Тесто картофельное "Универсальное"

Тесто картофельное «Универсальное»

Категория: Выпечка
Тесто картофельное «Универсальное»

Ингредиенты

Молоко, сыворотка, пахта, вода (посливала все остатки) 300 мл
Дрожжи свежие 15 гр
ИЛИ сухие дрожжи 2 чайн. ложки
Сахар 1 стол. ложка
Соль 1 чайн. ложка
Мука 400 гр
Сухое картофельное пюре 5 стол. ложек
Масло растительное 2 стол. ложки

Способ приготовления

  • Жидкость, соль, сахар, дрожжи подогреть до "парной" температуры, влить в ведёрко ХП. Сверху просеять муку, всыпать пюре, влить масло.
  • Режим "тесто" - 1 час 50 мин.
  • Перед выпечкой дать изделиям около 30 минут расстояться. (С пиццей вопрос решается просто - пока укладываем начинку, оно уже успевает подняться и можно выпекать.)
  • Тесто очень воздушное и приятное в работе. Мелкопористое. Из этого теста можно сделать 4 пиццы диаметром 21 см или 12 плюшек. Или, как получилось у меня, две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки. Плюшек нужно было делать, как минимум, 6 (уж очень большие, но очень вкусные! ).

 
 

Похожие темы


Кроша
Stеrn,
Сегодня пекла булочки, из теста по твоему рецепту

Булочки получились повышенной пушистости! А главное их очень быстро и просто приготовить! Пюре - «Ролтон«с жареным луком.
Stеrnчик, огромное тебе спасибо за рецепт!!! Супер тесто!!! Действительно универсальное...

Cubic
Надо сказать, что я тоже пекла пиццу из этого теста несколько раз, оно получается пышное и мягкое! При случае обязательно сниму, если успею

tatulya
Stеrn, а что, если из такого теста сделать булочки как у Кроша, а сверху сыра натереть? Они из-за этого не будут меньше? (в смысле не упадут?)
Извините за вопрос. Я еще совсем чайничек

Stern
Не упадут. Но на мой вкус лучше сыр внутрь положить.

tatulya
То есть при замесе добавить натертый на мелкой или средней терке сыр в диспенсер? И пусть все умесится!!!

Stern
Нет-нет!!! Сыр просто в булочки положить, как начинку, во время разделки!

НаталияК
Сегодня делала колбаски в тесте. Тесто прекрасное. Уже осталось из двенадцати три (мужу на службу пайком). Сейчас поставила еще раз тесто. Хочу булочки сделать. Только вот температурный режим устанавливала сначала 10 мин. на 200 град., потом 180 град. до румяности. Но у меня низ уж очень поджарился, хотя мужу и так понравилось. Но уж очень хочется мягонько и низ чтобы был. Может водичку вниз в духовочку поставить? Или температурный режим подправить? Очень жду помощи. Спасибо.

Stern
Наталия, я пеку булочки при температуре 180 градусов и получается равномерно. И низ и верх одинаковые, румяные.

НаталияК
Испекла пирожки. В последний момент передумала, оставалась пюрешка и немного колбаски. Печка газовая новая, но обычная Рейнфорд. Духовочка моя балуется... Поставила самый малый нагрев (как заявлено в инструкции по эксплуатации - 170 град.). Пока пирожки «отдохнули», нагрелось до 200 град. Спасибо девочкам за темку про термометры, приобрела Тескома термометр для духовок, так теперь хоть ориентироваться могу. Пока пекла, несколько раз открывала, чтобы уменьшить температуру. Да и никак верх не подрумянивался, хотя молочком его смазала. Под конец решилась и попереворачивала пирожки. Но зато не подгорели.
 Да. От духовки многое зависит в нашем славном деле! А у кого такая проблема тоже, то как Вы с ней справляетесь, подскажите пожалуйста. Спасибо.

motya
Дорогие хлебопеки!!!
Я уже более месяца читаю Ваши сообщения на форуме, с удовольствием и успешно пеку по Вашим рецептам, за которые ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! А написать решилась только сейчас. У меня вопрос. Скажите, пожалуйста, кто пробовал в этом рецепте вместо картофельных хлопьев использовать натуральное картофельное пюре, сколько ложек или грамм готового картофельного пюре надо добавить в тесто.
 Еще раз спасибо и заранее благодарна!!!

Целестина
сколько ложек или грамм готового картофельного пюре надо добавить в тесто.
 Еще раз спасибо и заранее благодарна!!!

Все зависит от качества пюре (более жидкое, сухое) Добавляйте сколько нравится, и следите за колобком, картофель чем больше вымешивается, тем больше муки нужно добавлять, не переусердствуйте

Svet Lana
Stеrn, если не трудно, расскажите как Вы такие красивые плюшки делаете

Stern
Не трудно, конечно! Вот ссылочка.hlebopechka.ru... Ответ №5 от Bello4ka. Там всё очень наглядно, с картинками.

Анастасия
Stеrn, если не трудно, расскажите как Вы такие красивые плюшки делаете

Svet Lana, а у нас есть целая темка по разделке теста
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1040.0 , а конкретно как делать сердечки рассказано в теме про плюшки московские вот на этой страничке hlebopechka.ru....

Svet Lana
Спасибо за ссылку. Обязательно попробую. И еще вопрос, а плюшки сверху чем смазывать, что бы они такие красивые получались?

Анастасия
Спасибо за ссылку. Обязательно попробую. И еще вопрос, а плюшки сверху чем смазывать, что бы они такие красивые получались?

У меня лучше всего получается такой красивый глянцевый цвет корочки либо от яичного желтка (без белка), либо от крепкого сладкого чая.

НаталияК
Спасибо большое автору за рецепт! Тесто прекрасное и работать с ним одно удовольствие. Вчера вот сына снова заказал булочки и я поставила тесто. Сижу и думаю, а как оно себя поведет в мультиварке на выпечке?! Уж больно у меня непредсказуемо работает газовая духовка (писала выше). И вот мой первый опыт. Руки смазала подсолнечным маслом разделала на булочки-розочки и уложила на коврик силиконовый в кастрюльку мульти. Дала расстояться и включила выпечку на 50 мин. Потом перевернула и еще 30 мин. Тесто изумительно поднялось, а главное я булочки не перепекла! Воздушные, разделяются друг от дружки замечательно. Я поняла, что буду так печь и в дальнейшем. Спасибки!

Мюслик
Stеrn , сегодня пекла пирожки
Тесто-по вашему рецепту, очень вкусно, вам респект
Угощайтесь все!
 

kleskox35
Добрый день Stеrn, замесила ваше универсальное картоф. тесто, так сложилось что некогда было возиться с пирожками... нажала выпечку в х\п, результат вполне достойный, мякиш чуть-чуть резинистый, но вкусный, корочка хрустящая, крыша чуть провалилась, видимо перестояло, у меня запарка легкая была, в общем вот:


Тесто картофельное "Универсальное"

Stern
kleskox35, для выпечки в ХП в рецепте дрожжей многовато. Потому и провалилась крыша. :(Учтите на будущее- 9гр свежих дрожжей.

алёночка
Stеrn,
большое спасибо за рецепт теста!

До этого пекла пиццу по рецепту к ХП LG.
Получалось оч. вкусно.

Но по вашему рецепту пицца ещё вкусней!
Улетает на ура!




Снова я с пиццей.
Тесто то же. За мясную начинку сегодня сардины в масле.
Поддон у меня пока единственный, так что скоро меня по нему будут узнавать. Он у меня и для хлеба, и для запеканок, и для пиццы.

Levik
Что-то читала-читала и непоняла Можно вместо сухого пюре и взять несколько ложек настоящего, обычноприготовленого? (мне такой вариант больше подходит, а то сухое явно не из картофеля приготовлено... оно конечно, удобнее, но полезно ли???)
Если я правильно поняла, то сколько тогда нужно настоящего пюре, а количество воды изменяется?

Анастасия
Что-то читала-читала и непоняла Можно вместо сухого пюре и взять несколько ложек настоящего, обычноприготовленого? (мне такой вариант больше подходит, а то сухое явно не из картофеля приготовлено... оно конечно, удобнее, но полезно ли???)
Если я правильно поняла, то сколько тогда нужно настоящего пюре, а количество воды изменяется?

Я знаю точно, что можно менять сухое на обычное пюре, но так как всегда готовлю это тесто с сухим пюре, то не подскажу, сколько его надо брать.

Stern
Levik, к сожалению, я вас тоже пропорциями не обрадую.
Если и остаётся у меня немного пюре, которое я добавляю в тесто, то делаю всё на глазок, контролируя колобок.
Могу посоветовать налить 250 мл жидкости, добавить 3 стол. ложки пюре и добиваться «порядочного колобка».
А ещё лучше, посмотрите подборку Пшенично-картофельный хлеб (варианты выпечки) от Ромы.

Mamsla
Что-то у меня по этому рецепту тесто слишком уж липучее получилось, так и должно быть? Замешивалось в хлебопечке влажной запятой, я его потрогала после вымешивания - прилипла намертво. Перестраховавшись, добавила муки. В итоге - все прекрасно, но возникает вопрос - может быть я поспешила с мукой? В процессе расстойки, может быть, сухое картофельное пюре бы разбухло, впитало жидкость, и тесто стало бы не таким липким, более эластичным? Рецепт соблюдала досконально. Что скажете?

Дачница
У меня картофельное тесто всегда липковатое

Stern
Mamsla , к концу замеса должен быть нормальный колобок, не запятая. Так что правильно сделали, что добавили муки.
Досконально соблюдать рецепт недостаточно. Мука у всех разная, так что корректировка чаще всего присутствует.

Анастасия
Что-то у меня по этому рецепту тесто слишком уж липучее получилось, так и должно быть? Замешивалось в хлебопечке влажной запятой, я его потрогала после вымешивания - прилипла намертво. Перестраховавшись, добавила муки. В итоге - все прекрасно, но возникает вопрос - может быть я поспешила с мукой? В процессе расстойки, может быть, сухое картофельное пюре бы разбухло, впитало жидкость, и тесто стало бы не таким липким, более эластичным? Рецепт соблюдала досконально. Что скажете?

Я это тесто делаю с тех пор, как его тут Stеrn разместила, за что ей признательна до глубины души! Только с этим тестом пиццу делаю и у меня абсолютно все сходится по меркам с оригиналом. Если чуть липкое, то просто смазываю руки маслом растительным и липкость абсолютно не мешает лепить дальше все, что угодно. Ну и плюс конечно же пюре сухое очень здорово впитывает влагу, когда тесто стоит сколько положено.

Mila007
Я с огромной благодарностью!
Мы очень любим пиццу. Сколько я их уже переделала. Но никак не могла найти тесто, которое бы очень понравилось.
Делала тесто по этому рецепту. Получилось хорошо. А главное мужу понравилось. Он у меня вечно всем недовольный. Но на этом я не остановилась. Попробовала ваше творожное тесто. И оно оказалось вообще супер! Для пиццы только его теперь буду делать!
Тоже было слегка липкое и очень нежное, но муки я не подсыпала. Иначе получилось бы совсем не то. Месила в хлебопечке. В форме «лепила» руками, смазанными оливковым маслом.
Огромное вам спасибо за ваши рецепты! Вы умничка!
И ваши грибочки «Маринованные по-домашнему» такие вкуснюююющие!!!

luchok
Тесто правда суперское я использовала сухое пюре Ролтон, вот интересно на обычном пюре такой же результат будет? если кто-нибудь пробовал, поделитесь
Испекла большую пиццу, и впервые делала плюшки - они оказывается такие вкусные
Формировала по ссылочкам, которые дала здесь Stеrn, единственно заковыка случилась, они у меня почему-то при расстойке «потекли» - сахар в сироп превратился, очень сильно вытек и при выпечке сгорел до черноты, плюшки правда не пострадали. Вроде и маслом чуть-чуть смазывала, от чего он так растворился быстро и как это устранить можно?
Stеrn, у тебя на фото видно, что тоже сиропчик на дне есть, но у меня раза в три его больше и цвет намного интенсивнее, хорошо что на бумаге для выпечке пекла, а то поддон бы угробила

Stern
luchok, единственное, что мне приходит в голову, так это то, что твоим плюшкам во время расстойки слишком жарко было.
У меня сахар только во время выпечки таять начал.

luchok
Да нет, расстаивала при комнатной температуре, самой чудно???
Может сахар какой-то неправильный
Короче, надо повторить, тем более, 4 плюшки нам тоже очень мало показалось

Mila007
Вот такую пиццу испекла сегодня на ужин:


Тесто картофельное "Универсальное"

Основа вот это тесто

Спасибо огромное Stеrn

Пересчитала на 500 г муки. Месила в ХП. Получились 2 большие пиццы. Одна на весь противень, другая немного поменьше.

Вот так пересчитала. Может кому пригодится.

Молоко, сыворотка, вода - 350 г (сыворотка - 150 г, молоко - 100 г, вода - 100 г)
Дрожжи свежие - 17 гр
Сахар - 1 1/4 ст. л
Соль - 2 ч. л
Мука белая - 500 гр (у меня 1 сорт)
Сухое картофельное пюре 6 1/2 ст. л (ложка от ХП)
Масло растительное - 2 1/2 ст. л (у меня оливковое)

Замесила, дала подняться 1ч. Смазывала руки маслом и растягивала руками на противне. Т. к. тесто очень нежное. Если не получается сразу все растянуть, то разделите на несколько частей, и так по частям и растягивайте. Потом соединяйте вместе, слегка слепив пальцами.

Вот такая моя. Муж оливки не ест.


Тесто картофельное "Универсальное"

Начинка в этот раз такая (ложила в такой очередности):
Смазала том. пастой. Уложила порезанные кольцами сосиски (обычно делаю с ветчиной и салями), затем тонкие кольца лука (или лук-порей), сладкий перец, консервированные шампиньоны (хорошо обсушить), тонкие кружочки помидора (без жидкости!). Посыпала сухим базиликом и орегано. Пекла 12 мин при 180 гр. Затем достала и посыпала сыром: обычным и моццарелла (сегодня добавила ломтики бри). Посыпала петрушкой, оливками. Поставила опять в духовку ещё на 8 мин.

Вот такая в разрезе. Тесто не мокрое от начинки. Да и никогда оно у меня мокрым и не было.


Тесто картофельное "Универсальное"

Тесто - супер! Рекомендую!

*Гуля*
поставила в духовку пицу по вашему рецепту теста, спасибо за рецепт, очень мягкое и эластичное тесто!!

Тесто картофельное "Универсальное"





сегодня опять пекла пицу на картофельном тесте, вместо сухого картофеля положила картофельный отвар.

Тесто картофельное "Универсальное"


Тесто картофельное "Универсальное"

sslka
Я тоже хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Тесто просто великолепное!!! Такое приятное, нежное... Спасибо за конкретику и четкость рецепта!


Тесто картофельное "Универсальное"

Инусечка
Как только увидела это тесто сразу влюбилась в него, теперь это мой любимый рецепт теста для пиццы и для пампушек с чесноком, принимайте
пицца, любимое блюдо моего сына

Тесто картофельное "Универсальное"

и пампушечки с чесноком

Тесто картофельное "Универсальное"

Ананда
Stеrn! Большое спасибо за Ваш рецепт, пока ходила, пиццу всю съели, но сказали, что очень вкусно! Из остатков теста я сделала шарики как для обезьяннего хлеба в один слой, объеденье. Тесту пришлось опускаться и одниматься раза 3-4, т. к. приходилось уходить-приходить, но плюшки как раз по мне получились, хрустящие!

Тесто картофельное "Универсальное"

даже не формировала шарики, некода было

kuzea
Несу огромное спасибо за очередной шедевр-картофельное тесто! Стеллочка! Как всегда очень удобное в исполнении, а на вкус-просто неотразимо! Тесто очень пышное, воздушное

Тесто картофельное "Универсальное"

Пирог с яблоками и шоколадно-воздушным кремом оказался просто неотразим за счет этого чудесного теста А плюшки с изюмом и пампушки с сыром нисколько не испортили наслаждения от этого неотразимого по вкусу и текстуре теста.

Тесто картофельное "Универсальное"Тесто картофельное "Универсальное"

Браво, Стелла! Ты как всегда на высоте!

lou
Огромное спасибо за рецепт! Как первый раз сделала, так все лето стряпаю день через день.
Остановилась просто на пироге. Выпекаю заготовку по размеру поддона, разрезаю вдоль на 2 части, одну часть смазываю повидлом с вареньем, накрываю второй частью. И все готово, время и хлопот по min. Вкуснотища! Тесто получается всегда мягонькое воздушное.

Альбина
Такое тесто наверное еще хорошо подходит?

lou
Спасибо, девочки, за приглашение на форум.
А тесто подходит всегда. У меня был случай, забыла вставить мешалку в хлебопечь. Хотела стряпать, а там внизу водичка с дрожжами пузыриться. Вставила мешалку, плюхнула все обратно, и через 2 часа все было готово как обычно. Думала закислит тесто или еще чего. Но по вкусу и консистенции было как обычно, без каких либо изменений. Вот такое тесто - без проигрыша.

Альбина
Вчера и я испытала это тесто: испекла пиццу в мульте и ватрушек налепила Очень понравилось. Думаю, еще не раз повторю

Bast1nda
Картофельный отвар – это всегда хорошо! Изумительная у вас пицца!
Вопрос про отвар. Его просто применить вместо указанной в рецепте жидкости? И картофельное пюре или хлопья тогда уже можно не добавлять?
Или надо и отвар и хлопья? Хлопьев у меня не оказалось, только отвар и картофельное пюре простое на молоке.
Отвара будет достаточно?




Тесто отличное! Добавили отвар от картошки, в количестве как по рецептуре положено жидкости, сухое картофельное пюре не добавляла – нет такого дома. Плюс ложку столовую простого свежего пюре. В результате муки тесто взяло больше, т. к. ничему набухать и брать воду, около 500 граммов муки ушло, добавляла по мере замеса хлебопечкой. Делал на программе простого теста.
Пицца отличная, тесто очень вкусное, мягкое. На две пиццы хватило, диаметр приличный – форма для пиццы специальная.

Тесто картофельное "Универсальное"

В разрезе – смели моментально!

Тесто картофельное "Универсальное"

Хочу из этого теста сделать беляши. Как думаете – подойдет оно для жарки или лучше под пирожки его – в духовку?

Кроша
Как думаете - подойдет оно для жарки или лучше под пирожки его - в духовку?

ИМХО подойдёт...

Правда, сама не пробовала, а вот в духовке из этого теста, что только не вытворяла!!!

Bast1nda
Кроша, Ириш, мерси! Тесто очень понравилась, хочу его по полной программе поиспользовать)))))




А вот из него пироги с яблоками. В духовке отлично себя ведет. При 180 градусах – 20 минут, без конвекции.


Тесто картофельное "Универсальное"

Начинка взята тут -Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков

Липчанка
Огромное спасибо за рецепт теста. Оно действительно универсальное, приятное в работе и очень-очень вкусное. Сегодня у нас была пицца и пирог с брынзой. Съели с удовольствием.
 Тесто картофельное "Универсальное"

Тесто готово к работе

Тесто картофельное "Универсальное"


Тесто картофельное "Универсальное"

Стеллочка, этот рецепт -один из любимых в нашей семье.

Альбина
Вчера стряпала с этим тестом пироги с яблоком и щавелем уже вечером. Их уже нет, но снова поставила тесто на пирог с щавелем.

Bast1nda
Испытала его на жареных беляшах. Тесто, кстати, вчерашнее. Вчера поставила и часть днем ушла на пиццу, остальное в холодильник в пакете.
Отлично и по вкусовым качествам и по внешнему виду и по работе с ним. Так что и на следующий день оно хорошее и жарить его тоже можно. )))) Спасибо за рецепт! Для меня просто палочка-выручалочка.


Тесто картофельное "Универсальное"

kotyara
Из кустов... девушки - украинки, а какое сухое пюре вы используете? В магазинах видела только всякие мивины, это оно? Но как-то страшноватенько такую продукцию детям... Может это мои таракашки...

vikto_riya
Доброго вечера! Хочу приготовить из этого теста пиццу. Скажите, при какой температуре ее выпекать в обычной газовой духовке? При 180*, или как большинство рецептов Пиццы - 220* и выше? Спасибо.

Кроша
Виктория, я пекла при 160 гр. (конвекция), без конвекции соответственно 180 гр....

vikto_riya
Кроша, спасибо. Сейчас как раз ставлю тесто.

vikto_riya
Подскажите, пожалуйста, почему пицца получается очень мокрой, особенно в середине? Помидоры кладу без жидкости, грибы не кладу. Все вроде сухое... Может есть какой секрет? Раст. маслом уже пробовала смазывать, перед тем, как положить начинку. Спасибо.

Svetlenki
Виктория, у меня так тоже иногда бывает, когда от жадности и желания сделать «повкуснее» чего-нибудь переложу. А именно - либо соуса-основы слишком много намажу, либо с начинкой перестараюсь.

Проконтролируйте себя в следующем:

1. Соус-основа слишком жидкая или нет? (я делаю гуще, чем кетчуп)
2. Когда выкладываете начинку, не переусердствуйте, если все-все закрыть и густо засыпать сыром, влаге будет некуда испаряться и она будет стоять
3. Правильно выбран режим выпечки? (я пеку в пицце-печи Феррари, поэтому по духовке не могу сориентировать, как правильно)

Удачи!

vikto_riya
Svetlenki, спасибо за советы. Сегодня опять делала пиццу из картофельного теста, без помидорок, получилась не мокрая, но с помидорками вкуснее
Будем эксперементировать.
А как делаете соус, если не секрет?

Svetlenki
А как делаете соус, если не секрет?

Виктория,

Соус для пиццы
1 банка (828 гр) тертых помидор
2 ст. л красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока (лучше все таки уксус)
1\4 ч. л перца черного молотого
1 ч. л сушеного базилика или 2 ст. л. свежего рубленого (опция)
1 ч. л сушеного орегано (опция)
1 ст. л. гранулированного чеснока или 5 зубчиков свежего через чеснокодавку (опция)
вода по мере надобности
соль по вкусу
Смешать все ингредиенты, кроме воды и соли. Перемешивая, постепенно добавлять воды, чтобы получился слегка густой соус, который легко размазать по тесту. Посолить по вкусу.
Соус можно использовать немедленно, но немного постояв, он загустеет.

Это соус от Питера Рейнхарта. Воду я не добавляю (видимо у нас помидоры в банках от американских отличаются ), могу добавить томат-пасту (в зависимости от «томатности» используемых помидор), сахар, оливковое масло пару столовых ложек. Но сразу скажу - на основу не жмотюсь, покупаю проверенные помидоры и томат-пасту. На вкус пиццы влияет заметно

Зафлудила я тему теста - прошу извинить. Но соус этот правда хорош

Anatolyevna
Напекла пирожков с картошкой и тыква с изюмом.
Тесто замечательное!

Алихан
Сделал почти все по рецепту, тесто получилось очень липким, я добавил еще чашки две муки, стало более менее, но не эластичное. Пока отстаивается, посмотрим что получится.

  • Молоко 150гр,    картофельный отвар 150гр гр
  • сухие активные дрожжи Pakmaya 2 чайн. ложки
  • Сахар   1 стол. ложка
  • Соль   1 чайн. ложка
  • Мука   400 гр + 2 чашки обойной муки (обычная кончилась, оставались последние 400гр впритык).
  • картофельное пюре   2 стол. ложки (отварил картофель, помял вилкой).
  • Масло растительное оливковое 2 ст ложки.

Ксю-юха
очень мокрой, особенно в середине?
Расскажу как делаю. может кому то будет актуально иль интересно. Мы раньше покупали уже готовые выпеченые заготовки для пиццы, а переехав, таких не нашла по вкусу и виду.
Это супер тесто, такое классное, мягенькое и белоснежное и хрустящее. Я делала с пюре плотноватым, вчерашним, ложек 5 с горой положила и сахар побольше и чуть масла и муку подсыпала до мягкого шарика не тугого. Дала хорошо подойти и руками в олии растянула тесто по противню, наколола и минут 7 -9 запекла основу на 180 градусах с конвекцией. Достала, чуть майонеза с кетчуп ом, много вареной резаной курицы без шкурки и буженины, сеточку из майонеза и на треке сверху яйца вареные и много сыра и базилик и для пиццы приправы совсем чуть -чуть притрусила и на 250 гр до расплавления сыра.
Мне так удобно, я не переживаю за тесто что оно сырое и сыр непереплавляется слишком.
Вкус супер.
Спасибо за рецепт.

Тесто картофельное "Универсальное"

Не очень видно, фото с телефона. Разрез позже принесу.



Интересное в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое