◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
Yulya.Yalta
Старая темка-но всё же У меня тоже как-то начало дребезжать... После детальной ревизии оказалось, что ручка об ведёрко дребезжит Перекинула на другую сторону-и всё нормально стало
Mankabena
Скорее всего там контакт.. Ошибка появляется время от времени. В сервис уже не хочу машинке 4 года, пусть работает сколько сможет, она уже и поржавела внутри или не знаю, что это, пятнами тёмными покрылась.
ivshof
Подскажите плиз!!!
неделю назад купили печку Kenwood 250
все клево, спекли 3 раза и ... заметил в тефлоновом ведерке на дне следы от вращений ножа....

ясно что ведерку и тефлону от этого оч плохо...

стояла печка всегда на ровной поверхоности и вставлял ведро до упора.

Вот думаю, что делать. В магазин везти просить что бы заменили
Гну
У меня ведерко поцарапано давно. Царапины поверхностные. Металла, из которого сделано ведро, не видно. Продолжаю печь хлеб и месить тесто. Между лопаткой и ведерком есть расстояние.
На сколько серьезно поцарпано у вас? Может быть у вас лопатка скребет по ведру?
ivshof
да, лопатка скребет по дну видимо. В посл раз заметил новый стук при замесе

Так когда вставляю лопатку в ведерко, то она не скребет...
но следы точно от ножа ( по кругу)
Лика
Цитата: ivshof

да, лопатка скребет по дну видимо. В посл раз заметил новый стук при замесе

Так когда вставляю лопатку в ведерко, то она не скребет...
но следы точно от ножа ( по кругу)
На лоптаке снизу есть какие-нибудь зазубрины, шероховатости? Если вал с лопаткой вручную прокрутить, вне ХП, скребет?
Если нет, скорее всего что-то попало твердое при замесе между лопаткой и ведерком.
ivshof
нож при вращении не царапает...

видимо грецкие орехи плохо потолкли и положили рано ( во время замеса)

балин, растроен (

ведерки отдельно вроде не найти?
завтра попробую обычный хлеб испечь (ничего лишнего не добовлять) и посмотреть будет цеплять чего нить или нет.
Лика
Цитата: ivshof

ведерки отдельно вроде не найти?
Не думаю, что там ужасные царапины до металла . Хлеб не бисквит, прекрасно и в тепершнем ведерке будет печься . Орешки/цукаты прочие"царапки" кладите самыми последними при закладке продуктов или когда колобок уже немного сформируется, тогда они не будут под лопаткой застревать.
Например в Панасонике диспенсер срабатывает, когда колобобк уже замешан, все твердые добавки зразу налипают на тесто. А семечки, кориандр и семеена горчица я кладу сразу при закладке продуктов, по верх всего остального.
алёночка
Я думаю, у всех есть мини-царапины на дне ведёрка.
Особенно при добавлении орехов, семечек, сухого лука, помидоров и т. д. Этого, к сожалению не избежать.
[ ivshof /b], у Вас что оч. глубокие царапины?
ivshof
царапины: я бы сказал что довольно глубокие в одном месте ( видно там несколько раз что то скреблось) понятно что не насквозь =) металл вроде не видно ..

попробую испечь, там видно будет. В конце концов сегодняшний норм испекся.. несмотря на царапины

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! Очень приятно

И вот теперь успокоившись пойду спать )

Всем доброй ночи !
Fornarina
Друзья! Нужна Ваша помощь.
Подарили новую Kenwood BM 350, а счастья не получилось. Пробовали бриош на 6 программе. Хлебопечка все замесила как надо, перешла на выпечку и включала раза три мешалку во время выпечки.

Естественно от работающей в процессе выпечки лопатки все свалялось, скрутилось и оказалось испорченным. В инструкции не нашли четких указаний - надо ли было снимать лопатку мешалки перед выпечкой.

Попробовали на 1 программе - мешалка все равно работает во время выпечки. В довершение всего - хлеб не пропекся, остался сырым и белым, хотя все делалось строго по инструкции и выбиралась средняя корочка. Пришлось дополнительно допекать три раза по десять минут на 13 программе (только выпечка) - и все равно работает мешалка.

Мне не понятно - если в устройстве есть отложенный старт - то предполагается, что она замешивает и выпекает без моего участия - ну как-бы я сплю, а она печет. А так прийдется ставить будильник, чтоб снять лопатку мешалки...

Простите мою несообразительность - но надо ли снимать лопатку после замеса, или это какой-то дефект доставшегося мне экземпляра? И почему после завершения процесса хлеб остался белым и сырым и пришлось его допекать?
ivshof
больше не кладу рано фрукты, да и проверяю чтобы не было больших кусочков орехов и других подстав =)

все просто супер !!! а царапинки пуская как шрамы украшают ведерко )
PchelkaMaya
М-да....... вчера выпекли свой первый хлеб - все было отлично.
Видимо, рано мы порадовались. Во второй раз включили печку Kenwood BM900 - все циклы она прошла, а на цикле выпечка проработала, но так нагревательный элемент и не включила.
Попробовали отдельно режим "Выпечка" использовать - та же фигня.
Видимо, полетел тэн, поскольку вентилятор крутится, а не греется.

У кого были такие проблемы, что делать?
sazalexter
Цитата: PchelkaMaya

что делать?
В магазин её тащить или в сервис, это уж что удобнее
PchelkaMaya
Спасибо. Вернули в магазин, забрали деньги. Купили BM 450 в другом.
denlomaev
Добрый день!

Попросили перепостить в эту тему, надеюсь мне помогут. Купил хлебопечь Kenwood BM 350. Поначалу ведерко вроде кое-как крепилось в корпусе, спустя 3 недели и вовсе просто болтается туда-сюда, можно представить как она будет брякать во время приготовления хлеба. На фото представлено как выглядит вся конструкция, на последних двух способ крепления (вставляется вертикально под углом, затем по часовой стрелке, но не защелкивается)



После поисков в интернете нашел одну особенность, везде присутствуют ушки сбоку формы и на корпусе, как например здесь


Также они присутствуют на фотографиях на коробке. Возникает вопрос, в моем случае это какая -то другая модификация или брак. Покупал в м-видео, провели экспертизу, результатом которой стало заключение, что печка соответствует всем параметрам и может работать
sazalexter
Судя по фото это новая модификация с байонетным замком как в Панасонике! Очень надежное соединение
denlomaev
Цитата: sazalexter

Судя по фото это новая модификация с байонетным замком как в Панасонике! Очень надежное соединение

Тогда почему замок не срабатывает, может ведерко не от этой модели? В начале эксплуатации при закреплении формы, при повороте по часовой стрелке, пазы на ведерке зажимались, но не защелкивались. Теперь формо просто болтается. Что делать с такой печкой, ума не приложу.
Qween
Дорогие коллеги, помогите советом, пожалуйста .
Кенвуд 350 задолбал уже .
На всё, конечно, можно закрыть глаза, кроме одного момента. Он ооочень сильно греет внутри, как-будто печет. Этот сильнейший подогрев начинается в разное время программы, но ближе к началу программы. Т. е. нет нормальных условий для брожения теста, дрожжи тупо умирают, и получается кирпич.
Во время этого подогрева печка как-то по-особому щёлкает, так она щёлкает, и когда идет режим выпечки.
Сервиса этой фирмы у нас нет.
Может кто-нибудь может подсказать, в чем причина такой поломки? А папа, тогда, попробует её подкрутить. Может надо что-то подпаять? То мы и это попробуем .
poiuytrewq
Qween, принцип работы у всех ХП похож.

С одной стороны - это программа, которая "зашита" в "мозги" ХП, и согласно которой на каждом этапе этой программы должна выдерживаться определенная температура. С другой стороны - это термостат, который должен выдерживать эту самую "определенную температуру". Технически - это термодатчик и нагревательный элемент, который то включается, то выключается (то самое щелканье, которое вы слышите).

Поэтому либо у вас сбилась программа в "мозгах" ХП и в режиме подъема теста она выдает команду на сильный нагрев, либо неисправен термодатчик, который никак не "поймет", что греть уже хватит.

Не знаю, возможно ли в домашних условия проконтролировать весь этот процесс...
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов