*Sunny_Nika
Добрый день! У меня хлебопечь Кенвуд ВМ-250. Купила совсем недавно, пекла хлеб раз 10 всего (пользуясь рецептами и советами форумчан- за что всем вам большое спасибо!) и вот раза с 5 заметила, что при замесе печь дребезжит (в районе панельки управления, только внизу около ножек). Думала - неправильно выставила, старалась в рабочем цикле подвигать её, подставить что-то под ножку - все напрасно, при замесе печь дребезжит. И что делать? Тащить в СЦ??
*fugaska
у меня есть предположение: если вы делаете тугое тесто, то дребезжать будет мешалка. это нормально (если конечно тесто туговатое)
*Sunny_Nika
Неа, думаю - не поэтому, оно дребезжать начинает с самого начала, когда еще даже шарик не сформирован, а только пошла крутиться тестомешалка... Сегодня попробую джем сварить - там тоже перемешивание используется, посмотрю как будет себя вести. А вообще-то (не хочу чтоб сочли как антирекламу фирме Кенвуд) - объездила три СЦ (я в Харькове живу), оказывается с Кенвудом они прервали договора и никто не берется их чинить - говорят, типа, сама фирма дает неудобный сервис по поставке деталей и ремонт этой техники дорогой и долгий Сегодня как раз заехала в магаз (там где печь купила - ей месяц всего) они дали адрес еще одного СЦ, при них туда позвонила, чтоб не ездить зря - сказали - привозите, посмотрим... Вот, теперь поеду туда - что скажут посмотрим :-( в принципе, это дребезжание на качестве хлеба не отражается - но ставить на ночь такую тарахтелку не получится, да и звук противный, раздражает... Так что - эпопея с починкой продолжается...
*Дядя Сэм
Купил родителям Лыжу-152. На некоторых режимах она дребезжит. Не сильно, но есть такое. У меня Панас-255, и если не считать тряски всего столика (на ктр он стоит), работает очень тихо. Начал искать почему такая разница. Пришел к выводу: тонкий металл корпуса Лыжи наверно долговечнее пластика Панаса, но в некоторых местах он начинает резонировать с двигателем. ... зато Лыжа дешевле!
Проверьте, если это звуки корпуса, то может не портить себе нервы в СЦ?
*Sunny_Nika
А как понять - корпус-не корпус? В одном месте (как раз под панелькой управления) рукой прижимаю - не дребезжит, отпускаю - дребезжит
*Дядя Сэм
Раз вы можете (временно) убрать этот звук не разбирая печку - корпус, однозначно !
*Sunny_Nika
Спасибо, а я почему-то думала что я что-то прижимаю под корпусом... Ну тады не буду морочиться. Обидно только что если на таймер ставить будет ночью дребезжать.
*ted
Купил три дня назад хлебопечку ВМ210. Очень понравилась, хлебушек приготовился с первого раза, но вот казус!!!!!!!!!!!!!! Вчера вечером испек хлеб, обмыл, протер. Сегодня вечером, засыпаю все продукты, вставляю в печь и что я вижу.......... лопатка не вращается, я испугался, снял форму, попробовал прокрутить рукой вал с низу, а он не крутится, взял пласкогупцы и применил небольшую силу, вроде как сорвал с мертвой точки, поставил обратно, вал крутился, но очень тяжело и со скрежетом.
У кого то была такая проблема или кто то может подсказать в чем дело? Очень она мне понравилась, не хочется нести обратно в магази.
Как у Вас дорогие форумчане вращается вал лопатки тестомешалки???
*ted
Подскажите, если снизу вал покрутить, лекго вращается? У меня вообще невозможно прокрутить вал, если одеть лопатку внутри и покрутить лопатку, то вроде вращается, но не так легко как хотелось. Может это так и должно быть??? Подскажите, очень требуется Ваше мнение!!!!!
*Eve
Я сегодня перед загрузкой ингридиентов в печь попробовала рукой прокрутить вал, ведёрко уже стояло в печи (пустое естественно), он не крутился, но когда ведёрко не в печи, то вал прокручивается.
*Jefry
Вал должен вращаться достаточно туго, в моём ведёрке его можно провернуть только за лопатку или нижний хвостовик. Но так, чтобы хлебопечка не могла его провернуть - это уж слишком!!!
*ted
Большое спасибо за обращение внимания на мою просьбу!!! Сегодня ночью испек хлебушек и после попробовал покрутить лопатку, вроде стало все хорошо, наверное в проблеме была и моя вина, т. к. до этого замочил часов на 5 в воде, наверное что то конструктивно находится в валу привода тестомешалки, что разбухло, это я так думаю, а после приготовления хорошо прогрелася и заработала....
Я свою пробовал сейчас крутить за вал, то же самое как говорит Jefry, вал вращается туго. Поставил хлебушек печь, вроде работала хорошо.
Посоветуйте, стоит ли обращаться в сервис центр, или подождать, поработать на ней???
*Eve
Если работает и сбоев нет, то думаю всё ОК
*ted
Сегодня зашел в магазин где брал ХП, что бы убедится своими глазами, что вал крутится туговато...
Я пришел в ужас, когда открыл ХП и увидел, что все машины б\у и менеджер, которого я вызвал не отризает этого, а где же вероятность того, что и моя была не б\у?? Начал с нима ругаться, он конечно испугался, но я этого в так не оставил, позвонил в Москву, представительство магазина и сообщил о безобразии!!!!
Так что товарищи, проверяйте очень внимательно не только ХП, но и все что покупаете, магазин этот называется "Техно сила", думаю что модератор не запретит указать название такой плохой фирмы!!!!
*Alen Delonghi
Ну просто мороз по коже! Как это ВСЕ Х/П б/у на фирме??? Это в каком городе???
Как может заклинить вал тестомешалки, если он герметично отделён от вместимого ведёрка сальником и затечь на вал ничто не может? А если затекает - ТОЛЬКО В СЕРВИС, менять сальник, а то так и мотор сгорит!
*Jefry
Не обращайте внимания, если вал вращается, и снизу ничего не подтекает, то всё ок! Моей три месяца уже и вал вращается заметно легче, чем вначале (при большом желании можно и за вал провернуть). А насчёт б/у ХП, посмотрите сколько людей с предубеждением к ним относятся - что-то не так и бегут менять, вот сегодня читал сообщение от Лола_Пресс "купила, поставила на таймер, ночью что-то загудело, запищало, хлеб вообще не получился, я её бегом поменяла на панас и всё ок!" Обидно!!!
*Alen Delonghi
Цитата: Jefry

Не обращайте внимания, если вал вращается, и снизу ничего не подтекает, то всё ок! Моей три месяца уже и вал вращается заметно легче, чем вначале (при большом желании можно и за вал провернуть). А насчёт б/у ХП, посмотрите сколько людей с предубеждением к ним относятся - что-то не так и бегут менять, вот сегодня читал сообщение от Лола_Пресс "купила, поставила на таймер, ночью что-то загудело, запищало, хлеб вообще не получился, я её бегом поменяла на панас и всё ок!" Обидно!!!
Так вал же клинит у человека. Это не хорошо. Что касается обменов, то фирма, не сумевшая наладить работу продавцов-консультантов, ДОЛЖНА теперь тратиться на существенное снижение цены возвращённых печек. Если там 1-2 разовое использование, и сохраняется гарантия - ничего страшного нет, но вы можете купить её за полцены.
Как-то я случайно застукал в магазине новёхонькую кофемашину (автомат эспрессо) стоимостью больше 1000 долларов. Только из-за царапины на боковой панели её уценили до 400 долларов. Только я открыл рот, чтобы попросить отложить на 1 час, пока я привезу деньги (карточек с собой не было) - как её тут же купили. А я б её забрал бы. Царапина - ерунда, заделал бы так, что и видно не было бы.
*yaroslavkar
Народ помогите, пеку недавно.... до сего момента все было нормально... после приготовления теста для пельменей ведерко стало срываться при замесе. Теперь даже при приготовлении хлеба по обычному рецепту из книги ведерко то и дело срывается... хоть стой и держи руками
Что скажите? нести в СЦ?
*Nikama
Цитата: Yaroslavkar

Народ помогите, пеку недавно.... до сего момента все было нормально... после приготовления теста для пельменей ведерко стало срываться при замесе. Теперь даже при приготовлении хлеба по обычному рецепту из книги ведерко то и дело срывается... хоть стой и держи руками
Что скажите? нести в СЦ?
Там должны быть зажимы, надо их разжать! У меня тоже было такое, я зажимы разжала и ведёрко держится!!
*yovmene
Добрый день! Мне недавно подарили хлебопечь Кенвуд, пекла хлеб 2 раза, самый обычный, все получилось, подошло, хлеб вкусный, но: у него есть какой-то странный привкус/ запах. После первого раза я подумала на сухое молоко, во второй раз использовала обычное, привкус остался... После второго я поняла, что пахнет само ведерко для теста, хотя я его очень тщательно мыла. Вымыла еще раз, отмачивала в Фери и т. д., запах вроде исчез, но теперь я поняла, что внутри у печи тоже есть этот запах. У кого-нибудь было похожее? Как можно избавиться от этого запаха?
*Александра
У меня в инструкции (Борк) написано, что перед первым использованием ведерко помыть с мягкой моющей жидкостью и включить пустое на 10 минут в режиме выпечки. Потом охладить, снова промыть и тогда уже использовать.
Может, вам это поможет?
*Sofim
у меня был запах в хлебе от ведерка. пахло "новым". но через пару-тройку выпечек прошло. наверное у вас тоже так будет.
*yovmene
Цитата: Александра

У меня в инструкции (Борк) написано, что перед первым использованием ведерко помыть с мягкой моющей жидкостью и включить пустое на 10 минут в режиме выпечки. Потом охладить, снова промыть и тогда уже использовать.
Может, вам это поможет?
А, спасибо... Мыть-то я мыла, но вот пустое не включала, вроде написано не было в инструкции... Сейчас третий раз испекла, привкус уже меньше, надеюсь, скоро все исчезнет
*yovmene
Цитата: yovmene

А, спасибо... Мыть-то я мыла, но вот пустое не включала, вроде написано не было в инструкции... Сейчас третий раз испекла, привкус уже меньше, надеюсь, скоро все исчезнет
Спасибо! Я тоже надеюсь, сейчас уже меньше стало беспокоить, я оставила печку с открытой крышкой, может, выветрится?
*GAlexV
У меня тоже ведёрко вчера срывало. Я не понял, что нужно поджать и куда. Но после танцев с бубном вокруг хлебопечки и вставки ведёрка со значительным усилием, я с трудом его вытащил после выполнения программы 1.
*GAlexV
И у меня тоже запах неприятный после первого раза использования. К сожалению, в инструкции написано о запрете включать печку на холостом ходу (без загрузки ингредиентов).
*Giant
В инструкции к моей печке было написано, что ведерко желательно смазать жиром и поставить на 10 минут в духовку на 160 гр. Потом как бы этот жир втереть в поверхность. Там указано, что таким образом поверхность как бы "закаляется". И желательно такую процедуру время от времени проделывать.
*Alexa
Направляющие на ведёрке и зажимы, центрирующие его должны быть точно подогнаны. Используйте надфиль если потребуется ручная доработка. Ведёрко нужно вставлять до упора в пазы на дне печи, но не переусердствовать с нажимом. В процессе - всегда можно приостановить и поправить, если сместилось. Удачи!
*Mankabena
В разные периоды выскакивает ошибка температурного датчика E-S (по инструкции), чаще всего (2/4), когда тесто подошло и только начинается выпечка. Если поймать момент, то можно допечь в духовке. Было у кого-нибудь такое? Это только в сервисс надо отправлять? Насколько серьёзно: долго - дорого? Или стоит подумать о новой печи? Этой около 3 лет.
*ceo

Возможные варианты:
В лучшем случае отходит контакт, в худшем поломка датчика или сбой электроники.
В любом случае нужно разобрать и посмотреть, следовательно, Вам в Сервис.
*Mankabena
оказалось всё проще, просто её надо было хорошенько вымыть изнутри, за пределами ведёрка.
*annihilator
Ситуация следующая:
Решил что хлеб недопечен и попытался включить режим допекания согласно инструкции. Но тут происходит такая фигня. Я выбераю режим (нолик), выбераю время допекания и нажимаю "старт" после чего печка пикает и выкидывает меня назад в меню выбора программы. Так происходит постоянно.
ХЕЛП. Как включить режим допекания
*Lissa
Программа работает, если нажал кнопку стоп с задержкой после выпечки. Если программа была выключена. То включить допекания нельзя.
*Iriska
Печка может быть перегрета после выпечки. Нужно подождать пару минут. Потом включить режим допекания. У меня тоже так было. Испекла лимонный пирог, но верхушка была очень светлая. Я сразу после сигнала об окончании включила выпечку, но ХП показывала какую-то ошибку. Через пару минут я включила программу выпечки и она допекла пирог. Попробуйте так.
*Lissa
Нет. В Кенвуде нужно программу ставить согласно инструкции
*annihilator
Цитата: Lissa

Нет. В Кенвуде нужно программу ставить согласно инструкции
Так я и ставлю. Но оно не допеклось
*Lissa
Значит и не допечётся. Надо после сигнала об окончании делать всё согласно инструкции. Теперь только вынуть и допечь в духовке(без ведёрка)
*annihilator
а разве в инструкции такое сказанно ?
*annihilator
Да и еще. Я все делаю по рецепту, но вместо неочищенной муки по рецепту кладу обычную белую. Это может стать причиной неудач ?
*Lissa
Цитата: annihilator

Да и еще. Я все делаю по рецепту, но вместо неочищенной муки по рецепту кладу обычную белую. Это может стать причиной неудач ?
С белой всегда получается хлеб пышнее. Попробуйте с боку прикрыть отверстия фольгой
А продлённая выпечка выйдет в другой раз
Режим Продленная выпечка можно использовать только после
завершения основного цикла приготовления хлеба, и после того, как на дисплее
появится надпись ‘END’ (“Конец”).
*Yulya.Yalta
Старая темка-но всё же У меня тоже как-то начало дребезжать... После детальной ревизии оказалось, что ручка об ведёрко дребезжит Перекинула на другую сторону-и всё нормально стало
*Mankabena
Скорее всего там контакт.. Ошибка появляется время от времени. В сервис уже не хочу машинке 4 года, пусть работает сколько сможет, она уже и поржавела внутри или не знаю, что это, пятнами тёмными покрылась.
*ivshof
Подскажите плиз!!!
неделю назад купили печку Kenwood 250
все клево, спекли 3 раза и ... заметил в тефлоновом ведерке на дне следы от вращений ножа....

ясно что ведерку и тефлону от этого оч плохо...

стояла печка всегда на ровной поверхоности и вставлял ведро до упора.

Вот думаю, что делать. В магазин везти просить что бы заменили
*Гну
У меня ведерко поцарапано давно. Царапины поверхностные. Металла, из которого сделано ведро, не видно. Продолжаю печь хлеб и месить тесто. Между лопаткой и ведерком есть расстояние.
На сколько серьезно поцарпано у вас? Может быть у вас лопатка скребет по ведру?
*ivshof
да, лопатка скребет по дну видимо. В посл раз заметил новый стук при замесе

Так когда вставляю лопатку в ведерко, то она не скребет...
но следы точно от ножа ( по кругу)
*Лика
Цитата: ivshof

да, лопатка скребет по дну видимо. В посл раз заметил новый стук при замесе

Так когда вставляю лопатку в ведерко, то она не скребет...
но следы точно от ножа ( по кругу)
На лоптаке снизу есть какие-нибудь зазубрины, шероховатости? Если вал с лопаткой вручную прокрутить, вне ХП, скребет?
Если нет, скорее всего что-то попало твердое при замесе между лопаткой и ведерком.
*ivshof
нож при вращении не царапает...

видимо грецкие орехи плохо потолкли и положили рано ( во время замеса)

балин, растроен (

ведерки отдельно вроде не найти?
завтра попробую обычный хлеб испечь (ничего лишнего не добовлять) и посмотреть будет цеплять чего нить или нет.
*Лика
Цитата: ivshof

ведерки отдельно вроде не найти?
Не думаю, что там ужасные царапины до металла . Хлеб не бисквит, прекрасно и в тепершнем ведерке будет печься . Орешки/цукаты прочие"царапки" кладите самыми последними при закладке продуктов или когда колобок уже немного сформируется, тогда они не будут под лопаткой застревать.
Например в Панасонике диспенсер срабатывает, когда колобобк уже замешан, все твердые добавки зразу налипают на тесто. А семечки, кориандр и семеена горчица я кладу сразу при закладке продуктов, по верх всего остального.
*алёночка
Я думаю, у всех есть мини-царапины на дне ведёрка.
Особенно при добавлении орехов, семечек, сухого лука, помидоров и т. д. Этого, к сожалению не избежать.
[ ivshof /b], у Вас что оч. глубокие царапины?
*ivshof
царапины: я бы сказал что довольно глубокие в одном месте ( видно там несколько раз что то скреблось) понятно что не насквозь =) металл вроде не видно ..

попробую испечь, там видно будет. В конце концов сегодняшний норм испекся.. несмотря на царапины

Огромное спасибо всем кто откликнулся!!! Очень приятно

И вот теперь успокоившись пойду спать )

Всем доброй ночи !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту