По поводу страхов вокруг сырых белков - мнения на форуме разделились: если почитать в темке про работу с айсингом (
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14023.90), то люди живы-здоровы и спокойно его используют без термической обработки. Но есть и те, которые боятся (и на то есть основания) и стараются избегать рецепты с сырыми белками.
Еще на форуме советуют мыть с мылом яйца перед их использованием, что эта бяка сальмонелла если и есть, то живет на скорлупе, а внутрь пробирается, если яйца долго хранятся, следовательно, лучше использовать свежие яйца.
Я лично (не в обиду для остальных) отношусь ко второй группе, так как не по наслышке знаю, что это за болезнь. Поэтому, для себя решила, что если и буду использовать сырые белки, то только перепелиные, они не подвержены этой неприятности. И еще есть сухой белок, который можно заказать в некоторых интернет-магазинах.