Печенье тыквенно-овсяное «Солнечное»

Категория: Выпечка
Печенье тыквенно-овсяное «Солнечное»

Ингредиенты

Тыква
300г.
Овсяные хлопья (у меня «Нордик» время варки
1мин) 150г.
Мука пшеничная
150г.
Сахар
100г.
Масло сливочное размягченное
60г.
Сметана
1ст. л.
Яйцо
1шт.
Сода
1\2ч. л.
Корица
1\2ч. л.
Кориандр молотый
1\2ч. л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 Тыкву порезать кусочками, приготовить в пароварке, или запечь в духовке до мягкости, размять в пюре. У меня тыква уже приготовленная, замороженная (разморозить).

Соединить муку, хлопья, соду, специи.

Взбить масло, сметану, сахар, яйцо, тыкву. Добавить в мучную смесь. Перемешать.

Тесто выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.



Очень мягкой и ароматное печенье!!    Порадует и взрослых, и детей!!  



Примечание

Рецепт из ж. «Люблю готовить»
Печенье тыквенно-овсяное «Солнечное»

Рецепты с похожими ингредиентами


julia-bor
Действительно очень солнечные печеньки И рецепт такой простой Ставлю в очередь!!!

Omela
julia-bor , ага, быстрый, простой, полезный и вкусный!!

koziv
Я с печеньком пришла! Делала полпорции для детки маленькой специально - детка оценила и скушала уже! СПАСИБО предавала!!!

Печенье тыквенно-овсяное «Солнечное»

Omela
Ой, а я думаю, зачем тыкву купила!!! Склероз, понимаешь ли!!! Завтра тож заделаю!!!

Детку цемаем!!!

AlisaS
Недавно порадовала домашних любителей овсяного печенья такой интересной его разновидностью.


Печенье тыквенно-овсяное «Солнечное»

Омелочка, огромное спасибо за тыквенную радость!

Omela
AlisaS , ооооочень красиво получилось!!!

_Кэт_
Omela, изумительное печение! спасибо от всей нашей семьи! наконец-то я нашла рецепт с тыквой, который хочется повторять!

Omela
_Кэт_ , УРААААААА!!!

Adriana
И я уже пристрастилась к печеньке
Спасибки за такой чудесный, вкуснючий и некалорийный рецептик!
для пробы посыпала орехами и тертым шоколадом. С шоколадом вообще улет, но только для себя, а детю - пусть так ест


Печенье тыквенно-овсяное «Солнечное»

Omela
Adriana , красотааааа!!! Рада, что Вам понравилось!!!

яcя_лада
добрый день! пока дети спят, испекла на быструю руку печеньки. Вкусно, но вид совсем не такой, как на фото, может от того, что на скорую руку ((((. на фото высокие такие печеньки, да и других смотрю, не хуже, а у меня - блинчики вышли. Вкусно, пропеклись, но расползлись почему-то. Опишу, как делала. тыкву приготовила на пару в мульте, перемешала с овсяными хлопьями (у меня самые простые хлопья, фирмы терра-геркулес), все это делал утром, а пекла в обед, поэтому хлопья хорошо промокли. яйцо взбивала венчиком, соду гасила лимонным соком, в качестве спций сильно смутил молотый кориандр (вообще, я его не люблю), поэтому намолола из мельнички "Kamis" приправы к кофе и десертам, там в составе корица, гвоздика, кардамон, кандированный сахар (не знаю, что это...). все остальное делала по рецепту. А, еще добавила тыквенных семечек и побольше сахару - люблю сладкое)))). В итоге вышли пышные мягкие блинчики, хотя изначально кучку теста положила высокую. Пекла не на пергаменте, а просто на протвине смазанном сливочн маслом. Рецепт изумительный, но вот жаль, что «мордой лица» у меня не вышло... может что-то не так? Это уже второй рецепт с этого форума, и никак не выходит как на картинке. Первый был - шарлотка в Декс-50

Omela
Ярослава, обидно конечно, что печенье не получилось. Но Вы же делали по своему рецепту. Вы как, все замесили и оставили до обеда??? Так сода уже вся «перегорела». И излишний сахар делает тесто жидким. В следующий раз попробуйте все-таки все сделать по рецепту.

яcя_лада
нет, нет, до обеда только тыкву с хлопьями оставила. Месила уже все когда дети спали, а сразу пекла, конечно же. Я конечно кулинар начинающий, но не совсем уж безнадежный, роль соды в тесте понимаю)))))). А сахару дала ровно на 50 гр больше - это так критично, чтобы тесто разжижло?

Omela
Ярослава, Вы поймите, я не могу сказать что и почему у Вас пошло не так. Вы же все сделали по-своему. Ведь не случайно у того или иного рецепта своя технология приготовления. Где-то тесто надо оставлять полежать, а где-то печь сразу. От этого и вкус и внешний вид меняется. Я могу только предположить, что хлопья размокли от длительного времени, плюс сахар излишний..

Fragolina
Сегодня была поставлена последняя точка в моем тыквенном деле Тыкву для себя открыла и все многообразие рецептов из нее только в этом году, конечно не без помощи нашего сайта В этом сезоне будем тыквы заготавливать побольше А вот и мои солнечные печеньки

Печенье тыквенно-овсяное «Солнечное»

Omela
Татьяна, действительно солнечное какое!!! Рада, что понравилось!!!

Lanochka_3009
доброе=доброе время суток! спасибо за печеньки. очень порадовали. Сделала вариант с шоколадными каплями, не очень изменился вкус. а вот в следующий раз попробую немного имбиря добавить. Думаю просто супер будет. Сами по себе печеньки мягкие, толстенькие ( ) и в меру сладкие. прям то, что надо!!!

Gadgetochca
Очень красивые печенюшки у всех. А получается ли они без 1 ложки сметаны? Можно ли чем то ее заменить?

Omela
А получается ли они без 1 ложки сметаны? Можно ли чем то ее заменить?
Gadgetochca, можете не использовать, но соду тогда надо погасить уксусом.

Lanochka_3009, Светлана, рада, что понравилось!

Gadgetochca
Благодарю за ответ!

Omela
Gadgetochca, удачи!

valent1980d
Делала малышу тыквенное тюре и увеличила количество тыквы, чтобы осталась на эти печеньки. Мне очень понравилось. Сомневалась по поводу кориандра, но он оказался вполне уместен. У нас в семье диабетик, а эти печеньки не сладкие и наполовину с овсянкой, как раз то, что нужно. Спасибо за рецептик.

Omela
valent1980d, Валентина, добро пожаловать на форум! рада, что рецепт пригодился.

shurpanita
Ну вот, с исправлением ошибок но получилось))) Чтобы печенье не поплыло, так как оставила его на час-пришлось воспользоваться формочкамиПеченье тыквенно-овсяное «Солнечное»Спасибо Ксюша за рецептик💐Очень удачный! и полезный!

Omela
shurpanita, Марина, какие пушистики получились! Рада. что понравилось!

arini
Omela, спекла сегодня эти печеньки. Вкусно и очень просто! Спасибо! Вместо сахара положила сукралозу.



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое