Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке (страница 2)

сушка
Огромное спасибо автору за рецепт, хлеб- супер, настолько необычный, пикантный и в то же время нежный вкус- ммм. Я вчера его пекла на день рождение родственнице, 1 булку шоколадного, и одну яблочного- ммм все были в восторге!!! Сенк ю!!!

elizobet
Спасибо большое за очень вкусный рецепт, а подскажите ни кто не пробывал испечь его на закваске, я один раз испекла был отменный, а следующий не поднялся вообще, может кто поделится секретом, заранее спасибо. Очень вкусный хлеб

koker0208
Большущее спасибо автору рецепта за такой вкуснющий хлебушек

iren_adler
Сегодня испекла шоколадный хлебушек в режиме французский. Немного переживала, что не получится, так как все использовали основной режим. Хлебушек получился что надо. Вот только у него крышу сорвало. Но так даже интересней.
Вкус восхитительный!

Elenka
Я тоже пеку такой хлебушек (на основной программе). А вот на днях попробовала сварить на молоке какао (3 ст. л +1 ст. ложка) Остудила и замесила тесто без сухого молока, а сахар +3ст. л Получился сладкий и вкусный, на мой вкус лучше, чем на Несквике.

avgusta24
Вчера и я спекла шоколадный хлебушек. Получился - ням-ням В прошлый раз у меня не было Несквика и я пробовала печь на какао с сахаром и сухим молоком. Но не угадала с соотношением мука - жидкость. Колобок не хотел формироваться, какие-то куски бегали по ведерку. Я три раза доливала воду, но хлеб все равно получился «забитый», очень плохо подошел и совсем несладкий. Но дитё просило шоколадного хлеба и купив Несквик я попробовала строго по рецепту сделать. Все в восторге! Будем печь к чаю.

luchok
Делала строго по рецепту, понравился мне уже, когда колобком был-из расчета муки 230мл=130гр. получился идеальнейший колобочек
Хлебушек испекся обалденный, спасибо автору за рецепт как говорится респект и уважуха

Цветик
Молока и какао в доме не нашлось. Зато нашлась плитка горького шоколада и пакетик (200мл) жидких сливок.
Растопила этот шоколад в этих сливках, развела водой до нужного количества и забабахала в печь.
Теперь жду.
Запах стоит сносшибательный!

Вот что получилось:

Шоколадный хлеб с грецкими орехами Шоколадный хлеб с грецкими орехами

goldfish76
Огромное спасибо автору за рецепт. Испекла этот хлебушек, с вишневым вареньем вправду как тортик было
А мои дочки умудрились намазать этот хлеб кетчупом и уминали с колбасой. Не дождались, пока допечется серый хлеб к обеду. Сама я, правда, с колбасой попробовать не рискнула...
П. С. «Несквика» не было, забабахала какао-порошок на глаз. Позже в Ашане увидела какао «Ренессанс», уже с сахаром и сливками. Купила для следующей порции шоколадного хлебушка

Pinuncle
А я кладу еще пол-стакана измельченного шоколада кондитерского или в магазине продают такие маленькие (2 см) медальки из шоколада.
Знакомый работал в кондитерском цеху, когда я его угостил, он обалдел, говорит у них шоколадный бисквит такой.

Ния
У меня такой же рецепт к ЛЖ:)
Я пекла - всё просто супер! Кроме одного - Несквика у меня небыло. И я добавила просто какао.
Результат - офигено вкусный НЕСЛАДКИЙ шоколадный хлеб.
Т. е. - если несквика нет - для получения Сладкого Хлеба настоятельно рекомендую какао брать чуть меньше, а сахарка - побольше:)

Хотя мне и несладкий пришёлся крайне по душе
Теперь пеку через раз

star4000
Шоколадный хлеб с грецкими орехами

Спасибо за рецепт! Было даже очень вкусно! Я положила
230мл- Молока
450гр- Муки (высшего сорта)
75гр - Какао (Шоколадник)
1ч. л.- соли (круную)
1ст. л. - сахара
1 ст. л.(обычную не мерную, так на глаз) - маргарина
2ч. л.- Дрожжей Саф-инстант
40гр- Орехов (помяла толокушкой)
Сухое молоко не ложила (мама сказала, что не обязательно, она у меня пекарь со стажем, 20 лет пекла в обычной духовке).
Пекла на 1 (основной) программе, Получился с первого раза, даже не клеклый, запах просто «сума сойти», еле дождалась пока испечется! Мои его там доедают пока я здесь отписываюсь! Спасибо!!!

Liebe
Вот такой красавец вышел у меня =)
почему-то в книге рецептов к печке стояла программа «скорый». Поэтому 2 раза он ушел в ведро) Надо было сразу посмотреть на форуме) Спасибо!

Татуня
Испекла шоколадный хлебушек! Вкусно
Внесла несколько изменений.
Заменила 1 чашку пшеничной муки на 1 чашку муки «Здоровье Алтая»
Несквик заменила на 100 г молочного шоколада тертого
Вместо орехов (не было, да и не очень мы любим) добавила 1 чашку изюма.
В итоге: изюма надо меньше (не весь вмешался в тесто), а вот жидкости надо немного добавить.
Спасибо за рецепт!

and
Увы, не удался
Это второй мой хлеб на только что приобретенной Panasonic SD 254.
Первый - яичный по рецепту из инструкции испекся без проблем - очень вкусно! В печку во время приготовления ни разу не заглянула - вытащила сразу готовое замечательное чудо.
А этот рецепт подвел - по рецептуре из первого поста вместо вкуснятины, получился подгорелый по бокам и клеклый внутри - кирпич.

Режим «основной» - 4 часа, размер «малый», корочка средняя, мерки чашками из комплекта хлебопечки. Почему не вышло - не понятно.
По крайней мере дело не в дрожжах и муке - они те же, что и для первого отлично удавшегося хлеба, все остальное отмеряла точно, как и положено новичку.

Померяла вес чашек на электронных весах, получилось:
1 ч. л. - 4 гр дрожжей
1 ст. л. - 14 гр сахара

Может в этом дело? Мало дрожжей, сахара и проч., потому что содержимое чашки в граммах не соответствуют Вашему в рецепту?

k.alena
Дело скорее не в весе чайных и столовых ложек (они идут в комлекте ко всем ХП и имеют стандартный объем), а в количестве муки У всех же получилось Муки там надо ок. 405 гр. У меня это самый любимый в семье хлеб, и печется почти на каждые выходные с неизменно превосходным результатом Кстати колобок там совсем не классический

star4000
Не переживайте! У новичков не всегда все получается! Попробуйте испечь по моему рецепту, Взвешивайте на весах все ингридиенты. Буду надеяться, что у вас все-таки получится этот чудный хлеб. Удачи Юный хлебопек!!!

230 мл- Молока
450 гр- Муки (высшего сорта)
75 гр - Какао (Шоколадник или Несквик)
1 ч. л.- соли (крупную)
1 ст. л. - сахара
1 ст. л.(обычную не мерную, так на глаз) - маргарина или сливочного масла
2 ч. л.- Дрожжей Саф-инстант или Пакмай
40 гр- Орехов (помяла толокушкой)
Сухое молоко не ложила
Пекла на 1 (основной) программе, Выход 750гр. булочка
Все что в ложках указано, ложите по своей, из ХП.
Удачи!

avgusta24
Проблема, похоже, в Вашей мерной чашке - ее размер у Панасоника и у LG не совпадает. Пересчитайте все в граммы и у Вас обязательно получится вкусняшка У «лыжуни» чашка 230мл.

Elenka
Выход всегда можно найти. Я, когда пеку по рецептам др. хлебопечек, отмеряю в чашке не в граммах, а милилитрах (муку насыпаю до метки).
Ведь все практически пишут размер чашки в мл.

k.alena
Выход всегда можно найти. Я, когда пеку по рецептам др. хлебопечек, отмеряю в чашке не в граммах, а милилитрах (муку насыпаю до метки).
Ведь все практически пишут размер чашки в мл.
Аналогично,. В рецепте объем чашки был указан. Общее количество муки у меня вышло 405 гр.
А у star4000 вот целых 450. И масла беру 30 гр. и в молоке растапливаю, т. е. еще жидкость... Колобок, конечно жидковат, но хлебушек зато воздушный получается.

irina2105
ОЧЕНЬ вкусный хлебушек!!! Правда очень плотный, мелкопористый, и пеку я его на самом долгом режиме (иначе не поднимается).
Я один такой хлеб подарила куме, она меня теперь каждый раз просит: А привези свой шоколадный хлебушек))))
Спасибо автору за рецепт!!

Лана
Хлеб вкуснючий, уже 3-я буханка за 2 дня!! как тортик почти
сухое молоко я не использовала, тк не было

но немного клейковат как по мне, хотя остальные этого не замечают
Шоколадный хлеб с грецкими орехамиШоколадный хлеб с грецкими орехамиШоколадный хлеб с грецкими орехамиШоколадный хлеб с грецкими орехами Спасибо,Oksanchik, за чудесный рецепт! Внесла незначительные изменения для придания хлебу большей десертной направленности.

Ната585
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Отличный вышел хлебушек. Я бы даже сказала - булочка шоколадная!!! Автору Пеклу несколько раз - вкуснятина! А если вместо грецких орехов - положить обжареный фундук - просто сказка!! Вот только всякий раз когда пеку - верхняя корочка лопается и чуть приподнимается, в принципе не влияет на вкус - но стремление к идеалу одолевает. Может кто знает причину, а еще лучше - способ борьбы!!! ПОМОГИТЕ, плииииз...

таньчик
Я пеку такой же хлебчик, правда без орехов (убрала, потому что мои мужчины их не любят) в режиме быстрый. Когда надо срочно приготовить что-то для оравы подрастающего поколения, которое заявляется в гости, очень выручает. Детки его уплетают с какао мигом. Мои любят его с топленым молоком.

la_sotte
А я пекла по рецепту «Шоколадный хлеб» из инструкции к хлебопечке, но добавила грецкие орехи. Очень вкусно получилось к кофе, особенно если сливочным маслом намазать.
Рецепт для 750г батона:
Вода 250мл
Масло 2 ст. л.
Мука 480г
Какао 1,5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Кусочки шоколада 0,5 чашки
Грецкий орех 0,5 чашки (немного измельчённый)
Выпекать в режиме «Сладкая выпечка».

Шоколадный хлеб с грецкими орехами

Кроша
la_sotte
Очень удачный хлебушек! И так аппетитно выглядит!

Fondx
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный хлебушек
правда немножко внесла своего, так как не захотелось покупать несквик
Дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 390 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 +5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Какао - 30 г
Масло слив. - 30 г
Молоко - 100 мл
Вода - 130 мл
Грецкие орехи+ изюм
Колобок был таким замечательным, тесто эластичным, а хлеб вкусным, спасибо

supshow
Испекся, остывает. Вся кухня нереально воняет дрожжами, сам хлеб тоже. Это нормально? Дрожжей клал 1+3/4tbsp, это на 3 чашки муки (чашка 230ml).
Пробовать боюсь. Что посоветуете?
Это первая попытка (ХП купил только вчера), в последний раз пек хлеб (да и то с посторонне помощью) аж в 96-м году.

Stern
Испекся, остывает. Вся кухня нереально воняет дрожжами, сам хлеб тоже. Это нормально? Дрожжей клал 1+3/4tbsp, это на 3 чашки муки (чашка 230ml).
Пробовать боюсь. Что посоветуете?
Это первая попытка (ХП купил только вчера), в последний раз пек хлеб (да и то с посторонне помощью) аж в 96-м году.

Ни хлеб, ни кухня пахнуть дрожжами не должны. Похоже, что дрожжи некачественные попались. Поменяйте их от греха подальше.

supshow
Stеrn
Использовал дрожжи «Саф Момент» в пакетиках по 11г. Хлеб, как я понимаю, есть нельзя, так?

Добавлено:
Вторая попытка. Дрожжи те же, но 1tbsp. В сроки, предусмотренные программой, тесто не поднялось, программу отменил. Дал тесту постоять еще часик. Затем выпекал. В результате опять невыносимый запах дрожжей. Хлеб пахнет меньше, но все-таки пахнет. Эти дрожжи больше использовать не буду, попробую местные.

Stern
В принципе можно, попробуйте, вдруг вам понравится.

Моби
Мюмла
Скажите вот у вас в рецепте написано Цельное молоко, это какое обычное в пакетках и сколько процентов жирности брать?

Stern
Моби, смело берите обычное молоко в пакетах любой жирности.

ribb
Я пекла этот хлеб неделю назад, все получилось просто отлично! Спасибо за рецепт, детям очень понравилось

Моби
Девочки я вас замучила уже, можно последний вопрос? Чем можно заменить сухое молоко? обежала 3 супермаркета и магазин Пятерочка, молоко сухое прям вымерло ((((
Нельзя сухие сливки купить и заменить?

Elenka
Можно конечно! Будет еще вкуснее! Ведь молоко сухое - обезжиреное, поэтому сливки гораздо лучше!!!

k.alena
Если хотите как можно более натуральное, то можно заменить молочной детской смесью для деток постарше (они бывают от самого рождения и далее по возрасту). Ведь неизвестно, из чего состоят эти сухие сливки

Elenka
Если хотите как можно более натуральное, то можно заменить молочной детской смесью
Дала ответ на вопрос, а потом только вспомнила (после ответа k.alena), что сама-то в последнее время прикончила на хлеб вторую пачку дет. питания. Покупаю малютку без сахара. Результат хороший!

hotaru
supshow, если Вы кладёте именно tbsp, то это, конечно, много - это же столовая ложка, а нужно 2 чайные (tsp)

Кроша
Девочки я вас замучила уже, можно последний вопрос? Чем можно заменить сухое молоко? обежала 3 супермаркета и магазин Пятерочка, молоко сухое прям вымерло ((((
Нельзя сухие сливки купить и заменить?
Моби
Ну нет у Вас сухого молока и не надо! Смело заменяйте его обычным питьевым молоком (абсолютно любой жирности), так даже натуральнее будет, соответственно и полезнее!

april19
Ведь молоко сухое - обезжиреное,
Почему это оно обезжиренное? Я покупаю сухое молоко 25%-ной жирности

april19
Сделала я сегодня шоколадный хлебушек, раскладку продуктов вязала почти как у Мюмла
Дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 400 гр.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Готовый сухой какао-напиток «Ренессанс» - 90 гр.
Маргарин «Пышка» - 30 гр.
Цельное молоко - 240 мл
Грецкие орехи - не клала
«Основной», размер М, светлая корочка
При замесе колобок был очень аккуратненьким и не липким. Хлеб хорошо поднялся и пропекся, правда верхняя корочка все-таки треснула. Запах шоколадный. Фотку делать не стала, в фотоаппарате сели батарейки, а заряжать - лень.
Я лично ко всему шоколадному отношусь достаточно прохладно, но, поскольку, в доме есть маленький ребенок, поэтому, все что я готовлю нового, пробую сначала на «менее ценных членах экипажа», т. е. на себе... Ну что могу сказать - хлеб действительно, на любителя. Я намазала ломтик этого хлеба маслом и ела, запивая чаем. Чай пришлось подсластить. Мужчины мои (отец, муж и сын), в принципе большие любители всего шоколадного, ели этот хлеб со сгущенкой, но особого восторга на их лицах я не увидела. Мне кажется потаму что уж очень он сытный, одного ломтика - «выше крыши»... я же свой бутерброд до конца так и не осилила. Но в общем - этот хлеб очень оригинален и непременно найдет своих поклонников

PlahOFF
Спасибо за рецепт!!!
Это мой третий хлебушек.
Для третьего раза я считаю оч даже не плохо
Немного отошел от рецепта:
1. Сухое молоко не клал (не было).
2. Пользовался таймером на 6 часов (ничего страшного, молоко не прокисло пока стояло).
Получился не совсем сладкий, хотя жене понравился. Сейчас пробую заменить орехи на 50 гр шоколада. Отпишусь что получилось

Собственно, что и следовало ожидать:)
С шоколадом ВООБЩЕ объедение
Шоколад взял что в холодильнике нашел:)
AlpenGold темный Фундук-Вафля. Отломил половинку (50гр) и натер на крупной тёрке. Положил в ведерко на самый верх. Оставлял так же на таймер на ночь - ниче не испортилось и не прокисло. Удачи! Приятного аппетита;)

Третий будет с шоколадом и орехами:)

PlahOFF
Шоколад взял что в холодильнике нашел:)
AlpenGold темный Фундук-Вафля. Отломил половинку (50гр) и натер на крупной тёрке. Положил в ведерко на самый верх. Оставлял так же на таймер на ночь - ниче не испортилось и не прокисло. Удачи! Приятного аппетита;)

Dinarka
Выпечку запустила поздним вечером и в 2 часа ночи проснулась от замечательного шоколадного аромата. Клала обычное какао, побольше сахара и фундук. Ели на завтрак со взбитыми сливками и сгущенкой. Очень вкусно!!!

Ilari
Шоколадный хлеб с грецкими орехами

Спасибо за рецепт! Было даже очень вкусно! Я положила
230мл- Молока
450гр- Муки (высшего сорта)
75гр - Какао (Шоколадник)
1ч. л.- соли (круную)
1ст. л. - сахара
1 ст. л.(обычную не мерную, так на глаз) - маргарина
2ч. л.- Дрожжей Саф-инстант
40гр- Орехов (помяла толокушкой)
Сухое молоко не ложила (мама сказала, что не обязательно, она у меня пекарь со стажем, 20 лет пекла в обычной духовке).
Пекла на 1 (основной) программе, Получился с первого раза, даже не клеклый, запах просто «сума сойти», еле дождалась пока испечется! Мои его там доедают пока я здесь отписываюсь! Спасибо!!!
Сделаю по этому рецепту, обязательно отпишусь!

basolka
Спасибо за рецепт!!! Получилось сразу! Только корочку надо было светлую ставить, на средней слегка прихватились бока. Буду теперь варьировать.

basolka
Сегодня нашла те ингредиенты, которые полностью удовлетворили мой вкус. Получился именно тот вкус шоколадного бисквита, который хотелось. Спешу поделиться)))))) Может кому-нибудь то же приглянется))))
 Дрожжи-2 ч. л.
 Пшеничная мука- 300 гр.
 Кукурузная мука- 100 гр.
 Какао«Несквик» - 70 гр.
 Соль- 1 ч. л.
 Сахар- 1 ст. л.
 Сухое молоко- 2 ст. л.
 Ванильный сахар- 1 ч. л.
 Корица молотая- 0,5 ч. л.
 Цедра апельсина молотая- 1, ч. л.
 Подсолнечное масло- 2 ст. л.
 Вода- 230мл. (именно вода, с молоком не так понравилось)
 Режим- Основной,4 часа. корочка светлая.

 Чудесно пропеклось, поднялось. Тонкий аромат апельсина и корицы возвращает в детство)))))) в новый год)))))

Oksanchik
PlahOFF, спасибо за идею, обязательно завтра испеку его с шоколадом

basolka, очень интересный и впрямь новогодний рецепт! Попробую. Он должен быть отмечен любителями сладкого хлеба, стоит его выложить отдельно

Света_Амурск
Полчашки - это сколько в граммах орехов?

Oksanchik
50 гр

carry2007
Спасибо за рецепт! Вкусно!

Oksanchik
Теперь и видео!!
Всем спасибо за внимание

ruwf6_GsBqs

Гость
Добрый день, уважаемые, подскажите какао Нестлик в порошок положить полстакана или развести. А если развести, то на полстакана сколько надо столовых ложек Нестслика?

Ольга79
Доброго времени суток всем! Я у вас на сайте новичок. Недавно купила хлебопечку и это мой третий хлебушек (пекла 1 – обычный белый, 2 – сладкий хлеб с изюмом, типа кулича и 3 – этот).
 Несквика не было, делала с 2 ст. л. алкализованного какао и добавила 1 чайную ложку с горкой клейковины. И сухое молоко не клала, на обычном делала. Сначала муку подсыпала, потом водичку подливала, опыта маловато еще Добавки – орехи, изюм, кусочки шоколада. Шоколад можно было и не класть, он весь растворился. В итоге получилась высокая, вкусная булочка, я довольна. Спасибо большое за рецепт!


Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке


Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке


Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке



Рецепты в разделе «Шоколадный хлеб»

Постные блюда

Новое