Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л.
Пшеничная 200гр.
Цельнозерновая 200 гр.
Соль 1ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Раст. масло 1,5 ст. л
Вода 280 мл.
Семечки подсолнечника 40 гр.
Кунжут 40 гр.

Способ приготовления

  • Рецепт из инструкции к хлебопечке panasonic sd 257.

  • Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками[/URL]

Программа приготовления:

Диетический BAKE RAISIN размер М

Примечание

Я новичок не судите строго!!!

*ellenna2004
Не знаю как вставить фото
*Omela
ellenna2004 , добро пожаловать на форум! Как вставить фото читайте ЗДЕСЬ и тренируйтесь ЗДЕСЬ

Также почитайте как правильно оформить свой рецепт ЗДЕСЬ

Удачи!
*ellenna2004
Omela, спасибки всё получилось!
*Tamar
Я всегда пеку такой хлебушек. Только варьирую немного с составом. например вчера испекла такой: все то же, что в рецепте только цельнозерновой муки 150 гр и 50 гр ржаной, семечки не клала, добавила 1 ч. л. солода. Вот что получилось. Муж в восторге
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
*хиночка
Спасибо, хлебушек просто чудо получился! Я я добавила еще семечки кунжута!
*vmjulia
Спасибо за рецепт! Уже вторую неделю едим только этот хлебушек, очень нравится.
Я семечки и кунжут обжариваю на сухой сковороде и кладу уже остывшие в диспенсер, причем семечки вниз, иначе кунжут просыпется раньше времени через дырочки по углам дна диспенсера.
Дрожжи использую живые 6 граммов, растворяю в теплой воде в ведерке, а поверх уже муку просеиваю, сначала высший сорт, а поверх цельнозерновую.
Масло использую кунжутное.
Пеку в Панасонике на программе Диетический с изюмом.
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
*Настасья78
Ой, что-то давно в эту тему никто не заглядывал. Испекла сегодня хлебушек. Невысокий получился. Но это и понятно, всего 400 гр. муки, крыша чуть просела, да по долинам и по взгорьям. Какой внутри получился, чуть позже отпишусь, когда остынет.





Вот фото хлеба.




Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками




Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками




Хлебушек вкусный. Мягкий. Корочка хрустящая. А над крышей будем работать :-))) Спасибо за рецепт. По вкусу очень напоминает 100% цельнозерновой с семенами.
*perchekly
А что будет, если использовать только цельнозерновую муку без использования пшеничной высшего сорта? Везде в рецептах присутствует мука высшего сорта.
*Bober_kover
Вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!

Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками

Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
*Bim
Панасоник 2511.
Рецепт в книжке такой же, как для модели 257 и такой же, как в этой теме.
Программа «Диетический с изюмом».
В рецепте сахар заменил на мёд (хлеб меньше крошится).
Вместо изюма семечки: 30 грамм подсолнечник, 25 - лён, 25 - кунжут. Всего те же 80 грамм.
Одно фото - сразу после выпечки. Фото с разрезом - спустя 7 часов.

Вкус хлеба, к сожалению, не обрадовал.
Хлеб получился довольно безвкусным - мягкий, пропеченный, не крошится, но вкуса нет вообще никакого.

Думаю, дело в цельнозерновой муке, она у меня довольно давно лежала.

Возможно, что соли для меня маловато.
Видел здесь на форуме рецепт пшеничного, в котором автор чуть не в 2 раза увеличил соль и сахар, и все, кто пробовал - удивленно хвалили.

Попробую тоже в панасониковских рецептах эксперименты, чтобы найти рецепт под себя.

Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками
*varella
Очень хороший рецепт. Добавила ещё и семечки льна - сразу на муку насыпала, больше ничего не меняла. Классный хлеб получился, такой постоянно есть можно, всем рекомендую испечь.
Вопрос: какую лопатку ставить для такого хлеба и вообще для хлеба с цельнозерновой мукой? У меня Panasonic SD-256, лопатку для ржаного заказала.
*SonyaIvanova
А действительно - можно ли испечь хлеб из полностью цз муки?
*Улыбка
Рецепт очень понравился. В первый раз выпекала в ХП, но потом немножечко изменила алгоритм: замес на Пицце, 2 часа на теплом режиме, выкладываю в тефлоновую неразъемную форму для кулича и ставлю в холодную духовку на 20 минут. Затем включаю на 200* на 20 минут, убавляю до 180* и еще 30 минут. Хлебушек получается отличный. Правда, воду приходится добавлять: 300 мл сразу, и по необходимости~ 15-20 мл. Вместо семечек по 3 ст. ложки кунжута и льняного семени.
Panasonic SD-257. Цельнозерновой хлеб с семечками высота 10 см

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту