*NVP2105
Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203

На Яндексе нашла предложения по недорогим печкам Mystery. Думаю купить матушке на лето на дачу. Цена вполне бюджетная. Кто-нибудь уже покупал и юзал? Поделитесь опытом. Любым
*belochka N
Вот и я смотрю-смотрю на 1203, один в один с Ариете 131, наверняка на одном заводе делают Никак не решусь сделать выбор.
*NVP2105
Цитата: belochka N

Вот и я смотрю-смотрю на 1203, один в один с Ариете 131, наверняка на одном заводе делают Никак не решусь сделать выбор.
Я купила маме на пробу. Очень подробная инструкцияю Смотрела на сайте перед покупкой. По функциям как мой Панасик. Рабатает. Печет без проблем.
*saika
купила сегодня Mystery подруге на день рождение, подарю в воскресенье и сразу заставлю испечь хлеб. Что получится отпишусь. На рынке стояла перед выбором Сатурн 8770 или Мистери, выбрала вторую.
*Meri-Poppinz
Совсем про эту печку информации от пользователей мало((
Но я решилась.
Пусть моя первая печка будет эта))
Купила сегодня, сейчас идет процесс замешивания, как испечется мой первый хлебушек - поделюсь первыми впечатлениями от ХП.
*belochka N
Приобрела я все же сегодня эту печь, внешне один в один с Ариете 131, идет с белой отделкой, а не полностью серебристая или с серой отделкой как на каталожных фотках.
это Ариете
Хлебопечки Mystery 1202/1203

это моя печка
Хлебопечки Mystery 1202/1203

Как сготовится хлебушек, отпишусь что получится:)
*belochka N
Вот мой первый хлебушек! Пекла из смеси Пудофф "Хлеб белый к завтраку", на режиме 750 гр., темная корочка, но чето мне кажется должна она темнее быть...
Хлебопечки Mystery 1202/1203
*Meri-Poppinz
Испекла.

Т. к. я впервые в жизни пекла в ХП, да и вобще впервые в жизни пекла, сделала все по инструкции:
250 мл воды, 2 ст. л. раст. масла, 3/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 мерн. ст. муки, 1 ч. л. дрожжей. Программа "белый хлеб 750 гр".

Вышло вот что:

Хлебопечки Mystery 1202/1203

Вывод: как я поняла - рецептам в руководстве по эксплуатации к этой печке верить не стоит.
Себе я объяснила неровность хлеба так - слишком уж сухое тесто вышло, недостаток жидкости (хотя все как указано делала). Вот и вышли узорчики))

Пропекся замечательно, дома слупили моментально - вкусный.

Сейчас печется новый "Итальянский с маслинами", но уже рецепт взят с форума, проверенный опытом)) Тесто гладенькое, отлично поднимается, интересно что со вкусом выйдет.

Пока печка меня очень радует, хожу не нарадуюсь своему приобретению.
Надеюсь не разочарует))
*belochka N
Цитата: Meri-Poppinz

Испекла. Т. к. я впервые в жизни пекла в ХП, да и вобще впервые в жизни пекла, сделала все по инструкции:
250 мл воды, 2 ст. л. раст. масла, 3/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 мерн. ст. муки, 1 ч. л. дрожжей. Программа "белый хлеб 750 гр".
Странно, у меня в инструкции другой рецепт белого хлеба (программа1):
280 мл воды, 2 ст. л. раст. масла, 3/4 ч. л. соли, 1-1/2 ст. л. сахара, 3 мерн. ст. муки, 1 ст. л. сухого молока. Дрожжей нет вообще....
*saika
вчера подарила ХП Мистери и сразу же поставили печь хлеб. Рецепт по программе 1, как у Meri-Poppinz, но вместо 3стак. муки положили 2ст. и то я считаю , что многовато, т. к. добавляла 1ст. л. воды и помогала дер. лопаткой с углов подмешивать. какой получился увижу сегодня, т. к. ждать не стала окончания выпечки.
*Минзалька
Обладательницы ХП Мистери, а в ней есть возможность самостоятельного программирования выпечки?
*saika
В ХП есть 13программ, 12 программа -выпечка, минимум-60мин, макс.90мин.
*Минзалька
Цитата: Meri-Poppinz

Печкой очень довольна!

Пекла на разных программах, и кексы пекла и тесто замешивала - все отл.
Только вот еще варенья не пробовала делать.

За эти деньги по моему очень достойная печь. (Сравнивать не с чем - первый опыт).

Конечно еще многому надо научиться и многое узнать про хлеб, ингредиенты и т. п.,
так как оказалось, что от человека в процессе приготовления зависит оч многое))))) А печка справится на все 100% со своим делом - если я грамотно сделаю свое))

Советую, если выбираете из дешевой категории!
П. С. программирования нет, есть только вариант отдельно замешать, а потом отдельно поставить программу - выпечка.
спасибо за отзыв! решила остановится на 1202, да и цена в моем городе смешная.
да и на программировании не стала заморачиваться, вы правы, главное хозяйка, а печь уж испечет
*Минзалька
наконец то и моя мечта сбылась!!! купила 1202. испекла первую буханку, но что то не получилось, отмеряла точно по рецепту на 750гр на программе 1 средняя корочка. вот что получилось

Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203
как видно на фото корочки не получилось, она очень светлая, мякиш пресный и сыроват, такое ощущение, что не хватило времени, еще бы 10мин и было бы нормально. в чем моя ошибка, помогите плиз?

кто нибудь пользовался рецептами не к данной ХП. можете здесь написать или ссылку скинуть?
*uliana73
Подскажите пожалуйста владельцы данной хлебопечки, меню на русском, и качественное ли покрытие у чаши?
*Аллегра
Я тоже на днях приобрела Мистери в нержавейке, за 4 дня использования - 3 буханки хлеба и 1 сладкая булка к чаю "типа кулич". Все хорошо, НО белая и мягкая верхняя корочка
Хлебопечки Mystery 1202/1203
Хлебопечки Mystery 1202/1203
Хлебопечки Mystery 1202/1203

Ещё у меня крышка по-моему не плотно закрывается (прям щели по бокам - хоть и небольшие, а всё равно есть) или это у всех х/п так?
Вот думаю теперь, то ли щели закрывать, то ли окошко смотровое (фольгой изнутри попробовать закрыть), то ли мне брак попался...

А как у вас?

uliana73, меню ни на каком языке - там режимы обозначены значками (значки надо смотреть в инструкции), покрытие у чаши вроде нормальное - я ничем не смазываю - вылетает на "ура".
Рецептами из инструкции не пользуюсь.
*Минзалька
у меня только первая буханка не очень получилась (по рецепту из ХП), а остальные суперхлеб, пользуюсь рецептами с форума. все получается. и корочка не светлая, как в первой буханке, а очень даже зажаристая. ХП нравится, чудесная помошница за небольшую сумму. на крышку что то не обращала внимания, посмотрю, отпишусь у моей как
*Аллегра
Я, кажись, победила светлую корочку - подложила лист фольги под верхнюю крышку - корочка нормальная. Сегодня испекла кулич масляный Елены Бо, стоит щас остывает фотки позже вывешу.
*Лёня
Заказал в инет магазине Mystery MBM-1202. Вот жду, должна приехать перед 9 мая. Приедет - буду надоедать с вопросами.
*Минзалька
Цитата: Аллегра


Ещё у меня крышка по-моему не плотно закрывается (прям щели по бокам - хоть и небольшие, а всё равно есть) или это у всех х/п так?
Вот думаю теперь, то ли щели закрывать, то ли окошко смотровое (фольгой изнутри попробовать закрыть), то ли мне брак попался...

А как у вас?

Аллегра, у меня тоже небольшие щели есть, так что это видимо у всех так. на работу ХП это не влияет и я не обращаю на это внимание
*Аллегра
Я, похоже, рано обрадовалась тому, что корочка наконец-таки получилась Корочка более-менее нормально выглядит только на режиме "Сладкий хлеб" (с прикрыванием фольгой), на остальных режимах - такая-же бледная

Минзалька, а фото ваших хлебов нет? Вы говорите, что у вас все в порядке... хотелось бы глянуть. Мож у меня всё-таки брак? Такое ощущение, что моей печке мощи не хватает.
Сейчас испекла очередную булку хлеба, сначала режим 9 "Свежее тесто" (здесь лучше всего идет замес), затем режим "Выпечка" + ещё 10 минут пекла на выпечке, потом прервала, хлеб классный, НО бледный вообще со всех сторон (такой же цвет если бы выставляли корочку светлую).
*Минзалька
да, мне тоже сперва показалось что мощности не хватает, но сейчас вроде бы все ок. вот хлебушек испеченный на 1 программе корочка средняя, рецепт отсюда Хлебопечки Mystery 1202/1203 Хлебопечки Mystery 1202/1203

корочка чуть отсвечивает, я ее еще яичком намазала, чтоб блестела.
а вообще я еще не эксперементировала с программами, выпекаю только на 1, которая 3ч 18м или на 1- быстрый хлеб, которая 2ч17м вроде бы. попробуйте, может получится

*Аллегра
Минзалька, пасиб за фоты. Буду дальше свою печку осваивать. Вот хочу в следующий раз при выпечке хлеба винтик подкрутить, мож поможет. Что выйдет - отпишусь.
*Минзалька
Цитата: Аллегра

Минзалька, пасиб за фоты. Буду дальше свою печку осваивать. Вот хочу в следующий раз при выпечке хлеба винтик подкрутить, мож поможет. Что выйдет - отпишусь.
что за винтик?
*Аллегра
Вот здесь вычитала
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=968.40

там люди тоже "бились за корочку". Тоже хочу попробовать.
*Лёня
Приехала моя хлебопечька!
Жена испекла первый французкий хлеб - получился неплохо.
Дальше пытались испеч простой хлеб - НЕ получилось.

Пекли по инструкции. Пекли 0.5кг.
Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом простого хлеба для нашей печьки!
Подскажите, про мерный стакан, что имеется ввиду, если пишут, что мол один мерный стакан.
Это до верху, или это до значения на разметке стакана 1.
*Аллегра
Лёня, я вообще рецептами из инструкции не пользуюсь - вы посмотрите внимательно, там во многих рецептах дрожжи отсутствуют

Берите любой рецепт на форуме + смотрите за колобком и всё получится.

У меня ещё весы есть, но я даже часто и их не использую. Беру жидкие компоненты, соль, р/м, дрожжи по рецепту и добавляю муку "на глаз " до правильного колобка (методом "мука в воду"- почитайте у Ромы).

Единственный прибамбас от х/п которым пользуюсь - это мерная ложка (чайная).

Кстати, подкручивание винтика немного помогло - корочка появилась, хоть и не идеальная, но всё же...
*Минзалька
Цитата: Лёня

Приехала моя хлебопечька!
Жена испекла первый французкий хлеб - получился неплохо.
Дальше пытались испеч простой хлеб - НЕ получилось.

Пекли по инструкции. Пекли 0.5кг.
Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом простого хлеба для нашей печьки!
Подскажите, про мерный стакан, что имеется ввиду, если пишут, что мол один мерный стакан.
Это до верху, или это до значения на разметке стакана 1.
я вот пользуюсь этим рецептом, всегда получается
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=11037.0

программа 1, вес 1000, корочка средняя. выше есть фото хлеба.

у меня пока весов нету, жду, поэтому выбираю рецепты, где мука измеряется в мерных стаканчиках. стаканчик я наполняю где то до отметки 250мл, если надо , то уже в процессе замеса, добавляю еще ложкой.
*Лёня
Cпасибо, буду пробовать!
Последние два хлеба получились на славу
Делал методом научного тыка. То есть доливал водичку ложечкой в процессе замеса колобка. Уже скоро отточу мастерство хлебопека, выложу фотографии!
*Аллегра
Аха, ждём-с.
Лёня, ещё скажи, как у тебя с корочкой - всё окей?
Или как у меня - танцы с бубнами
*sva
Принимайте скоро новенького, Присоединяюсь к вопросу. Плюс вопрос - Сколько гр в пол литровой банке и ложках? .\без бугорочка\ А то говорят в комплекте ничего нет. Блин, только заметил дату сообщений. Что то танцы с бубнами затянулись. А мне завтра должны привезти - может отказаться???
*Аллегра
sva, ежели чё - сможете отказаться в течении 2-х недель.
Пока, наверное, не надо. Посмотрите - поиграете, да и решите.
Граммы отмерить смогу тока завтра - у нас уже ночь чичас.
*sva
Вас ввели в заблуждение. Печка относится к технически сложным изделиям, а потому возврату не подлежит.
*галина д
мне печка оч понравилась за такую цену!!! она себя оправдывает, корочка конечно не коричневая но оч симпатичная.
*Аллегра
Как обещала...
Взвесила некоторые продукты в наших мерных ёмкостях. Муку просто насыпала и утряхивала, чтобы не было пустот (без утрамбовывания). Все сыпучие продукты насыпались до краёв и "под нож".
Итак,
1) мука в/с:
стакан - 180 г
ст. л. - 8 г
ч. л. - 3 г

2) мука цельнозерновая
стакан - 198 г
ст. л. - 9 гр
ч. л. - 3 гр

3) мука ржаная
стакан - 155 г
ст. л. - 7 г
ч. л. - 2 г

4) соль мелкая морская
ст. л. - 18 г
ч. л. - 5 г

5) сахар
ст. л. - 12 г
ч. л. - 4 г

6) вода
стакан до краев - 309 г
стакан до отметки "300 мл" - 285 г

Мож ещё чё-нить взвесить?

Теперь на счет возврата...
п.1 ст.18 "ЗПП" (закона "о защите прав потребителя") позволяет делать возврат технически сложного товара (в ЗПП это называется: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы), либо обменять на подобный товар с соответствующим перерасчетом суммы в течении 15 дней со дня передачи товара потребителю в случае обнаружения в нем недостатков.

В нашем случае недостатки могут быть такими:
верхняя белая корочка, наличие муки по углам (выше кто-то писал), отсутствие сдобного теста на проге №10 (там просто тесто, типа пельменного), цвет корочки на самой темной - далеко не темная.

Короче, придраться есть к чему

*Аллегра
Мне печка уже тоже очень нравится.
Муж давно просил испечь простой белый хлеб (а то у меня всё цельнозерновые, да с ржаной мукой). Вот вчера пекла майонезный белый хлеб, поднялся ТАК, что прилип сверху к смотровому окну (пришлось отдирать, поэтому фотать не стала), а вкус... м-м-м. Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш. Сказала, что печь такое буду редко (а то разжиреем нафиг все )
*sva
Вы просто солнышко. Довольно оперативно. Только забыли написать какой стакан. Или Вы имели ввиду мерный ? Вобщем я созрел. Жалко не написали рецепт для мужа, что делали. Я бы с него и начал. Очень хочется пальчики облизать. Я тут скопировал с сайта - но почему то хочется начать с Вашего - если будет все под рукой. А вообще мне поему то нравился все время серый хлеб и хлеб для диабетиков. Из отрубей вроде делают.
*Аллегра
sva, спасибо за добрые слова ( и в ЛС тоже ).
Про стакан всё написала, читайте внимательней выше:
Цитата: Аллегра

Взвесила некоторые продукты в наших мерных ёмкостях.

Рецепт тут:
https://hlebopechka.ru/in...7.0

Я этот хлеб и из цельнозерновой муки пекла (жидкости + 20 мл надо добавить), но самый шикарный (на вид), конечно, из белой.
А на вкус - из белой муки ОЧЕНЬ вкусно, но из цельнозерновой тоже.
Я вообще против белого хлеба, у меня и муки-то белой давно уже в доме нет (вот только щас купили немножко по просьбе мужа, а то говорит "Забуду вкус белого хлеба" ).
*Аллегра
sva, кстати, если вы ещё не купили х/п...
Я тут на днях рассматривала живьем VR BM 4013 V - красявая-я-я, ведёрко поУже, чем у моей (думаю, мука в углах оставаться не будет), max - тоже 1 кг, есть пауза (очень нужная кнопка), есть приспособа для извлечения мешалки, есть подсветка! (не надо будет крышку приоткрывать, чтобы посмотреть чё там делается, вот в моей печке крышку открывать низзя - тесто сразу опадает - очень боится сквозняков), мешалка металлическая, есть все нужные проги (11), довольно-таки компактная, ну и цена ... на 2 копейки дороже моей.
Такого же вида есть Бинатон и Ариете и др. - отзывы хорошие.
Короче, наигравшись со своей печкой и уже более-менее вникнув "в тему", я бы взяла VR (мож и возьму... для мамы, тока попозже).
Единственный минус - программы не расписаны по времени, но это можно поискать/поспрошать у владельцев аналогов.
*sva
Я не купил - а заказал. После 4 приедет
*sva
Забыл спросить. Кнопка откл. выключает печку или останавливает прогр.
*Аллегра
Цитата: sva

Забыл спросить. Кнопка откл. выключает печку или останавливает прогр.

останавливает. Включать/выключать только из розетки
*Рома
Цитата: Аллегра

Как обещала...
Взвесила некоторые продукты в наших мерных ёмкостях.
Короче, придраться есть к чему

Позвольте узнать, какого объема у вас мерная чашка?

Если 240-250 мл. то на форуме уже есть таблица мер емкостей Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0 которой пользуется весь форум без претензий, проверена уже всеми

Это я к чему? Чтобы не вводить в заблуждение людей, и качество теста не страдало
*Аллегра
На моем мерном стакане последняя отмеченная риска - это 300 мл, а до краев ещё больше (наверное, 315 - 320 мл, в миллилитрах точно не измеряла).

А на счет "есть к чему придраться" я выше описала причины, по которым можно сдать обратно конкретно наши х/п Мистери - у меня так сразу несколько причин получается.
*Рома
Цитата: Аллегра

На моем мерном стакане последняя отмеченная риска - это 300 мл, а до краев ещё больше (наверное, 315 - 320 мл, в миллилитрах точно не измеряла).

Тогда в своей табличке сделайте пояснение на объем стакана
*sva
Цитата: Аллегра

На моем мерном стакане последняя отмеченная риска - это 300 мл, а до краев ещё больше (наверное, 315 - 320 мл, в миллилитрах точно не измеряла).

А на счет "есть к чему придраться" я выше описала причины, по которым можно сдать обратно конкретно наши х/п Мистери - у меня так сразу несколько причин получается.

Только заметил. нет веса дрожжей 1ч. л, в Вашем списке
А вообще есть еще мерная ложка. К чему удобнее привыкать ? Для меня чайная и столовая как то ближе. Забабахал Ваш рецепт - жду
*Аллегра
Цитата: Рома

Тогда в своей табличке сделайте пояснение на объем стакана

Пока не могу, т. к. не знаю точное значение в миллилитрах, а писать приблизительные цифры рука не поднимается (вдруг у меня глазомер кривой/косой ?).
Вот если кто подскажет чем измерить 5-10-15-20 мл, буду рада, а то у меня нечем (и шприцов дома не держим). Тогда эта информация будет для всех, а пока - только для владельцев х/п Мистери.
Цитата: sva

Только заметил. нет веса дрожжей 1ч. л, в Вашем списке
А вообще есть еще мерная ложка. К чему удобнее привыкать ? Для меня чайная и столовая как то ближе. Забабахал Ваш рецепт - жду

дрожжи попозже взвешу, кончились.
В моей таблице - данные по "нашим" (от х/п Мистери) мерным емкостям - и стакан и ложки ( и об этом в тексте указано).
Я пользуюсь только мерными ложками, стаканом - нет (мне весами привычнее и удобнее), растит. масло наливаю так - пустой ложкой выдавливаю ямку в муке по форме ложки и туда наливаю растит. масло (чтобы ложку маслом не пачкать), или отмеряю обычной столовой ложкой и лью масло на лопатку.

sva, как ваш хлебушек - получился?
*sva
Первый раз , на воде - получился нормальный хлеб
Второй раз, на молоке - еще лучше
Последний замешивал при открытой крышке - закрыл за 70 мин до окончания. Получился супер.
*sva
Кстати корочка получается отличная. Работает не громко. Пока только один недостаток. Подымается высоко, получается большой, а съедается быстрее маленькой магазинной булки.
*ivb2001
Цитата: Аллегра

На моем мерном стакане последняя отмеченная риска - это 300 мл, а до краев ещё больше (наверное, 315 - 320 мл, в миллилитрах точно не измеряла).
На самом деле, мерный стакан там прикольный. На нем 3 шкалы с разными ед. измерения: в миллилитрах, в чашках (CUP) и еще в каких-то хренях по имени OZ. По шкале 1CUP находится где-то на уровне 240 мл. Так вот, насколько я понял, то, что в рецептах указывается в мерных чашках надо мерять по шкале CUP, ну а миллилитры, соответственно, по шкале миллилитров. Вчера хлеб французский испекли с Лехой (это сын). Чисто по рецепту из инструкции, причем специально не стали мудрить с колобком (типа она сама ночью включилась и печет). Супер! Других слов нет. Аккуратный, красивый, с хрустящей корочкой и пышный внутри кирпичик получился. Шикарная печка!
Теперь кекс будем осваивать и, в связи с этим, у меня огромная просьба ко всем: дорогие девушки и юноши, дамы и господа, леди энд джентльменс, товарищи! Если Вас не затруднит, конечно, в рецептах указывайте, пожалуйста, вес конечного продукта! Дело в том, что в этой печке в режиме "КЕКС" нельзя выбирать вес - только 500 гр. А пересчитывать рецепт не зная на какой вес он рассчитан очень не просто.
Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту