Выпечка в Moulinex OW-3000 (страница 3)

rOBIn.
Ибо нефиг. Мое личное мнение - хорошо получится:
1. либо то, что отшлифовано на собственном опыте (путем проб),
2. либо на опыте других (читай инструкцию к девайсу).
Вариант 1 предпочтительней, так как я уже убедился, хлебопечки одной модели пекут по-разному.
Все остальное - тот же вариант 1. Только не надо этого бояться.

Панночка
Ещё хотелось-бы уточнить насчёт 10 го режима в инструкции сказано что он только для подогрева а я смотрю многие не нём пекут скажите пжалуста что на 10 режиме точно нельзя испечь всётаки 60 минут???

scoma
Здравствуйте, обладатели Мулинекс 3000.

Я пеку в ней уже месяцев 5. Хорошая машина, мощности достаточно всё как следует замесить. Жаль только, что нет отдельной программы для ржаного хлеба (один хороший замес - длительный подъём- выпечка). Поэтому приходится комбинировать.

Панночке.
Режим 10- настоящая выпечка. Пользуюсь для выпечки ражного хлеба.

Если нужно остановить программу, то нажимаю кнопку вкл/ выкл. Потом вытаскиваю вилку из розетки, потом сразу же вставляю вилку в розетку. Потом включаю нужную программу. Неудобно, но привык.

Чёрный хлеб пеку так: программа 3 - прогрев, как начанает замес, сразу переключаю на программу 6 способом описанным выше - (однократный замес замес теста + подъём), потом программа 10. Всё нормально печётся.

Марье
Несите в сервис. Не должно такого быть.

Лилянне
Хлебные шарики выпекаю регулярно согласно рецепта. Всё получается вкусно и красиво. Думаю, что Вам попадаются некачественные продукты. Поэтому они не «складываются» в тесто.
Я тут много сортов муки и дрожжей перебрал. Пришёл к выводу, что лучшая мука из Чушки (Финляндии) фирмы Муллин Парас, масло - новозеландское Анкор, молоко - пожирнее и не «Простоквашино».
дрожжи тоже импортные (например, саф момент, но не питерские)
+
Думаю, что Вы прочитали рекомендации. Надо масло предварительно размягчить и разделить на мелкие кусочки, соблюдать очерёдность закладки продуктов и т. п.

Желаю успехов всем ХЛЕБОПЁКАМ!

alexd.zp.ua
Купили родители печьку Moulinex OW 3000. В магазине им дали инструкцию к Moulinex OW 2000. Просьба подскажите пожалуйста где найти инструкцию на мою печь. Заранее спасибо.

marusyavg
Да, ведерко тут не виновато. Отнесли в сервис, ждем результатов. Как оказалось, на одной из программ (сейчас не вспомню), режим выпечки не включается Только продукты перевели.

cergei210
Марья! Мы тоже купили на прошлой неделе Мулю 3000, таже история, только у нас она вымесила выстоялась, а на выпечке-минут через 10 пикнула и программа началась с самого начала, но при этом она нагрелась так, что на крышке внутри пластик стал мягким. Когда стали нажимать на кнопки на дисплее тоже появлялись такие символы. На следующий день отнесли в магазин, но в сервис ее отвезут только в пятницу (она на гарантии магазина 6 мес.) Сервис в Харькове, а мы живем в обл. Мне интересно где вы покупали ХП? Может это партия бракованая? Когда будут у вас новости по поводу вашей ХП, сообщите, а то мою еще долго ждать!!!

marusyavg
HaTaJIkA, только сейчас смогла зайти на форум.
Мы покупали в Москве. И уже прошел 21 день, но сервис ответ так и не дал до сих пор. Не могут разобраться в причине. Честно говоря, я не понимаю, что происходит, они должны подтвердить, что не мы причина неисправности и вернуть деньги, а не искать в чем проблема.
В общем, решили Мулинекс больше не брать. Качество сборки вообще никуда не годится, хотя может нам просто не повезло.

Симка
В защиту мулинекса
Я выбирала между Панасом 254(у нас на работе почти у всех хлебопекарей) и Делонги (подкупила возможность программировать).
Зашли в магазин с мужем посмотреть на них «живьем», а в результате я тут же купила свою мулинешку - подкупил размер (у меня кухня всего 9 кв. м )
За почти 2 месяца пользования ни разу не пожалела - печет отлично, претензий нет ни к чему.

Офф-топиком: муж на днях устанавливал маминой подруге шоковскую мойку и кран (мойка - ок. $300, смеситель - почти $200, произв. Германия - короче, дорогое удовольствие ). Подключил все, а из смесителя сочится вода выше «гусака». Оказалось, картридж треснутый, производственный брак. Ремонтировать нельзя, только замена.
Это я к тому, что и именитые производители иногда «попадають в халепу».

КонфетаИра
Недавно стала обладателем хлебопечки. Конечно было много вопросов, но я очень благодарна всем за советы, которые прочитала здесь.
Вчера пекла с вой первый хлебушек, по рецепту Ромы, очень понравился всем. Огромное спасибо, быду дальше экспериментировать.

el0609
Ира, привет!
У меня тоже такая печка. Что-то еще пекли, помимо предлагаемых рецептов?

КонфетаИра
Пекла ещё рыжую завитушку (но с несквиком). Понравилось.
Рецепт от Lola
hlebopechka.ru...

КонфетаИра
Вчера испекла Кекс (из книги рецептов к хлебопечке), добавила изюм, миндаль и ананасную смесь. Получилось симпотно и вкусно
Программа 4, Кекс «Кугельхоф» (хлебные шарики)

domani
Привет,
И у меня тоже Муля 3000. Очень советую попробовать маковую завитушку (ни разу не подвела). Рецепт теста лучше - «Просто обалденное тесто», а с процессом приготовления можно ознакомиться в «Маковой завитушке». Очень понравился хлеб луково-картофельный на картофельных хлопьях (не на пюре) и еще «Просто сдоба» от Кроши (очень вкусно, но у меня почему-то были некоторые проблемы - второй раз плохо поднялся). Спрашивайте, если что. Я тоже еще пока «только учусь»

Tati
Очень нравится молочный хлеб по второму рецепту. Делаю через раз.

kava
Очень вкусно получается сдобная булка по программе 4. Правда я сделала некоторые изменения. Но вкус - потрясающий, каждый раз експериментирую с добавками - и результат всегда неизменно отличный!
 
hlebopechka.ru...

КонфетаИра
Вы ставили этот хлеб как буханку? Почему шарики? Из-за украшения? Как на вкус?

Кекс пекла как буханку на 4-й программе. Хлебные шарики- это перевод в инструкции, а вообще он называется «Кекс «Кугельхоф». Вкус как пасха.

kava
Я уже пробовала маковую завитушку, очень вкусно. А остальное попробую приготовить, спасибо.

Подскажите, пожалуйста, на какой программе вы замешивали тесто для маковой завитушки? На 6 (тесто для пиццы) или на 7 (свежее тесто)? Я решила вчера изощриться и испечь маковою завитушку, но на основе «сдобной булки» по оригинальному рецепту к ХП. Замесила на программе 7, свернула рулетики, уложила их в ХП и дала подойти на 30 мин., а потом пекла на 10 программе. Но мякиш вышел туговатым и хлеб не очень поднялся. Может это начинка утяжелила мою завитушку? Или я не верно определилась с программами?

P.S. Но сегодня на работе - все в восторге от моего шедевра (внешне выглядит очень симпатично)

КонфетаИра
Подскажите, пожалуйста, на какой программе вы замешивали тесто для маковой завитушки? На 6 (тесто для пиццы) или на 7 (свежее тесто)?

Я замешивала тесто на 6 программе (дрожжевое тесто), пекла на 10-й. Моя завитушка тоже получилась плотноватой, но вкусной

domani
Всегда сталю тесто на завитушку на 4 («сдобное тесто») за 10 минут до начала выпечки вынимаю и делаю рулетики. Всегда прекрасный результат. Если честно, то мака на этот объем теста беру 300гр и 300гр грецких орехов, поэтому у меня получается 2 завитушки. Пока печется первая, вторая часть теста просто лежит на тарелочке - ждет своего часа. Вторую завитушку пеку уже на 10. Неизменно превосходный результат!

Tati
Я делала завитушку, но не с маком, а корица с сахаром. Тесто брала по рецепту *просто обалденное тесто *. Получилось вкусно. Тесто похоже на сдобную булку типа калориек.

kebu2005@yandex.ru
Подскажите, пожалуйста, где я могу скачать КНИГУ РЕЦЕПТОВ для хлебопечки Мулинекс 3000? Прочитала в интернете, что в комплекте должна идти книга рецептов, а у меня ее не было, было пару рецептов в книге по эксплуатации самой хлебопечки.

domani
kebu, так отдельной книги рецептов к нашей Муле и не было (по крайней мере, ни у меня, ни у моих знакомых). Все что есть - несколько рецептов в книге по эксплуатации. Но огорчаться по этому поводу совсем не стоит - на этом самом сайте можно найти огромное множество рецептов. Так что ищите. Если что - спрашивайте, здесь всегда подскажут и помогут.

kava
kebu, можете поискать что-нибудь интересное на этом сайте



Может и не конкретно к нашей модели, но к Moulinex точно. Весьма подробно и с картинками. Удачи

natalka
А попробуйте на этой странице с левой стороны в производителях выбрать Мулинекс и 5004 модель, там будет книга рецептов «От Бородинского хлеба до французского багета». Скачайте и пользуйтесь пересчитав предварительно (если это необходимо) колличество ингридиентов для вашей печечки.

SuLev
HaTaJIkA, только сейчас смогла зайти на форум.
Мы покупали в Москве. И уже прошел 21 день, но сервис ответ так и не дал до сих пор. Не могут разобраться в причине. Честно говоря, я не понимаю, что происходит, они должны подтвердить, что не мы причина неисправности и вернуть деньги, а не искать в чем проблема.
В общем, решили Мулинекс больше не брать. Качество сборки вообще никуда не годится, хотя может нам просто не повезло.


Выпечка в Moulinex OW-3000 Ну так это проблема в самом сервисе, вернее, в головах тех работничков. Думаете, что там профи работают?

Теперь ближе к телу. Сейчас Мулинекс идёт китайской сборки. Не нравится? Найдите «родную» сборку и сравните. Отличий не найдёте! Осмотрите все девайсы находящиеся у Вас дома... Я Вам гарантирую, что всё будет с присутствием китайсой руки! И ради Бога, не пойте мне военную песню, что компьютер у вас из США. У америкосов тоже всё китайское.

А вот то, что вашей вины нет, так это легко опровергнуть.

Мотайте на ус и включите соображалку:
Я сегодня купил Мулинекс 3001-01 линейки хоум брид. Брал даже не проверяя. Принёс домой, распаковал. Внимательно всё осмотрел. Поставил её в то место, где не будет ни статики, ни сквозняков, ни повышенной либо пониженной влажности. Подключил к ЗАЗЕМЛЁННОЙ разетке, в которой (я точно знаю) 230 Вольт постоянннннннннно.
Испёк Первый хлеб в своей жизни и, всё получилось просто сказачно! Теперь меня на магазинный хлеб не уговоришь. Сынишка, который хлеб терпеть не мог, схряпал три куска без ничего! И я уверен, что эта печка будет работать и работать много лет.

Вот кто-то недоволен, что «пикнула» и программа началась снова... Так это элементарный скачок напруги!

Заземляйте разетки, ставьте сильные стабилизаторы! Сетевые фильтры не канают. Это просто фильтры по отсеканию помех в сети. И тогда проблем не будет.

natalka
В защиту мулинекса
Я выбирала между Панасом 254(у нас на работе почти у всех хлебопекарей) и Делонги (подкупила возможность программировать).
Зашли в магазин с мужем посмотреть на них «живьем», а в результате я тут же купила свою мулинешку - подкупил размер (у меня кухня всего 9 кв. м )
За почти 2 месяца пользования ни разу не пожалела - печет отлично, претензий нет ни к чему.

Я выбирала точно так же, между Панасоником и Делонги (первого правда не оказалось в наличии, а второй мне не очень понравился качеством сборки), но понравилась (и по дизайну больше подошла) Мулинешка 3000. Первое время я на неё нарадоваться немогла, но это длилось недолго и со временем она стала недопекать, а в итоге стала выдавать горячее тесто. Отдала в ремонт и решила купить Панасоник. Ждала из ремонта Мулинешку около трёх месяцев, тем временем искала Панасоник. Мулинешку вернули из ремонта в замечательном состоянии. Она стала печь гораздо лучше чем даже по началу, но это не ослабило моего желания купить Панасоник и к новому 2008 году мне повезло догнать его в магазине. В результате, я ни разу не пожалела, что поменяла Мулинекс на Панасоник 255, а ещё и прикупила в качестве второй печечки Панасоник 253(там есть режим Итальянского хлеба, чего в 255 лично мне недостаёт). Хлеб в них действительно получается разный. Трудно объяснить - чем, но разный.

drigor
Если нужно остановить программу, то нажимаю кнопку вкл/ выкл. Потом вытаскиваю вилку из розетки, потом сразу же вставляю вилку в розетку. Потом включаю нужную программу. Неудобно, но привык.

А нажимать кнопку вкл/выкл в течение 5 сек (указано в инструкции) не пробовали? я вчера как раз таким макаром и переключал режим, когда пришлось поменять дрожжи

tenidia
Вилку из розетки не обязательно вынимать, я не делаю, если сразу ставлю другую программу.

rOBIn.
Давно уже не отписывался. Полет Нормальный. Скоро год. Быстрый хлеб иногда получается как будто сыроватым, если дрожжи не очень. Обычный хлеб - 100% без осечек. Тут кто-то писал, что хлеб из хлебопечки очень дети любят. Подтверждаю однозначно) Магазинный не заставишь, а вот из ХП - на ура.

Galsia
Подскажите ответ на такой вопрос: пеку из расчета на 1000гр хлеба. На выходе – 750гр. готового хлеба. Так и должно быть? Тогда почесу на печке режим 1000, а не 750? Или 1000г – это максимальный вес загружаемых продуктов?

Saschok
Здравсвуйте хлебопекари.
Приобрел Moulinex OW-3000 взамен Moulinex OW-5002 и разочаровался в ней, замена была в связи с заводским браком и другой такой не было, но 4 хлебушка испек -это сдобных 2 и обычных 2, на 4-м хлебце не стала работать мешалка, то крутит то не крутит, по моему клемка одна на роторе згорела. Буханочки получились отменные, поднялись хорошо, ровно, высоко, только верх светлее боков и все, вкус отменный, а главное с первого раза.
На Moulinex OW-3000 не все так хорошо, тесто поднимается хуже, на последнем подъеме только включается прогрев (это в 1-й программе,3-й,2-й вроде), поддать бы жару, чтоб теплее было, на первом и втором подъеме прогрева нет (это у всех так или только у меня?) Пек молочный и обычный по рецепту, сдоба не вышла, но это может потому, что из рецепта OW-5002 делал. Замечу еще что ингридиенты те же в обееих хлебопечках были. Верхняя корочка сильно трескается, так должно быть? Подкоректируйте меня пожалуйста если что не так. Дрожжи сухие «Саф момент«и вроде них в воде кто растворяет? Весы есть, меряю по ним. Печку менять не буду, постараюсь эту освоить. Может кто нибудь фотки выложит готового хлеба, чтоб наглядно было.

Пряник
Здравствуйте, хлебопеки!
Форум читаю с тех пор, как приобрела хлебопечку мулинекс - 3000. А было это 31 января 2009 года. Приобретала на подарок. Но прежде чем дарить, решила его проверить и самой повыпекать. С рецептами проблем не было - и хлеб получался отличный. Через 2-3 недели решила для подарка приобрести Мулинекс - 5004 (багеты), а эту оставить себе. Новую тоже начала испытывать - ведь везу в другой город. Прошло всего 2 месяца. Да и пользовалась я Мулинекс-3000 не очень-то и часто. Вот сегодня решила испечь самый обыкновенный хлеб на 1 программе и... не работает 2-й и 3-й замес. В нужное время замес включается по программе, прокручивает 5 - 7 сек. вместо 10 мин и, тишина. Попробовала потом спечь на программе №2 - картина такая же. Расстроилась жутко. Честно говоря, не ожидала. Подскажите, что теперь делать? Возможно что-либо исправить самостоятельно или нести в сервис? Кто-нить сталкивался с подобным?
Заранее благодарю за отклик.

poiuytrewq
Пряник Сейчас еще раз перечитал инструкцию. Для 1-й программы:
1-й замес - 5 минут
2-й замес - 20 минут
3-й замес - 10 секунд
4-й замес - 15 секунд
Вы точно ничего не перепутали?

Пряник
Пряник Сейчас еще раз перечитал инструкцию. Для 1-й программы:
1-й замес - 5 минут
2-й замес - 20 минут
3-й замес - 10 секунд
4-й замес - 15 секунд
Вы точно ничего не перепутали?

Спасибо Вам за оперативную реакцию на мой пост. Я действительно погорячилась. Дело в том, что до этого я пекла хлеб исключительно по тайиеру: вечером устанавливала, а к 7 утра ели свежий хлеб и уносили угощать сотрудников на работе. Я, честно говоря, никогда не обращала внимания на все эти «режимы» работы. Для меня в хлебопечке самое ценное - незаморачивание ни на чем, а получение хлеба к нужному времени суток. Иногда я делала просто тесто, из которого потом отдельно в духовке пекла то, что невозможно спечь в хлебопечке. Например, итальянский хлеб Фокаччо (по рецепту от Ромы) - изумительный! или «Белорусскую халу» в виде плетенки. А в эти выходные пекла «на глазах». Но ведь хлеб-то получился ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! Изменения претерпела у меня только марка пшеничной муки в/с. Предыдущая закончилась. Неужели это настолько важно!?

Saschok
Пряник, я думаю что очень важно, сам начинающий, но выводы уже сделал для себя-это качественная мука, методом проб и ошибок, не зависимо от надписи В\С на упаковке, лучше брать известную вам, ну и дрожжи, я правда по совету форумчан еще термодатчик ослабил чуть. У меня пока все наладилось!

Нэмо
Здравствуйте, Всем!!! Я тоже обладательница Мулинешки. Муж подарил на 8 е марта. Очень довольна и мои домашние тоже. Прочитала все странички темы, думала найду ответ на свою ситуацию. У меня в ХП крышка изнутри потемнела, вроде-бы как зажарилась. Ухаживаю за своей «красавицей» я тщательно. После каждой выпечки " полное ТО» У кого-нибудь есть такая проблема?.
 По поводу модели. Сначала засомневалась. Думала лучше-бы Панасоник. Бренд звучный. Потом сравнила время выпечки. Ну очень долго. Французский хлеб-6 часов. Да и др. программы подольше. Вот если-бы сравнить вид и вкус. А пока я успокоилась.

andjey
Доброго всем.
Купил 3000 юзаю.

Попробовал первую прогу хлеб хороший получился, но по высоте 3-4 см ниже ведёрка.

 Переживаю, а так ли должно быть или до верха ведёрка, подскажите просто нет с чем сравнить.

Потом попробовал четвёртую прогу.

 Верхняя корочка треснула и тесто застыло в подъёме по центру ведёрка.

 Понимаю, что не так должно всё быть.

Ну чувствую.

Скажите, оправданы опасения?

 До каких высот вообще должна подыматься выпечка.

Ищу профи, отзовитесь, подскажите, в чём я лопухнулся.

Lioness
Здравствуйте, принимайте в свои ряды, мы с мужем начинающие хлебопеки, купили 2 дня назад Мулинэшку 3000. Сразу испекли простой хлеб на 1 программе, на вид получился очень красивый, но по консистенции не понравился - слишком плотный, тяжелый. Вчера испекли хлеб на молоке - уже намного лучше получилось
Сегодня буду пробовать итальянский, потом отпишусь о результатах.
Очень хочется испечь ржаной хлебушек, упругий такой, с большими дырками. Прочитала, что для этого нужен панифарин. А у нас в городе не то что панифарина, ржаной муки днем с огнем не сыщешь.. Будем экспериментировать

Lioness
Ну наконец-то могу похвастаться - получилось. После долгих поисков нормальной муки и прочих ингредиентов в нашем городе плюнула на все и заказала все по инету. Вчера пришла посылка с панифарином, дрожжами, солодом, патокой и аграмом. Вечером достала хлебопечку и начала класть все следуя своей интуиции и пристрастиям, а проще говоря кидала все на глаз. Налила около 280 мл воды, добавила чайную ложку с маленькой горкой соли, чайную ложку патоки, 3 стакана муки, чайную ложку с маленькой горкой дрожжей и чайную ложку панифарина. Поставила на 1 программу со средней корочкой и 1 кг. Перед выпечкой еще смазала стенки ведерка и верх колобка растительным маслом и посыпала кунжутом. Результат превзошел все мои ожидания! Причем о том, что хлеб получится совершенно не такой, как раньше, я поняла уже по запаху, когда хлеб начал печься - запах был совсем другой! Хлеб получился красивый, мякиш эластичный, упругий. Да, забыла сказать, что пекла обычный пшеничный хлеб на Алтайской хлебопекарной муке. Пока он был еще теплый, накинулись на него с мужем и я даже забыла его сфотографировать
А еще, хлеб сохранил все свои качества и утром - мякиш тот-же, корочка хрустящая, в отличие от первых наших хлебов, которые мы наутро отдавали птичкам, т. к. кушать его было уже невозможно.
В общем, мы ужасно довольные теперь
Заказала еще в Питер ржаную муку и всякие готовые смеси, скорей бы пришли!!!

Nikama
Lioness! Поздравляю с удачным хлебушком!! Да, мука очень много значит, ну и добавки облегчают жизнь! Пока будет идти к Вам посылочка, попеките разные пшеничные хлеба, т. к. с ржаной мукой будет больше хлопот (в начале можно заменять 100 гр пшеничной на ржаную из общего веса муки)!
Успехов Вам в освоении ХП и много вкусных хлебчиков!!

izumka
Доброго всем.
Купил 3000 юзаю.

Попробовал первую прогу хлеб хороший получился, но по высоте 3-4 см ниже ведёрка.

 Переживаю, а так ли должно быть или до верха ведёрка, подскажите просто нет с чем сравнить.

Качество подъема очень зависит от качества муки и дрожжей.
 Попробуйте по такому рецепту:

 Белый хлеб на сыворотке

Масло растит. 1,5 ст. л
Сыворотка 300 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Мука 550г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Программа 1 на 1000г
Обычно очень хорошо подымается буханочка, и вкусненький к тому же. Да, самое главное: муку надо просеивать, высоко держа ситечко, чтоб мука набралась кислорода. От этого очень зависит подъем теста (из проверенного совета Юлии Высоцкой по телевизору)


Medvejonka
Подскажите кто сталкивался. У меня не хочет работать хлебопечка. Выскакивает на дисплее буква "F", и хлеб не печется.

seafire
Всем доброго дня.

Купила хлебопечку 3 недели назад. Довольна очень. Все хлебушки и тесто - все получалось. Пеку каждый день. Проколов не было.
Но вот немного надоело одно и то же. Подскажите, где найти рецепты хлеба с добавками для Мулинекса 3000? Возможно, кексы? Или еще какие штучки можно делать в хлебопечке? Спасибо заранее.

ZorinaAnny
Добрый вечер! вчера подарили Moulinex OW3000! сегодня решила испробовать...
загрузила все продукты по инструкции включила и все бы замечательно, только минут через пять ХП стала издавать писклявые звуки (наварное как при закладки доп. ингредиентов) и это продолжалось в течении 30 минут с интервалом от 2 до 5 секунд, дальше нервы не выдержали, выключила из розетки!!! простите за глупый вопрос, это что-то с ХП, может я что-то не так делаю или так и должно быть?

seafire
Добрый вечер! вчера подарили Moulinex OW3000! сегодня решила испробовать...
загрузила все продукты по инструкции включила и все бы замечательно, только минут через пять ХП стала издавать писклявые звуки (наварное как при закладки доп. ингредиентов) и это продолжалось в течении 30 минут с интервалом от 2 до 5 секунд, дальше нервы не выдержали, выключила из розетки!!! простите за глупый вопрос, это что-то с ХП, может я что-то не так делаю или так и должно быть?
Мне кажется, такого быть не должно. По крайней мере у меня такого не наблюдается. Звуковой сигнал появляется минут через 20, когда нужно закладывать добавки, и длится около 30 секунд. Возможен ли обмен /ремонт/ по гарантии?

ZorinaAnny
Мне кажется, такого быть не должно. По крайней мере у меня такого не наблюдается. Звуковой сигнал появляется минут через 20, когда нужно закладывать добавки, и длится около 30 секунд. Возможен ли обмен /ремонт/ по гарантии?

надеюсь возможен! сейчас попробовала включить еще раз... и все тоже самое!
завтра буду разбираться с магазином...
спасибо за быстрый ответ!

Ангелёна
Добрый день! Принимайте в свои ряды хлебопекарей. Я тоже стала обладательницей этой чудо машины
Вот отсканированные рецепты из аннотации к машине.

Выпечка в Moulinex OW-3000

Сейчас печётся Хлебушек на молоке. Мой первый. Аромаааааааат

Мой первый хлебушек на молоке готов!

Выпечка в Moulinex OW-3000

Приготовила сразу и Французскую булку. Сначала было испугалась. Тесто полезло очень высоко и упёрлось в смотровое окошко Расстроилась. Чуть обмяла перед выпечкой. Но всё равно хлеб получился отличный. Правда корочка не такая зажаристая как у молочного. Но молочный хлеб всё-же больше к чаю (сладковат), а этот самый обычнуй на бутерброды и к супу самое то. Вот что вышло


Выпечка в Moulinex OW-3000


Выпечка в Moulinex OW-3000

разрезала ровно через час после конца приготовления.

Осьмушка
Уважаемые хлебопеки-обладатели Мулинекса, у меня ночью пекся хлеб и печка как-то странно поскрипывала при замешивании, раньше такого не было. Покрутила мешалку в ведерке и в самой печке, не скрипит. Пркупала месяца 2-3 назад, пользуюсь не каждый день, обидно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Nikama
При замесе ведерко на держателях может поскрипывать - ничего страшного в этом нет!

yuliya_k
Осьмушка, посмотрите у Вас там металл нигде не съеден? У моей мули 5004 иногда скрипит, и там уже съелось немного на одной полумуфте. У 5004 мешалки две, так если скрипит, переставляю ведро. Конечно, очень «умное» решение, но пока лучшего не придумала.

Ангелёна
Всё продолжаю испытывать нашу помощницу в деле Сейчас попробовала сделать тесто на пельмени. Уже налепили. А остатки теста тонко раскатала и подсушиваться оставила. Буду делать лапшу. А вчера делала быстрый хлеб. Всё отлично!

Осьмушка
При замесе ведерко на держателях может поскрипывать - ничего страшного в этом нет!

Ах, если бы, увы, не ведерко, наверное, что-то внутри, все-таки...

Осьмушка
Осьмушка, посмотрите у Вас там металл нигде не съеден? У моей мули 5004 иногда скрипит, и там уже съелось немного на одной полумуфте. У 5004 мешалки две, так если скрипит, переставляю ведро. Конечно, очень «умное» решение, но пока лучшего не придумала.

Юлия, а если не сложно - полумуфта - это кто? Где металл может съестся? Это сразу видно, если он съелся? Вроде как времени маловато, я не так много пользуюсь???

yuliya_k
Полумуфта подписана здесь:
(тема: Новая жизнь ведра Moulinex)
hlebopechka.ru...

Осьмушка
Полумуфта подписана здесь:
(тема: Новая жизнь ведра Moulinex)
hlebopechka.ru...

Печка вроде бы больше не пищит, не знаю, что это было, благодарю за участие

mary-bebe
Всем доброй ночи, утра, дня! Влилась в ряды хлебопеков этим летом, печь Муля3022.
Столкнулась с двум я неразрешимыми для меня задачками. Может кто поможет:
1 задачка. Не хватает временя на расстойку. Пеку на 3 программе. Первое время в ХП не заглядывала, получался невысокий плотный непрезентабельный кирпичек. Набравшись хорошего! от форумчан начала контролировать и не только замес колобка, но все этапы. Вижу - не доходит тесто по объему, пузырчатости и пр. В результате научилась комбинировать режимы и фактически пекла вручную не отходя от ХП надолго. Грешила на аномально жаркое лето + ХП стояла в летней кухне.
Но вот уже месяц как ХП переехала в кухню обычной городской квартиры, а с автоматическим режимом мы по-прежнему не в дружбе: на первую расстойку не хватает минут 20-30. В результате ХП пользую на 9 проге для первого замеса, первой расстойки и второго замеса. далее - в духовке. С дрожжами все в порядке. Саф-момент, срок годности не истек..
А так хочется для выверенных рецептов автоматического режима и горячего хлебушка к завтраку!
2 задачка. Хлеб с добавками.
Первоначально замахнулась на рецепт хлеба с консервированной кукурузой. По сигналу всыпала содержимое банки (жидкость предварительно слила). После заложенных в проге 10 минут замеса зерна размолотились полностью и как результат: жидкость отдельно, оболочка отдельно, крыша провалилась, а мякиш с включением каких-то мелких и сухих крошек. Сами понимаете: не то!
Потом пробовала хлеб с болгарским перцем. Не крупно нарезанный перец также размолотился, в результате вкус перца присутствовал, а вот мякиш был в красную крапинку. Та же история с зеленью, луком...
Не пробовала изюм и пр. сухофрукты. Боюсь разочарования. Пеку хлеб только с сухими добавками: зерна, семена, семечки.
У кого какие есть мысли на эти темы? Поделитесь, пожалуйста

yuliya_k
У меня, конечно, Муля 5004.
Но! с «мокрыми» (свежие овощи, колбаса и пр.) добавками тоже не очень. Хлеб получается мокроват и не очень хорошо подымается. Со временем я поняла, что добавки мне больше нравятся на хлебе (в виде бутерброда), а не во хлебе, и не стала дальше совершенствоваться в этом напрвлении. Изюм и пр. сухофрукты - все отлично. Для страховки можно помыть, высушить и обвалять немного в муке. Но я этого не делаю.
Как у Вас регулируется время, когда забрасывать это добро? У моей мули - после звукового сигнала. Т. е. она сначала месит, месит, долго, сильно, а потом звучит сигнал и бросаешь добавки, она слегка перемешивает и тогда изюминки целенькие. Если бросить все сразу, то хлеб получится с «фиолетовым оттенком», а изюма в нем наблюдаться не будет.

Относительно первой проблемы, не знаю, что и сказать...
Сколько у Вас длится эта программа? Если прог. где-то больше 3 часов, то последний подъем теста около часа. У Вас хлеб именно не поднимается хорошо или не вымешивается?

Ей! Люди! У кого еще такая же печка? Помогите человеку!

ОленкаМ
так, надумала я печь хлеб самостоятельно в ХП, так никак немогу розобратся с етой чудо-техникой. У меня Мулінкс ABKE 41. Может кто позскаже, що делает програма 9 і 10? В инструкции написано, що прог 9 поддерживает температуру а мне кажется, що Т очень високая, как на такую функцию. И ище один вопрос: есть ли програма Выпекание оттдельно? Спасибо за ответ
Пардон, не в ту тему написала, но все равно буду благодарна за ответ

Tinatin79
так, надумала я печь хлеб самостоятельно в ХП, так никак немогу розобратся с етой чудо-техникой. У меня Мулінкс ABKE 41. Может кто позскаже, що делает програма 9 і 10? В инструкции написано, що прог 9 поддерживает температуру а мне кажется, що Т очень високая, как на такую функцию. И ище один вопрос: есть ли програма Выпекание оттдельно? Спасибо за ответ
Пардон, не в ту тему написала, но все равно буду благодарна за ответ
Здравствуйте, ОленькаМ. У меня программа 10 - выпечка. О 9 ничего ПОКА сказать не могу (не помню). Моя инструкция к х\печке куда - то запропастилась. Как найду - подскажу. Программой 10 пользуюсь очень часто, поэтому и помню ее назначение.
 А вообще, просто внимательно почитайте инструкцию и все станет на свои места. Удачи!!!

Mursik
Ура! купила маме подарок Мулечку 3000! и не смогла удержаться, чтобы не попробовать - уж больно вкусно на форуме пишут о хлебушке. Это чудо какое-то - машинка супер. Всей семьей глядели в окошко - следили за колобком (вычитали на сайте). Большое спасибо хлебопекам за полезную информацию. Теперь мечтаю о собственной машинке



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое