё. На Мулинекс, Кенвуд, LG, Панасоник, Филипс, есть всё или почти всё, ремни, вёдра, лопатки...
🔗
🔗
*DJ_Stas
я эту мысль и хотел донести... как минимум самый первый расходник - ведро для 1202 и 1203 с заменой ушек - идёт от прародителя Мули 2000, просто нужно немножко погуглить, посравнивать, попримерять.. А кто не заморачивается у того всё одноразовое.
*dopleta
Я уже давно перепутала, какая у меня мешалка от какой печки (а их у меня аж шесть штук ), т. к. многие взаимозаменяемы. И вёдра некоторые тоже.
*katyaspb
Лариса, уточните, если не сложно, к каким моделям у Вас запчасти взаимозаменяемы? У меня скоро наступит время замены 'расходников' для мистери 1202 и максвелла 3752, очень бы хотелось расширить воможности поисков.
*dopleta
Екатерина, я с удовольствием это сделаю, но не раньше марта, т. к. сейчас нахожусь далеко от дома. Кроме того, у меня Мистери 1203, а не 02, как у Вас, и Максвелла, извините, тоже в моем списке печек нет.
*Татьяна С.
И у меня возникла такая же проблема с Мистери-1204. Вываливается вал из ведра. Если к Ролсен удалось купить новое недорогое ведерко, то к Мистери пока не найду. С Ролсен у меня еще другая проблема - полетел редуктор и ремень. Ремонт, сказали, возможен, но около 4-х тыс. р. Я уже новую печку купила, к ней подошли и ведерко, и лопатка от Ролсен. Буду искать теперь ведро подходящее для Мистери
*DJ_Stas
иногда проще купить б/у печь в комплекте с ведром в малопользованном состоянии, чем ремонтировать или брать отдельно запчасти. Не все фанаты домашнего хлеба, наиграются несколько раз и аппарат стоит. Также по объявлешкам можно определить по фото, насколько подходят их вёдра к своей ХП, в крайнем случае приехать примерить. Свою 1203 взял ради ведра за 1000 р, но поленился переделать крепление для мулинекса, использую 1203.
*Irgata
Цитата: Mandraik Людмила
Вот пару недль назад вывалился «штырь» на который мешалка одевается
может пригодится
*Ромашка
Всем привет. Отмечусь еще и в этой теме. Может у кого есть не нужная мешалка к Мистери 1202? Печка есть, ведерко к ней есть, а мешалки нет.
*DJ_Stas
Цитата: jostik
Сайт не рассчитан на общеине в ЛС)) 8 сообщений и забито. Пишу для jostik в тему значит: отверстие, как и внешний диаметр в силиконе от соски, вырезал неровно-приблизительно с напуском и наоборот натягом в центре, просто маникюрными ножницами. Тонкий силикон очень мягкий и тянется, неровная дырка натянулась на вал и... типа ровная стала)). Использовал ессно 2 прокладки стопкой. И поскольку они мягкие, то даже через фторопласт чуток сверху в щель натянутый край вытарчивает-выпирает. И также с лёгким натягом крутится вал, немного подкручивая за собой прокладки и фторопласт с каждым витком. Думал прорвётся за первые замесы.. но испёк, налил потом воды - всё сухо. Пока также с натягом на валу. Искал всё инфу сколько силикон от сосок выдерживает градусов, вроде до 200 должен. Буду дальше смотреть, экспериментировать с материалом. Соска это уже от безвыходности было, в ближ. магазинах ничего путного и дешёвого не нашёл, а за 300 р что то резать рука не подымется. И вот ещё, я когда сальники по сайтам разглядывал, нашего не видал, а есть 8х19х8, думаю должен пойти, замещая по высоте фторопласт и кольцо. Так у меня на 1203 модели, видно только красный сальник на валу.
*jostik
Цитата: DJ_Stas
И вот ещё, я когда сальники по сайтам разглядывал, нашего не видал, а есть 8х19х8, думаю должен пойти, замещая по высоте фторопласт и кольцо. Так у меня на 1203 модели, видно только красный сальник на валу.
Маркировка нашего сальника OBM TC6Y (8x19x5.5) (найдете по маркировке, ссылки нельзя), есть похожий сальник HP-050, подойдет ли он по толщине, если только не ставить сверху пластмассовую шайбу под металлическое кольцо.
Но не совсем понятно для чего овальная канавка на валу, сальник вроде бы прижимается и упирается в дно ведерка. Может быть сальник как то плотно одевается на эту канавку на валу, с сожалению от моей печки сальник внутри раздолбало, поэтому трудно сказать.
*dopleta
DJ_Stas, это только поначалу количество лс ограничено, поскольку Вы новичок. Со временем, а вернее, с увеличением числа Ваших постов на форуме, оно будет увеличиваться.
jostik, ссылки разрешены, но не активные и в контексте. Т. е., здесь - тот самый случай.
*DJ_Stas
Цитата: jostik

для чего овальная канавка на валу, сальник вроде бы прижимается и упирается в дно ведерка. Может быть сальник как то плотно одевается на эту канавку на валу, с сожалению от моей печки сальник внутри раздолбало, поэтому трудно сказать.
вёдра клонов одинаковы, на 11 стр. темы «Ремонт ведерка Moulinex OW 5002" фото разобранного, стопорное кольцо было 100%, просто его как пишут или съели с хлебом, или размололось и смешалось с нагаром. Сегодня заметил свою ошибку новичка при сборке ведра, не совместил пазы входящие в ответную часть привода. Главное в мулинексе хватило расстояния чтоб зацепиться и вращать ведро, первый хлеб из ремонтного съели. А это же ведро в клоне скрлетт при замесе выскочило наружу)). Пришлось пересобрать, большая прокладка уже едва дышит, но опять не течёт).
*Еланна
Купила на днях Мистери 1202, когда выбирала - читала какие есть программы, скачала инструкцию. В том числе порадовало, что есть режим Пельменное тесто. В моей прежней печке Бинатон, самой простой из линейки Бинатон, программы Пресное тесто не было, были уже в более навороченных, но там и мощность были больше. И вот получаю я печку из интернетмагазина и дома обнаруживаю, что вместо программы Пельменное тесто (10) есть программа Ржаной хлеб. Вопрос такой: мощность та же, печка та же (лопатка только не прямая, а с изгибом), а вот такая вариация в программах. Так можно замешивать пельменное тесто?
Программа Ржаной хлеб, кстати, по мне так лишняя. В той пропорции, что дают в книжке рецептов (2 чашки пшеничной муки, 1 чашка ржаной) я в Бинатоне всегда пекла на 1 программе. Это даже не ржаной, а пшенично-ржаной. Уверена, что и в Мистери на 1 программе получится.

Ну и впечатления от новой печки:
печка хорошая, хлеб получился сразу. Ну, у меня, конечно, опыт есть, но перерыв большой, года два в духовке хлеб пекла, прежде, чем новой печкой обзавелась. Что порадовало: многие пишут о бледном верхе. У меня получился вполне румяный верх (средняя корочка). Еще нравится, что время всех программ (основных, не коротких) больше 3-х часов (я считаю, чем длиннее время готовки хлеба - тем полнее вкус). В том же Бинатоне 1 программа - 2ч 50 мин. И неприятного запаха от новой печки почти нет. У Бинатона, помнится, долго был неприятный запах нагреваемого тена. Непромеса по углам тоже не заметила.
Из минусов:
Неудобный крепеж ведра, все же надо прилагать усилия, чтобы его вытащить. Непродуманная фишка с разницей в мерном стакане. Я привыкла к простой пропорции из Бинатона: 1 стаканчик жидкости - 3 муки. А тут риска под жидкость одна, под муку другая... Новичок запутается. Я следила за колобком. Нет крюка для доставания лопатки. Не то, что он часто нужен, но бывает лопатка застревает. У меня остался от старой печки. Ну и книга рецептов не совсем удачная, да.
*klera1563
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Много лет пекла хлеб в Мистери 1202, а потом случилось несчастье, вначале стало что-то скрипеть и стучать в хп, муж смазал, не знаю, как правильно назвать - маховик снаружи, на нижней части ведра, какое-то время работало нормально. А потом и вообще втулка на которую мешалка надевается вывалилась, пришлось тесто в ручную замешивать. Сама хлебопечка работает нормально.
Поэтому возникла необходимость покупки нового ведра. Цены на ведра разных моделей отличаются. К Мистери дороговато.
А никто не сравнивал, не в курсе от каких моделей подходят ведра к Мистери 1202? Буду благодарна за ответы.
*Гость
Много читал, читал но ответа на вопрос так и не нашел. Может быть кто-то все таки скажите размер уплотнительного кольца в чаше хлебопечки Мистери?

Вячеслав

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
*

Новые сообщения