Хлебопечки Mystery 1202/1203 (страница 3)

hlebopek
В том то и дело, что печки делаются на РАЗНЫХ заводах. Каждая фирма имеет свой завод в Китае.

Откуда такая информация?

Действительно, всю технику делают на разных заводах в Китае. Но не каждая фирма имеет свой завод в Китае. Например Мулинекс заказыват французский холдинг «Группа - СЕБ». А Mystery - китайская фирма, соответственно у нее свой завод.

GostUV
Откуда такая информация?

Действительно, всю технику делают на разных заводах в Китае. Но не каждая фирма имеет свой завод в Китае. Например Мулинекс заказыват французский холдинг «Группа - СЕБ». А Mystery - китайская фирма, соответственно у нее свой завод.

Кстати да.
Завод может быть одной фирмы (скажем та же самая мистери) а другие бренды заказывают у них.
Факт то что завод производства какой то данной модели и бренд это в большинстве случаев очень разные вещи.
Еще много брендов на самом деле принадлежат одним владельцам.
И все смотрят где бы дешевле произвести продукцию.

Много факторов.

Но то что собраны данные печи почти однозначно на одном заводе - это почти факт.
....

Идем на оф. сайт Скарлет. Находим модель нашу. Качаем сертификат соответ. Заглядываем в приложении и удивляемся) Скарлет размещает свои заказы на 6 разных китайских заводах, которые кстати, совершенно по разному называются!

Вот еще бы такой сертификат для Мистери раздобыть и сравнить...

Galaktika
Здравствуйте. Хочу приобрести печку Mystery, но нигде не могу найти габаритов. Буду очень признательна, если кто-нибудь напишет мне их, интересуют обе модели, они вроде толком не отличаются.

Ромашка
Здравствуйте. Хочу приобрести печку Mystery, но нигде не могу найти габаритов. Буду очень признательна, если кто-нибудь напишет мне их, интересуют обе модели, они вроде толком не отличаются.
Здравствуйте. У меня Mystery 1002 белая, пластмассовая. Здесь на сайте жаловались, что другая модель из нержавейки сложна во внешнем уходе. Очень видны пятна. И какой то программы в ней нет. Почитайте внимательно все странички. Эта информация была в данной теме.
По поводу габаритов. Поскольку форма печки обтекаемая, округлая старалась мерить по самым выступающим, высоким точкам
Ширина 27,5 см., глубина 32-33 см., высота 31 см., высота с открытой крышкой 47 см.

nik088
Подскажите, а сладкая выпечка на этой печки есть?

Ромашка
Подскажите, а сладкая выпечка на этой печки есть?
Да. В Mystery 1202 есть программа кекс.

Татьяна С.
А еще действительно зависит от воды. У нас вода очень жесткая и на ней пекла пару раз тоже не очень понравилось. трескался. А на покупной, от которой в чайнике накипи нет - все в порядке.

  Рада приветствовать еще одну землячку! Люди просто не представляют какая жесткая у нас вода в Туле. А я, последнее время, пристрастилась печь на минералке с газом, чаще всего беру в «Магните» «Славяновскую».

Ромашка1, попутно еще вопрос: в печечке своей не разочаровались со временем? Спрашиваю потому, что хотим подарить такую печку двоюродной сестре. Я чуть было себе не купила Вашу модель, когда забарахлила моя Ролсен. Но в интернет-магазине их в то время не было, а ждать уже терпения не хватало, поэтому в МЕТРО купили Аляску. Теперь у меня 2 работающих печки, но Ваша мне в душу запала, дай, думаю, хоть сестре такую подарим.

Ромашка
Привет землякам!
У меня печка не так давно. С сентября 2011г. Пока не разочаровалась. Пеку почти каждый день. Себе, родителям и сестре. Пеку большие буханк на 1 кг, на 700гр. Брала в Фотопарке. Продавцы говорили, что у нас и гарантийка Мистери есть. Из небольших недостатков громко и неоднократно подает сигнал засыпки добавок и окончание работы, в связи в прямоугольной формой ведерка уголки у хлебушка бывают плохо промешаны. Помогаю лопаткой. Но это если очень придираться.

Татьяна С.
Привет землякам!
У меня печка не так давно. С сентября 2011г. Пока не разочаровалась. Пеку почти каждый день. Себе, родителям и сестре. Пеку большие буханк на 1 кг, на 700гр. Брала в Фотопарке. Продавцы говорили, что у нас и гарантийка Мистери есть. Из небольших недостатков громко и неоднократно подает сигнал засыпки добавок и окончание работы, в связи в прямоугольной формой ведерка уголки у хлебушка бывают плохо промешаны. Помогаю лопаткой. Но это если очень придираться.


Спасибо за ответ. Аналогично все и в моих обеих печках. К сигналам я так привыкла, что уже и не слышу. Лопаточкой тоже иногда поправляю

Татьяна С.
Ромашка1, я к Вам с благодарностью. Только что купили ХП Мистери сестре в подарок. Тоже в Фотопарке, и взяли последнюю. Сегодня будем опробовать. На Рождество сестра приедет, будем ей мастер-класс преподавать, а то она все вручную месит, и вообще она у нас консерватор.

alexeyda
1) Скажите, а как хлебопечки замешивают 300-500 г теста хорошо?
2) Или 300 грамм это очень мало?

3) Программа «свежее тесто» в хлебопечки MBM-1202.
отпишитесь пожалуйста, как в реальности, а то в инструкции не состыковка.
время приготовления:1 ч 30 мин
при этом
Замешивание 2 20 минут
Подъем 60 минут

На, что уходят остальные 10 минут? Или процесс замеса идет так:
Замешивание 1 5 минут
Успокаивание 5 минут
Замешивание 2 20 минут
Подъем 1 60 минут

4) Программа сдобное тесто в хлебопечки MBM-1203.

Замешивание 1 20 минут
Замешивание 2 10 минут
Подъем 3 90 минут

Скажите, останавливается хлебопечь между Замешивание 1 и Замешивание 2 или она замешивает непрерывно?
Существует разница между Замешивание 1 и Замешивание 2?

home_baker
3) Программа «свежее тесто» в хлебопечки MBM-1202.
отпишитесь пожалуйста, как в реальности, а то в инструкции не состыковка.
время приготовления:1 ч 30 мин
при этом
Замешивание 2 20 минут
Подъем 60 минут

На, что уходят остальные 10 минут? Или процесс замеса идет так:
Замешивание 1 5 минут
Успокаивание 5 минут
Замешивание 2 20 минут
Подъем 1 60 минут


 Да, в инструкции в Программе 9 «свежее тесто» в хлебопечке MBM-1202 допушен пропуск.

ВСТАВЬТЕ в пустые графы:

 Замешивание 1 5 минут
Успокаивание 5 минут


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Татьяна С.
Вчера опробовала ХП Мистери 1202 купленную в подарок. Очень даже неплохая!
 Сначала смутило то, что лопаточка небольшая, по сравнению с моими Ролсен и Аляска, и прямая, а не изогнутая как в моих. Но результат не оправдал моих опасений. Замешивает хорошо и совсем не громко. Из трех представленных моделей у Мистери самое маленькое ведерко, но максимально заявленный вес больше (у Ролсен и Аляски - 900 гр, а у Мистери - 1000 гр). Для сравнения сфоткала ведерки с лопатками в таком порядке: Мистери-Ролсен-Аляска.
Еще очень понравилось, что в инструкции очень подробная таблица всех этапов по всем режимам. Для своей первой Ролсен я такую таблицу составляла экспериментальным путем.
Пока испекла в ней наш любимый маковый и параллельно в Аляске - Гречишный с грецкими орехами

 - вот они рядышком

alexeyda
Скажите, а как хлебопечки замешивают 300-500 г теста хорошо?

Татьяна С.
Вы знаете, в таком количестве я никогда не замешиваю. Недавно делала тесто на плюшечки, так сразу поставила в 2-х ХП. Зато теста получилось больше 2-х кг. Есть ХП, у которых максимальный размер хлеба - 500 г. Видела такую, в ней и ведерко как игрушечное. Не вижу смысла такой хлеб печь, слишком дорого обойдется.

elowe
у меня только первая буханка не очень получилась (по рецепту из ХП), а остальные суперхлеб, пользуюсь рецептами с форума. все получается. и корочка не светлая, как в первой буханке, а очень даже зажаристая. ХП нравится, чудесная помошница за небольшую сумму. на крышку что то не обращала внимания, посмотрю, отпишусь у моей как

У меня французский хлеб из рецептов хлебопечки не получился. я не поняла если указывается 4 мерных стакана - это значит полные или мерять по еденице на мерном стакане. подскажите какими рецептами с форума пользовались?

Ромашка
У меня французский хлеб из рецептов хлебопечки не получился. я не поняла если указывается 4 мерных стакана - это значит полные или мерять по еденице на мерном стакане. подскажите какими рецептами с форума пользовались?
Здравствуйте.
Могу порекомендовать пользоваться рецептами в которых ингредиенты указаны в граммах. Если почитаете с сентября, то я писала по каким рецептам пеку именно в нашей печке. И прочтите как формируется колобок. Мастер-класс от Рома. hlebopechka.ru... Муку лучше сразу засыпать не всю, а досыпать при замесе колобка. Мне очень нравится этот хлеб.
 А по рецептам к хлебопечке вообще не рискуйте печь. Здесь на форуме давно выяснили, что рецептами к недорогим хлебопечкам пользоваться нельзя. Они неправильные.
Я рецепты брала только с этого сайта. Все получилось с первого раза. И у вас получиться обязательно.

alexeyda
Скажите, я правильно понимаю что на каждом этапе на дисплее хлебопечки происходит отображение что делает печка (замес, подъём, выпечка)?

Ромашка
Скажите, я правильно понимаю что на каждом этапе происходит отображение что делает печка (замес, подъём, выпечка)?
Вы имеете в виду табличку в книжечке прилагающейся к печке? Да. В табличках расписаны по времени все процессы которые выполняет печка на той или иной программе. Это дает возможность, например, управлять ею и печь ржаной хлеб используя разные программы.

alexeyda
Вы имеете в виду табличку в книжечке прилагающейся к печке? Да. В табличках расписаны по времени все процессы которые выполняет печка на той или иной программе. Это дает возможность, например, управлять ею и печь ржаной хлеб используя разные программы.
Спасибо за ответ
Я имел ввиду на дисплее самой хлебопечки в процессе выполнения программы идет отображение происходящего процесса?

Ромашка
Спасибо за ответ
Я имел ввиду на дисплее самой хлебопечки в процессе выполнения программы идет отображение происходящего процесса?

Там указывается только время оставшееся до окончания выпечки. С начала процесса выпечки пишется время которое указано в таблице соответственно выбранной программе, а затем время движется к уменьшению по мере выполнения заданной программы выпечки.

alexeyda
Что=то мы говорим о разном.
В инструкции сказано, что
«ЦИКЛЫ РАБОТЫ
Напротив достигнутого этапа цикла появляется значок [треугольник].
Таймер
 
Прогрев

Замешивание

Успокаивание

Подъем

Выпечка»

То есть возьмем например программу «Белый хлеб»
Запустим программу и на дисплее должен появится треугольник напротив цикла программы
Замешивание

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Треугольник красного цвета моё предположение, так действительно происходит?
Соответственно в процессе программы он смешается на следующие циклы программы.

Рома
Треугольник красного цвета моё предположение, так действительно происходит?
Соответственно в процессе программы он смешается на следующие циклы программы.


Вы правы, у некоторых х/печек циклы прохождения всех этапов замеса и выпечки, обозначается таким движением стрелки (треугольника), переходя через определенное время на другое обозначение цикла.

Время придется высчитывать самостоятельно с часами, стоя рядом с х/печкой. Если оно не расписано в инструкции.

alexeyda
Спасибо за ответ
Хотелось бы подтверждения владельцев печки. Бывают случаи когда инструкция расходится с реальностью.

Ромашка
Все правильно Рома написала.
Показывает циклы: там где вы указали - это таймер, прогрев, замешивание. А с противоположной стороны - успокаивание, подъем, выпечка, подогрев Но я на них особо внимания не обращаю. Вначале загружаю все и контролирую колобок, а дальше печка все сама делает до последнего сигнала, когда все готово. Я иногда даже забываю, что хлеб поставила. Выхожу из комнаты дверь открываю, а по коридору запах... Тогда только вспоминаю. что у меня хлебушек печется.

Татьяна С.
С Новым годом, коллеги-хлебопеки! Всем удачных хлебушков и новых рецептов!
А теперь по существу вопроса. Да, в этой печке на дисплее отображается не только время, но и этап процесса. Мне очень понравилось. Я в ней испекла 2 хлеба на разных программах. Надо было опробовать подарочный вариант, поэтому тщательно следила за всем происходящим. Расхождений не обнаружила. Очень достойный вариант печки за такую-то цену.

Michaelsilv
Сначала начал печь на дрожжах (ржаной и пшеничный), хлеб немного плохо пахнет (можно сказать воняет, по сравнению с заквасочным).
 Потом нашёл рецепт мощной закваски на изюме (парочку изюминок всего нужно). Для подстраховки в тесто подсыпал дрожжи (я тогда не знал, что она мощная).
 И наконец, решился и во всех рецептах отказался от дрожжей. Оказывается от добавления дрожжей нет никакого толка. Хлеб поднимается отлично. Можно закваски влить в тесто не 190гр, к примеру, а 400(по желанию, но не обязательно). Она вкус хлеба не портит (в отличие от дрожжей) и тогда водички (молока) нужно будет вливать меньше, ведь закваска жидкая. Всё делается автоматически на 3 программе. За 4 часа тесто нормально подымается и спечься успевает. Только при замесе ржаной муки нужно помочь немножко вручную (я деревяной лопаткой помогаю). Ещё я мучился первое время, замешивал тесто, потом на батарею, а там если передержать, оно закиснуть может (более 4 часов, а из-за этого ужасно пахнет), может не подняться. В MBM-1203, на 3 программе, нет никаких проблем. Ещё не понятно зачем все остальные программы нужны (только что выпечка и замешивание может пригодиться). И какие могут быть трудности, просто воды чуток меньше, дрожжи не нужны, заливаем закваску и готово. Ещё совет: постарайтесь не передерживать закваску (через часов 10-12 подкормить, ещё через часов 7 замешиваем тесто), дабы не лишиться нормального запаха хлеба. Чем меньше в тесте тяжёлых фракций (муки грубого помола, семечек и др.) тем лучше оно подымается.
 Что бы что то получилось, нужно потренироваться сначала. Из 15 булок я испортил всего одну (окончательно и без поворотно - «курам на смех» - они её склевали ). Ведь на ошибках учатся.

Татьяна С.
А я пеку только на прессованных дрожжах, на хлеб с отрубями добавляю их 7 гр, но думаю и меньше можно. Ничего не воняет, а с закваской возиться просто мне некогда. Дрожжи прессованные у нас производят очень качественные и недорогие: 1кг - 45руб.

Edela
Доброго времени суток, форумчане! Принимайте в свои ряды нового хлебопека! Вчера купили Mistery1203, а сегодня пробные испытания дали прекрасный результат. Благодарим всех хлебопеков, которые не пожалели времени и поделились своими рекомендациями / впечатлениями! Почему Mistery1203?
- компактная;
- бюджетная;
-простая в управлении;
- стальной корпус;
- булки от 450 до 1000 грамм.
Немного шумноватая во время замеса. Не хватает подсветки на индикаторе, без подсветки цифры плохо видно. Было бы неплохо ей приделать ручку для переноски, а так - удобно.
Пока пекли хлеб по рецепту № 3, единственное - надо побольше воды. Мы это сразу заметили и во время подлили грамм 70. Теперь будем осваивать рецепты на закваске. Еще раз спасибо!
вот что у нас вышло:

Michaelsilv
А я пеку только на прессованных дрожжах, на хлеб с отрубями добавляю их 7 гр, но думаю и меньше можно. Ничего не воняет, а с закваской возиться просто мне некогда. Дрожжи прессованные у нас производят очень качественные и недорогие: 1кг - 45руб.
Закваска на изюме очень быстро замешивается, возиться не приходится. Я ещё не слышал ни от кого, что дрожжи могут пойти на пользу)). Однозначно на закваске хлеб полезнее и вкуснее. А наша хлебопечка отлично печёт такой полезный хлеб на третьей программе. В общем мы не обсуждаем кому что удобнее готовить, а обсуждаем возможности наших аппаратов.

Irina76
Я тоже купила эту печку за 1950р и всё получилось с первого раза, очень вкусно, также делаю и пельменное тесто в ней.
вот сдоба (программа №4)

Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Есть вопросик, я купила рекомендуемые тут дрожжи саф-момент быстродействующие, но они жутко дорогие по сравнению с другими, в Пятёрочке стоят 31р за 3 мальньких пакетика грамм по 10, может порекомендуете другие дрожжи?

alexeyda
Пятёрочке стоят 31р за 3 мальньких пакетика грамм по 10, может порекомендуете другие дрожжи?
В нашем городе Самые дешевые по цене свежие 50 грамм 3 рубля (желтая упаковка), производитель Комбинат пищевых продуктов, расчитаны на 2 кг муки.
вот в желтых упаковках

Качество великолепное, поднимается отлично.
Думаю у Вас в Пятерке есть аналог.
Дрожжи обычно лежат в холодильнике рядом с майонезом, творогом

jostik
Просмотрел всю тему отметил следующие недостатки Mystery 1202

1. Неплотная крышка, из-за чего не получается корочка.
 Как закрывается крышка у похожих моделей Scarlett SC-401 и Orion OBM-27G, получается ли корочка на колобке?

2. Нет подсветки индикатора, но это ведь бюджетная модель!?

3. Нет кнопки выключения питания, приходится выдергивать шнур из розетки.
Хотел узнать какой длины шнур у Mystery 1202?

4. Еще написали (Ответ #138 ) из небольших недостатков громко и неоднократно подает сигнал засыпки добавок и окончание работы, в связи в прямоугольной формой ведерка уголки у хлебушка бывают плохо промешаны. Помогаю лопаткой.
Но это если очень придираться

5. На вычитал в первые несколько применений воняет пластиком!

6. Неправильные рецепты в , но рецептов полно..

Производитель Mystery 1202:­ Мистери­ Электроникс ­Лтд.
Адрес: ­КНР,­ Гонконг,­ Ванчай,­ Харбор­ Роуд­ 23,­Грейт­ Игл­ центр
Сделано­ в­ КНР
Срок годности хлебопечки составляет 5 лет
Сертификат­ соответствия:­ РОСС­ CN. МЛ04. В07919

К пробовал испечь в Mystery 1202 ржаной хлеб, по какой программе и рецепту?

Michaelsilv
Просмотрел всю тему отметил следующие недостатки Mystery 1202

1. Неплотная крышка, из-за чего не получается корочка.
 Как закрывается крышка у похожих моделей Scarlett SC-401 и Orion OBM-27G, получается ли корочка на колобке?

2. Нет подсветки индикатора, но это ведь бюджетная модель!?

3. Нет кнопки выключения питания, приходится выдергивать шнур из розетки.
Хотел узнать какой длины шнур у Mystery 1202?

4. Еще написали (Ответ #138 ) из небольших недостатков громко и неоднократно подает сигнал засыпки добавок и окончание работы, в связи в прямоугольной формой ведерка уголки у хлебушка бывают плохо промешаны. Помогаю лопаткой.
Но это если очень придираться

5. На вычитал в первые несколько применений воняет пластиком!

6. Неправильные рецепты в инструкции, но рецептов полно..
Кто пробовал испечь в Mystery 1202 ржаной хлеб, по какой программе и рецепту?
1.   Неплотное прилегание крышки ни на что не влияет. Она не должна плотно прилегать. В крышке даже есть много мелких вентиляционных отверстий. Корочка получается нормальная. Один раз даже немножко через чур подкоптился хлеб)).
2.   Вы в цифровых наручных часах часто включаете подсветку днём и в освещённой комнате? Лично я никогда. Причём здесь бюджетность?
3.   Кнопка есть. После выключения печь находится в режиме стэндбай, а на дисплее при этом высвечивается последняя использованная программа. Метра полтора.
4.   Пшеничный хлеб нормально делает без помощи, ничего нигде не остаётся. А для чёрного ХП не предназначена (точнее лопатка там не подходящая, но она легко снимается и меняется), по-этому приходится немножко помогать.
5.   Что то я не почувствовал никакого запаха пластика (может просто не обратил внимания). Если даже и воняет, то это будет нормальным явлением для любой новой ХП. Кстати, пластика внутри никакого нет. Даже крышка изнутри покрыта металлом.
6.   Там рецепты только для ленивых – всё для приготовления с дрожжами. Зачем такой хлеб кому то нужен? P.S. Французский хлеб и хлеб из муки грубого помола, сделанный по рецепту из инструкции получились отлично (я только чуть меньше воды лил, а вместо неё закваски влил).

shalunova
купила Мистери 1202 несколько месяцев назад, хлеб получился с первого раза, промахов не было, рецепты в книжке есть и правильные, а некоторые просто нужно немного подправить, сейчас продукты закладываю «на глаз» и уже перестала проверять «колобок».... дрожжи использую сухие, пробовала закваску (кстати, это те же дрожжи, только дикие), она девочка капризная, на второй раз перебродила (времени за ней следить нет) все вылила и больше заморачиваться не стала... отзывы о Мистери 1202 только положительные, за маленькую цену удовлетворила все мои потребности

alexeyda
jostik, есть и другие печки в низком ценовом сегменте
Например,Saturn у них на печки 2 года гарантии.
вот, отзыв http://.com/review_123930.html
(не мой, я о долговечности)

Michaelsilv
пробовала закваску (кстати, это те же дрожжи, только дикие), она девочка капризная, на второй раз перебродила
Закваску, по принципу действия, может и можно сравнивать с дрожжами (и то и другое поднимает тесто), но это абсолютно разные вещи. Закваска на здоровье человека влияет только положительно и не связана с 40 видами заболеваний, которые вызывают дрожжи. Читайте литературу, господа
 Если боитесь, что перебродит, готовьте одноразовую, а не «вечную» и не уезжайте в отпуск, после того как закваску поставили на батарею готовиться. На пшене, если передержишь - запашок ужасный, а если ржаную, то ничего страшного, только что через дня три плесень начнёт появляться (не уезжайте в отпуск).

jostik
jostik, есть и другие печки в низком ценовом сегменте
Например,Saturn у них на печки 2 года гарантии.
вот, отзыв http://.com/review_123930.html
(не мой, я о долговечности)
Спасибо за ссылку, есть еще и Supra BMS 150

Michaelsilv хотелось бы увидеть фото булки вашего приготовлния в Mystery 1202 с корочкой.
По какому рецепту печете и на какой программе?

Michaelsilv
Michaelsilv хотелось бы увидеть фото булки вашего приготовлния в Mystery 1202 с корочкой.
По какому рецепту печете и на какой программе?
Ну, вы не верующие Вот моя последняя булка чёрного хлеба, на закваске, с мукой грубого помола, с семем льна, кориандром и тмином: Хлебопечки Mystery 1202/1203 так вздулась, что чуть не лопнула (на фото видно, что она вся в пузырьках), белый хлеб тоже нормально подкопченный и вздувшийся. Всё делаю на третьей программе и за основу беру рецепт, для той же третьей программы. Это просто единственная программа, которая даёт так долго подниматься тесту (около 3 часов). Только не могу понять, зачем происходит последний кратковременный замес теста перед выпечкой. Это же замешивание на половину тесто сдувает. Хоть ты лапатку вынимай после второго замешивания (через 1.5 часа).

sonja
К пробовал испечь в Mystery 1202 ржаной хлеб, по какой программе и рецепту?
jostik, не ищите в Mystery 1202 недостатки, их нет!
Купила в середине ноября. Хлеб всегда чудесный. Перепробовала почти все режимы.

Пеку ржано-пшеничный «Бородинский», немного подправив вот этот рецепт. Рецепт прекрасный, хлеб очень вкусный и ароматный.

Итак, ингредиенты:

Мука ржаная (обдирная) —280 г
Мука пшеничная — 190-195 г
[Если на сухом квасе, то сухого кваса залить в отдельной емкости —3,75 ст. л.
кипящей водой, размешать, дать остыть, добавить в форму —337,5 г. Я делаю с солодом]
Солод — 2-3 ст. л.
Теплая вода — 300 мл
Соль — (2,25 ч. л.)
Сахар — (0,75 ст. л.)
Мёд — (1,85-2 ст. л.)
Уксус яблочный — (1,5 ст. л.)
Масло растительное — (3,75 ст. л.)
Добавить молотого кориандра — (1 ст. л.)
Дрожжи сухие САФ-Момент — (2,25 ч. л.)

Перед выпечкой можно обсыпать зернами кориандра.
Программа 2 (для французского хлеба), режим с темной корочкой.
После окончания выпечки оставить на подогреве еще 30 мин.


Но за колобком следите!
Удачного хлебушка!

sonja
Кстати, о корочке. Сегодня опробовала еще один адаптированный под Mystery 1202 рецепт «Очень вкусного белого хлеба»
Пекла на основном режиме, средняя корочка. Результат - прекрасный. Верхняя корка румяная-прерумяная!


Хлебопечки Mystery 1202/1203

brodyga
Всем хлебопекам привет! Вступил в Ваши ряды)) Первый блин не комом, а очень даже вкусняшка..(майонезный)
Люблю очень сладенькое)) Поделитесь рецептиком кексов-булок, плиз)) Заранее благодарен.
PS.... помедленнее пожалуйста-я записываю....

Рома
PS.... помедленнее пожалуйста-я записываю....


Пожалуйста, можно и помедленнее:
пироги, булки, тесто для них hlebopechka.ru...
кексы в х/п hlebopechka.ru...

brodyga
А кто-нибудь может дать проверенный рецепт кекса? ПОЖАЛУЙСТА Зарание спасибо

sonja
А кто-нибудь может дать проверенный рецепт кекса? ПОЖАЛУЙСТА Зарание спасибо
Пекла только постный кекс, нормально получается
И сладкий хлеб пекла, банановый и апельсиновый, - просто отлично!

Irina76
тоже хочу кексик, рецептик в студию пожалуста, и сообщите номер программы пожалуста (инстр. кудато сныкала)

Yasmina
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки.. что я сделала не так или может таки печь не так сделала..
первый раз сегодня пекла хлеб. итог белый мякиш.. он хороший пористый.. но это не хлеб, а просто мякишь.. о корочке и речи нет. белый мякиш.. вот допекаю в духовке.
режим поставила тот, который стоит по умолчанию.. т. е. 1 программа, 3:25, 1000гр. (в соответствии с рецептом)
печь Mystery 1202

Michaelsilv
Нужно выбирать цвет корочки максимально тёмным. Если и так не получится, тогда отдать по гарантии или внутри ХП (где хлеб печётся) открутить на пол оборота самому винтик, который находится в центре нагревательного элемента. Этот винтик там один (у меня под отвёртку крестиком), его ни с чем не перепутаешь. Подробно про это расписано в какой то ветке нашего форума, про ХП Муленекс. Но куда уже подробнее, если я и так всё объяснил «на пальцах»

Yasmina
предварительно прочла эту тему (вчера). и сразу выбрала самую темную корочку. но он у меня со всех сторон белый и мягкий. вот прочла здесь в ЧАВО, что возможно с дрожжами переборщила.. еще буду проверять сегодня
спасибо за ответ

jostik
Нужно выбирать цвет корочки максимально тёмным. Если и так не получится, тогда отдать по гарантии или открутить на пол оборота самому винтик, который находится в центре нагревательного элемента.
Что там за винтик куда его крутить, можно фото винтика плиз?
Заказал печку Mystery 1202 в интернет магазине, еще хотел спросить как её проверить при покупке, на что обратить внимание чтобы не попал брак?

Yasmina
Ложная тревога
все пучком.. сегодня утром (на отсрочку ставила) такой роскошный хлебушек с отрубями кушали)).. румяный со всех сторон.. чудо!
просто немного уменьшила кол-во дрожжей, сахара, увеличила немного кол-во соли.

Larsen
Здравствуйте всем!
Купил на днях хлебопечку Mystery 1202.
И не пожалел ни разу. Хлебушек получается и красивый и очень вкусный.
Пеку уже второй день. Для себя сначала. Потом одна сестренка (живет отдельно) попросила, потом другая, потом кексы попробовал печь и тоже пришлось угощать.
Доволен чрезвычайно.
PS. Я сразу колобок теста при замесе «колобком» назвал, а матушка увидела как замешивается, рассмеялась. Говорит - как ежик чешется. Прикольно.
Белый хлебушек со светлой и с поджаристой корочкой освоил, кексы с изюмом и кекс с яблоком зеленым уже пек. Теперь буду осваивать новые рецепты.
Всем удачи!

Не понял пока как фото правильно вставить в сообщение. Не знаю будет видно фотки или нет.

Хлебопечки Mystery 1202/1203


Хлебопечки Mystery 1202/1203

Пока не понял почему корочка посередине чуть опала. До включения режима выпечка была ровненькая куполом, а через 5 минут после начала нагрева опала.
Программа 1 «Белый хлеб», 750 грамм, темная корочка. Рецепт из «руководства по эксплуатации», правда чуток подкорректировать пришлось:
- вода - 200мл + молоко 70мл
- масло сливочное - 50гр
- соль - 1,5 ч. ложки
- сахар - 1,5 ст. ложки
- мука пшеничная в/с - 2 мерных (полных) стакана
- дрожжи (Saf) - 1,5 ч. ложки

sonja
Здравствуйте всем!
Купил на днях хлебопечку Mystery 1202.
И не пожалел ни разу. Хлебушек получается и красивый и очень вкусный.
Пеку уже второй день. Для себя сначала. Потом одна сестренка (живет отдельно) попросила, потом другая, потом кексы попробовал печь и тоже пришлось угощать.
Доволен чрезвычайно.
PS. Я сразу колобок теста при замесе «колобком» назвал, а матушка увидела как замешивается, рассмеялась. Говорит - как ежик чешется. Прикольно.
Белый хлебушек со светлой и с поджаристой корочкой освоил, кексы с изюмом и кекс с яблоком зеленым уже пек. Теперь буду осваивать новые рецепты.
Всем удачи!

Пока не понял почему корочка посередине чуть опала. До включения режима выпечка была ровненькая куполом, а через 5 минут после начала нагрева опала.
Программа 1 «Белый хлеб», 750 грамм, темная корочка. Рецепт из «руководства по эксплуатации», правда чуток подкорректировать пришлось:
- вода - 200мл + молоко 70мл
- масло сливочное - 50гр
- соль - 1,5 ч. ложки
- сахар - 1,5 ст. ложки
- мука пшеничная в/с - 2 мерных (полных) стакана
- дрожжи (Saf) - 1,5 ч. ложки

Здравствуйте! симпатичный у вас хлебчик и вкусный, сразу видно!
Только мне кажется, что на 750 г многовато соли и дрожжей... Крышка может проседать из-за большого количества жидкости, я бы добавила муки граммов 40.

Larsen
Здравствуйте! симпатичный у вас хлебчик и вкусный, сразу видно!
Только мне кажется, что на 750 г многовато соли и дрожжей... Крышка может проседать из-за большого количества жидкости, я бы добавила муки граммов 40.

Я тоже думал добавить еще муки чуток, но побоялся что тесто слишком плотное получится.
В следующий раз попробую чуть уменьшить соль и дрожжей.
Спасибо за совет и еще вопрос.
Когда этот хлебушек поднялся перед выпечкой, то он по высоте получился почти вровень с краем емкости. Не слишком он пышный для 750 грамм?
Ведь тогда 1000гр вообще вылезет из емкости.

Рома
Как контрольку, возьмите себе на память: соль всегда добавляем в тесто оптимально 2% от веса муки!

Соль нужна в тесте для работы дрожжей - меньше 1% к весу муки - тесто может опасть при выпечке, выше 2,5-3% тоже плохо

sonja
Я тоже думал добавить еще муки чуток, но побоялся что тесто слишком плотное получится.
В следующий раз попробую чуть уменьшить соль и дрожжей.
Спасибо за совет и еще вопрос.
Когда этот хлебушек поднялся перед выпечкой, то он по высоте получился почти вровень с краем емкости. Не слишком он пышный для 750 грамм?
Ведь тогда 1000гр вообще вылезет из емкости.

Только сейчас вынула сливочный хлебчик-булку с изюмом на 750 г примерно, он выше края ведерка. Килограммовый, если хорошо подобран рецепт почти упирается в окно, но никаких пределов печки не переходит. Будьте очень осторожны с большими объемами!!!
Я чуть не загубила печку, такая катастрофа случилась

Тесто было жидковато, и объем превышал, по-видимому 1 кг, так что тесто при выпечке пролилось на тены, этот безумный запах до сих пор не совсем выветрился из моей любимой печечки. Было очень трудно отчистить. Так что осторожнее с жидким тестом!!!

Вот сливочный - мягонький и высокий.

Хлебопечки Mystery 1202/1203

jostik
Вот рецепт из инструкции Mystery MBM-1202 к 1 программе.
Подскажите новичку что подкорректировать на хлебушек 750г?

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Чем дольше ше брожу по форуму, тем больше запутываюсь в рецептах!

Larsen
Здравствуйте! симпатичный у вас хлебчик и вкусный, сразу видно!
Только мне кажется, что на 750 г многовато соли и дрожжей... Крышка может проседать из-за большого количества жидкости, я бы добавила муки граммов 40.

Уменьшил, как советовали соль и дрожжи, т. е.
- соль 1 ч. ложка
- дрожжи "Saf" 1 ч. ложка
остальное как в рецепте моем выше.

Результат - вкусный хлебушек, ароматный, пышный, белый, но вот корочка опять чуток провалилась.


Хлебопечки Mystery 1202/1203

В принципе можно и не заморачиваться, но понять хочется.

sonja
Вот рецепт из инструкции Mystery MBM-1202 к 1 программе.
Подскажите новичку что подкорректировать на хлебушек 750г?

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Чем дольше ше брожу по форуму, тем больше запутываюсь в рецептах!
У меня мама упорно печет по этому рецепту простой хлеб:) - крутой такой получается, что в горле застревает.
Здесь все хорошо, кроме количества муки. Три мерных стакана - это примерно 540 г, много на 260 мл. Попробуйте уменьшить хотя бы до 2,5.

sonja
Уменьшил, как советовали соль и дрожжи, т. е.
- соль 1 ч. ложка
- дрожжи "Saf" 1 ч. ложка
остальное как в рецепте моем выше.

Результат - вкусный хлебушек, ароматный, пышный, белый, но вот корочка опять чуток провалилась.


Хлебопечки Mystery 1202/1203

В принципе можно и не заморачиваться, но понять хочется.
Я помню, было написано, что такой косяк может быть из-за холодной воды. Желательно, чтобы все продукты закладывались в ХП комнатной температуры или чуть теплее.
Но я как-то особо с этим не заморачивалась, хотя, бывало, и у меня крышка проседала. Может, от низкой температуры продуктов?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте