🔎
*akvamarin171
Хлебушек получился хороший. правда по рецепту с Мулинекс - проверенно. Не стала рисковать.
Поделиться…
*Kim Masha
Дорогие хлебопеки, SOS! Ребенок на безглютеновой диете. Для нашей хлебопечки существует рецепт съедобного хлеба без глютена? Нам можно рисовую, кукурузную, гречневую муку. Яйца можно, масло разное тоже. Из смеси не очень хочется печь, там намешано всякого. Может кто пробовал, пек?
*Татьяна С.
Цитата: kiki99

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить на Мистери 1202 чашу? Может, есть чаши от других ХП, подходящие к ней? Заранее благодарю за ответ.
Вот и передо мной встал этот же вопрос. Через 2,5 года начало подтекать ведерко у моей Мистери 1204. Ролсен моя уже стоит без ведерка, там вообще вал вывалился. Сегодня сделала заказ пока на ведерко для Ролсен на сайте Деталюга.com. Заказ принят, буду ждать результата. На этом сайте можно заказывать всевозможные детали для ХП разных моделей. Если заказ выполнят, и результат меня устроит, закажу потом ведерко и нож для Мистери. У меня еще и с ножом проблема уже давно: к нему прилипает тесто, и приходится вытаскивать из хлеба нож с большущим куском мякиша
*sazalexter
Странное ощущение от этого сайта запчасти для клавиатур, мышек, запчасти для плоек... На них по определению запчастей нет.
И всё только под заказ, странный магазин. Вот еще их сайт 🔗
*Татьяна С.
Наверное странный, но другого просто не нашла, а утопающий хватается и за соломинку, вот и ухватилась. Сейчас посмотрела на том сайте, который Вы указали, но там не нашла ни Ролсен, ни Мистери. Бум ждать, что ответят на мой заказ
*Дмитрий89
Всем Доброго дня!
Вчера приобрели хлебопечку, испекла вкусный белый хлеб, но после процесса работы заметили на дне ведра счес от лопатки для замешивания, лопатка одевается до конца так что шток торчит наружу лопатки, вопрос - под лопатку замешивания должно что-то подкладываться, если да то что, можно если будет с фотографией, заранее Всем спасибо!
*Новичок_я
Цитата: Дмитрий89

Всем Доброго дня!
Вчера приобрели хлебопечку, испекла вкусный белый хлеб, но после процесса работы заметили на дне ведра счес от лопатки для замешивания, лопатка одевается до конца так что шток торчит наружу лопатки, вопрос - под лопатку замешивания должно что-то подкладываться, если да то что, можно если будет с фотографией, заранее Всем спасибо!
соль и сахар желательно предварительно растворять, это абразивы.
*Ромашка
Дмитрий89, я пеку на прессованых дрожжах и соль с сахаром кладу последние не растворяя, на муку, моей печке уже несколько лет и ведерко в порядке.
*M@X1M
Привет всем хлебопекам! Стали с супругой счастливыми (?) обладателями печки Mystery 1202, но вот проблема: три раза пытались испечь в ней хлеб и все три раза у нас хлеб получался непропеченным. Вот фото последней булки, приготовленной по рецепту home_baker из этой темы (с майонезом, ссылка на сообщение: https://hlebopechka.ru/in...17439.0):
Хлебопечки Mystery 1202/1203
Хлебопечки Mystery 1202/1203
Но в рецепте стоит корочка - средняя, а мы ставили самую зажаристую. Как видно: хлеб поднимается нормально, но просто не пропекается до конца, а если поставить среднюю и белую корочку, то думаю будет еще хуже. И так со всеми тремя булками (первая - программа 2, 500 гр, корочка зажаристая, рецепт из инструкции; вторая - программа 1, 750 гр, корочка зажаристая, рецепт из интернета).
Подскажите, что это - брак? Или мы что-то не так делаем?
*mir_ka
M@X1M, ДД! попробуйте прикрыть фольгой. Так как мякиш у вас вроде нормальный. Хотя у меня и бока порумяней. Наверно что-то с теном.
*dopleta
На третьей степени корочка не может быть такой светлой. Даже на первой она более румяная. Уверена, непорядок в терморегуляции печки.
*M@X1M
Цитата: mir_ka
Так как мякиш у вас вроде нормальный
Это на фото так кажется. На самом деле мякиш тоже не пропекается как надо, стоит тронуть и слипается в тесто.
Цитата: dopleta
Уверена, непорядок в терморегуляции печки
Вот и мы думаем, что что-то не в порядке. Тут писали про «регулировочный винт», держащий датчик, но где он находится я не понял. Может кто-то, кто его крутил, выложит фото или опишет подробнее где он? Если его кручение не поможет, то останется только возврат, видимо.
*mir_ka
M@X1M, https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1433.0
вот тут, надеюсь для мистери подойдет. так как в моей три винта. Один при выходе тена, один крепит тен к стенке и просто на стенке еще один винт.
*dopleta
ТЭН - трубчатый электронагреватель.
*jostik
Сальник у ведерка износился, буду менять
*DJ_Stas
Моя мистери 1203 была куплена с рук за 1000 р. ради ведёрка, так как мулинекс OW1000 начал подтекать, а вёдра одинаковые. Различие только в боковинах крепления ведра, которые планировалось переставить. Но поскольку на мистери кроме пары джемов ничего не делали и дизайн более симпатичный - стал сравнивать, разбираться. Как и у многих с мулинексом 2000, мистери 1202/1203 и подобных клонов хлеб и особенно крышка были бледными, недопечёными. Эксперементируя с программой нашёл самую длинную №2, поставил на тёмную корку, и ради увеличения времени на 1000 гр. Зависимость такая: корка - меняется температура, вес - меняется время. В итоге 500 граммовый хлеб на режиме тёмной корки и 1 кг был вполне приемлемым, но не таким как из старого мулинекса. Эксперименты с накрыванием и продлением допекания на режиме подогрева тоже не давали кардинального изменения. Разобрал и снял верхушку с панелью управления, под датчики температуры подложил кусок слюды и привинтил обратно не вставляя планку крепления в верхнее ушко, чтоб меньше соприкасалось с камерой выпечки и не передавало датчикам температуру в полном объёме. Стало получше, но всё же не так как в муле)). При этом 500 гр так же пробовал на макс. времени как для 1 кг и тёмной корке. Разозлившись при очередной разборке проложил несколько кусочков слюды, около 3-4 слоёв и закрепил винтом без вставки ушек планки в оба отверстия. То есть планка с датчиками перестала соприкасаться с камерой совсем. При выпекании на том же режиме уже за 10 мин до окончания корка была румяная, запах при выпечке был схожим с мулинексом, отчётливым, и за 5 мин до окончания я вынул зажаристую булку, дабы не сжечь. Если бы я поставил на режим 450 гр - как раз на 5 мин время было бы меньше и вынул бы с сигналами окончания режима. В общем, накрывания и выстаивания на подогреве - не выход, температура всё равно не та и вкус, запах будет отличаться от «эталона». Попутно с подъёмом температуры решилась проблема треснутой крыши, есть мнение, что в прохладе дрожжи не успевают сработать и начинают подъём в начале выпекания с разрывом верхушки. С несколькими слоями слюды под датчиками - хлеб поднявшийся и ровный). Есть ещё вопросы с замешиванием, не нравится мне такая бешеная скорость, и тесто и движок и сальник мучается в 2 раза сильнее чем у мули, но тут уже думаю конструктив не позволит что то поменять. В итоге пересадка ведра пока откладывается, возможно мистери останется основным агрегатом).
*jostik
DJ_Stas, а вы не пробовали маслица капать в середине 2 замеса, у моей Мистери вся булка зарумянивается равномерно и запах при выпечке совершенно другой.
*DJ_Stas
Попробую, я пару раз перед выпечкой капал, вкусно но тогда жирные низ и бока у хлеба)
*DJ_Stas
jostik, да, по сальнику будет интересно что воткнёте, у меня мулинекс с похожим ведром уже угольки сыпет под ведро, но там торчит белое фторопластовое колечко, а в мистери красное резиновое. На авито видел и колечки и в сборе со штоком, но при цене 750 р набор + пересылка не решаюсь, выше писал что мистери почти нулёвая с ведром за 1000 р. досталась)
*jostik
DJ_Stas, вам повезло с ведерком!

Самое грустное и смешное в сервис центре не нашли подходящего сальника, а спрашивал на Канавинском рынке Нижнего Новгорода у железячников, тоже таких не сальников нет, причем когда я им показывал сальник от ведерка, они удивленно говорили что видят такой сальник первый раз, хотя многие пишут что на рынке таких сальников как грязи..

В автозапчастях тоже такой маленький сальник не подобрали. А в интернете сальники продают от 300 рублей + пересылка, но еще нужно чтобы по размеру подошел, а кто знает что могут прислать, честно говоря за эту прокладку и сто рублей жалко..

Спрашивал также гидравлические уплотнения для спецтехники, посоветовали манжеты армированные (они же сальники), но держит ли она высокую температуру и контакт с пищей, опять надо ехать и подбирать размеры. Зато дешево, можно еще наверное в подшипниковых магазинах поспрашивать.

Народные умельцы вытачивают втулки, но токарь наверное тоже заломит цену, пока временно мудрю с силиконовыми прокладками, булку испеку, ведерко разбираю смотрю где подтекает..

Хлебопечку разбирал, механика в порядке еще поработает, только смазал вал который вращает вал лопатки ведерка. Кстати там тоже подшипников нет как и в ведерке мистери, вращение «насухую», только вал и втулка, поэтому нужно периодически мазать).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения