Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Молоко 2,5% 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Какао 0,5 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Грецкие орехи (по бипперу) 0,5 чашкШоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

Программа приготовления:

Режим

Примечание

Хлеб вкуснючий, уже 3-я буханка за 2 дня!! как тортик почти
сухое молоко я не использовала, тк не было
но немного клейковат, как по мне, хотя остальные этого не замечают.

Похожие рецепты


🔗 (ang-kay)

Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке.ru/index.php?option=com_smf&topic=169264.0]Белый хлеб с изюмом и грецким орехом[/url] (greg_b)

Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке

*тяпа
привет юному хлебопеку и опытному вышивальщику

хлебушек замечательный получился, с вишневым вареньем вообще мечта - действительно как торт
*Bello4ka
Oksanchik, а какао "Несквик" это обычное какао или содержит еще какие-то добавки?
*Oksanchik
Это детское быстрорастворимое какао с сахаром и витаминами от Нестле, к сожалению полный состав огласить не могу, тк выбросила упаковку
*lira70
Oksanchik
я слишком привыкла к тому, что в рецептуре вес в граммах, и слова-Чашка и стакан- для меня как-то ничего не значат, у Вас написано. что чашка 230 мл, но это для жидкости, а как быть с мукой? там ведь граммы, я уже отмеряла как-то муку в чашке для мл, получилось такое)))( это был первый блин)и у Вас же 255, так почему бы не дописать рецептуру в граммах? ну не понимаю я по-другому )))Спасибо, если допишите
*Oksanchik
У моего панасоника чаша более чем 300 мл
Рецепт я писала из книги LG, поэтому в чашках, а весов тогда не было, сейчас взвесила, получилось 230 мл = 135 гр непросеянной муки.
*Коша
Спасибо за рецепт, очень вкусно)
*Танюша
Oksanchik, а можно вместо Несквик положить обычное какао?
*Андреевна
Девочки, кто уже пек, а в готовом хлебе шоколадный вкус присутствует и сладкий ли хлебушек получается?
*Танюша
У меня еще один вопрос какао парошком класть 1/2 чашки.
*Коша
Хлеб сладкий, но не приторный, совсем не похож на сладкий бисквит. Мне его вкус напомнил бутерброд с шоколадным маслом. Орешки там очень кстати. А запах!!!! Это что-то с чем-то
*Oksanchik
Цитата: tanya1962

Oksanchik, а можно вместо Несквик положить обычное какао?
Я даже не знаю, ведь обычное какао не растворяется и в нем нет сахара, как в несквике. может как-то поэксперементировать? какао выварить в молоке и добавить сахар?
Цитата: tanya1962

У меня еще один вопрос какао парошком класть 1/2 чашки.
да, полчашки
*Андреевна
Друзья, а жидкости не мало? Ведь в рецепте примерно 400г муки и еще порошок несквик 0,5 стакана? Сейчас все уже в хлебопечь заложила, а вот над молоком задумалась, не хочется потом доливать при замешивании.
*Танюша
Я так думаю, что Несквик растворяется и не берет в себя воду как мука.
Андреевна , когда испечешь хлебушек напиши о результате.
*Андреевна
Вот что получилось:
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Хлебушек вкусный, но тяжеловат и такое впечатление, что не пропекся, хотя серединка не влажная. Может его надо попробовать испечь на более длинном по времени режиме, попробую обязательно, потому как хлеб понравился. Спасибо автору за рецепт.
Да, он весь пористый, но когда держишь в руке, тяжелый, странно как-то. Делаю простой пшеничный и с отрубями из этого же количества муки, легкий. Такое впечатление, что даже весит больше, жаль не взвесила. Попробуйте испечь, очень интересно, может у вас другой получится.
*Царевна Будурр
Цитата: Андреевна

Да, он весь пористый, но когда держишь в руке, тяжелый, странно как-то. Делаю простой пшеничный и с отрубями из этого же количества муки, легкий. Такое впечатление, что даже весит больше, жаль не взвесила. Попробуйте испечь, очень интересно, может у вас другой получится.
Вот и мне мякиш показался сыроватым, хотя при постукивании сам хлеб издавал совершенно характерный "коробочный" звук пропечённого хлеба. Даже как-то странно - вроде и остудила его полностью, и резала специальным хлебным ножом, а внутри всё равно какой-то клейкий (хотя на вид вполне рыхлый и пористый).
Я привыкла, что у хорошо выпеченного хлеба при нажатии пальцами следа не остаётся (т. е. он сразу расправляется, как губка), а здесь при сжатии осталась очень заметная ямка.
Может быть, нужно было его ещё немного допечь в режиме "Выпечка" или оставить потом на подогреве?
*Целестина
А мне очень понравился, и вовсе не сырой. Может воды нужно было меньше
Я, кстати, тесто сделала в режиме "пицца" и оставила подниматься, т. к. не было возможности потом проследить за колобком, а на скором врядли бы поднялся сколько нужно, рецепт, все-таки, для меня не знакомый. А когда пришла через час, нажала 60 мин. выпечки и... замечательно получилось, запах несквика ощущался
*Мебель
а я пек по рецептам хлебопечи...

предлагался в разделе сладкий хлеб - я и решил что получится нечто вроде кекса. Как же, разбежался. Получился именно шоколадный хлеб. Причем он долго не сох и был дико мягким
*Целестина
Согласитесь, как-то шоколадный хлеб не очень-то с борщем покушаешь.
А для пущей сладости сахар добавте 1-2 ложки, я так и делаю.
*Мебель
да вы знаете - я ел именно с борщом. Учитывая, что я туда не молочную шоколадку в диспенсер клал, а сверхгорькие (папа ассорти купил за 70 рублей - там от 65 до 99 процентов какао). Весьма себе
*Oksanchik
А я печкин(лыжы) и выкладывала Единственное, что я изменила, это режим - со скорого на основной, тк на скором он вообще не поднимается нормально. Вот думаю еще на французском сделать.

Вообще-то по оригинальному рецепту туда шоколадки не кладут, а именно Несквик, который с сахаром и какао не таких процентов. Да и хлеб-то явно не к борщу, хотя у меня есть знакомая кушает сгущенку с яишницей, тут, я смотрю, тоже такое возможно
*Царевна Будурр
Цитата: Целестина

А мне очень понравился, и вовсе не сырой. Может воды нужно было меньше
Я, кстати, тесто сделала в режиме "пицца" и оставила подниматься, т. к. не было возможности потом проследить за колобком, а на скором врядли бы поднялся сколько нужно, рецепт, все-таки, для меня не знакомый. А когда пришла через час, нажала 60 мин. выпечки и... замечательно получилось, запах несквика ощущался
Нет, воды было нормальное количество. Колобок получился как раз таким,"как доктор прописал"
Но вот время выпечки у меня по этому режиму 50 мин+20 мин на постепенное остывание. Может, правда нужно было 60 мин печь?
А запах шоколада действительно обалденный!
*Nurka
Очень понравился, по-вкусу сдобная булочка Правда пришлось пересчитать на бОльший размер, а то слишком быстро исчезает и сахарку я побольше кладу (но это кто как любит). Пробовала печь на "обычном" и "быстром" режимах.
*Viki
Можно получить рецепт уже после перерасчета на больший размер для тех, кто еще не научился пересчитать?
*Zubastik
Что-то я понять с этими чашками ничего не могу Когда вы пишете рецепт в чашках что имеется в виду? У меня на панасонике чашка с отметками до 300мл. а можно и больше насыпать, до какого уровня мерить? И мука в чашке просеянная или нет? Как хорошо с граммами, а!!!
*Irino4ka
Если в рецепте указана рецептура в чашках, и хорошо, если указан объем чашки - я отмеряю ровно столько же по своей чашке, не 300, по максимуму, а 150 или 220, как в рецепте. У меня вроде все получается. К сожалению, не все всегда указывают объем своих чашек.
*Царевна Будурр
А я вот панифарин прикупила на ВДНХ и теперь "ложу" его везде, куда ни попадя.
Вот теперь гадаю-а если и в этот хлебушек 1 ч. л. панифарина добавить... Как вы думаете, я хлеб не испорчу?
*Nurka
Viki, привожу перерасчет этой булочки для размера XL (это на 600г муки):
дрожжи - 3 ч. л.;
мука пшеничная - 600г;
"Несквик" - 110г;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 3 ч. л. (по рецепту получаеться меньше, но я люблю послаже);
сухое молоко - 3 ч. л.;
сливочное масло - 3 ч. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
молоко - где-то 360мл (надо присмотреть за колобком )
орехи мы как-то не очень... я не кладу.
Эта пропорция опробована всего пару раз и на таймер я ее пока не ставлю - пока стараюсь проконтролировать колобок, но маленькой булочки нашему семейству катастрофически не достаточно - она если есть, то ее сразу нет...
*Viki
Много!!! У меня или 500г. или 1кг, но 500 съедается сразу, еще чай не остыл, а хлебчик уже кончился!!!
Еще хочу сказать спасибо за рецепт! получился супер!!!!

ЕСТЬ!!!! Получился XL !!!!! Какой красавец! Остывает...... Муж спросил "ты издеваешся?" и нежно погладил свой животик.
Большое еще раз спасибо за рецепт!
*юлЬча
Спасибо, хлеб чудесный .
*Stern
Оксанчик, спасибо!!! ::)Хлебушек вкуснющий!!!
Пересчитала на под свой "любимый размер" и сделала на свежих дрожжах(ну люблю я их, в Германии они работают , на мой взгляд, быстрее, чем сухие).
300 мл молока
15 гр свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки сухого молока
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки овсяных хлопьев
4 стол. ложки сухого напитка"горячий шоколад"
30 гр растопленного масла
450 гр муки
"Основной" режим, светлая корочка.
Хлебушек очень пушистый, в меру сладкий и совсем не тяжёлый.


Bild 030.jpg
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
Bild 034.jpg
Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
*Деревенская печка
Цитата: Oksanchik

Шоколадный хлеб с грецкими орехами

Oksanchik, спасибо за рецепт!

только что попробовала такой хлебушек.
Делала не на несквике, а на обычном какао "Золотой ярлык".
Пишу по граммам и с обычным какао:

молоко - 230 мл
пшеничная мука - 360 граммов
Какао порошок + сухое молоко = 115 мл (сделать смесь по цвету как несквик, у меня было 2 столовые ложки сухого молока, но цвет был гораздо темнее чем несквик, потому что я люблю какао)
соль - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 столовая ложка
простой сахар - 4 столовые ложки (сахар кладем больше чем в исходном рецепте, т. к. в несквике уже есть сахар, а мы кладем обычное какао-порошок)
сливочное масло - 40г
дрожжи - 1.75 ч ложки
в диспенсер - грецкие орехи - 60 г

режим- основной с изюмом, корочка светлая.

цвет у готового хлеба - шоколадный, достаточно темный.
Кто любит поменьше шоколада - в смеси "сухое молоко + какао" увеличьте часть молока и уменьшите какао.

*люська
Все сделала по рецепту и с несквиком, хлеб не поднялся вообще, напоминал кирпич, еще и с большой трещиной. Когда был замес, колобок был не гладкий, а какой-то рваный. В хлебном мякише практически отсутствует пористость, знакомые попробовали и сказали, что немного "гливковат", хотя я этого не заметила. О чем могут говорить такие особенности мякиша и замеса. Какой вообще здесь должен колобок быть? Как в обычном пшеничном хлебе? Должен колобок липнуть к пальцам или нет?
*Целестина
Цитата: люська

? Как в обычном пшеничном хлебе? Должен колобок липнуть к пальцам или нет?

у меня как обычный колобок, шариком, не липкий.
*vampa80
ну вот и я читала-читала вас 3 недели, х\п подарили на новый год и решилась тоже на шоколадный хлеб, но ингридиенты были такие : подогретое молоко, тот же сливочный маргарин, вместо сух. молоко 2 ложки сгущенки, орехи грецкие и лещина... жариться... ням-ням... посмотрим, напишу отзыв... конечно очень калорийный, но... мне для маленького, уж очень он хуууденький
*Len_usik
Сделали хлеб по рецепту Деревенской печки, все получилось и поднялось, а запах-то какой был, одно было только не очень: хлеб не очень сладкий получается. Так и хотелось разрезать его на коржи и прослоить сладким-сладктм кремом. Это возможно?
*Ольга А.
Испекла я таки шоколадный хлебушек. Понравилось. Но вот только орехи лучше порубить покрупнее, я их на терку натерла..... И сотрудники на работе сказали, что нужно еще немного сахара и изюма.... Сладкоежки они у меня..
В следущий раз добавлю еще и изюма...
Когда тесто замесилось, было что-то невразумительное. Долго не поднималось, я думала, что ничего уже не получится и расстроенная легла спать. А после сигнала хлебопечки была удивлена.... Очень даже получилось. И верхушка такая красивая вышла...
Восхищаюсь этой машиной... Рассказала о ней родителям, теперь и у них есть такая, только LG!
*Деревенская печка
Цитата: Len_usik

Сделали хлеб по рецепту Деревенской печки, все получилось и поднялось, а запах-то какой был, одно было только не очень: хлеб не очень сладкий получается. Так и хотелось разрезать его на коржи и прослоить сладким-сладктм кремом. Это возможно?

мне кажется, что сомнительно. По высоте ведь хлеб значительно выше чем торт.
Если мало сахара - то просто в след. раз увеличьте сахар по вкусу.
Я вот наоборот, люблю чтобы было очень шоколадно и несладко. Регулируйте рецепт под себя!
*Oksanchik
Цитата: Ольга А.

Но вот только орехи лучше порубить покрупнее, я их на терку натерла.....
Рада, что рецепт понравился, а зачем орехи так измельчали? В рецепте они целыми идут
*Ольга А.
Ну вот как то видимо невнимательно прочитала. Будем учиться на своих ошибках...
Правда, очень вкусный хлебушек. Спасибо за рецепт.
*Мюмла
Oksanchik!

Отличный рецепт! С первого раза вышилось, простите, испеклось, на 5 +! У нас у вышивальщиков что хлеб, что крестики!

Испекла точно по Вашему рецепту, получилось просто отлично, слопали на завтрак с творожной масой - супер!!! Всегда считала, что не люблю сочетание хлеба с шоколадом, шоколадного печенья, шоколадных тортов, бутербродов с шоколадным маслом... Оказывается ошибалась, это мне просто Ваш рецепт не попадался!

Для любителей "вешать в граммах" к которым и себя отношу, уточняю рецепт:
Дрожжи - 2 ч. л.
Мука - 390 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
"Несквик" - 85 г
Масло слив. - 30 г
Цельное молоко - 230 мл (+10 пришлось добавить, для себя в рецепт пишу 240 мл)
Грецкие орехи - 115 мл получилось 50 с небольши грамм резаных (у меня больше не было, думаю, надо 60-70 г, а то их в хлебе искать долго).

Режим Основной с изюмом, размер М, корочка светлая.

Oksanchik, а это Вам за классный рецептик! Шоколадный хлеб с грецкими орехами в хлебопечке
*Кроша
А меня заинтересовал вот такой момент. Молоко 2,5% жирности+2 ст. л сухого молока. А сухое зачем, вероятно, чтобы увеличить процент жирности молока? Так может просто изначально влить молоко пожирнее, например 6%? Или мои догадки неверны, и сухое молоко в рецепте для иных целей?
*Stern
Цитата: Кроша

А меня заинтересовал вот такой момент. Молоко 2,5% жирности+2 ст. л сухого молока. А сухое зачем, вероятно, чтобы увеличить процент жирности молока? Так может просто изначально влить молоко пожирнее, например 6%? Или мои догадки неверны, и сухое молоко в рецепте для иных целей?

Я думаю, что сухое молоко добавляется не для увеличения жирности молока, а для того, чтобы сделать молоко более концентрированным.
*Кроша
Цитата: Мюмла

Oksanchik!


Мука - 390 г

"Несквик" - 85 г

Цельное молоко - 230 мл (+10 пришлось добавить, для себя в рецепт пишу 240 мл)
Грецкие орехи - 115 мл получилось 50 с небольши грамм резаных (у меня больше не было, думаю, надо 60-70 г, а то их в хлебе искать долго
А у меня почему то на весах вышло:
Мука-405 грамм
"Несквик"-100 грамм
Орехи грецкие(неизмельчённые)-65 грамм

Расхождения хоть и незначительные, но всё же... Хлебушек получился ! Автору большое спасибо, за внедрение рецепта в массы! Вчера испекла его первый раз, а сегодня повторила(муж завтра на работу повезёт).
Только вот есть одно "Но". Для моей х/п эта порция маловата(ведёрко большое, и гоняет тесто от одной мешалки к другой), я обычно меньше, чем на 1 кг. не пеку, но беда в том, что до меня никак не дотумкает, как нужно пересчитывать на больший размер. Может кто-нибудь поможет, буду очень признательна...
*Деревенская печка
Цитата: Кроша

как нужно пересчитывать на больший размер.
Кроша,
пусть у вас хлеб на 400г муки, а вам надо, к примеру, на 600 г муки пересчитать.
Значит, все ингридиенты вы умножаете на 1.5 (т. к. 600/400=1.5)
Если хотите на 700г муки - то значит всё умножаете на 1.75
*ledi satofa
Огромное спасибо за рецепт! Такого удовольствия от результата еще не получала! Сделаю этот хлеб традиционной воскресной выпечкой.
*Светик С
вкусный хлебушек! хорошо пропекся, не крошиться, высокий.
спасибо за рецепт!
Р. С. мне пришлось добавлять немного (10-20 мл воды).
*Кроша
А я пеку хлебушек с клубничным "Несквиком", такой ароматный получается , и цвет мякиша очень красивый ...
*anirtak
Испекла вчера этот хлебушек (это мой второй хлебушек вообще). Только Несквика не было, а потому добавила обычный какао. Хлебушек получился получился пышным, хорошо пропекся. Вот только сахара маловато, видимо, из-за того, что я использовала обычный какао, а не Несквик.
Спасибо за рецепт! Сделаю потом все строго по рецепту!
П. С. Порезала хлеб на кусочки, хорошо смазала их апельсиновым вареньем (сделанным в ХП), поставила на два часа в холодильник. Хлеб хорошо пропитался вареньем. Получилось очень вкусно, как торт.
*k.alena
Огромное спавсибо автору за рецепт. Пекла уже несколько раз с неизменно успешным результатом Только сегодня почему-то диспенсер не сработал и орехи не высыпались (Возможно каким то чудом совпало мое заглядывание к колобку со временем срабатывания диспенсера). А я это обнаружила во время расстойки. Решила не рисковать с повторным замесом и просто досыпала чуть, а они вмешались во время обминки. Тоже получилось вкусно Удручает только факт невозможности постановки на таймер

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

* *

Новые сообщения





Поиск по сайту