🔎

Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко 2,5% 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Какао 0,5 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Грецкие орехи (по бипперу) 0,5 чашки

Способ приготовления

Чашка – 230 мл
ст. л. – 15 г
ч. л. – 5 г
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Хлеб вкуснючий, уже 3-я буханка за 2 дня!! как тортик почти
сухое молоко я не использовала, тк не было
но немного клейковат, как по мне, хотя остальные этого не замечают.

Похожие рецепты


🔗 (ang-kay)

Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке.ru/index.php?option=com_smf&topic=169264.0]Белый хлеб с изюмом и грецким орехом[/url] (greg_b)

Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*тяпа
привет юному хлебопеку и опытному вышивальщику

хлебушек замечательный получился, с вишневым вареньем вообще мечта - действительно как торт
*Bello4ka
Oksanchik, а какао «Несквик» это обычное какао или содержит еще какие-то добавки?
*Oksanchik
Это детское быстрорастворимое какао с сахаром и витаминами от Нестле, к сожалению полный состав огласить не могу, тк выбросила упаковку
*lira70
Oksanchik
я слишком привыкла к тому, что в рецептуре вес в граммах, и слова-Чашка и стакан- для меня как-то ничего не значат, у Вас написано. что чашка 230 мл, но это для жидкости, а как быть с мукой? там ведь граммы, я уже отмеряла как-то муку в чашке для мл, получилось такое)))(это был первый блин) и у Вас же 255, так почему бы не дописать рецептуру в граммах? ну не понимаю я по-другому ))) Спасибо, если допишите
*Oksanchik
У моего панасоника чаша более чем 300 мл
Рецепт я писала из книги LG, поэтому в чашках, а весов тогда не было, сейчас взвесила, получилось 230 мл = 135 гр непросеянной муки.
*Коша
Спасибо за рецепт, очень вкусно)
*Танюша
Oksanchik, а можно вместо Несквик положить обычное какао?
*Андреевна
Девочки, кто уже пек, а в готовом хлебе шоколадный вкус присутствует и сладкий ли хлебушек получается?
*Танюша
У меня еще один вопрос какао парошком класть 1/2 чашки.
*Коша
Хлеб сладкий, но не приторный, совсем не похож на сладкий бисквит. Мне его вкус напомнил бутерброд с шоколадным маслом. Орешки там очень кстати. А запах!!! Это что-то с чем-то
*Oksanchik
Цитата: tanya1962

Oksanchik, а можно вместо Несквик положить обычное какао?
Я даже не знаю, ведь обычное какао не растворяется и в нем нет сахара, как в несквике. может как-то поэксперементировать? какао выварить в молоке и добавить сахар?
Цитата: tanya1962

У меня еще один вопрос какао парошком класть 1/2 чашки.
да, полчашки
*Андреевна
Друзья, а жидкости не мало? Ведь в рецепте примерно 400г муки и еще порошок несквик 0,5 стакана? Сейчас все уже в хлебопечь заложила, а вот над молоком задумалась, не хочется потом доливать при замешивании.
*Танюша
Я так думаю, что Несквик растворяется и не берет в себя воду как мука.
Андреевна, когда испечешь хлебушек напиши о результате.
*Андреевна
Вот что получилось:
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Хлебушек вкусный, но тяжеловат и такое впечатление, что не пропекся, хотя серединка не влажная. Может его надо попробовать испечь на более длинном по времени режиме, попробую обязательно, потому как хлеб понравился. Спасибо автору за рецепт.
Да, он весь пористый, но когда держишь в руке, тяжелый, странно как-то. Делаю простой пшеничный и с отрубями из этого же количества муки, легкий. Такое впечатление, что даже весит больше, жаль не взвесила. Попробуйте испечь, очень интересно, может у вас другой получится.
*Царевна Будурр
Цитата: Андреевна

Да, он весь пористый, но когда держишь в руке, тяжелый, странно как-то. Делаю простой пшеничный и с отрубями из этого же количества муки, легкий. Такое впечатление, что даже весит больше, жаль не взвесила. Попробуйте испечь, очень интересно, может у вас другой получится.
Вот и мне мякиш показался сыроватым, хотя при постукивании сам хлеб издавал совершенно характерный «коробочный» звук пропечённого хлеба. Даже как-то странно - вроде и остудила его полностью, и резала специальным хлебным ножом, а внутри всё равно какой-то клейкий (хотя на вид вполне рыхлый и пористый).
Я привыкла, что у хорошо выпеченного хлеба при нажатии пальцами следа не остаётся (т. е. он сразу расправляется, как губка), а здесь при сжатии осталась очень заметная ямка.
Может быть, нужно было его ещё немного допечь в режиме «Выпечка» или оставить потом на подогреве?
*Целестина
А мне очень понравился, и вовсе не сырой. Может воды нужно было меньше
Я, кстати, тесто сделала в режиме «пицца» и оставила подниматься, т. к. не было возможности потом проследить за колобком, а на скором врядли бы поднялся сколько нужно, рецепт, все-таки, для меня не знакомый. А когда пришла через час, нажала 60 мин. выпечки и... замечательно получилось, запах несквика ощущался
*Мебель
а я пек по рецептам хлебопечи...

предлагался в разделе сладкий хлеб - я и решил что получится нечто вроде кекса. Как же, разбежался. Получился именно шоколадный хлеб. Причем он долго не сох и был дико мягким
*Целестина
Согласитесь, как-то шоколадный хлеб не очень-то с борщем покушаешь.
А для пущей сладости сахар добавте 1-2 ложки, я так и делаю.
*Мебель
да вы знаете - я ел именно с борщом. Учитывая, что я туда не молочную шоколадку в диспенсер клал, а сверхгорькие (папа ассорти купил за 70 рублей - там от 65 до 99 процентов какао). Весьма себе

Рецепты в разделе "Шоколадный хлеб"