Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

Ингредиенты

Мука пшеничная 100,0
Софт роллз 1,0
Вода около 52,0
Соль 1,5
Сахар 1,0
Маргарин 2,0
Свежие дрожжи 3,0

Способ приготовления

  • ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
  • Продолжительность замеса теста, мин:
  • - интенсивный 3 + 6
  • - обычный 15
  • Температура теста после замеса, ˚С 26 - 28
  • Продолжительность брожения теста, мин 10 - 20
  • Температура выпечки, ˚С 220 – 230

Примечание

Копирую со специализированного сайта.
Поставщик — Группа "ТРИ-Р"
Применение: специальный улучшитель для производства тостов и гамбургеров.

Дозировка: 1 %.

Состав: пшеничная мука, декстроза, стеароил лактилат кальция, сульфат кальция, моно- и диглицериды, аскорбиновая кислота, растительное масло, ферменты.

Преимущества:

-применения: ускоряет процесс брожения, позволяет получить тонкостенную и равномерную пористость, характерную для изделий типа тостов и гамбургеров.

-качества: улучшает вкус и аромат готовых изделий, изделиям имеют нежную структуру мякиша и тонкую корочку, отбеливает мякиш, замедляет процесс черствения хлеба.

Срок хранения: 9 мес.

Упаковка: Бумажные мешки массой 25 кг.

Фото Анастасия

*Тортыжка
Обратите внимание, что улучшитель, добавленный всего лишь 1% к весу муки(а ко всему тесту еще меньше!) дает такое изменение органолептических характеристик+ дает возможность при таком сравнительно небольшом (3г прессованых) количестве дрожжей получить готовый продукт при ускоренном способе тестоведения (без обминок вообще!) и при расстойке всего 10-20 минут!!!!
Температура выпечки высокая 230*. Про пар ничего не сказано-значит без пара делают. Да уж, термоядерная присадочка....
*неунывающая
Сына сняла с белого хлеба капитально(может хотеть, но все дело привычки)Сделала тесто с серой мукой. Из фольги сделала бортики (полоску сложила в насколоко раз и степлером соединила. Получились"многоразовые формочки)Диаметр примерно с булочку от макдональдса. Бортик дает булочке высоту боковинки. После смазки с кунжутом, расстойке в выпечки пошли на ура. Чтобы легче делать формочки использовала металлическую вырезку для теста(вокруг нее формировала)А потом на сковородку эту метал. форму в нее фарш, прижать и жарить. Получется булка и гамбургер одного размера. Плюс кетчуп и прочее. Даже муж заценил(и в школу удобно брать это уже про сына)
*Stern
Ну её в баню, отраву эту!

Вот я ещё два рецепта нашла.

Булочки для гамбургеров 2.

20г. свежих дрожжей смешать с 250г. теплой воды, добавить 1чл. сахара, 50г. размягченного масла , 400г. муки и 2 ч. л. соли. Вымесить тщательно и дать подойти около часа.
Разделить на 8-12 частей. Скатать в шарик, слегка приплюснуть и сделать в середине углубление(но не дырку!)
Вскипятить воду и отварить булочки в течение 1 мин. Слегка остудить, посыпать кунжутом на стороне с вмятинкой.
Положить на противень и запекать 20-25 мин. при 200-225гр.

Булочки для гамбургеров 3.

4 стакана пшеничной муки

3/4 ч. л. соли

2 ст. л. сахарного песка

2,5 ст. л. нежирного сухого молока

1 ст. л. сухих дрожжей

3 ст. л. размягченного сливочного масла

1 стакан горячей воды

для украшения:

растопленное сливочное масло, кунжут, тмин

В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 стакана муки. Быстро замесить тесто в течение 2 минут. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и замешивать около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая так, чтобы оно все обмаслилось. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 минут, пока оно не удвоится в размерах. Потом обмять тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто пополам. Каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть и дать постоять в теплом месте 1 час. Нагреть плиту до 190 градусов. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом и добавить украшения. Выпекать булочки от 15 до 20 минут, пока они слегка не зарумянятся.
*Qween
Дааа, девочки, все еще хуже , чем я представляла .
Что же это за такой улучшитель для теста, что при таком малом количестве такой термоядерный эффект.

Будем пробовать дальше, а отрава отпадает.

Отварные булочки я тоже делаю , очень вкусно .
А , все равно, хочется и тех.
*Изюминка
У меня сохранился рецепт булочек для гамбургеров из ЖЖ Людмилы. Химии в нем никакой, а вот на вид были очень завлекательными, пышными и аппетитными.

Вот рецепт:

"Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско. Все, что они публикуют, можно было бы считать американскими ГОСТами на хлеб, если б такое понятие у них существовало.

Рецепт
на дюжину булочек

Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей
100г воды

Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать.

Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей
12г соли

24г сахара
45г сливочного масла

22г сухого молока
280г воды ( у меня мука взяла 350г воды для получения теста правильной консистенции)

Месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины. У меня в миксере Электролюкс это заняло 8 мин на самой высокой скорости. 1 час брожения. 20мин предварительной расстойки, 1.5ч окончательной расстойки ( у меня ушло 1ч 20мин). Смазать яйцом, отделать семенами кунжута или мака. Печь 15 мин при 400Ф. "
*Stern
Изюминка , 0,2 гр дрожжей-это как?!
*Изюминка
Цитата: Stеrn

Изюминка , 0,2 гр дрожжей-это как?!

у Людмилы такие мизерные дозы дрожжей идут в опару. Там у неё и фотка имеется - чайная ложка, а на ней кусочек дрожжей размером с таблетку анальгина

Это её комментарий к количеству:

"Для опары нужно взять всего 0.2г свежих дрожжей. Вот так выглядит такое количество дрожжей на чайной ложке. Лучше взять меньше, чем больше, ибо опара будет очень долго бродить и важно чтоб она не перекисла от избытка дрожжей и не завоняла мертвыми дрожжами."
*Тортыжка
Купила последний номер "Гастроном", на обложке-фотографии куличей. Там очень большая статья называется "Как бы зло". Обсуждается феномен фаст-фуда, его история и современность. А потом даются рецепты всех популярных "перекусок", максимально приближенных к оригиналу. Шаурма, запеченый фаршированный картофель, крылышки-гриль, пончики, хот-доги и, конечно, гамбургеры. Я кинулась сразу на тесто для гамбургеров смотреть, но.... "возьмите 4 булочки для гамбургера" в рецепте
А в остальном статья очень интересная и информативная. Я даже задумала своей дочери старшей вечеринку устроить в стиле "фаст-фуд"
*Laddy
Большое спасибо, что так откликнулись на мой вопрос по поводу сих булочек. Вчерась пекла булочки к обеду, что в рецептах к ХП, на вкус неплохие, но сын-привереда сказал, что те, которые из Макдональса почти без жира, а тут была корочка чуть жирная. И невысокие они были, при расстойке растекаются по площади, а в высоту не очень. Но мягкие. Пекла на 200градусах. Спасибо всем за рецепты, буду пробовать, но без супер-пупер добавки, стремно как-то с этой химией. Самое интересно, что я сама этих булочек в рот не брала, оригиналов. Никогда в Макдональдс не заходила, считаю эту пищу не самой полезной для здоровья.
*Nadiy
Цитата: БуБу

А я иногда ем и тоже мучаюсь, вернее чувство вины меня мучает за сожратую гадость. Но блин, для меня это так вкусно.

Я тоже периодически ем там гамбургер и картошку, но несмотря на больной желудок и печенку, меня ничего не мучает.
И вообще о чем говорить. 1% добавки в тесто и мы уже начинаем ужасаться от этого. Можно подумать, что то что мы едим помимо хлеба безопасно. Это с нашей то экологией, даже если будем выращивать все сами от овощей, крупы до мяса, никто не может гарантировать нам, что земля на которой мы все это выращиваем без пестицидов, что дождь, который все это поливает, не зараженный, что коровы которые едят не то что комбикорм, в который вложено столько дерьма, чтобы трава быстрее росла, а просто траву на пастбище, которая выросла сама по себе, не поела какую нибудь гадость, которая потом перейдет в молоко и мясо.
А уж если мы покупаем государственные продукты и едим их то нам этот 1% как слону дробина.
Я вот постоянно добавляю Ирексол когда пеку "Батон времён застоя" на 500гр муки ложечку(не знаю как она по научному называется)для горчицы(она круглая, 1см в диаметре). Мякиш получается эластичный, белый, не плесневеет и долго не сохнет. Без Ирексола, тоже был вкусный, но рассыпался, быстро черствел.
Вот Трактат написала на тему, что мы едим . Но возврщаясь в тему о булочках, наверно, когда будет время, съезжу в ТРИЭР и куплю Софт роллз Для гамбургеров и попробую рецепт с ним. Только вот можно ли заменить простые дрожжи на сухие и маргарин на подсолнечное масло и сколько это будет в ложках и граммах?
*Laddy
Все бы нечего, да расфасовка этого Софт Рола уж больно велика, не знаю, можно ли брать его в граммах, ведь его немного нужно, а печь часто сии булочки тоже проблематично, так, охоту сбить. По крайней мере в моем случае.
Если не секрет, где берется та добавка, о которой упоминалось для батонов? И где можно это приобрести?
В каких магазинах, я имею в виду, потому как живу даже не в России, не говоря уж о Санкт-Петербурге?
*Nadiy
Цитата: Laddy

Все бы нечего, да расфасовка этого Софт Рола уж больно велика, не знаю, можно ли брать его в граммах, ведь его немного нужно
Если не секрет, где берется та добавка, о которой упоминалось для батонов? И где можно это приобрести?
В каких магазинах, я имею в виду, потому как живу даже не в России, не говоря уж о Санкт-Петербурге?

У нас продается на развес в фирме ТРИЭР при хлебзаводе. Может и у Вас, если есть хлебзавод, можно там купить на развес. Ведь эти добавки все хлебзаводы используют. Я взяла 200 грам и уже год в банке стоит и я его понемногу использую.
*Tane4ka
Сделала булочки по этому рецепту (Булочки для гамбургеров 3.) Может и не совсем то, но смели в мгновение . Большое спасибо за рецептик!
*Анастасия
Девочки, а у меня получились булочки, воздушные и очень похожие на булочки из МакДака! Расскажу все по порядку. Я подсела на хлебушек с тестом на кефире-он получается очень нежным и воздушным, огромная буханка-практически невесомая и очень вкусным. Рецепт вот этот:
Цитата: овчаренкр

Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая(у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.

- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. рафинированного масла
- 20 г. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 300 мл кефира
- 550 г. муки
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Кефир и яйцо подогреть в воде до тёплого состояния. Вес выбираем 1 кг. и программа 1 на 3 часа 20 мин. Пеку уже целый месяц, мягкий и вкусный.
P.S. нУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
И тут меня кольнуло-почему бы не попробовать на основе этого теста сделать булочки, но с некоторыми изменениями не в рецептуре, а в выпечке.

Для булочек я взяла 450 гр муки, чтобы тесто было пожиже! А доску при разделке теста мазала подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало к ней.
Сделала тесто, дала ему подойти очень хорошо-т. е. держала в хлебопечке даже дольше на целый час, чем программа ТЕСТО ОСНОВНОЕ (2ч 20 мин в Панасонике). Потом булочки не формировала, а вырезала из раскатанного в пласт теста толщиной 2 см, большой кружкой и дала постоять еще расстояться пока греется духовка. Нагрела духовку до 100 градусов, поставила вниз духовки емкость с водой и поставила противень с вырезанными булочками. Так они у меня стояли минут 20, потом смазала их молоком, посыпала кунжутом и опять поставила в духовку, температуру увеличила до 140 градусов и так держала до готовности и очень легкого румянца. Выложила готовые булочки в тарелку и накрыла из полотенцем. Все, булочки получились невесоменькие, бледненькие, очень мягкие и очень вкусные-так и просятся чтобы их начинили чем-нибудь вкусненьким. Как я поняла для себя-главное тесто не формовать, а вырезать и чтобы в духовке было не очень жарко и обязательно влажно! Попробуйте-может кто-то еще какие-то усовершенствования предложит и мы еще приблизимся к аутентичным булочкам.

Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)
*Дачница
Я со своим отчетом. Тесто ставила на ночь. Уж очень хотелось свежих булочек к завтраку

Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

За основу взяла тесто на кефире.
Кефир 300 мл
Соль 2 ч. л. ложки мерные
Сахар 4 ст. л
Дрожжи свежие 20гр.
Мука 3, 5 обычных стакана до просеивания
Манка 0,5 стак обычных
Масло слив 40 грамм.

Все кроме масла загрузила в ХП в режим тесто для пасты. Просто замес 23 мин. За 10 мин до окончания замеса по свистку добавила очень мягкое масло. Переложила тесто в большую миску. Накрыла пленкой и ушла спать. Утром разровняла тесто на смазанном маслом столе в пласт около 2,5 см толщиной. Кружкой вырезала кружочки. Оказалось кружка большого диаметра. Надо вырезать тонким стаканом и раскладывать посвободнее. Тесто очень вырастает. Дальше все как у Анастасии. Только мазала яйцом с молоком, потому, что еще делала плюшки с корицей.
Вкус очень похож, да и фактура тоже
*Анастасия
Цитата: Дачница

Я со своим отчетом. Тесто ставила на ночь. Уж очень хотелось свежих булочек к завтраку

Дачница, спасибо огромное за то, что сделали и отчитались! На фото-отличный булочки! Знаете, а я наоборот-решила в следующий раз найти стакан побольше, может даже пиалушку, чтобы в диаметре побольше получились. И про манку-буду иметь в виду-хорошее дополнение!
*Rina
Ой, смотрю и тихо завидую белой завистью (просто некогда пока что булками заниматься). В этой же теме была идея с ограничительными кольцами-формами из фольги, чтобы и булочка не расплывалась, и котлетку подходящего размера сформировать. Я на такие формочки все смотрела в соответствующих магазинах, но цена... Некая серо-зеленая в пупырышках сущность очень давит... Поэтому я все вынашиваю идею попробовать вместо вот этих (обечаек?) воспользоваться обычнейшими консервными банками, например, от паштета. Просто вырезать оба донышка. И материал (жесть) пищевой, и форма, и хотя бы несколько банок не будут выкинуты в мусор.
*Stern
Анастасия,Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

*Анастасия
Цитата: Stеrn

Принесла и я отчёт по гамбургерам.

Отличные получились! Красотульки! Отлично, что можно экспериментировать с тестом! Одно я поняла точно-с ними нельзя спешить! Надо давать расстаиваться как следует, нельзя мять-только вырезать и нельзя делать высокую температуру и тогда точно у всех все будет получаться! У меня они тоже не растекались, хотя тесто колобок не держало, но это я так специально делала-на эти булки нельзя густое тесто-не то получится. Может вообще еще и правда набрать банок жестяных для формирования и попробовать тесто еще жиже сделать и тогда булочки еще воздушнее получаться?
В общем есть простор куда двигаться и как еще усовершенствовать процесс!
*Светик С
Анастасия в вашем рецепте кефир указан в граммах. Вы отмеряете на весах или это все мл?
Спасибо за помощь!
*Анастасия
Цитата: Светик С

Анастасия в вашем рецепте кефир указан в граммах. Вы отмеряете на весах или это все мл?
Спасибо за помощь!

Светик C, так как рецепт был уже написан до меня-это рецепт кефирного хлеба, то я вот представляете, даже как-то этот момент вообще прозевала, не вчитывалась внимательно и брала и беру 300 именно в мл мерным стаканом. Поэтому берите тоже 300 мл, так как это мной уже проверено.
*Airy
Делюсь рецептом булочек для гамбургеров. Очень вкусные и безумно легкие в приготовлении!

Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

Состав:
Опара

- 50 грамм муки
- 50 мл теплой воды
- ½ пакетика дрожжей Саф Момент (2 ч. л. без горки)
- Щепотка сахара

Тесто

- 400 грамм муки
- 200 мл молока
- Столовая ложка оливкового или любого растительного масла
- 1 ½ чайной ложки соли

Глазировка и присыпка булочек

- Семена кунжута
- Яйцо

Рецепт приготовления булочек для гамбургеров
Приготовление этих булочек начнем с опары. Для этого в небольшую миску всыпаем 50 грамм муки, добавляем щепотку сахара, сухие дрожжи, заливаем все теплой водой и хорошо перемешиваем (Консистенция густой сметаны) Оставляем в теплом месте приготовленную опару на 15-20 минут. ( Чтобы не искать это теплое место -я делаю так: в микроволновке 3-4 минуты грею чашку воды и после этого ставлю туда опару и закрываю микроволновку - там держится тепло достаточно долго, только смотрите вдруг не включите ее!!!) За это время опара должна начать активно пениться.
Далее все ингредиенты для теста кладем в хлебопечь (загружая очередностью предусмотренной вашей печью) или в комбайн (маленькие обороты). Включаем режим "дрожжевое тесто" и через минут 3-5 в процессе замеса добавляем опару.
Когда тесто подойдет (расстойка примерно час - полтора), перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на 10 равных частей. Из каждой части формируем булочку (формируем в шар, а затем немного прижимаем его в ладонях) и перекладываем ее смазанный маслом противень.
Как только все булочки будут сформированы, накрываем их сверху легким полотенцем и оставляем на 30-60 минут в теплом месте, чтобы они подошли.
За 15-20 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 230 градусов.
Перед выпечкой булки смазать яйцом и посыпать кунжутом, маком, семечками, да чем угодно! И в духовку на 20-25 минут при 230 градусах.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им остыть 10-15 минут.
Увы не сделала фото в разрезе, но поверьте было воздушно, мягко и ароматно.
*цыганка
По российскому ТВ вчера сказали что каждая булка из МАкдонольдса включает в себя ложку, а то и две сахара.
*Airy
Ну я думаю, что масса рецептов выложеных здесь, позволит каждому выбрать "свой" рецепт. А с сахаром или без -тут уж Вам самим выбирать. У нас Мак дональдса нет ( и Слава Богу!) поэтому такие булки все равно на ура -особенно детям в школу ))) Я бы фотки выложил, да жаль не умею(((
*цыганка
каждый выложенный рецепт включает 1-2 ложки сахара на 10-12 булок, а макдональдсная булка ОДНА содержит 1-2 ложки сахара. Так что вопрос не в том с сахаром или без.. а с 1 ложкой сахара или 20-ю
*Stern
Цитата: цыганка

с 1 ложкой сахара или 20-ю

Я тоже эту передачу смотрела.

Не дождутся! Нам и с 1 ложкой на все булки вкусно.
*Airy
Да мало верится, что они туда сахар кладут, явно глутамат какой-то сыпят, а потом удивляется народ откуда попы такие выросли. Нет, извините за упрямство сахара и ложки хватит, мы для того и печь купили, чтобы "здоровый" хлебушек кушать!
*luchok
Цитата: Stеrn

Я делала тесто по другому рецепту-Булочки для гамбургеров (как в МакДональдс)

с вырезанием стаканом у меня чего-то не срослось просто отрывала тесто и раскатывала в лепешечки
Stеrn, Анастасия, спасибо
*Stern
Лучочек, какой гамбургер аппетитный!!! 🔗 🔗 🔗
*22vita
Цитата: Изюминка

У меня сохранился рецепт булочек для гамбургеров из ЖЖ Людмилы. Химии в нем никакой, а вот на вид были очень завлекательными, пышными и аппетитными.

Вот рецепт:

"Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско. Все, что они публикуют, можно было бы считать американскими ГОСТами на хлеб, если б такое понятие у них существовало.

Рецепт
на дюжину булочек

Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей
100г воды

Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать.

Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей
12г соли

24г сахара
45г сливочного масла

22г сухого молока
280г воды ( у меня мука взяла 350г воды для получения теста правильной консистенции)

Месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины. У меня в миксере Электролюкс это заняло 8 мин на самой высокой скорости. 1 час брожения. 20мин предварительной расстойки, 1.5ч окончательной расстойки ( у меня ушло 1ч 20мин). Смазать яйцом, отделать семенами кунжута или мака. Печь 15 мин при 400Ф. "

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту