Кекс "Рассольник"

Категория: Выпечка
Кекс «Рассольник»

Ингредиенты

Рассол любой
250 мл
Мука
250 г
Яйцо
1 шт
Маргарин растопленный
50 г
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар
25 г
Сахар
1,5 сткн
Разрыхлитель
15 г
Цукаты, орехи, шоколад по желанию

Способ приготовления

 Взбить миксером яйцо с сахаром, маргарин и сметану.
 Продолжая взбивать добавить рассол и муку смешанную с разрыхлителем.
 В готовую массу добавить цукаты, орехи или шоколад.
 Выпекать в духовке разогретой до 190оС в течение 1,5 часов.
  *У меня в этот раз был рассол от огурцов. В тесто добавила цедру апельсина и курагу. Получилось очень вкусно!  Пекла в духовке при температуре 180оС с конвекцией в течении 50 мин. Мне кажется, что 1,5 часа это много.

Примечание

Кекс получается нежный, с пряным вкусом!

Оригинал рецепта тут:

Похожие рецепты

Кекс «Рассольник»

celfh
А я то думала ошибка в названии. Но здесь и в самом деле рассол И такая красота получается

Виталинка
celfh, спасибо. Кекс действительно вкусный. Да и рассол всегда пристроить можно. Я и с помидорным пробовала, тоже вкусно. А главное легко, быстро и доступно.

LiudmiLka
Рецепт интересный, но 15 г разрыхлителя на 250 г муки очень смущает. В смысле, многовато химии на 1 кв. см

Виталинка
MariV, очень надеюсь, что вам понравиться.
LiudmiLka, у меня тоже первая мысль промелькнула, что много разрыхлителя. Но рискнула приготовить и результатом осталась довольна. А вы попробуйте положить меньше, а потом расскажите нам.

Кроша
обычно 1 ч л разрыхлителя на 1 ст (250 мл) муки
Я тоже всегда так рассчитываю, т. е. 1 ч. л. разрыхлителя на 160 гр. муки (именно столько муки в 250 мл. стакане ).

Ольга из Воронежа
Спасибо за рцепт! Необычный какой!

Якрасивая
Ингредиенты: любой рассол 250 мл, мука 250 гр., яйцо 1 шт, растопленный маргарин 50 гр, сметана 2 ст. л., ванильный сахар 25 гр., сахар 1,5 ст., разрыхлитель 15 гр., цукаты, орехи, шоколад по желанию.
Оригинал рецепта тут:
Способ приготовления:
Взбить миксером яйцо с сахаром, маргарин и сметану. Продолжая взбивать добавить рассол и муку смешанную с разрыхлителем. В готовую массу добавить цукаты, орехи или шоколад. Выпекать в духовке разогретой до 1900С в течение 1,5 часов.
У меня в этот раз был рассол от огурцов. В тесто добавила цедру апельсина и курагу. Получилось очень вкусно! Пекла в духовке при температуре 1800С с конвекцией в течении 50 мин. Мне кажется, что 1,5 часа это много.
Примечание: Кекс получается нежный, с пряным вкусом!

А сахара не много ли? Вот сейчас насыпала и задумалась...

Виталинка
Якрасивая, извините только увидела ваш вопрос. Уже поздно отвечать, но сахара нормально. Надеюсь вам понравился кекс.

Якрасивая
Спасибо!
Вот моё творение:


Кекс "Рассольник"

Очень вкусно! Дала попробовать знакомой, так она почти всю четвертинку съела за раз! Состав её очень удивил. Да и меня тоже.

Виталинка
Зимой частенько пеку этот кекс, а недавно я вспомнила, что у меня стоит маринад от слив по рецепту Qween. Я решила попробовать спечь кекс с этим маринадом, получилось отлично! Пекла в МВ Декс -50 полный цикл + 20 минут на подогреве. В тесто добавила просто орешки.


Кекс "Рассольник"

gala10
Аааа!!! Какой классный рецепт! Забираю в закладки... это ж сколько рассола зазря пропало....
Спасибо за рецепт, Виталинка!

Виталинка
gala10, только увидела? Забирай конечно, нечего добру пропадать!

Ligra
Виталинка, а от капусты рассол тоже подойдет, не будет диссонанса?

Михаська
Какой интересный и оригинальный кекс, Виташенька! Утащу - ка я его к себе в запасник! Думается, что рецепт придётся по вкусу всем моим поедателям сладкого!
Спасибо, милая!

Виталинка
Ligra, с капустным рассолом я не пробовала. Если рискнете испечь, напишите, пожалуйста, результат.

михаська, мне будет очень приятно, если твоим сладкоежкам кекс понравится!

Ligra
Виталинка, не не рискну. Я думала что Вы уже опробовали.

Виталинка
Я думала что Вы уже опробовали.
Я пекла на рассоле от огурцов, помидор и на маринаде от слив.

Ligra
Виталинка, на тех рассолах должно вкусно быть и кекс очень красиво смотрится. Просто у капустного специфический запах, поэтому уточнила.

Виталинка
Просто у капустного специфический запах, поэтому уточнила.
Ну да. А у меня как то не собирается много капустного рассола, может просто квашу маленькими порциями.

Ligra
Виталинка, да у меня тоже не много рассола остается, сейчас как раз стакана полтора осталось. Буду тогда хлеб делать.

Виталинка
Ligra, ну может когда-нибудь захотите попробовать, мне будет очень приятно!

Ligra
Виталинка, может быть, только правильный рассол надо найти

gala10
Виталинка, я его сделала!

Кекс "Рассольник"

Выпекала 35 минут в чудо-печке. Рассол помидорный. Добавляла изюм. Получился ооооочень вкусный и нежный кекс. Спасибо ещё раз!

Виталинка
gala10, как я рада, что понравилось!!! Фото замечательное, пирожок такой румяный!

nakapustina
Виталинка, спасибо за рецепт кекса Маринад остался от кабачков полосками (рецепт Lozja Оксаны, очень вкусные кабачки ) Кекс нежный с необычным пряным вкусом, добавляла изюм. Теперь знаю куда еще можно маринад приспособить.

Кекс "Рассольник"

Виталинка
Наташа, какой красивый кекс у тебя получился! Очень рада, что вкус тебе понравился.
А я недавно пекла его в чурроснице, такие классные палочки вышли!

an_domini
Девочки, поясните, пожалуйста.
Тесто очень жидкое получается, прямо льется. Это нормально?

Bast1nda
И у меня вопрос.
Маринад от соленых или от маринованных огурцов/помидор? Или непринуипиально. У меня остается рассол от маринованных огурчиков, его можно?

Виталинка
an_domini, тесто как обычное кексовое, льющееся, но не совсем жидкое.

Bast1nda, я пеку на рассоле от маринованных огурцов, помидор, слив.

Bast1nda
Bast1nda, я пеку на рассоле от маринованных огурцов, помидор, слив.

Здорово! Значит и от магазинных тоже можно?



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое